Авторский блог Альберт Нарышкин 18:34 15 октября 2018

Как крепнет "изоляция" России...

санкционные корчи США и «страна-безоколонка»
10

По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует. Интересно, почему тогда столько раундов понадобилось, и почему так плохо действует. Российская «изоляция» день ото дня так крепнет, что международных событий и мероприятий у нас проводится столько, что на каждую неделю хватает одних только крупных. А чего просят США?

Не покупайте российскую нефть — пока не просят, но явно хотели бы. Не стройте «Северный поток - 2», но его всё равно строят, и Меркель даже прогнула Трампа на отмену санкций против этого проекта. Не покупайте российское оружие, но вот беда — покупают, причём даже санкций не боятся. Интересная «бензоколонка», а самое интересное, что всё это — лишь начало! Что ещё США хотят перекрыть санкциями, которые не выполняются?

А ещё есть «тоталитарная» российская пшеница: США подпрыгнули до потолка, когда мы вытолкали их с позиции крупнейшего мирового экспортёра зерна. А ещё есть «тоталитарные» российские АЭС, которые Росатом строит по всему миру, причём новые заказы постоянно поступают, не взирая на всё ту же угрозу санкций.


Последняя поездка в Индию показала, что вполне конкурентны на мировом рынке наши железнодорожные вагоны и локомотивы, контракт на их поставку был также подписан. Россия сейчас активно обновляет парк подвижного состава, о чём я уже писал ранее. У нас стоит задача перевооружения, а учитывая стратегический замах на логистическую активность и роль в евразийских поставках — это более, чем логично. Вот только денег стоит. Если наши производства будут полностью загружены, то будет достигаться экономия на масштабе, что не только позволит создать цветущую промышленную отрасль, загруженную заказами, но и быстрее и лучше перевооружить наш железнодорожный парк.

Кстати, Индия подписала также контракт на поставку наших танков на платформе «Армата»,  что тоже приятно. Сами танки Т-14 пока что в нашу армию поступают не самыми бодрыми темпами, всего несколько сотен закуплено. У вот у Индии запрос большой, там речь об объёмах, приближающихся к тысяче. И это тоже хорошо, потому что проект «Армата» — весьма передовой и многообещающий, вот только при этом ещё и дорогой, как всё новое. Обеспечить серьёзные объёмы заказы за счёт одного лишь внутреннего спроса не так легко, да к тому же и довольно дорого. Внешние заказы дают серьёзное будущее для проекта единой платформы «Армата», а это дело полезное, потому что на ней же выпускаются ещё и МБП модели Т-15. Как ни жали признавать, но при живом БМП-3, который уже довольно хорошо бронирован, и стрелковому оружию точно не по зубам, основной машиной в нашей армии всё равно остаётся пока БМП-2, а надо бы уже на Т-15 переходить, да вот общая беда — дорого. Если же производственные мощности будут загружены, то будут и деньги на НИОКР, и подешевле станут сами машины. И мы тогда сможем обновлять свой парк военной техники на самые современные модели.

Кстати, об укуренном Илоне Маске и бесконечной болтовне про «альтернативную энергетику»: буквально на днях в Европу отправилась партия панелей для солнечных батарей российского производства. Ну и как тебе такое, Илон Маск? Сама Европа со всеми ЦЕРНами, коллайдерами и прочими проектами не может произвести эффективную и дешёвую батарею, которая будет работать с хорошей отдачей и за вменяемые деньги. И закупает это оборудование в России. Тут уже совсем не сырьевые поставки, это продукция максимально полного передела, почти вся возможная добавленная стоимость производится в России.

Это уже, конечно, полная наглость! Срочно нужны санкции, чтобы подобное прекратить, да ещё и ударная доза Пономаря, чтобы дать приемлемое объяснение, как оно вообще могло случиться.

Ведь «страна-бензоколонка», которая кроме нефти разве что ракетами умеет ощетиниваться — и вдруг на передовой самой хипстерской, самой либеральненькой темы по альтернативной энергетике, да ещё и производит батареи по такой технологии, что никто повторить не может, и приходится их просто покупать. Ужас, куда катится мир? Это уже каким-то Гагариным пахнет… А ведь все эти Рогозины и прочие Ростехи даже марихуану не курят и «Теслами» в космос не пуляются — ну как так можно-то? Какое они имеют право быть первыми, они же не круты! А вот пиарщики из США круты, но в бизнесе и технологии не первые, какая пичаль.

А есть ещё такая злая датская компания Maersk, мировой лидер в области морских контейнерных перевозок, так они вообще страшную ведь удумали: прямо в настоящее время по Севморпути, вслед за нашим ледоколом, идёт крупное торговое судно, перевозящее пробную партию контейнеров из Азии в Европу. Без США! Без арабских проливов и каналов, без контроля военно-морского флота США! О, куда только катится этот мир? Где-то идёт торговый груз, а исключительные Штаты даже возможности не имеют сунуть нос туда, где снуют злые русские подлодки, авиация и корабли. Это же просто какой-то… вызов основам демократии!

Причём, это всё происходит, заметьте, ещё пока на море. А что будет, когда Россия закончит модернизацию железнодорожной инфраструктуры и техники? Там же прямая граница с Китаем и ещё близко до большинства азиатских стран. Что будет, когда товары пойдут не мимо военно-морских демократеносцев флота США, а по территории России, куда вообще носа не сунуть ни в каком виде?

Вот и бьются США в санкционных корчах. Как всё это подло, как недемократично! Ведь демократия — это когда Америка может наложить лапу на все товарные и денежные потоки, а если США лишают возможности вымогать свой «процентик», то это и есть прямое нарушение демократии. Мы же помним, что было, когда США пытались выжать подальше от Панамского канала или Суэцкого. История имеет свойство повторяться…

Во всём этом только одна проблема: как уже было сказано ранее, страны не больно-то поддаются на американское давление и угрозы санкциями. Россия — выгодный партнёр, она даёт возможность ЗАРАБОТАТЬ, а вот США в последние годы вынуждают только тратить. Никакого от них бизнеса не стало, одни поборы и вымогательство. А на эту тему Матроскин давно всё сказал:

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
15 октября 2018 в 18:58

Оптимистично!
Если бы ещё без ПР!

15 октября 2018 в 20:18

Таких оптимистов ещё называют жизнерадостными рахитами - ни одного производственного предприятия в России нет на уровне современных технологий, а это прежде всего - автоматизированные производственные линии. - брежневский застой оставил нашу систему производства на довоенном уровне - уровень СБОРОЧНЫХ ЦЕХОВ. При Путине были уничтожены практически все предприятия * Группы А*, т.е. заводы заводов. Поэтому сегодня работаем на ИМПОРТНОМ оборудовании и частично на старом советском. Санкции на оборудование ещё ни разу не вводили. Но Путин выпросит - и вот когда одним за одним начнут останавливаться предприятия пищевой и прочей лёгкой промышленности вплоть до телевидения и интернета, вот тогда *оптимисты* только поймут, что такое СУВЕРЕНИТЕТ.

15 октября 2018 в 20:25

Хорошие примеры радуют. Только один единственный вопрос. Кто является выгодополучателем ( "бенефициаром,не по-русски) этих замечательных экономических достижений ? Ощастливленное население убывает, доходы не растут(средний чек уменьшился), по признанию младшего Чайки товары из России в Китай идут морем вокруг Земного шара, т.к. стоимость провоза грузов по РЖД запредельная, да и китайцы "Шёлковый путь" в обход России строят. Рубль при грандиозном подъёме экономики падает, цены на всё, в том числе и энергоносители растут. Как то не видно не вооружённым глазом результатов " не сырьевой экономики". Пшеницу продаём, а хлеб печём из низкосортного зерна на французских дрожжах. Хотелось бы и нам, "простым" приобщиться к росту. Тогда зачем пенсионный возраст увеличли?

16 октября 2018 в 08:19

А про рабочие места на этих предприятиях забыли? И налоги? Т.е. бенефициары - все граждане РФ (в разной мере, конечно).

16 октября 2018 в 20:37

Про всех граждан - выгодополучателях.

Работаем на объекте. Идёт в развалочку высокий полноватый человек с барсеткой, короткая стрижка, в курточке коротенькой. Я спрашиваю - 90-е что ли вернулись? А соработник говорит - да нет, это директор ведомственной котельной, ходит, на работу людей ищет. И добавляет. Разговаривал с одним, работавшим на этой котельной - с надбавками зарплата до 30 доходила, сейчас всё убрали - до 12 т.р. в месяц.

Ленивый у нас народец, за похлёбку не хочет работать. Но это пока. Путинская политика заставит и за похлёбку - к этому они и подводят.

В телевизоре на чистом глазу рассказывают, что откладывать может 1/3 населения, а 2/3 живут от зарплаты до зарплаты.

Для особо одарённых поясню. Рабочие места? Негры на плантациях тоже были трудоустроены аж на 100%... Тоже бенефициары, как и плантатор. А уж как страну то их труд укреплял, и не высказать. Вот наверно были патриотической гордостью переполнены. Мы не меньше...

15 октября 2018 в 20:44

А где это?У нас в городе как развалилось все 20 лет назад,так и стоит разваленное.

16 октября 2018 в 15:46

Михаил, продолжайте ровно сидеть на своем диване и еще двадцать лет вокруг вас ничего не изменится.
Это же кр-р-р-р-асота, до ста лет доживете в своем мире и не состаритесь!

16 октября 2018 в 12:02

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге!!! ---- http://gg.gg/countblog

16 октября 2018 в 14:01

все эти смешные санкции -лишь повод для дальнейшего ограбления населения России в интересах приближенных к нынешней власти
вот запрет европейским и американским банкам иметь корсчета российских банков и открывать корсчета в российских-это настоящие санкции.это сразу перекроет все трубы и любые потоки станут никому не нужны.

16 октября 2018 в 15:50

"Трубы и потоки" в первую очередь нужны как раз Западу, - перекроют и их товары взлетят в цене и станут никому не нужны.
И всюду вам ограбление народа мерещится, "...и мертвые вдоль дороги..."