Авторский блог Людмила Диковицкая 11:55 2 января 2017

С Новым годом!

И Новый год! "Покой нам только снится!" 2017, вступая в исторические владения, самоутверждается юбилеями. Посильно помогая ему, мы вспоминаем имена, что судьбоносны для России. Первое среди них - по январской хронологии, по удельному весу новейшей культурологии - Юрия Николаевича Григоровича. Храни и его, и Россию Господь. Ореолом Илии Муромца, Иоанна Кронштадтского предваряем Рождество Христово и Собор Пресвятой Богородицы! Благословлённые Свыше, молитвенно входим в Новый 2017 год! Даст Бог, благословлёнными Вышней Силой и выйдем из него Нечаянной Радостью! Мирно и Благодатно! С Новым годом, Друзья! С Красотою Мирозданья!
2

С Новым годом!

Год уходящий, 2016,  всё ещё с нами. И не только потому, что границы Старого определяются рамками Китайского. Русский – православный, «новолетно» вступающий в свои владения согласно Юлианскому календарю только 14 января, тоже пока «за Вселенскими кулисами». И, всё же, с Новым 2017 годом, Друзья! Всем нам мира, здоровья, благоденствия!

По-светски чествуя Григорианский и отдавая дань Былому, 31 декабря  молитвенно вошли в храм. Поставили свечи, подали записочки, заказали сорокоусты и собрались уходить. Но началась Вечерняя, когда по-Свиридовски «били зорю». От колокольного звона замирало сердце, глаза опускались долу, иконы будто оживали, превращаясь в лики родных...

«Древо жизни» после службы наряжали «сферами», соединяя их судьбоносными нитями ёлочного монисто. Вспоминалась Рождественская Ёлка в Родительском доме, когда килограммы вкусностей навешивались на хрупкие веточки могучего вечно зелёного дива.

Велика Россия, а отступать от традиций нам некуда. И по сему – с юбилеями Вас, дорогие друзья, первый из которых уже сегодня. Легенде русского балета Юрию Николаевичу Григоровичу исполняется 90 лет! Предвкушаю торжества в огнях рампы Большого театра, квадригально, всё же, охраняет который Аполлон с музами. Неустанно помогает ему и маэстро. Газета «Завтра» монографической статьёй Марины Алексинской поздравила мэтра балетного Олимпа, желая ему здоровья, а хореографическому искусству России процветания!

С Новым годом нас! Годом Григоровича и Московского Кремля! Годом Троице-Сергиевой лавры и Сретенского монастыря! Годом Москвы, что во все времена сохраняла божественный титул сакрального символа красоты, любви, мира!      

 

 

 

 

 

 

 

0 1 2 861
0 1 1 708
Комментарии Написать свой комментарий
2 января 2017 в 13:01

Красивая девчонка! Надеюсь, кто-то на Праздник цветов подарил? Я - далековато, но искренне - от души - с Праздником!

2 января 2017 в 19:25

Муж "коллажировал". Спасибо ему! И мне нравится. Красиво и со смыслом.
Цветами, думаю, задарят и Григоровича, и его воспитанниц. Неважно, где: в Москве или Краснодаре))) Главное, что он жив и сакрален! Планетарный масштаб его "достучится"!
Взаимно, и Вас с Новым годом! Всех благ!