Авторский блог Жорес Алфёров 00:00 4 июля 2013

Руки прочь от Академии наук!

Объявленная господами Медведевым и Ливановым так называемая "реформа академии наук" есть не что иное, как попытка разгрома отечественной науки. С российской наукой пытаются сделать то же, что сделали с промышленностью при Гайдаре, с армией при Сердюкове. И я не думаю, что за этой авантюрой стоит президент России. Это совершенно другие люди, которые рвутся заполучить в свои руки управление российской наукой, и либо дезинформируют президента, либо просто действуют за его спиной…
7

Объявленная господами Медведевым и Ливановым так называемая "реформа академии наук" есть не что иное, как попытка разгрома отечественной науки. С российской наукой пытаются сделать то же, что сделали с промышленностью при Гайдаре, с армией при Сердюкове.
Ливанов вероломно продавливает эту реформу, несмотря на всю критику, которая уже камня на камне не оставила от этого убожества. Но Ливанов лишь только таран, подставная фигура, за которой стоит организованная группа господ, которая рвётся заполучить контроль над собственностью Академии Наук. Это огромные ресурсы. Сотни зданий и комплексов, где расположены научные центры, НИИ, лаборатории, в самых престижных местах таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск. А ещё огромный бюджет, который выделяет государство на научные исследования.
Единственная цель этой так называемой реформы — оттеснить учёных от управления финансами, получить полный контроль над ними и право самостоятельно назначать руководителей. Загнать учёных в резервации с красивыми названиями, передав науку под контроль так называемых эффективных менеджеров. И этим господам безразлично, что тем самым они просто уничтожат Российскую науку. Им на это плевать. Для них главное добиться цели — з?ахватить руководство и управление ресурсами.
Но мы не собираемся мириться с этим безобразием. Уже мощно выступила Сибирь, мы собираемся в понедельник на президиум, готовятся митинги. Только совместными скоординированными усилиями мы сможем не допустить разрушения отечественной науки. А вся эта реформа — не что иное, как безумная, бездарная и наглая попытка разгромить отечественную науку. И я не думаю, что за этой авантюрой стоит президент России. Это совершенно другие люди, которые рвутся заполучить в свои руки управление российской наукой, и либо дезинформируют президента, либо просто действуют за его спиной…


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой