Социализм или транснациональная диктатура
Авторский блог Екатерина Глушик 23:11 24 июля 2019

Социализм или транснациональная диктатура

новая книга Геннадия Зюганова "Россия под прицелом глобализма"
14

Геннадий ЗЮГАНОВ. "Россия под прицелом глобализма". М.: Эксмо, 2019. — 382 с.

Одно из самых употребляемых ныне слов — "глобализм". Глобальный, глобализация, глобалисты… Но значение этого слова порой не вполне понимают не только люди, для которых политика не является их ремеслом, но и сами политологи. "В мире нет единства в оценке сущности, движущих сил и последствий глобализации… Сторонники глобализации приветствуют "новый мировой порядок", якобы несущий человечеству невиданное доселе благоденствие: повышение уровня и качества жизни, новые рабочие места, широкий и свободный доступ к информации, улучшение взаимопонимания между различными культурами и цивилизациями". Книгу Геннадия Зюганова можно назвать кратким курсом. Она даёт представление о ситуации в мире, то есть о глобализме, который является современным ньюсмейкером. Глобализация, как атмосфера: она всепроникающа, она воздействует, хочешь ты этого или нет, знаешь ты о ней или не имеешь представления.

Человеку всё труднее разбираться в происходящем в мире, определиться, что такое хорошо, а что такое плохо. Ведь, к примеру, капитализм и социализм — это разные системы. Ценности, приоритеты, задачи, стоящие перед обществами, выбравшими тот или иной путь развития, разные. Что и, казалось бы, порождало непонимание, столкновения, борьбу. И вот сейчас — глобализм. Повсеместно. В него втянуты и капиталистические страны, и социалистические, и не определившиеся, вернее, с неустоявшимся курсом, которые идут туда, сами не знают, куда, ведомые самопровозглашённой элитой. Но это не только не сняло мировые противоречия, а напротив, углубило: "Людям обещают сглаживание социальных противоречий и обеспечение всеобщего мира и безопасности, чуть ли не всемирный коммунизм, только на иной — рыночной, товарно-денежной — основе. Противники нового мироустройства говорят о "мировом заговоре" и даже о наступлении "Царства Зверя", в котором не останется места для человека, его национальной, культурной и личной самобытности, духовных идеалов… Противники глобализации возмущены ростом политического влияния транснациональных корпораций, диктующих свою волю целым государствам и народам. Они обвиняют творцов "нового мирового порядка" в беспардонном вмешательстве в дела суверенных государств, причём всё чаще — вооружённым путём. Прибегая к прямой агрессии против "непокорных", разжигая по всему миру межэтнические и межконфессиальные конфликты, Запад, по сути, развязал новую, "ползучую" мировую войну, в которой уже погибли миллионы людей".

Приступая к чтению новой книги, перелистываешь её, знакомишься с оглавлением. "Эволюция глобализма", "Вызовы нового тысячелетия", "Контрасты "единого мира", "Изнанка технологической революции", "Казарма "Открытого общества", "Империалистической акцент глобализации", "Капитал, вытесняющий государство", "Внешняя политика как оружие глобалистов", "Парад "мировых жандармов", "Террористический облик глобализма", "Ответ социализма", "Глобализация и национальный вопрос", "Социализм: от кризиса — к возрождению".

Названия глав — тезисы! К сожалению, немногие современные авторы владеют таким умением, как формулировка тезисов. Вложить в одну фразу содержание огромного материала. Сделать это точно. Вызвать заинтересованность и желание читателя "расшифровать", а не удовлетвориться этой краткой и ёмкой фразой.

Книга интересна и понятна. О сложном сказать просто, доступно, но не примитивно — редкая способность. Анализируя исторические факты, общественно-политические устройства разных стран, умонастроения общества, экономические законы и финансовые амбиции как отдельных воротил, так и транснациональных корпораций, автор показывает, в каком направлении движется глобальный мир, что он несёт каждому из нас.

А каково место "России в зеркале глобального мира"? "Либо "новый мировой порядок", транснациональная диктатура, держащая четыре пятых населения Земли в экономической и духовной резервации, либо переустройство на социалистических началах — таков выбор, стоящий сегодня перед человечеством. Таков ключевой конфликт нашей эпохи, суть которого усиленно затушёвывают те, кто управляет информационными потоками, призванными служить идее нового мирового порядка. И на острие этого конфликта находится Россия. Как и в начале XX века, в её судьбе сегодня драматично скрестились общемировые противоречия".

Положение, роль России автор анализирует в таком ключе, как "Российский вызов империализму", "Февральский пролог Октября", "Социализм против глобализма", "Троцкистская версия глобализма", "Экономический курс и национальная безопасность", "Выжить и возродиться".

"История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию. Миром правят идеи. Они определяют мировоззрение людей. Ничего лучше, умнее и справедливее, чем социалистическая идея обустройства общества, человечеством придумано не было".

Прочитав книгу, будешь знать, ориентироваться в происходящих на планете, а кроме того, осознаёшь, что можешь и должен сделать, чтобы угрозу колонизации нашей страны, уничтожения человечности в человечестве предотвратить: "От нас с вами реально зависит будущее, потому что остаться в стороне в такую эпоху, которая выпала нам с вами, не удастся никому".

Загрузка...

15 октября 2019
10
Комментарии Написать свой комментарий
24 июля 2019 в 23:19

Отмена золотопаритетности денег отменила социализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_sotcializm

25 июля 2019 в 03:43

"История вновь поставила народы нашей Родины перед тем же выбором, что и в 1917, и в 1941 годах: либо великая держава и социализм, либо дальнейшее разрушение страны и превращение её в колонию
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Можно, ей-ей, болтать ахинею в бассейнах на Правительственных дачах плескаясь (под охраной ФСО)!
+ Надо ещё умудриться до 100 лет в Госдуме просидеть, следовательно - привлечь на Выборы (трепотнёй о сицилизЬме) уже РЕДКИЕ красно-кислодрыщенские голоса!
А, коли, серьёзно сие заявляет Зюганов, то он, значит, готов пол-Страны (минимум) поставить на "первый-второй рассчитайсь = КОМУ жить, а кому и НЕТ (и своих детьЁв-внучат не забыть)?!
Н...да???!!!
И эти-то мыслители претендуют на ОГО-ГО?!

25 июля 2019 в 03:55

"{[(мыслители)]}"

25 июля 2019 в 07:37

Глобализм никому не остановить - это очередная стадия в развитии капитализма. На ней окончательно сдохнет принцип регулирующей руки рынка, да и на самом рынке будет поставлен крест. Много миллиардное человечество уже понимает необходимость глобального, все планетарного планирования и регулирования - планета задыхается в пластиковом мешочке.
глобализм будет последней стадией капитализма и первой стадией коммунизма. Потому что планирование и регулирование возможно только при общественной собственности на средства производства и природные ресурсы.
Что касается России, то она уже втроена в Глобализм, как источник природных богатств для дальнейшей переработки. Сделано это руками, в первую очередь, Путиным, по требованию тех, кто его поставил у власти, *отмазав* от тюрьмы.

25 июля 2019 в 08:40

Что касается России, то она уже втроена в Глобализм, как источник природных богатств для дальнейшей переработки. Сделано это руками, в первую очередь, Путиным, по требованию тех, кто его поставил у власти, *отмазав* от тюрьмы.

Иван какие страны не встроены в глобализм ?

25 июля 2019 в 07:46

У КПРФ есть официальная Программа. Там все написано, чего хотят коммунисты, и чего не хотят...

Если бы книга Г.А. Зюганова содержала больше логики и последние научные данные о состоянии и движении мирового сообщества, можно было бы ее почитать.
Но, судя по вводным положениям (из данной публикации), там нет ничего нового и интересного. Все формы деятельности, включая частные...

То, что предлагают коммунисты (их лидеры, наверняка знающие о категориях Диалектики) - всего лишь одна из форм мировой вертикально устроенной технологической структуры, ее клон, на верхних этажах которой - наиболее развитые страны. Россия в их число (по интегральному показателю) не входит.

Поэтому, как бы коммунисты не проклинали соседнюю ветку "капитализма-либерализма" на мировом дереве, ничего не изменится. Ни в России, ни в мире. Потому что старое содержание вертикального устройства мирового производства все еще "кормит" весь мир. Хотя и в разной мере, одних больше, других меньше.
И "перевернуть" эту схему Россия и ее политическая элита никогда не сможет.

Уйдет Путин, придет ХХХ... Будет, как всегда. Мы не раз возлагали надежды на "ветры перемен" и новые личности (Ленин, Сталин, Хрущев и т. д.).
Сначала всеобщий подъем, ну вот, наконец-то... А потом годы ожидания результатов... Вертикальная Система осталась, сменились лишь ее формы...

И никто не заметил, что остались на месте нетронутыми главные фигуры Системы - Начальник и подчиненный. Вертикаль власти не пошатнулась ни "от социализма", ни от новых пассионариев у власти...
Но вопрос, как уйти от мировой схемы всеобщего подчинения и диктата - остается и никто пока не знает, как его решить.

Но... Появилась новая сила, способная преобразовать общество.
Эта сила - неопределенный круг лиц, сознание, образовательный уровень и профессионализм которых позволяет выйти за рамки вертикального управления трудом.

Говоря аллегорично, российский Лес породил плоды, которые выросли на дереве капитализма, но упали с "демократического" ствола на почву свободы, дав начало Новому Лесу...

Переходя на простой язык, можно сказать, первые ростки нового уклада - "самозанятые" граждане.
"Гаражные призраки" вышли из огороженного и охраняемого стада.
Никаких налогов в Казну, из которой пастухи берут себе на жизнь.
Никакой административной дури, идиотизма штрафов и разрешений.
Воля к новизне и желания рождаются внизу, от рук, производящих продукт труда. Главный приз, который получает каждый "самозанятый" - свобода производства и 100 % обратная связь по результатам труда. Не из рук начальников, а от потребителей продукта труда на свободном рынке Всех Прав!

БН

25 июля 2019 в 07:52

Сознать на Благо будет то,
Что ложь сие - опять пусто'.

Во-первых, зверь лукав глобальный
И хаос создаёт специально:
Он сам ведёт всё к разрушенью,
Чтоб людям предложить "спасенье"

Чрез самый тот "социализм",
"Эконологизм" и "справедлизм",
Что "высша мысль от человеков",
Но смерть для Душ - безбожный слепок.

Прозрей, Народ! Проснись, Родной!
Азъ есмь. Азъ с Вами. Богъ Живой.
Россия Благословлена,
На Добрый Путь встаёт Она.

-
Открыт для Вас, Друзья Мои.
Настали предпоследни дни.
Откройте очи - в-ось-родитесь -
Добром и Светом изцелитесь!

https://vk.com/petrgelasimov?w=wall3914018_1574%2Fall
АзъЧеловекъ.рус
Единение.рус

25 июля 2019 в 08:37

1. Много неточностей в теории Маркса-Ленина. Отсюда идут ОШИБКИ и НЕДОПОНИМАНИЕ сути социализма.

А что же такое «коммунизм»? Реально? http://zavtra.ru/blogs/a_chto_zhe_takoe_kommunizm_real_no

2. Пора, наконец, ШИРЕ взглянуть на мир. Сырьевые и минеральные ресурсы страны и мира истощаются. Сейчас уже не ИДЕОЛОГИЯ является ПЕРВЫМ предметом ГЛОБАЛЬНОЙ борьбы стран. Установили в России капитализм. Все в мире счастливы? Сейчас идеология "отодвинута" , как бы, на второй план. Мировому капитализму Россия нужна как сырьевой придаток.

Марксизм глазами инженера.http://zavtra.ru/blogs/marksizm_glazami_inzhenera

3. Конституция России такова, что позволяет президенту и его (компании) грабить СТРАНУ на "ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ"! Прошла в интернете информация о том, что ради пополнения бюджета ЕЛЬЦИН намеревался продать КАРЕЛИЮ и МУРМАНСК за 15 миллиардов долларов! Такова ВЛАСТЬ ПРЕЗИДЕНТА по конституции!

4. Материалистическая философия. ГДЕ ОНА? В ВУЗах преподают субъективно-идеалистический позитивизм! Уже с 60-х годов! Где ваше ПЕРЕДОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, коммунисты?

Разбираем марксизм «на части» и исследуем 1.Материализм как основа марксизма
http://zavtra.ru/blogs/razbiraem_marksizm_na_chasti_i_issleduem_1_materializm_kak_osnova_marksizma

Пора сделать два шага ВПЕРЕД от 1917 года!

25 июля 2019 в 09:55

Выбор без выбора...

25 июля 2019 в 11:33

Интересно, а что скажут товарищу Зюганову по поводу его тезисов о глобализме китайские товарищи коммунисты-глобалисты? Вообще, без учёта развития науки, техники, технологии их влияния на социальные отношения, на глобальное состояние окружающего мира, Природы, самого человека, его физического и ментального состояния, рассматривать перспективы развития человечества невозможно. Идеократов, плутократов, демократов и прочих специалистов попробовать сделать что-нибудь, эдакое, на удачу должны потеснить технократы, люди способные и привыкшие всё просчитывать прежде что-то пробовать. Пора уж подсчитывать наличные ресурсы и приводить наличие и потребности к балансу, как в индивидуальном порядке, так и в глобальном, включая и баланс в социальных отношениях, так называемую справедливость. Может быть будущее человечества не коммунизм, где от каждого по-способности, а каждому по-потребности, а технократизм, где от каждого по-способности, а каждому по-балансу. Способности кухарок и прочих специалистов управлять государством, корпорациями и другими организациями тоже определит технология, как и то, кому и какие средства производства должны принадлежать и почему. В мире технократии всё должно быть технологично, эффективно. Ну а для души, для фантазий, для написания статей, стихов и романов, для духовного творчества останется много свободного времени, потому что в технократичном мире всё будет эффективно, как мечтали марксисты, товарищи Ленин и Сталин.

25 июля 2019 в 12:46

Это, конечно хорошо, что Зюганов - писатель и пишет "ПОВЕСТИ БЕЛКИНА"....
А КОГДА по-ЛЕНИНСКИ коммунисты власть собираются брать?
Или же поболтать о "невзгодах" трудящихся масс и выпустить монографию?
ТРЕП - это не наш путь!
Власть любой ценой!!!
Тогда будет и честь и слава!

25 июля 2019 в 17:38

Спасибо, Екатерина! Конечно книга лидера народно-патриотических сил Геннадия Зюганова вряд ли увидит широкий свет и массовый тираж в развалах либеральной пошлятины. Да и судя по комментариям, умишком многим НЕ дотянуться до высокого философского звучания и конкретного, практического, программного смысла ЭТОГО текста. Слушая Гннадия Андреевича, всегда удивляешься величайшим его даром оратора, трибуна и непревзойдённого политического ратоборца.
А "глобализации" сама жизнь, сама ПРИРОДА уготовила бесславный финал. Любой цветочек и букашка СУВЕРЕННЫ и ИНДИВИДУАЛЬНЫ в этом бесконечно многообразном мире.

25 июля 2019 в 19:47

У Зюганова нет трибуны, его, практически, никто из народной массы не слышит, т.к., к примкру, ТВ-канал КПРФ "Красная линия" очень мало, где в стране можно смотреть.
Я, скажем, именно оттуда узнаю о каждодневной деятельности КПРФ в Госдуме и в регионах. Там прекрасные дискуссионные клубы "Точка зрения", интересные интервью с тем же Зюгановым и другими.
Нет трибуны на центральных каналах - нет информации у большинства.

26 июля 2019 в 19:06

На НТВ начали давить Рашкина. Бандит он, говорят на НТВ. Очевидно, что началась борьба за владение КПРФ. Так что подумайте те, кто сегодня вылизывает Зюганова. Время Зюганова и вас прошло.
Красная линия только называется, что принадлежит КПРФ. Там всем заправляет Соловейчик, представитель РПК, то есть все того же бунда.
Нет теперь форумов в интернете, где рядовой коммунист КПРФ, например, как я, может свободно высказаться.
В КПРФ вообще теперь нет форумов в интернете. Любая партия их имеет, но не КПРФ. В фейсбуке есть немного, разве что, но и те под жестким контролем. Трусоватый Зюганов знает, что о нем там скажут рядовые члены КПРФ, поэтому и позакрывал все форумы КПРФ.