Авторский блог Анатолий Пензев 08:00 20 февраля 2017

Россия. Ее Идея

Поиск путей развития России
5

Россия. Ее Идея: Цель и Идеология.

 

     На Земле Человечество представлено общественно-политическими системами – государствами.

     Государства есть необходимое многообразие для движения Человечества. Это функциональные органы Человечества.

     Надгосударственные структуры необходимы, но должны иметь ограниченный спектр возможностей управления внутри стран, ибо это может стать инородным влиянием, которое будет  подобием генов вирусов в живых клетках.    

     Государства – системы, подчиняющиеся  общим законам философии. Но сложность государства как системы, на много проще того же живого организма, созданного Природой. «Слепая» Природа довела Человека до уровня государств Земли. Предоставила возможность  творить далее. А он творит безобразия.  Общественные науки бесконечно  отстали от прочих наук. Обществознание, Философия на уровне древней Греции, местами деградировали до уровня каменного века. «Прибыль предприятия есть результат деятельности предпринимателя» - перл современной политэкономии. Рабочие могут умереть.

     Расколотить  бомбами Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, чтобы потом говорить о толерантности. «Терпимости» к обломкам другой цивилизации!  Которую не поняли как цивилизационную  ценность. Любой лжи в пробирке хватает для уничтожения миллионов людей. И не судят международным судом откровенных бандитов.  Это результаты европейской философии последнего столетия.

     Абсолютная свобода? Это как же надо искорежить природой добытые завоевания полового развития живого, чтобы прийти к  родителям 1 и 2?   

      Новое государство отрицает язык, на котором говорит 90 процентов его жителей. И весь мир с радостью взирает на то, что насолили Путину. Но ведь это фашизм. Почему СССР разделился без очевидных предварительных условий с заботой о не  возможности  дискриминаций народов? Границы в СССР были созданы не по  естественным границам народов, а с учетом создания экономических районов. Должны были созданы федеративные государства, либо предусмотрены массовые переселения людей. Трагедии народов бесконечны на постсоветском пространстве.  Арбитры -  США и Европа, имеют свои бандитские цели.

     Сравните ленинскую конструкцию СССР и ЕС. Могучее развитие, прежде всего окраин в одном и бедствие полу государств в другом. Ленин величайший философ последних тысячелетий, но как хочется стереть его из памяти. Современные философы выкаблучивают Природу Общества как хотят.

     Движение Человеческой цивилизации  можно представить локомотивом. Его не остановить подножкой, не развернуть назад, не извратить результата пройденного пути. Глобализация в том виде, как идет сейчас – это порабощение стран и народов наднациональными монополиями, денежными мешками. Это путь назад, к рабству, хитрее американского рабства недавнего прошлого. Буржуазные революции Европы были необходимыми шагами Цивилизации.   Великая Октябрьская Социалистическая Революция была следующим, необходимым шагом. Это не был переворот, о котором трещат жулики от истории. Переворот случился позже, когда советский народ, воспитанный вне классового сознания, утратил чувства безопасности. Ведь был вывод о «полной и окончательной победе социализма». К сожалению, сегодня Россия самая капиталистическая страна в мире, по правилам закона перерегулирования: слабое противодействие большинства народа и сильное влияния откровенных предателей, купленных с потрохами. Бедой было отсутствие всякого движения мысли, это уже вина руководства КПСС.

     Современная Россия страна с самым большим социальным перекосом в мире. Почему у правящей верхушки нет мысли, что это страшно. Страшно не только для  существования страны, но и для физического существования самих  правителей!  Доброта советских людей поразительна, но они уходят дружным строем, оклеветанные циркачами от истории.

     Это всего лишь критика. Перейдем к сущности. Попробуем рассмотреть некоторые проблемы России в свете содержания самопальной философии двух моих  последних статей.

 

    1. Как любая система государство имеет Идею. Идея есть сумма Цели и Идеологии.  Слово Идеология пришло с французского и означает способ, метод, алгоритм достижения Цели. Нет государств без Идеи.

     Идея государства сложная. Во первых, есть Идея объективная, заданная Природой: особенностями места расположения, климата, менталитета народа, назначения народа. Идея уникальна для каждого народа, есть ее цивилизационная ценность.  

     В корне  этой Идеи лежит первичная, идеальная задача Природы, а, значит, Человечества в целом: создать Человека – Бога. Об этом говорят религии, особенно Христианство: по образу и подобию создан Человек, Человек должен непрерывно совершенствоваться  до Бога. Об этом говорит история Земли, развитие ее биологических существ, порождение Человека-творца. Ни сегодня, ни завтра. Пусть в  отдаленном будущем. И Природа постарается, она миллион раз уничтожит Содом и Гоморру, фашизм и неверность отцам,  и любую другую нечисть на Земле. Все, что противоречит ее незыблемым законам!  И, если на Земле не получиться, она  сделает это в бесконечном космосе, и не единый раз. Бог не в прошлом, он сейчас, он в будущем. Он в каждом Человеке.

     Для реализации этой идеи необходимо политическое деление, множественность вариантов общественных систем, множественность опытов, специализация государств.

     Во вторых, Идея субъективная, та, которую проводит в жизнь государство. Эта Идея может быть задана явно (коммунизм, например) и неявно конституцией страны и сводом законов.

     Настоящая, действующая Идея может не соответствовать декларируемой  громогласно, со всех партийных шабашей. Эта Идея может просчитываться по реальному выходу системы - Явлению.

     Человечество имеет богатый опыт Идей.

     Среди них Либерализм. Это  право человека быть свободным в оговоренных законом рамках. Но законы создаются правящим меньшинством для себя. И не в  интересах большинства, и, тем боле, в интересах страны. Равенство, при этом – цирковой трюк. Для господ дворников. Предприятия при этом выглядят мощными динозаврами с мелкими змееподобными головками господ предпринимателей. Либерализм не соответствует ни Идее Природы, ни идеям большинства религий, кроме, разве что, протестантизма. Он не соответствует ни православию, ни мусульманству, ни древней религии славян, ни менталитету русского народа. Не соответствует здравому смыслу эффективности государства, три десятилетия стоящего на месте.

     Духовность и общинность русского народа до Соборности. Вот главное русскости. Это народ, который может стать богатырями Суворова, может толкать сорокопятку от Кавказа до Берлина пехом, как мой отец, может поднимать целину и строить заводы, в невероятно сложных условиях.

     ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ НАШЕМУ НАРОДУ ОТКАЗАНО В ПРАВЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ВЕЛИКИЕ КАЧЕСТВА?

      Россия сегодня имеет Идею, Цель  и  Идеологию  олигархического капитализма, самого отвратительного капитализма из всех возможных. Это рабство большинства народа. Рабство людей, отстраненных от средств производств, а, значит, окованных голодом .  Об этом неопровержимо свидетельствует статистика. Запрет идеологии – подлый трюк со скрытой идеологией, заданной конституцией, законами государства, разнузданными частными СМИ.

     Хуже всего то, что  Идея не сформулирована обществом, не сформулирована политиками, не сформулирована политэкономами. Не оглашена явно! По злому умыслу, по глупости, по нежеланию понять, по отсутствию адекватной Природе общественной науки.

     Трудно сформулировать Идею России. Мы знаем Идею СССР – коммунизм. Знаем, что она распадалась на составные части: становление власти народа, НЭП, Ликбез, Коллективизация и Индустриализация, Победа в ВОВ. Значит, Идея может быть динамичной.

     Сегодня по Конституции Россия социальное государство. А где идеология достижения этой Цели? Все идеологии запрещены, а, значит, запрещена идеология достижения этой цели. Но Идея частной собственности на Землю, на производственные мощности делают невозможной  Идею социального государства. Тогда это лицемерие.   

     Сегодня можно было бы сформулировать не Идею, а промежуточные Цели, например: социальная справедливость, народное самоуправление.  Этого было бы достаточно для формулирования идеологии достижения этих целей.

     2. Подсознание есть Душа живого на земле. (Душа, которую нельзя хулить, как говорил Иисус Христос).  Ее назначение  – выжить виду. Опросите человека на полиграфе, и вы поймете, что воровать не хорошо, убивать не хорошо, и так далее по всем заповедям божьим и человеческим. Тогда почему человеческая мораль, заданная законами стран имеет малое отношение к заповедям. Раздрай внутреннего мира человека и внешней совести, данной обществом, убивает человека, делает его несчастным.

     Человек – творец по Цели Природы. Даже в простой физической работе, он не обезьяна. Он всегда строит Храм. Ему нужна высокая оценка общества, а не горький кусок хлеба за работу. Ему нужна высокая самооценка его деятельности, а не жалкое служение хозяину или собственной мошне. Жалко девочку семи лет, из «Ты супер», жаждущей много денег. 

     3. Человек, общество, мировоззрение – неразделимая триада. Абсолютная свобода человека есть простой кретинизм современных философов. Свободен лишь «маугли» от человеческого общества. «Свободный» человек от общества не сможет ходить, есть, пить. Да просто существовать.

     Мировоззрение человека, данное ему Природой и Человеческим обществом есть то поле законов, по которому живет человек, совершает дела и поступки. Совесть из Мировоззрения есть  мерило поступков. Если Душа и Совесть не противоречат в человеке, он правильно живет, не изменяет Человеческой Природе. 

     4. Назначение денег многозначно. Главное назначение – всеобщий эквивалент. Этого главного сегодня нет, эту функцию они не выполняют. Деньги превратились в товар. Знаменитый цикл Д - Т – Д перестал быть основой хозяйств. Зачем строить завод, который принесет прибыль через десять лет, когда можно реализовать деньги в качестве товара. Прибыльно, сегодня, не отходя от кассы.

     Кризис. Надо спасать экономику. Правительство подкрепляет банки рублями с грозным требованием: Инвестировать производство!        

     А зачем? Купим доллары, поделимся с министрами и отошлем на хранение в банки за рубежом.

     Если банк имеет прибыль, даже  при заоблачном потреблении на собственные нужды, это, значит, деньги в нем  не выполняют роль всеобщего эквивалента. Такой банк  стране не нужен. В биологии эта болезнь называется раком крови.

     А еще микробанки. С чудовищными процентами, не снившимися грязным менялам нигде и никогда. Узаконенные государством. К ним полубандитские государственные и просто бандитские вышибалы (кучи бездельников – подонков общества).

     Каков вывод? Частные банки чудища, к процветанию экономики никакого отношения не имеющие. Они не нужны. Банк должен быть один, без прибыльный, со скромными зарплатами, равносильными расходам работников на рабочий пот, плюс премиальные. А, значит, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Кому давать? Тому, кому нужней с государственной точки зрения.

     Деньги, хранящиеся в банках Запада  - капитал. Уворованный у нас, бесполезный нашей стране. Нужно запретить вывоз капитала. Ждут  ввоза чужого капитала. Да вы посчитайте количество вывезенного, через миллионы лет будет сальдо. Неужели не доходит, что деньги, вложенные нашим инвестором, дороже денег внешнего инвестора, которому нужно отгружать результат работы за границу.

     Деньги могут быть  роскошью, предметом разврата общества, «главными друзьями девушек». Не от трудов.  Бесполезные стране.  Налог на роскошь до треска шкур.

 

     Наука, называемая сегодня политэкономией, абсурдна, это  наука взаимного воровства.  Нужна новая политэкономия, наука содружества предприятий, на основе знаний законов человеческого общества, социальной справедливости. Наука уровня конкретного государства, с учетом менталитета народа, климата, расстояний. Имеющую цель определения наибольшей скорости движения данного общества к благополучию и процветанию народа, без ограбления соседних государств.

     На основе этой науки должна быть сформулирована Идея России.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2017 в 11:56

Заголовок многообещающий, начал читать : " На Земле Человечество представлено общественно-политическими системами – государствами."
Я бы сказал, в том числе и общественно-политическими системами – государствами. И много-много ещё чем.
Читаю далее:

" Государства есть необходимое многообразие для движения Человечества. Это функциональные органы Человечества." Что значит " необходимое многообразие для движения Человечества"? Что значит "движение Человечества"? Куда движения?
Далее наткнулся на "слепую природу", которой всё создано, и не стал продолжать чтение, всё ясно, раз "слепая природа" сотворила автора.

20 февраля 2017 в 15:13

Не согласен с утверждением автора о том, что у Природы есть задача – у Природы есть законы и главный закон, это закон единства и противоположности разных форм и состояний материи, её бесконечного существования. Это закон центростремительных сил притяжения, который создаёт сложные формы материи из более простых, способных образовать устойчивую систему и закон центробежных сил, который разрушает устойчивую систему на составные части при воздействии на систему внешних сил, нарушающих энергетический баланс устойчивости системы. Усложнение форм материи, в соответствии с законами Природы привело к появлению органической материи, а из неё живой, то есть способной расти и воспроизводиться используя внешние энергетические ресурсы. Подсознание, это архаическая, животная форма нервной системы, животное сознание, животные мысли и чувства, животная душа, мысли и чувства в которой порождаются инстинктами, врождёнными или приобретёнными. Человеческое сознание, это более высокая форма организации мозга, сознания, способного мыслить не только ассоциативно, но и абстрактно и логически и, не только использовать естественные инстинкты более эффективно, но и порождать абстрактные, не существующие в Природе фантазии, мысли и чувства, которые могут противоречить инстинктам. Это единство и противоположность животного и человеческого в сознании человека толкает его, с одной стороны, к созданию фантастической общественной системы, гуманной, богоподобной, а с другой, требует бороться за ресурсы для жизни, которых для красивой жизни никак не хватает. Пока, человечество создавало фантастические общественные образования, государства, империи, борясь за ресурсы разрушая в войне эти образования. Национальной идеей каждого человека, общества, сообщества, государства, сообщества государств должна быть идея нахождения устойчивости системы, её энергетического баланса, сохранение и воспроизводство ресурсов для жизни, сохранение Природы, защита системы от разрушительных воздействий, центробежных сил. Для этого человечество должно перестать врать, выдумывать фантастический мир чудес, богов и рассчитывать на то что эти фантазии разрешат человеческие проблемы. Надо честно сказать о проблемах и разрешать их с помощью своего недюжинного разума, научного, логического мышления, не надеясь на чудеса и сознавая разрушительную силу человеческого разума, если он будет поддерживать центробежные силы – система пойдёт в разнос.

20 февраля 2017 в 16:12

С дарвинистами невозможно обсуждать жизнь. Всё то у них случайно, само-собой, ниоткуда ("Усложнение форм материи, в соответствии с законами Природы привело к появлению органической материи, а из неё живой, то есть способной расти и воспроизводиться используя внешние энергетические ресурсы.") Вот взяла материя и усложнилась, а затем стукнуло ей куда-то и она из неорганической стала органической, а затем и вовсе ожила, о то как же иначе, если под рукой ни с того ни с сего оказалась бездна дармовых энергетических ресурсов... Законы природы, блин!
Браво!

21 февраля 2017 в 06:49

Философски точен В. Гончар.
Большую часть времени природа существовала вне живого. Сегодня это физика и химия. По сравнению с живым, там меньше законов. Философия этой, простой части пока отсутствует. Ядро знать не хотим, устройство атома переврали. Без точного атома - химия потемки.
Диалектическое единство и противоречие в ядре, в атоме: оно в формуле слева и справа от равенства. И далее закон во всем.
Ну, а бедный Дарвин? Похоже его еще долго будут топтать. Как не хочется быть потомком козявки. Но гены неумолимы.
Человечество многое переврало. Но судья - Природа. Она не поскупиться воздать за содеянное тут же. Не хотите знать ее законы? Они посильнее парламентских!

21 февраля 2017 в 10:52

Пензев прав, но жесток. Позвольте малодушным, не верящим в свой разум рабам господа бога надеется на его милость и верить в чудеса загробного мира. К сожалению, эта рабская психология, надежда на милость, ум, честь и совесть бога, власти, вождя, начальника, партии, патриарха не покидает человека, русского человека, даже, сибиряков. Это тоже природное, животное, стадное, дарвиновское – мы, с детства, во власти авторитета сильных, сначала матери, потом старших по возрасту, потом более сильных, бежим толпой за вожаком, даже, за виртуальным – богом или провокатором в Интернете. Увы, не всем дано быть сильным разумом, характером, самостоятельным, большинство людей слабы и легко поддаются обману, зомбированию, верят химерам, самым невероятным. Человек, это часть Природы и не желание знать законы Природы и разумно учитывать их в своих действиях может привести человечество к краху, в первую очередь, слабых малодушных, глупых.