Авторский блог Владимир Васильев 21:17 5 ноября 2017

Российские коммунисты согласились захоронить тело Ленина

В КПРФ выдвинули для этого только два условия — решение о захоронении должен принять президент совместно с обеими палатами парламента, и этот вопрос необходимо согласовать с ЮНЕСКО…
18

Присутствие мавзолея Ленина на Красной площади мало что даёт современным коммунистам. Мавзолей не является и по определению не может стать центром почитателей большевиков, а потому современные представители КПРФ только на словах выступают против перезахоронения Ленина, а на самом деле были бы рады, если бы власти в месте захоронения Ленина предоставили им комплекс зданий, который они могли бы превратить в «Мекку для коммунистов».

Об этом свидетельствует довольно спокойная реакция секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова на предложение Рамзана Кадырова захоронить Ленина, наряду с главой Хаджи Мурата. Если ранее коммунисты категорически протестовали против этого, то теперь выдвинули вполне осуществимые условия — они считают, что решение о захоронении Ленина должен принять президент РФ совместно с Госдумой и Советом Федерации, а вопрос о дальнейшей судьбе мавзолея необходимо согласовать с ЮНЕСКО, сообщает Интерфакс.

«Считает (Рамзан Кадыров — ИФ) нужным хоронить Хаджи-Мурата — пускай хоронит. А насчёт Ленина решение вообще-то должен принимать не только Путин, так как решение о захоронении в своё время принимал высший орган власти Советского Союза», — сказал С. Обухов в четверг.

По его мнению, соответственно, «сейчас принимать решение о перезахоронении может, возможно, Дума, Совет Федерации, президент — совместно, а может быть, и референдум». «Мнения в российском обществе по этому поводу есть разные, всё равно доминирует позиция не трогать», — сказал С. Обухов.

Он напомнил, что «перезахоронить уже пытались указом Бориса Ельцина в 1998 году, но не нашли правовых оснований, если действовать в рамках нынешнего правового поля».

В свою очередь, Геннадий Зюганов дополнить требования своего коллеги и заявил, что «решение о захоронении тела Ленина в мавзолее было принято высшим законодательным органом страны и обжалованию не подлежит».

Он также отметил, что родственники советских руководителей, прах которых покоится у Кремлевской стены, против перезахоронения.

По мнению Г. Зюганова, в данном вопросе есть и международный аспект. «Красная площадь и Кремль внесены в сокровищницу мировой культуры ЮНЕСКО, никаких изменений там нельзя производить без согласования, в том числе и с международными инстанциями», — отметил лидер КПРФ.

Однако, для всех очевидно, что все эти вопросы вполне решаемы, а то, что коммунисты выдвигают вполне реальные требования для перезахоронения своего вождя, свидетельствует, что начало этого процесса не за горами.

 

https://rusk.ru/newsdata.php?idar=79353

26 октября 2017
28 0 7 266
26 0 2 134

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2017 в 21:21

Ну решит парламент, ну и что? А люди - против. Прольётся кровь...

5 ноября 2017 в 21:22

И второе - КПРФ - это не все коммунисты России, у нас в стране много коммунистических партий. И в странах бывшего СССР тоже есть коммунисты.

5 ноября 2017 в 22:28

а сама-то ты как? что за "коммунистиков" прячешься?

5 ноября 2017 в 21:40

И Зюганов и Обухов - это не все коммунисты КПРФ. Вернее, вовсе не коммунисты. Как в стране на них, Зюганова и Обухова, плюют, так и в КПРФ.
Евгений Волобуев, член КПРФ

5 ноября 2017 в 22:00

АВТОР вы такая же дешевка как и ваша сенцация , не гоните дурь из желтой прессы, если не дружите с головой это ваши проблемы .

5 ноября 2017 в 22:25

пользуюсь случаем плюнуть в рожу Зюганову и Обухову, и попросить местных "завтраков" высказаться по поводу затронутого вопроса - отсидеться не удасться, господа Проханов, Фефелов, Иванкина и все остальные, - придется выбирать между солидарностью с вождем мирового пролетариата и смачным плевком!

5 ноября 2017 в 22:49

Коммунистическая партия в лице КПРФ перестала быть авангардной, интересы трудового народа для нее чужды. Это чисто парламентская партия, без притязаний на лидерство в государстве, атрибут видимости демократии, псевдо-оппозиция.
Значение ее для рабочего движения отрицательное.
В год 100-летия Великой Октябрьской революции, когда развернута невиданная фальсификация значения ее, КПРФ скромно молчит, вместо того, чтобы на всех доступных каналах, в СМИ, языком плаката, на митингах, чтение лекций, доводить до сознания народа значение революции в развитии нашей страны, разоблачать ту ложь которая льется из либеральных СМИ.
Современные коммунисты забыли, что такое пропаганда, забыли как создавалась партия большевиков.

5 ноября 2017 в 23:09

https://vk.com/video357711707_456239043?list=d63eef6620ed7fb571

5 ноября 2017 в 23:15

а вы немногословны, пан Громов, даже не потрудились объяснить, что ждет читателей за вашей безымянной ссылкой - вирус, ловушка или цитата из так называемого "коммуниста" Зю-зю?

6 ноября 2017 в 00:14

Прекрасно, приехали зарубежные товарищи поддержать партию Зюганова, а он молчит. Зарубежем чтят нашу революцию, а наши то "коммунисты" молчат.

6 ноября 2017 в 01:48

Не! всё больше подтверждений: не будет России покоя, пока ВСЕХ коммунистов, как клопов, полностью не выведешь... мало горя народу сделали...

6 ноября 2017 в 01:51

P.S. для непонятливых: если СВОИХ ЖЕ МЕРТВЫХ ВОЖДЕЙ ГОТОВЫ ПРЕДАТЬ, есть ли в мире хоть ОДНА ПОДЛОСТЬ, на которую коммунисты не способны?

Мавзолей - давно НЕ ИХ ВЕЩЬ! Это часть облика Москвы, один из символов Государства Российского... Самые ГНУСНЫЕ ВРАГИ мечтают о нашем уничтожении, и главное для врагов в этом - уничтожение СИМВОЛОВ, без которых народ прекращает существование как нация...

6 ноября 2017 в 05:18

В своих комментариях по случаю пятничной "Редьки" и второй статьи Горбунова о философствованиях Дугина я уже высказался по поводу ренегатства Зюганова и о своих ожиданиях в связи с предполагаемым выступлением Проханова в преддверии столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. В них я ответил на вопросы, выдвинутые здесь некоторыми товарищами. Более радикальных высказываний здесь я не вижу. Кому интересно - посмотрите, подвал еще не так глубок. Мной дана принципиальная оценка деятельности Зюганова и выдвинуто требование к нему выступить с официальным обращением к народу именно 7 Ноября 2017 года и заявить о своем полном размежевании с Путиным и антинародной властью России в целом.

А пока я иду на демонстрацию, которую организует краевая организация КПРФ по случаю юбилея. И это будет сегодня - 6-го(!) ноября.

Толерантность наших "коммунистов" не имеет границ!

6 ноября 2017 в 06:38

Все эти решения в отношении Мавзолея и выноса Ленина нужно считать произволом власти,который не имеет границ.
Все подобные мероприятия ведут к развалу государства. В окончании этих процедур окажется, что не только Мавзолей, но и государство гражданам ни к чему, достаточно корпораций,магнитов,пятёрочек,рекламы в телевизоре. Не нравится-выключи. Какие могут быть претензии к власти?

6 ноября 2017 в 10:16

2017, 6 ноября, 10.30, Нижний Новгород:

Нижегородская администрация согласовала проведение демонстрации и митинга, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской революции. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии КПРФ.

В 10.30 сбор на площади Народного Единства. После этого пройдет шествие по улице Рождественской, через Канавинский мост на площадь Ленина. Следующим мероприятием станет торжественный митинг на площади Ленина.

Ранее администрация Нижнего Новгорода не согласовала шествие к 100-летию Великой Октябрьской революции. Нижегородские коммунисты получили отказ по всем заявкам на проведение пикетов и праздничной демонстрации в Нижнем Новгороде к 100-летию Великой Октябрьской революции. Заявки были поданы на проведение пикетов 4 ноября в центре Сормовского и Приокского районов Нижнего Новгорода. А 7 ноября партийцы планировали собраться на площади Народного Единства, чтобы шествием пройтись по улице Рождественской через Канавинский мост до площади Ленина.

«Отказ связан с тем, что указанные адреса и маршрут не входят в «перечень единых специально отведенных или приспособленных для проведения массовых мероприятий мест», а потому «согласованию не подлежат»», - говорилось в сообщении.

Руководитель нижегородского регионального отделения партии КПРФ Владислав Егоров в разговоре с корреспондентом NewsNN сказал, что отказ в согласовании шествия в день столетия революции вызвал у него «большое удивление». «Для меня это большое удивление. На мой взгляд, такие события заслуживают того, чтобы граждане вышли в этот день на публичное мероприятие, независимо от отношения к этому празднику чиновников. Чего-то побоялись, наверно. Собственной тени, я думаю. Тут рационального объяснения нет», - сказал он.

6 ноября 2017 в 10:20

Мао Цзэдун, «Новый Китай», Пекин. 1964 г., №12 : «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»

斯大林同志之

6 ноября 2017 в 10:36

Цитата хорошая, только одно но, цитату эту Мао Цзэдун не произносил, нигде подтверждения ее нет.

6 ноября 2017 в 10:49

Как бы ни выродился Зюганов со товарищи - не могу представить, что они могли высказывать подобную мерзость.