Авторский блог Юрий Горбунов 06:33 4 ноября 2017

РЕВОЛЮЦИЯ - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ. Некоторые вопросы теории.

Столетие Великой Октябрьской Социалистической революции
6

События десятилетий показывают нам наглядно и убедительно, что социалистическая революция в России ПРОДОЛЖАЕТСЯ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, меняя ФОРМЫ, вот уже сто лет. Она приобрела форму перманентной ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ - между "белыми" господами и "красным" трудящимися, народом. И народ, обманутый паразитами и их слугами в ходе контрреволюции, проведённой объединёнными усилиями паразитических классов и слоёв СССР и Запада в конце 1980-х, за последние 25 лет убедился в правоте "красных". 

Несмотря на пиррову победу прЕдателей и прОдателей, революция ещё не закончилась. Она продолжается. Диалектика  ее развития - это движение вперед и движение назад. Это - наступление и отступление. Это - прогресс и регресс. Это - бег ускоренным темпом и топтание на месте. Это - взлёт и падение. Это - борьба и единство противоположностей. Это - рост количества и новый качественный скачок. Это - бесконечные отрицания отрицаний. 

Марксистские законы диалектики изучались при Сталине и успешно применялись в борьбе с троцкизмом и кулачеством, с фашизмом и империализмом. К сожалению, часть советской интеллигенции превратила научную теорию в ДОГМУ, особенно в эпоху диссидентской "оттепели". Она отказалась от классовой борьбы. Согласилась пойти на предложенную разрядку напряжённости. Придумала перестройку и гласность и тем самым создала благоприятные условия для совершения буржуазного государственного переворота. 

Хотя те же самые материалистические законы диалектики изучаются и умело применяются буржуазными учёными Запада. Социализм рассматривается ими как процесс, которым можно управлять извне и изнутри. Глобализм рассматривается ими не как последняя стадия империализма, а как одна из последующих стадий его развития, как момент в процессе не "умирающего", не "загнивающего", а развивающегося капитализма. В этом причина их удач в контрреволюционных событиях 90-х годов в России. 

Напомню, что революция и гражданская война велась классами. НАЧАЛИ ее паразитические классы, которые не желали расставаться со своей собственностью, не хотели утратить власть над народными массами, и которые надеялись после войны продолжать держать трудящихся в рабстве. Помогала им в этом насилии над народом буржуазная и дворянская антинародная интеллигенция, церковники и преданные им кровавые белые генералы. Потерпев поражение, они обратились за военной помощью к правительствам буржуазных государств, обещая расплачиваться золотом, природными богатствами, колониальными территориями и пр. 

Напомню, что в революции справедливого распределения, труда и капитала, власти, равенства прав и свобод для трудящихся потребовали от имени угнетённых масс только большевики, КОММУНИСТЫ. Что касается продолжающейся сто лет гражданской войны, то ее развязали в вооружённой форме не большевики, а дворяне и буржуазия, банкиры и попы, когда ввергли страну в мировую бойню и в конце ее устроили народу голодомор. А позднее - с фашистами пришли власовцы, бандеровцы и прочая эмигрантская челядь.

Победили в этой войне народные массы. Они впервые в мировой истории отобрали собственность и власть у паразитических классов и установили коллективистские справедливые правила жизни под руководством коммунистической партии. 

События последних десятилетий показали, что любая  гражданская война не является одноразовым, одномоментным  конфликтом. Это ДЛИТЕЛЬНАЯ война

 - вооруженная, идеологическая, финансовая, экономическая, законодательная - между народными массами и паразитическими классами и сословиями. 

Война ведётся уже более ста лет даже в русской культуре и литературе. Почти вся эмигрантская литература, за редким исключением,  - белогвардейская и антисоветская. А значит и РУСОФОБСКАЯ, потому что русские трудящиеся поддержали "Красную" революцию. 

В ходе столетней Гражданской войны паразитические классы, как правило, первыми нарушают нормы международного права, как это случилось в 1990-е годы. Нарушают везде и всегда христианские заповеди. Они забывают начисто о демократических процедурах. Они заливают страны кровью трудящихся. 

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - между "белыми" господами и "красными" народами в России, продолжается вот уже сто лет. Между прЕдателями и прОдателями, с одной стороны, и пролетариатом и крестьянством, с другой. И никакая "Стена скорби", никакой "День примирения" не примирит их. Стена превратилась в огромную БАРРИКАДУ, воздвигнутую "белыми", а НЕ КРАСНЫМИ. 

Русская национальная и либеральная буржуазная интеллигенция постоянно обвиняет КПРФ в нерешительности и предательстве интересов народных масс. Однако она умышленно скрывает элементарные исторические факты ОТСУТСТВИЯ объективных и субъективных условий в настоящее время для победы социалистической революции в России, ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ компартию, ее руководителя Зюганова и постоянно обвиняют КПРФ в нерешительности и нереволюционности.

И все-таки социалистическая революция продолжается в России и на всех континентах. Антинародная интеллигенция, в отличии от империалистической, делает вид, что не понимает объективных исторических закономерностей. 

Как будут развиваться события в дальнейшем продвижении человечества от капиталистической к новой некапиталистической цивилизации - не знает сегодня никто. Ясно одно, что это будет длительный диалектически развивающийся процесс. 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 ноября 2017 в 13:15

Толковая статья, да еще и с прекрасным эмоциональным накалом - достойный вклад в 100-летний юбилей Великого Октября. С Великим праздником, автора!

4 ноября 2017 в 18:45

Александр, спасибо за оценку и поддержку.
Вас с Великим праздником!

4 ноября 2017 в 14:37

МИНУСУЙТЕ ГОРБАТОГО, КОЧАНА, КЛИМККИНА И ПРОЧ. ДЕБИЛЬСТВУЮЩИХ,

пикейных жилетов, сидящих на шее у русского народа тунеядцев как врагов России, смердящих подобно вашингтонским обезьянам от Госдепа США.

Пора Госдуме РФ принимать законы против разбоя в Русском Интернете вашингтонских обезьян от Госдепа США с клавиатурами и тюремными сроками!

4 ноября 2017 в 14:53

Выпущенный почему-то из "желтого дома" неадекват - тоже не плох для антуража. И даже для подтверждения правильности идей Великого Октября!

5 ноября 2017 в 08:29

Юрий, вы абсолютно Правы. Со своей же стороны хотел бы добавить к вашему анализу следующее. Так называемая буржуазия уже неоднократно доказала, что она попирает все морально - нравственные ценности, включая Христианские и поэтому она однозначно стоит на позициях сатанизма. Те же, кто стоит на позиции Коммунизма, независимо, с атеистическим они восприятием, христианским ли или мусульманским, или каким либо иным, все они сто крат ближе к Творцу, - который через разных Пророков, в течение нескольких веков и тысячелетий утверждал морально - нравственные ценности во всём Человечестве.

Вывод: через сто лет после первой удачной попытки открыть двери Нового Мира на Земле и продолжающейся реакции по захлопыванию этого Нового Мира, становится понятно, что реально на Земле, все эти сто лет, ведётся борьба добра со злом, в своё время мифологически описанная в Ветхом Завете. Итогом той борьбы стало то, что Архангел Михаил всё же очистил Небо = Космос от сатанических = звериных сил. Так и на Земле - неизбежно произойдёт полное очищение от тех, кто цепляется за звериные, сатанические смыслы жизни. И Новый Мир - Мир Истинного Коммунизма на всей Земле неизбежно наступит. Так как Бог = Живой Космос в Духе своём Коммунист.
С наступающим Праздником, - столетним Юбилеем Великой Октябрьской Социалистической Революции, - которая открыла для всего Человечества Двери в Новый, - Искомый Мир для Всех Нас.

5 ноября 2017 в 17:45

Спасибо, Сергей. Вас так же поздравляю с нашим Великим пролетарским праздником!!!