Репрессивный закон. Против кого?
Авторский блог Константин Шульгин 13:19 27 марта 2019

Репрессивный закон. Против кого?

Совет Федерации РФ принял закон о преследовании «Авторитетов преступного мира»
24

Введена новая статья УК РФ 210-1 и внесены поправки в ст. 210 того же Кодекса. К ужесточению репрессивного законодательства, наше общество, с некоторых пор, попривыклось. Либералы всех мастей устраивают, по поводу новых мер закручивания гаек, вопли в своей среде, высказывает недовольство «официальная» и «несистемная» оппозиции. Проходит время, и всё «устаканивается», до следующего «ужесточения». Но вот с новым законом, который официальная пропаганда называет «борьбой против криминальных авторитетов и воров в законе», ситуация нестандартная. Либералы молчат, оппозиция одобряет. А что одобряет? – Стоило бы разобраться. Из озвученных выдержек (полного текста законопроекта я не нашёл), следует, что лица, признанные лидерами «преступных сообществ», подлежат уголовному преследованию и наказанию в виде лишения свободы, на срок от 8 до 15 лет. При отягощающих обстоятельствах, сроки могут быть увеличены.  Также будут отправлять в тюрьму «участников незаконных сходок». Из того, что сообщают, не понятно; что законодатель подразумевает под термином «преступное сообщество»,  кто такие его «авторитеты», что подразумевать под «преступной сходкой». Так как чёткого определения понятий, за которые людей могут отправить за решётку, нет, под действие этого закона может попасть очень широкая группа лиц, которые, на взгляд власть предержащих, могут быть признаны «потенциально преступными». Ведь применение этого закона не предусматривает состава реального преступления, лишь достаточно признать человека лидером какой-то неформальной организации, а собрание единомышленников – «сходкой», и наступает серьёзная уголовная ответственность.

Под это определение вполне можно подвести многие организации политической направленности, национальные объединения, молодёжные неформальные движения. Получается, если несколько юнцов собрались за распитием дешёвого пива и начали философствовать  о «создании идеального общества», то это уже «сходка», наступает уголовная ответственность. Где-то возникла острое социальное противостояние коллектива обманутых работников с капиталистами. Рабочие создали свой комитет, забаррикадировались на заводе, выставили пикеты, для защиты попранных прав, выбрали лидера, которого новый закон будет квалифицировать как «авторитета преступного сообщества», а всех прочих можно причислить к «преступной сходке». В стране давно действуют  такие незарегистрированные организации, как «Левый фронт» или «Другая Россия». Я не симпатизируют их лидерам: Удальцову и Лимонову, считаю их пустыми бузотёрами, но новый закон вполне может признать их «преступными авторитетами». А вот здесь я уже буду решительно, всеми доступными мне средствами, защищать этих людей от подобного уголовного преследования.

Как будет «работать» новый закон, какова будет его правоприменительная практика. Что это; защита общества от уголовного мира, или карательное правосудие? Если я ошибаюсь, буду рад. Но никакого внятного объяснения, со стороны властей, я не услышал, может какие-то знатоки права возьмутся  растолковать, что там ещё напридумывали власти. Будем ждать.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
27 марта 2019 в 13:27

Пустой "бузотер" Лимонов, со своим флагом, в основании которого нацистский гитлеровский флаг, а вместо свастики - лимонка? Невинное собрание юнцов за пивом?

Не об этом надо говорить, а о том, что не фиг этих уродов содержать на государственном горбу! Необходимо СРОЧНО снимать мораторий на исключительную меру наказания, и казнить ПУБЛИЧНО и маньяков, и "авторитетов" ОПГ, и олигархов, и партийниых лидеров, и ВОРОВ с кражей свыше 100 тысяч рублей. Просто больше НЕТ выхода из тупика антисоциального общества.

27 марта 2019 в 16:56

У Лимонова в партии были очень симпатичные ребята. Вы разве знакомы с ними, ну хотя бы с одним? Вот на каком основании делаются подобные заявления, хотелось бы мне знать? Ведь должны же быть какие-то основания? А то просто грязная клевета, ни больше, ни меньше, получается..
Стекленев, почему они - "уроды"? За базар ответить не хотите?

27 марта 2019 в 16:57

Еще геолого называется...

27 марта 2019 в 13:44

Стекленев, вот здесь вы просто слились в экстазе с буржуазной юриспруденцией, это как раз то, о чем предостерегает К. Шульгин. Вы как люмпен радикальны в своих определениях и на основании лишь формы флага отнесли лимонцев к врагам народа, усмотрев в этом состав преступления. В то время как эти ребята гибли за идею, а Стекленев водку трескал и песень спускал в унитаз. Но и этого Стекленеву мало, он под этот закон целый ряд подверстать хочет. Нет, ребята, люмпены это боевой отряд буржуазии, быстро сформируют нужный голос народного гнева.


Константину Шульгину спасибо за обсуждение темы, здесь действительно есть о чем говорить. По моему эта статья разноидность буржуазного изобретения - ответственностб за "мыслепреступления" .

27 марта 2019 в 14:00

Константину Шульгину спасибо за обсуждение темы, здесь действительно есть о чем говорить...

...Оценка Сергея Ужакина справедлива... Константину Шульгину - признательность...

27 марта 2019 в 15:24

...лишь на основании формы флага...

Ужакин, если в твоем очень препоганом роду был хоть один, защищавший страну - нашу страну, СССР, от фашистов, он сейчас мог бы, наверное, тебе, коллаборационисту, пояснить, что такое "чуть-чуть фашистское знамя".

А шипишь ты не за лимонку, переживаешь ты, что РАНО ИЛИ ПОЗДНО РУССКИЙ НАРОД ПОТРЕБУЕТ СУДА И ОСУДИТ ТУ КОММУНЯЧЬЮ ЗАРАЗУ ИЗ УЖАКИНЫХ, КОТОРАЯ ПРЕДАЛА И ПРОДАЛА СССР.

28 марта 2019 в 00:08

Это написал Стекленёв, или Сокуров?
Я присоединяюсь к Сергею Ужакину и его оценке.

28 марта 2019 в 15:34

Виктору Стекленеву.
Да, Вас любой бандеровец поддержит, так их коммуняк, проклятых, потому по всей Украине и сносят памятники их лидерам и героям.

27 марта 2019 в 15:01

Этот закон сам попахивает криминальщиной. Тоже удивляюсь спокойствию либеров-правозащитников.Главарь бандюг должен получать больший срок за общее преступление с рядовыми бандюгами только за свой статус? Разве закон не равен для всех? А-а, да, теперь не равен.Или это ИХ особое уважение к криминальным авторитетам? Месть одних авторитетов другим. Этот закон ,после закона об оскорблении власти говорит о том,что законотворцы всё больше сходят с ума.И это неудивительно для этой бело-либерской тусовки.

27 марта 2019 в 17:29

я считал автора статьи человеком серьезным, но его наивность меня удивила; он что, реально не понимает, кто решает в путинской России, что "законно" и что "незаконно"? неужели автора ничему не научили путинская агрессия в Сирии, пенсионная реформа, помощь украинским фашистам и продажа Курил? да плевать хотел кремлевский пахан на все законы и подзаконы! в таких условия говорить о "законности" - это то же самое, что говорить о морали с там путиноидом, как Стекленев!

28 марта 2019 в 00:12

Ну, это не "наивность автора", а просто такой стиль реагирования на подлости жизни. У всех по-разному.

27 марта 2019 в 20:30

Также будут отправлять в тюрьму «участников незаконных сходок». /////////////

Заседание правительства можно смело называть "сходкой", так как уже несколько министров находится за решеткой. Да тот же Абызов, создал ОПГ, где и являлся главарём -авторитетом, причём в прямом смысле "в законе".

27 марта 2019 в 21:04

Лицевая сторона жизни.
Воры в законе - социальное явление. Это клон легальной вертикали власти в обществе. И если вор скажет (прикажет) исполнителю что-либо сделать, отвечать должен исполнитель, а не тот, кто сказал, приказал, организовал.
Мы постоянно ругаем Президента, Правительство, депутатов, тех, кто наверху во власти и руководит конечными исполнителями - рядовыми полицейскими, гвардейцами, молодыми ребятами "космонавтами", которые "плющат" пикеты и демонстрантов на улицах. Вы думаете они не понимают, что делают? Понимают, но им надо содержать семью, кормить детей, на что-то жить... Так устроена наша жизнь, над каждым есть "Начальник в законе", который произносит слова, а а кто-то снизу эти слова воплощает физически в жизнь.
Кто не верит, почитайте КОАП...

Обратная сторона жизни.
Если закон не нарушать, он становится не нужен. Общество без законов существовать не может. Чтобы общество жило по законам, их нужно постоянно нарушать. А кто будет нарушать законы, если не будет преступников?
Вот такая логика...

Иная сторона жизни.
ЛТЗ (личная точка зрения).
Закон должен определять только МЕРУ нарушения. Если она "с плюсом" для общества, следует вознаграждение в виде доли общественного блага. Если "с минусом", тоже "вознаграждение", но в виде обязательной КОМПЕНСАЦИИ И ущерба Обществу. Почему не пострадавшей личности?
Потому что личность - продукт Общества, его "собственность"!
Такая логика в законодательстве должна быть "железной"! Как у воров в законе, попробуйте не вернуть долг, или обмануть, долго не пробегаете...
Если человека лишить свободы, он превращается в животное. Тюрьма и "Гулаг" делает общество зоопарком. Беда в том, что "смотрители зоопарка ("в законе"!) тоже приходят во власть из клеток!
Если вас оскорбили словом, с вас что, убыло? Нет. Вы можете пропустить слова мимо ушей. Если реагируете, это ваши проблемы.
Наша проблема в том, что слова законов пишут отдельные люди, а исполнять обязаны все (общество)...

27 марта 2019 в 21:48

наша проблема в трусости, из-за которой мы боимся встать и пристрелить наглеца ("мы врага бы на рога бы, только шкура дорого нам и рога нынче тоже не дешевы" - "вот и стал таракан победителем, и лесов, и полей повелителем) русские выродились, превратились из "народа-победителя" в "народ-трус" - нигде нет такого "народа", только в России и Украине (не считая бандер)

28 марта 2019 в 00:18

Русские выродились, да. Предали дела своих предков.

28 марта 2019 в 01:43

Стесняюсь спросить ,Геннадий,а ваши предки кто?

28 марта 2019 в 15:41

Борис Николаевич:

"Вы думаете они не понимают, что делают? Понимают, но им надо содержать семью, кормить детей, на что-то жить.."
========================================================================

Вот-вот, а ни черта не принимающие во внимания обстоятельства, вконец озверевшие советские солдаты, вешали, в общем-то ставшими жертвами обстоятельств, полицаев, прислуживавших оккупантам, лишь потому, что семьи-то кормить надо было...

29 марта 2019 в 22:18

Василию Хаустову.
А Вы не стесняйтесь. Мои русские предки не имеют отношения к трагедии нынешней России. И я в начале 90-х был с теми, кто пытался не допустить её крушения.

28 марта 2019 в 05:21

Тит Бородин:
"...русские выродились, превратились из "народа-победителя" в "народ-трус" - нигде нет такого "народа", только в России и Украине (не считая бандер)"

Любая война "укорачивает" агрессивность нации, тот, кто первым идет в атаку часто погибает и не дает потомства. Потомство дают те, кто "воюет" в тылу. Это объективно, но не главное.
Нации "размываются" изнутри, идеями и вещами, пришедшими извне, от других народов, от их религии и культуры. Вопрос в том, ЧТО несут эти нравы и обычаи.
В Украине есть люди, которые ненавидят русских (включая евреев, татар и цыган). Можно ли это "уравнять" ? Нет, это закон Природы, можно дружить народами, семьями, президентами - нельзя "дружить" государствами... У государств - армии, оружие, генералы.
И все это "заточено" на войну с другими государствами, странами, народами.
Слава Богу, процесс нивелируется нехваткой боевого пространства "для дружбы", наличием оружия которым можно победить и друг друга, и всех, и навсегда...

Увы, эпоха "горячих" войн уходит. Наступает "Время Льва Толстого", когда зло (армии, оружие, супостата) можно победить... Свободой! Или - непротивлением злу насилием, как это сделал Махатма Ганди, освободивший Индию от колониального господства. А победа над Британией дорого стОит...
Сегодня доктрина Запада в отношении России проста и неказиста (Льва Толстого читают во всем мире!). Если дать русским свободу (либерализм) они "съедят" сами себя изнутри! Потому что воевать со всем миром - задача непосильная даже для русских, победивших во Второй мировой...
К сожалению, этот тезис "работает"...

28 марта 2019 в 15:46

Правильный вывод, господин Борис Николаевич. Вот разделить РФ на множество княжеств и ханств, создав из них независимые государства, и пусть воюют на здоровье, поскольку "нельзя дружить государствами" .

29 марта 2019 в 11:54

Зря иронизируете, Валерий. Уже разделили, на прибалтов, Украину, Казахстан, Белоруссию, пачку азиатских...
Я же говорю о том, что не нужно было этого делать. Мы сами в 1991г. создали себе проблемы, в силу особенности ума высших руководителей и населения - "побыстрее разбогатеть".
Можно было пойти другим путем, разделить СССР не на государства, а на ОТДЕЛЬНЫХ жителей ОДНОЙ страны - СССР, дав каждому свободу "самозанятости" с обязательным взносом в общий Бюджет (Армия, пенсии, экология) единого для всех социального налога. Сделать всех свободными и равноправными жителями одной страны - СССР!
Так нет же, некоторые жители СССР захотели иметь больше других. И залезли в общий Бюджет с ногами и руками...
Вы, Валерий взяли себе чек с овалом на автомобиль "Волга"? Думаю, да. Не скрою, у меня был этот чек. Я хотел его сохранить (не использовать!), но за неимением жилья потерял.
Даже в уголовном мире за кражу "общака" наказывают так, что никто больше этого не делает. Некому.
В Сети неоднократно предлагалось обсудить (только обсудить!) равенство в оплате труда, запрет брать деньги на зарплаты чиновников из Бюджета. В ответ - рычание в постах и настороженное молчание остального населения. Даже КПРФ до сих пор молчит, открыто признавая частную собственность... Классики МЛ в гробах перевернулись...
Всем в 1991г. захотелось иметь больше, чем все остальные.
И сегодня все еще хочется...