Авторский блог Устин Чащихин 10:45 12 февраля 2018

Рейтинг Ксении Собчак 1,5%

8

Рейтинг Ксении Собчак 1,5% в опросе 4733 человек

Устин Чащихин

Рейтинг кандидата в президенты России Ксении Собчак составил всего-навсего 1,5% согласно опросам в интернете:
РЕЙТИНГ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ 2018 СПИСОК
https://vk.com/rating_putina?w=wall-77552737_790

Можете, кстати, там проголосовать и убедиться. 

График опроса ровный - без вбросов. Голосование поименное - каждого можно проверить. Что еще надо для достоверности опроса в интернете?

Проголосовало 4733 человека.

Итак, рейтинг Собчак 1,5%. Что это значит? Это в пределах статистической погрешности. Почти НОЛЬ. 1,5% - это среди 4733 опрошенных за нее проголосовали 69 человек. Это, вполне вероятно, люди из ее штаба, нанятые ей. А на выборах будет почти НОЛЬ.

Это означает, что прийти на выборы и проголосовать за Собчак - это абсолютно безперспективное дело. Ее предполагаемые сторонники, если такие вообще есть, этим НИЧЕГО не добьются. 

И если на парламентских выборах можно получить места в парламенте, то на президентских только одно место. Вот почему все должны сплотиться вокруг ЕДИНОГО кандидата от оппозиции.

Если вы действительно хотите каких-то перемен, то голосовать надо за СИЛЬНЕЙШЕГО и ПОПУЛЯРНЕЙШЕГО среди альтернативных кандидатов. Вот когда все сторонники всех остальных курсов - либералы и сталинисты, националисты и коммунисты, атеисты и православные - ради перемен - проголосуют за СИЛЬНЕЙШЕГО среди альтернативных кандидатов, тогда вероятность смены президента будет выше, чем когда голоса распылятся на мелких кандидатов. Сегодня, согласно многочисленным опросам в интернете, таким сильнейшим среди альтернативных зарегистрированных кандидатов является Павел Грудинин. Вы можете быть яростным сторонником Навального. Но его НЕТ в списке. А сильнейший среди альтернатив в списке - Грудинин. Вот за него и надо проголосовать. Тогда мы получим ШАНС на смену курса. А если голосовать за Собчак, Жириновского, Явлинского или еще за кого - этого шанса НЕТ. Эти люди все равно не победят на выборах.

Ксения и сама понимает, что ее рейтинг ноль и ей победа не светит - потому и не сразу поддалась на уговоры шефа.

На кого рассчитан весь этот цирк с выдвижением Собчак?

1. Все и так знают, что она - путинская марионетка и будет играть в поддавки. 

2. Все ее презирают, и ее "известность" основана на негативе, на эпатаже. Собчак всю жизнь эпатирует общественное мнение. Да, с точки зрения маркетинга, эпатаж привлекает взоры на минуту и увеличивает трафик. Но такой метод подходит только для рекламы простых примитивных товаров - например, для рекламы стирального порошка по зомбоящику. И только в течение той самой минуты внимания, которую сорвал эпатаж. Не более. Потом телезритель переключает программу. И в ущерб репутации - у Собчак самый большой АНТИрейтинг. Вот почему кандидат в президенты не может привлекать внимание избирателей эпатажем. И вот почему у нее почти нулевой рейтинг в интернет-опросе.

Выброшенные деньги на ветер, потраченное время. Ради чего?

Ради новых шуток в народе? 

Ради игры в "троянскую лошадь"? Это не сработает - ведь умная часть оппозиции в России  перешла на сторону Грудинина - большинство комментариев к видеороликам Навального - это "за Грудинина", "Алексей, агитируйте за Грудинина", "бойкот - глупость" и пр.

Или ручная Собчак - это единственный кандидат, с которым трусливый "осторожный" Путин осмелится выйти на дебаты? Пускай с микрофоном в ухе, трясущимися коленками и памперсом в штанах, но выйдет. Ведь ее вопросы будут подготовлены и согласнованы с Путиным и она их вызубрит. Но ведь срежиссированные дебаты Путин-Собчак никому не интересны. Людям нужны дебаты между Путиным, Навальным и Грудининым. Но дебатов с Навальным и Грудининым Путин боится как огня - ведь каждому из них Путин проиграет с треском.

Или выдвижение Собчак - это некомпетентность кремлевских политологов и советников президента, ошибочно приравнявших узнаваемость в СМИ к рейтингу на выборах? В этом случае это наша победа. Пока Путин будет спорить на срежиссированных дебатах с марионеткой, Грудинин победит.

Хотя Грудинин в интернете уже победил Путина.

ИТОГ

Итак, голосовать за Собчак, Жириновского и иных непопулярных кандидатов - это бессмысленный шаг для оппозиции. Единственный шанс сменить Путина на выборах президента (если это вообще возможно) - проголосовать за Грудинина, даже если его программа вам не симпатична.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2018 в 11:08

Использование выборов как рекламную площадку и пиара.

12 февраля 2018 в 13:51

только если доходы от нового амплуа перекроют расходы на ее кампанию

13 февраля 2018 в 09:47

Они умеют все прочитывать, доходы будут в десятки раз.

12 февраля 2018 в 13:32

Ксюша будет представлять в списке отсутствующую графу "ПРОТИВ ВСЕХ".

12 февраля 2018 в 13:49

сама эта графа бредовая - ведь КТО-ТО президентом все равно БУДЕТ на 100%

13 февраля 2018 в 08:50

Да простит меня т. Устихин, но как мне видится с моей с моей колокольни, данный текст - пример ужаснейшей пропаганды.
"Марионетка Путина", "трясущиеся коленки", "срежессированные дебаты, "весь народ за Грудинина" - штампы, штампы, штампы.
Хуже только "Голосуйте за Грудинина! Грудинин - наш президент!" повторенное 20 раз.
Неужели в компании Зюганова нет профессионалов, способных написать оригинальный текст?

13 февраля 2018 в 09:50

Тексты есть и профессионалы работают, да кто-же пропустит это в эфир.

13 февраля 2018 в 11:09

Почему бы сюда не выложить профессиональный текст вместо этого? Такая низкопробная пропаганда вызывает только отторжение.