Реферат из интернета
Авторский блог Иван Ленцев 00:00 21 мая 2015

Реферат из интернета

На прошлой неделе видные деятели белоленточного движения, включая расчехлившихся "заукраинцев" и колбасную эмиграцию, презентовали долгожданный немцовский хит "Путин. Война", вклад в который со стороны покойного ограничился известной записью от руки на квитке бумажки. Но не это маркетинговое ухищрение огорчило благородную публику. Куда сильнее её опечалило то, что шестеро "содокладчиков" умудрились за два с половиной месяца профукать такую раскрученную тему, представив в виде важнейшего идеологического труда оппозиции… полторы сотни "копипаст", скаченных с украинского Интернета.
1

На прошлой неделе видные деятели белоленточного движения, включая расчехлившихся "заукраинцев" и колбасную эмиграцию, презентовали долгожданный немцовский хит "Путин. Война", вклад в который со стороны покойного ограничился известной записью от руки на квитке бумажки. Но не это маркетинговое ухищрение огорчило благородную публику. Куда сильнее её опечалило то, что шестеро "содокладчиков" умудрились за два с половиной месяца профукать такую раскрученную тему, представив в виде важнейшего идеологического труда оппозиции… полторы сотни "копипаст", скаченных с украинского Интернета.

Весь этот "реферат" написан так, что скорее работает на повышение рейтинга президента России, чем против него. В самом деле, на протяжении одиннадцати глав доклада, призванного сподвигнуть российский народ "остановить Путина", авторы рассказывают, как Кремль целый год исполнял все народные чаяния, связанные с "украинским вопросом". Возвращал Крым. Давил на Украину. Обеспечивал работу "военторга" для ополченцев Донбасса. Спасал ДНР и ЛНР от киевской агрессии. Не жалел средств на их восстановление. Терпел санкции. Помогал семьям погибших "отпускников". Бодался с Западом в информационной войне…

То, что эти деяния лишь добавляли Путину популярности, признаётся в первой же главе "немцовского" доклада: президентский рейтинг вырос с 45% в феврале 2014 года до 75% в нынешнем марте. Согласившись с этим, авторы весь оставшийся текст посвятили пересказу давно известных деталей каждой из этих спецопераций — видимо, в надежде на то, что народ сейчас в экстазе бросится качать Путина и так сметёт режим.

Параллельно с возвеличиванием российского лидера "содокладчики" занялись самоуничижением, выставив себя дилетантами в военном деле. Чего стоят, например, не существующие в природе "система залпового огня БМ-21 "Град" и "артиллерийская система "Торнадо-У", мифическое место дислокации 9-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ и чарующая формулировка "1-я гвардейская отдельная 57-я бригада", список "десяти задержанных российских десантников", состоящий из восьми человек, и фантастическая история "рядового Хохлова", задержанного СБУшниками 27 августа прошлого года, но давшего им показания уже 16 августа!

Однако все эти фейки, включая давно разоблачённую фальшивку про "документы на танк для Донбасса" и некомплектный украинский "Бук", снятый на видео под Снежным и приписанный ополченцам, меркнут в сравнении с логическими проблемами доклада. Можно не знать нумерацию бригад Российской армии, но глубокомысленно размышлять на уровне пациента дурдома — это всё-таки чересчур даже для московского креаклиата.

Взять тот же президентский рейтинг. По утверждению "содокладчиков", Путин решился на антиукраинские действия по одной-единственной причине: к 2014 году его поддержка в народе начала, мол, падать, вот и пришлось что-то немедленно предпринимать. За границей. За четыре года до выборов. Рискуя получить (и, в итоге, получив) "обратку" в виде санкций и сопутствующего им "букета", резко ухудшающего жизнь людей… "Заукраинская" логика такая логика!

Или другая тема — глава "Как забирали Крым". По мысли авторов, ключевым событием в череде шагов по возвращении полуострова в состав России оказался никакой не референдум (о нём вообще в докладе речи не идёт), а переброска спецподразделений ГРУ и морпехов, заблокировавших украинские части. Пусть так, но содокладчики доказывают это "злодеяние"… прямыми путинскими цитатами из знаменитого телефильма! "Этими публичными заявлениями Путин фактически расписался в аннексии Крыма и обозначил свою персональную ответственность в этом событии", — утверждают немцовские соратники.

Как дети, ей-богу. Целую главу они ломятся в открытую дверь, не представляя даже, что переброска войск не нарушала соглашений между РФ и Украиной о статусе Черноморского флота. И, конечно, не предъявляя ни одного доказательства, что наша армия хоть как-то повлияла на результаты крымского волеизъявления.

Нелепые рассуждения встречаются у "содокладчиков" на каждом шагу. В главе про присутствие российских военных в Донбассе они не в силах уловить разницу между отдельными военнослужащими и армейскими подразделениями ВС РФ (присутствие первых в Донбассе ни для кого не тайна, тогда как вторых там и в помине не было — их не смог увидеть даже начальник украинского генштаба Виктор Муженко). Рассуждая про немцовские источники информации, авторы подводят читателя к мысли, что жадный Кремль, дескать, грохнул Борю у собственных стен исключительно чтобы запугать его "свидетелей" и не платить им миллион за молчание. В главе про добровольцев "содокладчики" на голубом глазу называют их "наёмниками" за то лишь, что те получали солдатское жалованье. А в разделе "Кто управляет Донбассом", установив "российский след" в биографиях ряда чиновников ДНР и ЛНР, авторы делают из этого вывод об управляемости республик прямиком из Кремля. По той же логике Украина управляется нынче из Тбилиси или Вильнюса…

Весь этот стыд расписан, к тому же, в терминах "политического украинства" — когда воссоединение с Крымом называется "аннексией", добровольцы-защитники Донбасса в лучшем случае упоминаются в кавычках, а ополченцы ДНР и ЛНР именуются не иначе как "сепаратисты" и "боевики".

Но, наверное, самым неудачным рассуждением "немцова племени" являются выкладки о "цене Крыма и Донбасса". Знай, о читатель, что твоя поддержка Русской весны обошлась тебе, по подсчётам "содокладчиков", в целых 5,5% инфляции! Шокирован ли ты? Возненавидел ли Путина и всю Россию? Воротишь ли теперь Крым бандеровцам? Нет?! Как нет? К-хм. Видно, не докрутили чего-то ребята с докладом. Пора им на новый "реферат" деньги собирать.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
21 мая 2015 в 11:28

Красиво изложено!
Вот бы мне так научиться.

"..."Заукраинская" логика такая логика!"

Вспомнился мультик "Маша и Медведь"
Маша, она бы сказала:
- "Заукраинская" логика, ух, она такая логическая!

Даже что-то захотелось прочитать доклад. Пойду, съем чего-нибудь, - может пройдет.