Авторский блог Дмитрий Аграновский 22:18 19 июня 2013

Развозжаев назначен "организатором"

Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение – в организации массовых беспорядков (ст.212 ч.1 УК РФ), в приготовлении к организации массовых беспорядков (ст.ст.30 ч.1 – 212 ч.1 УК РФ), незаконном пересечении границы (ст.322 ч.1 УК РФ) и где-то еще затерялось дело о «заведомо ложном доносе» (ст.306 ч.1 УК РФ).
4

Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение – в организации массовых беспорядков (ст.212 ч.1 УК РФ), в приготовлении к организации массовых беспорядков (ст.ст.30 ч.1 – 212 ч.1 УК РФ), незаконном пересечении границы (ст.322 ч.1 УК РФ) и где-то еще затерялось дело о «заведомо ложном доносе» (ст.306 ч.1 УК РФ).
Как вы помните, у нас была незаконно отобрана подписка о неразглашении – под угрозой отказа в допуске к нашему подзащитному, которого только-только привезли из Киева и у него были запланированы следственные действия. В деле нет ни гостайны ни чего-то другого, что надо было бы скрывать по юридическим причинам. Проблема в том, что там нет и ничего другого. Для нас очевидно, что подписка у нас была отобрана, чтобы бы не мешали СК и гражданину Маркину единолично формировать информационное пространство, создавая в обществе впечатление о виновности наших подзащитных. А мы лишены возможности ему возразить. Тем более, что если что-то не понравится СК, то уголовное дело возбуждает сам же СК. 
Опыт обжалования есть – пожаловался Леонид на свое похищение, получил статью о незаконном переходе границы. Пожаловался, что возможно, следователь из Брянской области был среди тех, кто беседовал с ним в подвале предположительно в Брянской области - получил дело о заведомо ложном доносе. 
Поэтому я не буду говорить о том, что есть в обвинении, лучше скажу, чего там нет. А там нет ни слова о том, как Развозжаев и Удальцов руководили действиями ОМОНа на Болотной площади. Это очень важно, потому что без руководства действиями обоих сторон организовать то, что было 6 мая 2012 года на Болотной площади просто невозможно. 
И ведь всего-то на-всего надо любому желающему залезть в Youtube, набрать «6 мая 2012 года» и подробно во всех деталях посмотреть, как перегородили ОМОНом широкий проход, как создалась давка, из-за взаимной ненависти переросшая в драку. Вот и вся «организация». Я почти уверен, что произошедшее 6 мая 2012 года не было случайностью, а было организовано – но организовать это могли только те силы, кто может дирижировать обеими сторонами. Без сомнения, такие силы есть и их желания далеки от интересов государства. Точно так же как далека от интересов государства попытка подбросить обществу ложных «виновных», уведя внимание от виновных истинных.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
19 июня 2013 в 22:43

Все логично.
Получается, что КТО-ТО мудрый и большой дирижировал обеими сторонами.
ОМОНом и Развозжаевым с Удальцовым.
Людей на митинг вывели, кто? Удальцов и Развозжаев. Они организаторы или нет? Организаторы.
Значит Развозжаев и Удальцов отнюдь не герои, а провокаторы.
Или, что-то не так?

19 июня 2013 в 23:44

Дядя Володя, не был Развозжаев организатором даже юридичесики.
А вообще что, митинги - разве это плохо? И выводить народ плохо? Надо дома сидеть и сопли на кулак наматывать, что денег нет и дети голодные?

21 июня 2013 в 14:35

Прошу прощения, не думал, что на мою реплику будет отклик.
Лучше всего, на мой взгляд, дома сидеть, внуков растить, кулубнику собирать (в этом году урожай), на работу ходить, если силы есть, дело делать, чтобы увеличивать Внутренний вАловый Продукт.., ну и так далее.
Как-то однажды я высказал мысль: "Ребята, вы все ноете, а поработать не пробовали..., на работе..."
Так меня чуть не сожрали, едва живым уполз.
Только на митинги Развозжаева нищие и голодные, кажется, не ходили, говорят, там в основном норковые шубы были.
Нет, к митингам отношусь отрицательно. Бывают исключения, например Хопер, Кондопога, Сагра..., это серьезно, "...дорогого стоит".
А то, что организовывают Развозжаев, Удальцов, Немцов, нет, это не серьезно.
Да и не в том суть.
Развозжаева судят, если память не изменяет, за разбой. Пришел в дом к человеку, силой отобрал то, что ему не принадлежало.... И что же ему теперь, "талоны на усиленное питание?
Вот я ставлю себя на место ограбленного, да мне наплевать, какой он гоп-стоп-оппа-зиционер,... он меня ограбил и пусть ответит по закону.
Ладно, суд разберется.