Авторский блог Михаил Моисеев 13:44 3 марта 2014

Раздел

Тема необходимости раздела Украины стала уже банальной – об этом высказались все русские националисты. Идея, что Запад и Восток Украины должны образовать два независимых государства не нова: наиболее прозорливые умы предлагали такой вариант сразу после распада СССР, и тогда эта тема была актуальна. Ныне, на наш взгляд, деление на два полностью проблемы не устранит.
5

События у западных границ России развиваются слишком стремительно и данная статья слегка запоздала по фактуре, но стала ещё актуальней по сделанным в ней выводам и предлагаемым решениям.

Тема необходимости раздела Украины стала уже банальной – об этом высказались все русские националисты. Идея, что Запад и Восток Украины должны образовать два независимых государства не нова: наиболее прозорливые умы предлагали такой вариант сразу после распада СССР, и тогда эта тема была актуальна. Ныне, на наш взгляд, деление на два полностью проблемы не устранит.

1). Главная причина существования такого недоразумения, как Украина, это Труба. Все многочисленные тенденции к расколу, при переносе их на карту, делят куцыми пунктирами Украину вдоль,  но тут же перечёркиваются  жирными поперечными линиями магистральных газопроводов. Поверьте, это препятствие непреодолимо, т.к. газопроводы нужны и России, и ЕС. Остаётся одно: порвать Украину на американский флаг, т.е. на много звёздочек и полосочек.

2). Почему-то никто не обращает внимания на очевидное: Украина – моноэтническое государство русских. Припоминается только, что А. Вассерман как-то намекнул: население Украины на три четверти состоит из этнических русских, задавленных жёстким прессингом Галичины. Если бы этот аппендикс (3 области с населением в 5 млн человек) был отрезан 20 лет назад, то никаких майданов сегодня бы не было. Но время упущено –  выросло целое поколение (ээээ… как бы это так помягче выразиться) «образованцев», верующее в сказки про древних укров – родоначальников всего человечества. Кстати, в самой Галичине есть группы, выступающие за суверенитет данной местности и считающие себя потомками древних галлов – это маргиналы, но дайте им денег (или возможность украсть денег, как это делают США в своих криптоколониях), и они враз станут респектабельными политиками.

3). Все прекрасно знают, что 100 лет назад никаких украинцев не существовало: их выдумали спецслужбы Австро-Венгрии. Эта фантазия захватила умы западенцев, пришлась по вкусу и троцкистам, и нацистам, и англосаксам, и продолжает заражать мозги, распространяя инфекцию всё дальше на Восток. «Украинизация – фронтальное отторжение всего русского» – сформулировал А. Севастьянов в интервью «Дню-ТВ» и назвал причину её победоносного шествия: если «укры» чётко знают, чего они хотят, то русское большинство, сопротивляясь украинизации, не сформулировало собственной идеологии. Такой идеологией, естественно, может стать только русский национализм и ничего более. К слову, Голодомор – это не геноцид укров, а как раз наоборот – зачистка русского населения Украины, с целью освобождения земель. Наших, русских земель от нас.

4). Властям РФ тоже не выгодно поднимать тему русского большинства на Украине, ибо Российская Федерация точно также на 3/4 населена русскими и по всем стандартам является моноэтнической. Но ельцинская конституция, написанная (о чём уже говорят открыто) под диктовку американцев после расстрела Дома Советов в 1993 году, утверждает, что Россия – многонациональное государство россиян. Более того, в РФ до сих пор действуют силы, которые реальность подгоняют под эту юридическую «загогулину». И вот вопрос: надо ли русскому населению Украины менять шило на мыло? Там их насильственно записывают в украинцы, здесь их насильственно запишут в россияне, а «россиянин» – в приличном обществе это ругательство.

5). Призывы к открытому силовому вмешательству РФ для защиты русских на Украине нереализуемы. Российская Федерация скованна рядом международных обязательств, в частности договором от 1994 года (за подписью, естественно, Ельцина) о безъядерном статусе Украины.  Нарушение территориальной целостности Украины извне позволит бандеровцам получить ядерную бомбу, в чём им обязательно поможет «мировое сообщество», чтобы «украинцы говорили с Москвой на равных» (Михаил Головко, депутат Рады). Международные договоры, конечно, имеют привычку утрачивать свою силу, и пусть Лавров над этим работает. Однако сейчас РФ может быть и побряцает оружием, но вряд ли решиться на открытую аннексию. Но то, что не могут войска, смогут пиарщики: мы взорвём Украину изнутри. Готов к выезду хоть завтра.

6). Поэтому, надо понимать: ни русский Крым, ни русский Юго-восток не станут частью России в ближайшее время. И это хорошо, учитывая невнятную национальную политику внутри самой РФ. При этом все здоровые силы в России должны способствовать обретению независимости этими регионами. Получив независимость, Юго-Восток всё равно будет ориентирован на Россию – никуда он от нас не денется, а альтернатива независимости – смерть, это чётко должны понимать и в России, и на Украине.

7). Учитывая сложившеюся на Украине в целом и на Юго-Востоке в частности, кланово-олигархическую систему, учитывая также демографическую, экономическую, идеологическую и т.д. специфику каждого из юго-восточных областей, наиболее безболезненным ходом стало бы преобразование их в республики и объединение в конфедерацию, с минимальной централизацией. Если верховная власть русского государства будет слишком сильной, это может вызвать центробежный процесс или борьбу регионалов за первенство, вместо борьбы против общего врага. Поэтому централизация Юго-Востока нужна только в вопросе коллективной безопасности: вообще для начала достаточно трёх ведомств – военного, КГБ и структуры по деукраинизации. Плюс, конечно же, СМИ. В остальном республики (а это Крым, Запорожье, Херсонская, Одесская, Николаевская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская и Полтавская Русские республики) должны иметь максимум свободы, что весьма польстит их элитам. Конфедеративное устройство нового государства значительно облегчит вполне логичное (а значит и со временем последующее) присоединение к нему Приднестровской Молдавской республики и Гагаузии. Гагаузия, как вы наверняка знаете, на референдуме 2 февраля почти единогласно проголосовала за самоопределение и сближение с Таможенным союзом. В ответ президент Молдавии пригрозил гагаузам, что привезёт к ним головорезов с украинского Майдана. Нужны ли здесь комментарии? Один враг, одна борьба. И один друг – Россия.

8). Тем временем в России бытует заблуждение, что Юго-Восток Украины должен стать некоей «буферной зоной», защищающей РФ от агрессивной экспансии «Гейропы» и НАТО. Это категорически не так. Юго-Восток Украины это демографическая сокровищница, кладезь не только русской нации, но и шире – всей белой расы. Наверное, больше нигде в Европе не родиться столько голубоглазых блондинов, сколько здесь. И что замечательно – блондинок тоже, здоровых, породистых, наших. Ух!! Это не они форпост – мы форпост, не они буфер – мы буфер. Это Россия должна охранить эти земли и этих людей от нашествия орд, чтобы не перемололось семя русское в безликих россиян или ещё каких-нибудь общечеловеков. Но очевидно, что и западное направление, нужно прикрыть.

9) Это сделает «Центральное болото, включая Киев» (Александр Бородай). Центральная Украина уже является и буфером и форпостом, здесь много наших, но процесс бандеризации здесь принёс свои скороспелые плоды. Наша стратегическая задача – вернуть эти земли себе. Наша тактическая задача – максимально сместить границу противостояния как можно дальше на запад, чем западнее, тем лучше. Именно здесь, между Днепром и Днестром развернётся основная схватка. Трудно прогнозировать, во что это выльется, но если будет разыгран Боснийский сценарий – наша задача приложить максимум усилий, чтобы свести к минимуму участие в нём Юго-Востока. А вот Западной Украиной надо заняться вплотную…

10). Западенцы чужды нам не только культурно и идеологически. Именитый расолог Владимир Авдеев утверждает, а у нас нет причин ему не верить, что западенцы относятся к т.н. «динарской расе». Представители этой расы отличаются тем, что они совершенно не приспособлены к какому-либо созидательному труду. Работать их можно заставить, только поставив над ними надзирателя с кнутом. Надо засвидетельствовать, что за последние два десятка лет западенцы полностью подтвердили эту характеристику. Да, они сочиняют мелодичные песни, хорошо поют, в торговле дадут фору даже семитам, и, кстати, хорошо воюют, но воюют они только в том случае, если есть возможность чем-то поживиться. Или если кто-то платит (как на Майдане). Короче, без хозяина – никак. И это надо учитывать.

11). Ослабить натиск западенцев на Центральную Украину можно и нужно, создав им максимальное количество проблем у них дома, на Западе. Для этого есть масса предпосылок: западенцы вовсе не монолитны, в отличие от жителей Востока. Во-первых, это всё та же олигархическая клановость, которую на Востоке нужно изживать, а на Западе всеми способами поощрять. Во-вторых, амбиции лидеров: мы только что наблюдали, как не успели ещё остыть костры Майдана, а лидеры майдаунов уже начали грызться меж собой. Наше дело – только лишь подливать масла в огонь. Ну и наконец самое главное – национальная разношёрстность Западной Украины. Здесь живут румыны, и Румыния даже пыталась бряцать оружием для их защиты. Здесь живут поляки, и у Польши с западенцами есть взаимные территориальные претензии друг к другу. Здесь 150 тысяч венгров – немного, но Венгрия внимательно отслеживает факты их дискриминации. Здесь есть цыгане, и, смею напомнить, Евросоюз планировал переселить сюда чуть ли всех цыган Европы – замечательная идея! Говорят, что когда-то здесь жили т.н. «белые хорваты» – их давно нет, но при надлежащей пиар-компании мы их возродим к жизни, ведь если тамошние аборигены верят в древних укров, то поверят и в белых хорватов. Ах, да! Ещё тут живут галичане – те самые, потомки древних галлов, о которых мы писали выше. Кроме них есть люди на полном серьёзе называющие себя сарматами. Да мало ли кто тут ещё водится. И все они, все-все, должны получить свои маленькие национальные государства. В глубоком тылу у всех этих забавных и милых народов находится ещё одна нация, которая которую надо выделить особо – это русины. Они давно требуют автономии с прицелом на суверенитет, и поддержав их мы получим надёжного союзника на самом крайнем западе Западной Украины. Ну и чтоб уж точно не было скучно, надо создать еврейское государство, ведь при «треклятом» Царе именно здесь проходила черта осёдлости. Сионисты, конечно, будут против, но еврейство уже переболело сионизмом и сторонников «новой земли обетованной», да ещё не столь каменистой как в Израиле, найдётся предостаточно. А под идею еврейской республики можно срубить денег на весь проект. Шутка.

12). А как же в этой чересполосице выживет великодержавная Труба, несущая тепло и наши лучшие пожелания в страны Евросоюза? А всё просто: Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье формируют миротворческий контингент, который встает на Её охрану. Россия здесь, вроде бы ни при чём, как собственно и должно быть всегда, ведь контингент был введён по просьбе повергающейся дискриминации диаспоры русин; эту просьбу поддержали не только украинские, но и словацкие, сербские, румынские и польские русины. Ну, если вдруг не захотят русины, значит, контингент будет  введён по требованию древних галлов – нам совершенно без разницы. Авторитет Сухуми, Цхинвала и Тирасполя в глазах европейцев стремительно вырастет, что заметно ускорит признание их независимости Евросоюзом. В общем, выиграют все, кроме бандеровцев.

13). Всё это было бы здорово, но «Дело кончится тем, что Путин просто назначит нового президента Украины, как это только что было с Египтом» – пророчествует твиттер газеты «Завтра». Так оно, скорее всего, и произойдёт, но только это ли конец?..

 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой