Сообщество «Практический реализм» 21:26 10 февраля 2018

Рак, болезнь страха от сдерживания эмоций

Физическое здоровье и психологическая гигиена, взаимосвязаны
16

Рак, болезнь страха от сдерживания эмоций

Говорят же опытные медики, что есть некая взаимосвязь характера человека и его болезней. Эта самая некоторая взаимосвязь хорошо разработана в различных лечебных техниках в регионах Азии. Выделим китайскую и тибетскую медицину как наиболее философски цельные. Современный Китай после нескольких десятилетий перевода официального курса в сторону западной медицину, начал так же официально поддерживать собственную, которая работала несколько тысячелетий.

И дело не в том какая медицина лучше, а в том насколько корысть медиков становится преградой на пути оздоровления нации. Ранее в восточной медицине нельзя было даже цену за лечение указывать и каждый давал столько во сколько оценивал свою жизнь, болезнь и возможности. И это по настоящему. Так и должно быть. А когда на здоровье людей делают бизнес не только глобальные производители, запускающие массовые рекламные компании на сотни тысяч долларов, но и сами медики получающие проценты от выписанных рецептов, это преступление перед человечностью о которой все больше говорится и все больше забывается по сути человеческих взаимоотношений.

Что касается рака, он тесно связан с современным западным стилем жизни, когда иметь долги, это нормальное явление. А страх перед кредиторами и лишением залога (обычно жилья), делает из человека мышь. Но мы же не мыши и наше существо до введения рабства не знало что такое страх и насилие. И вот дожились. С экранов ТВ нам каждый день льют в уши страшные происшествия и пугают то атомной войной, то терроризмом, то преступностью. А потом  пытаются затуманить-притупить  чувства нашего тела некоей химией от которой волосы выпадают и тело умирает.

Часто раком болеют люди тотально одинокие, люди обремененные ответственностью и долгами, а так же те кто болеет очень распространенной фобией - страхом перед проявлением эмоций. Но откуда же у нас столько страха? 

Страх существовал всегда, но когда его уровень начинает тысячекратно превышать уровень нормы, тогда это уже массовая эпидемия. И пусть ученые сколько угодно оправдывают современную политико-экономическую систему, но именно она является причиной распространения тотального контроля за жизнью граждан. Именно из-за этого в людском сознании укореняется неуверенность и страх. Рак, спид как и сифилис - это болезнь вызванная социальными извращениями.

Знаете какой процент заболеваний раком в среде монахов? 0. По крайней мере так утверждается в общедоступной информации. 

Знаете какое лекарство лучшее от рака и страха? Хорошее настроение и позитивное мышление. Но страх силен и мы всю жизнь привыкли к страху. Кто же может плюнуть на все и радоваться жизни, каждому ее проявлению? 

Знаете какая профилактика от рака наилучшая? Тотальная искренность и честность. А для не приученных к нормальной морали, пойдет исповедь или изливание души психоаналитику. Причем на регулярной основе. Но лучше ходить на футбол как Боярский и там регулярно поболеть-покричать за любимую команду. По сути такое выплескивание эмоций даже лучше, чем исповедь попу или психоаналитику. Ведь на исповеди святому, слова сами льются из души как и слезы из глаз и чтобы быть здоровым нужно исповедываться чистому неограниченному сознанию, святому человеку, а не безразлично заинтересованному эгоизму. Можно раскрывать душу и в семье, но нас этому в нашей жизни не учат. Мы даже друзей настоящих не в состоянии иметь. 

Вот главная причина заболевания раком, а не пережаренные блины и паленая водка как пытаются нам впарить беспомощные ученые. 

А у нас вот такая профилактика от всех болезней)

И может поэтому я с 1994 года не был у врачей и не пью таблеток, вообще, а дети мои доктора только по тв видели.

Комментарии Написать свой комментарий
10 февраля 2018 в 22:11

Уважаемый, вам бы к психиатру.

10 февраля 2018 в 22:37

Михаил, может у вас есть собственные соображения на этот счет?

10 февраля 2018 в 23:41

Соображения есть, но не у меня а у науки под названием онкология. Кстати, по этой специальности я защищал кандидатскую работая в онкологическом институте. Пересказывать многотомные руководства я не собираюсь. Если кому-то интересно, то есть достаточно научно-популярной литературы. Читайте.

11 февраля 2018 в 00:08

Михаил, реально, что толку то читать когда люди имея огромные средства умирают от рака. Что вам дает весь этот ворох букв?

Проблема то в том, что люди ушли от реальности в буквы и запутались в них.
Есть у нас теория относительности доказывающая, что нет ничего постоянного и все взаимосвязано. Для чего столько букв умных нужно было, чтобы доказать что у каждого следствия есть причина. Миллиарды примеров из жизни не достаточно?

Люди говорят как по писанному и не понимают всю бесполезность знаний которые не помогают человека избавить от болезни. Или придумывают названия болезни которую сами не могут четко обозначить.

Уже где-то меня здесь отправляли в википедию почитать о шизофрении. Ну и что? Да тоже самое, что и с раком и со спидом. Назвния есть, а... Причины и механизмы развития шизофрении, прежде совершенно неизвестные, в последнее время начинают раскрываться благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными. И сколько бы ни копались в извлинах, так ничего и не найдут.

Сплошная заумная бесполезная глупость которую передают из поколения в поколение. Простые вещи описательные типа теории Дарвина закончились описаниями с нелепыми причинами. И после этого началась немочь которую стыдно признать. С чего тогда высокомерие?

К психиатру мне говорите? Да всю эту заумную толпу сначала нужно обследовать на адекватность. Нашли теплое местечко бывшие монахи и теперь учеными себя называют.

11 февраля 2018 в 01:19

На фоне непальской нищеты, непролазной опасной грязи, вонючих сточных канав и невежества рассуждать о раке довольно странно. Всё, что показано на видио, - противоядие против этой злокачественной болезни ? Всем в Непал, чтобы выжить ? Это лекарство от РАКА И СТРАХА на фоне их "позитивного мышления" ?

Почему Вы утверждаете, что мы "привыкли к страху" ? Каждый человек имеет эмоциональные переживания и чего-то боится по жизни. Но это нормальная защитная реакция. Эти страхи-эмоции могут влиять на болезнь, если они переходят границы, но не имеют тотального характера. Всё в совокупности. Глобально наш народ был и остаётся бесстрашным, как герой Роман Филиппов. Ваши соотечественники, Эдуард, особого страха "не имут".

Как говаривала моя бабушка - всё от нервов, и добавляла - и от наследственности. В её роду по материнской линии был рак, и она сама умерла от этой губящей всё живое болезни. Медики-онкологи давно определили причины, знакомьтесь, Эдуард, со специальной литературой, как Вам посоветовал профессионал Михаил Уткин, если это Вас интересует.

Важно и то, что мы едим. А едим испорченные химией продукты. И чем дышим ? Какие продукты распада содержатся в воздухе ? Изменяющиеся климатические условия добавляют проблем человечеству. Сдвигаются плиты, активизируется деятельность вулканов, изменяется движение магнитных полюсов, происходят гибельные процессы в Мировом Океане...

А человек - звено в экологической мировой системе. Ничто не проходит для него бесследно. От рака, этой чумы последних времён, погибают и честные, и исренние, к сожалению. Но в Индию и Непал, в их буддийские храмы вряд ли кто отправится за здоровьем. У каждого свои понятия о счастье.

11 февраля 2018 в 02:12

На фоне непальской нищеты, непролазной опасной грязи, вонючих сточных канав и невежества рассуждать о раке довольно странно. Всё, что показано на видио, - противоядие против этой злокачественной болезни ? Всем в Непал, чтобы выжить ? Это лекарство от РАКА И СТРАХА на фоне их "позитивного мышления" ?
--------------------------
Да разве ж я мессионер и кого-то куда-то зову? Светлана, это не коректно. Словами Иисуса, - Не я говорю, а ты...

11 февраля 2018 в 02:13

Приветствую Светлана!
Начну с того, что говорю постоянно - грязи больше в умах людских, чем во всех непалах вместе взятых. Я родился в Симферополе и помню не заасфальтированные дороги и старые рынки на которые мы с бабушкой ходили. Там тогда был полный непал. а сейчас мрамор под ногами. Но не видел я грязи, а только где-то подспудно начало шевелиться мультяшная правильное ровненькое совершенство. Люди были добрее и проще ранее, хоть много было прошедших войну.

И что сейчас? такое ощущения, что страх воспринимается многими как детские страшилки при свечах или гадания девиц в том же стиле. Как будто наша культура не стала тошнотворно искать каждый день для нас горяченьких страшков о катастрофах, смертях и прочих атрибутах для фильмов ужасов. И это в порядке вещей называешь нормой - каждый человек чего-то боится в этой жизни. Мне вот в детстве тоже говорили, что страх, это норма и нужно бояться, иначе будешь идиотом и под машину попадешь. Я не поверил. И правильно сделал как теперь сужу.

Страх, это животное. И знаю из опыта, что нельзя быть чуть чуть животным как чуть чуть изменять и чуть чуть врать и все остальные чуть чуть, даже касаемые отношения людей и материи, чуть чуть есть и толстеть...

Утверждение что каждый чего-то боится, правильное. Но ни одна эмоция, даже самая позитивная, не говоря уже о страхе и эгоизме, злости, зависти, ревности и желаниях не делает человека умней, а лишь вводит в животный эмоциональный мир, а смешиваясь с мыслительным процессом, человек становится сумасшедшим. Ну может быть чуть чуть сумасшедшим - тихо помешанным на эгоизме как движущей силе животного начала. Буйно помешанных закрывают в психушках, а умных буйно помешанных в тюрьмах.

Согласен, что среднестатистический человек, это стадно усредненный организм с психическими функциями стадного общего подсознательного. Это такое название умные юнги-фрейды придумали, чтобы не называть человека животным. Подсознательное, это значит бессознательное животное поведение. Даже хуже, если руководствоваться страхом.

Земная кора все время в движении. Просто планета остывает и уменьшается в объеме - это нормально. И конечно же плохо дышать и есть гадости. Но организм человеческий умеет адаптироваться, правда через поколение к любым условиям. Наш организм совершенен и самодостаточен. Он может сам справляться с любыми ядами если их не загружать тоннами и регулярно без регенерации. Я понимаю бесполезность своих слов для людей живущих в своем мире. Но мой мир, это мир моего практического опыта и я полностью доверяю ему.

Человеческие возможности не ограниченны и ... например, мне захотелось чтобы моя дочь пошла в русскую школу. Она полька и только что выучила польский и английский алфавит. Умеет читать по слогам, но быстро. Встретились с учительницей и та спросила, знает ли ребенок русский алфавит? Через три дня мой ребенок которому семь лет уже читает по слогам русские тексты.

именно этому я учу своих детей и оберегаю их от разных новостей и знаний того мира который несет страх. Страх это убийца нормальности в людях. И не нужно мне приписывать мессианство. Никого не тащу не в одну религию или партию. А там куда люди поедут от страха перед смертью и к кому пойдут, это их судьба и они решают.. Они хоть к черту на кулички поедут чтобы выздороветь.

Даже говорить не хочется детали. Человека усредненного вылечить не получится если его в концлагерь не отправить или в армию. Я еще в молодости понял рецепт здоровья когда бронь сняли с ребяток в уранодобывающих районах и к нам пришли к пацанам дядьки по 26 лет. Все больные), бегать не могут, у одного сердце, у второго экзема и аллергии и тд. Через 3-4 месяца у меня больных не было, кроме одного невменяемого вруна (вообще неадекватно неизлечимого патологического вруна).

Тело нужно знать и уметь управлять и заботиться о нем. Физическая культура у нас называется. В Индии йога, а в Китае кунг-фу гимнастики. А рак таки от страха и сдерживания эмоций. А то что называешь "нашли причины", это в газетах каждый месц новые пишут от имени ученых. В большинстве случаев, это называется маркетингом. Описание происходящего, это не значит причина. У людей есть причина чувствовать себя тупыми так как они не могут найти причину возникновения органической жизни из химических элементов. И даже дарвин не нашел причины эволюционных процессов. Не говоря уже о причине перехода от эмоционального общения к знаковому.

11 февраля 2018 в 03:34

Как говаривала моя бабушка - всё от нервов, и добавляла - и от наследственности. В её роду по материнской линии был рак, и она сама умерла от этой губящей всё живое болезни. Медики-онкологи давно определили причины, знакомьтесь, Эдуард, со специальной литературой, как Вам посоветовал профессионал Михаил Уткин, если это Вас интересует.
----------------------------------
На счет авторитетов и умности, мне недельку назад хорошо сказала учительница. Пусть ваши дети будут сколько угодно умными, но без бумажки у них в этом мире нет будущего. Я знал и ранее эту точку зрения и в своем случае не согласен с сией абсолютизацией, но это хорошо характеризует этот мир. так что у меня на счет авторитетов свое мнение о профессионализме. И позволю себе остаться при нем, иначе впаду в зависимость от мнений чужих авторитетов. Фамилии называть не прилично, но из серии о понятиях образования из Джентельменов удачи.

Наследственность, это процесс не только закодированной наследственной эмоциональности если верить вашей бабушке, но прежде всего воспитания . Эту тему более подробнее описал >>>

http://zavtra.ru/blogs/glavnaya_problema_vospitaniya

11 февраля 2018 в 04:05

На счет бабушки Светланы и наследственности. Судя по характеру Светланы, бабушка ее умерла от рака кишечника либо мозга.

Есть определенные закономерности в эмоциональной сфере. Светлана имеет обширные познания в не совсем так скажем правильной по меркам современных ученых истории. Это могло передаться по наследству от бабушки. Поэтому возможны паталогии в мозге. Светлана упряма и всегда спорит отстаивая свою точку зрения. Это называется доминирующим эгоизмом, это говорит о возможности возникновения рака у бабушки в кишечнике.

Повышенная подавляемая сексуальность - это потенциальный рак матки и яичников. На фотке Светлана без очков. Их можно конечно и снять. Но плохое зрение связано с печенью и наличию взрывных приступов злости. Это уже возможный рак печени. Рак легких возможен если в семье строгое воспитание и отсутствие контакта в стиле интереса к жизни ребенка. Тогда область легких - это слабое место. Тогда все начинается с жжабы в груди или камня, так называемого. Когда у женщины развита кожная чувствительность и удовлетворяется соответствующим образом, может легко возникнуть рак груди. Есть разные взаимосвязи между причинами и конечно все усугубляется не только прямыми следствиями, но и долгосрочными ослаблениями организма из-за простудных заболеваний и различных злоупотреблений в такой же степени как и недостатков.

Это такой краткий курс к возникновению рака с точки зрения восточной медицины. Типа, жена сексуальна, а муж тупит, но жена порядочка и сдерживая свой темперамент получает рак матки. Не всегда сразу, но со временем, когда с возрастом эмоциональный мир застывает как старое радио на одной волне.

11 февраля 2018 в 04:07

читать:

кожная чувствительность и НЕ удовлетворяется соответствующим образом

11 февраля 2018 в 09:54

К сожалению, я ничем Вам помочь не могу. У Вас много личных проблем, много страхов, которые портят Вам жизнь. Отсюда много размышлений о сознании и подсознании, о животной сущности человека, о психушках и пр. Вы же призываете к позитиву, о котором все давным-давно знают, ну и живите спокойно, опираясь на восточную медицину.

11 февраля 2018 в 20:35

Для начала нужно осознать, что проблемы вообще есть. А то все так привычно и по человечи. Человеку родившемуся в дурдомме, нормальность осознать сложно. Для него все нормально. Знать тут, а тут не знать , это тоже по человечи. Видимо поэтому профи говорят как чернокнижники и отсылают высокомерно к научно-популярной литературе. Онкологи-генекологи ставят диагнозы как психиатры) Вадим тут с Михаилом скооперировались на двоих и третьего найти не могут.

Много размышлений, это не хорошо когда оперативной памяти маловато. Я с 15 лет по библиотекам сидел и искал знания. Лет примерно с около 30 вообще перестал читать и перешел в пленер у людей учиться. Все тихоокеанское побережье потоптал вокруг чтобы узнать как люди живут и чем дышат. То о чем говорю и пишу, это мое личное. А если это в школьную программу не влазит, то я то здесь при чем? Это не моя вина, а ваша беда в узости программного обеспечения.

Что религии, что культуры, что науки, везде заборов понаделали и сидеть видимо очень нравится. Даже поговорить то почти и не с кем. по сути конструкции сознания, потому как в школе этого не программируют. А я пишу о чем знаю. И если не чем думать, то и возникает против вместо почему. Вот так сразу и против - нет у меня такой программы, значит не имеет места быть. Это же явная ограниченность.

11 февраля 2018 в 17:09

Эдуард, я здесь, привет!

Не могу много читать, но уловил самое главное:
нужны коммунистические отношения между людьми.

Тебя за это, а меня за трезвость объявят утопистами.

Спасибо, здравия желаю!

11 февраля 2018 в 19:51

Приветствую Лев!
Я тоже почти трезвенник) Время назад понял, что алкоголь тупит, хоть и дает энергию. И сейчас очень хорошо себя чувствую. А среди людей, если они хотят считать себя людьми должны быть нормальные искренние отношения.

Вот сейчас ведь многие здесь упираются не столько из-за того, что все вокруг говорят, что все болезни от эмоций, а лишь потому, что эгоизм не позволяет считать привычный страх, животным состоянием.

Мол я боюсь, но я не животное. А если не животное то и старайся жить как человек. Дело еще в том, что у материалистов так называемых методология восприятия ограничена. Они думает, что человек это как комп без интернета и не позволяют себе помыслить, что встречаясь глазами с боязливым человеком его страх переходит к тебе. Именно поэтому древние и персонализировали эмоции, считая их самостоятельными существами гуляющими по людям.

Люди считают себя образованными своей ограниченной образованностью и гордятся этим. Диагноз ставят если что не по их программе происходит)))

На самом деле мне все-равно как меня видят другие эгоизмы. На все есть свои рецепты. Вона и Светлана говорит, что у меня проблем куча. Как же без проблем. Я свои начал решать еще с 6 лет как помню. Сижу в песочнице и страдаю мчслью о том, чо мои желания не сбываются. Решил тогда больше не желать и тогда они наверняка сбудутся. И ведь был прав ребенок)))