Авторский блог Олег Рудой 13:02 9 июня 2018

ПУТИН. С ПЫЛУ С ЖАРУ. часть третья - об инопланетянах

Немного о памяти. И немного о реалиях.
16

 

МНОГИЕ ПУТАЮТ СВОЕ ВООБРАЖЕНИЕ СО СВОЕЙ ПАМЯТЬЮ.

Генри Уилер Шоу (Джош Биллингс). американец.

 

Вот коллаж, который я составил - это те, при чьем руководстве я жил и живу.

Просто, что бы вспомнили  при каких руководителях и в каком состоянии общества, экономики, политики  страна находилась и находится. 

 Это я адресую тем, кто рассказывает что "уж раньше то...дааа.."  и тем, кто не жил "раньше" и считает что все само -самой стало так как есть. И конечно для тех, у кого вообще нет ни памяти ни мозгов, а только злоба от собственной непричастности к интересной насыщенной жизни.

 

 двойной клик - редактировать изображение

Вглядитесь в лидеров. И выберите  себе сами того, с кем лучше и кто тот самый, с кем бы вы жили и строили свою страну.

 и вспомните:  кто и какие "шоу" для вас устраивал.  Только объективно, а не со старческой злобой и сказками детсва, и без злобы от собственной неудачливости или никчемности.

 Объективно- расставьте лидеров  по степени личностни, харизмы, дел и результатов. ("цейлонский чай" и "всеобщее равенство" не вспоминать- это к санитарам)

 А то  как инопланетяне многие- на других планетах строчат свои  "сказки о правильном счастье".

 

 

Комментарии Написать свой комментарий
9 июня 2018 в 14:44

Самый хороший Элцын -- при ём жувачка продавалась любая...

9 июня 2018 в 14:45

С начала вопрос: какова причина смены картинки, то есть короны царственной на гуся с гусёнком ?
Двоих из шести представленных можно смело отмести, как особо не проявивших себя, в виду малых сроков нахождения на самом высшем посту.
Возможно Андропов , находясь на посту председателя КГБ и готовил Горбачёва, как преемника разрушителя, но находясь на посту генсека проявить себя в полной мере не успел.
Черненко, скорей всего, был выбран не по деловым качествам, а как лидер на время, чтобы разобраться на самом верху и принять более правильное решение по генсеку.
Л.И.Брежнев - особый разговор. Именно в пору его нахождения на посте генсека люди жили СВОБОДНО, ДОСТОЙНО , и главное в УВЕРЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Всё то, что делает человека счастливым люди получили именно в эпоху Брежнева.
Это безплатное: образование, здравоохранение, жильё, отдых, работа, пенсии достойные,низкие цены ЖКХ, и самое главное: СВОБОДА и БЕЗОПАСНОСТЬ.
Возможно слово СВОБОДА вызовет иронию, но никакого давления со стороны государства и органов не замечал.
Да, в экономике нужно было что-то менять, перестраивать, вводить новшества
( инновации), но не разрушать и не распродавать. Нужно было меньше кормить лояльные режимы ( что мы продолжаем делать, но уже с режимами не лояльными).
По этому хотелось бы иметь на посту главы СССР более молодого, грамотного, способного на социальные реформы руководителя, с пониманием нужд человека и его устремлений к созиданию.
Начиная с Горбачёва всё пошло по накатанной вниз.
Прогибание под Запад, разрушение экономики СССР,её армии, социальной сферы. распродажа ресурсов, золота и т.д и т.п.
Ельцин продолжатель предательства, но его размах разграбления РСФСР (РФ) превзошёл Горбачёвский. Дело дошло даже до стратегических запасов. Довёл населения до полного обнищания. Особо пострадала армия и ВПК.
Ну и конечно наш " солнцеподобный".
Путин принял эстафету от бандита Ельцина и является его верным продолжателем.
Он превзошёл своего учителя по всем показателям уничтожения государства. При нём в разы от Ельцинских увеличилось сокращение больниц, школ, деревень, малых городов., а те что остались представляют собой жалкое зрелище.
ЖКХ, зарплаты, пенсии, погибающие в летних лагерях дети, сгорающие инвалиды в домах престарелых( Про "Зимнюю Вишню" и "Хромую Лошадь " уже молчим).
Донбасс, Сирия, затопление станции" Мир", прощение всем долгов , кроме собственного народа.и далее по списку геноцид по полной форме, всего не перечислить.
И кого из последних троих идиотов вы нам хотите предложить давно известно, только это не выбор народа, а его изнасилование.
И не надо говорить о 76% на выборах, людей не обманешь, и они знают цену этого выбора.
Из четверых руководителей конечно Брежнев. При нём хоть специалисты во всех областях были высочайшего класса, потому и Держава была Великой.

9 июня 2018 в 18:40

А. Докучаев
Главное ведь что вы не идиот . И это самое важное.
Я надеюсь вы не пользуетесь благами идиотов? И дети ваши тоже?
Одно вот интересно- как такой умный и всезнающий не в пезидентах то?
Мне кажется обзвать людей всякими гадкими словами и эпитетами, особенно когда точно тебе за это не набьют рыло- это удел негодяев, трусов, дураков и тех про кого я написал:несчастных людей у которых ничего в жизни не сложилось.
Называть людей, которые руководили и вами в том числе- идиотами- это щенство.

10 июня 2018 в 02:51

Олегу Рудому.
Думаю что не идиот, потому как желаю людям добра, что противоречит идиотизму.
Из последних трёх только Ельцин что-то строил, а двое натуральные иждивенцы, потому и плодов не создали, чтобы ими пользоваться.
Никого не обозвал, просто привык вещи называть своими именами.
В жизни было всякое, и бивали(морально), и отказывали в том ,что заслужил, даже сейчас, будучи на пенсии, ощущаю "внимание" вам подобных, желающих набить рыло и подставить подножку из под тишка.
По поводу рыла. Не все с накаченными бицепсами, как у вас, способны на это , ваш муляж не для битвы и борьбы, а для подиума, а это разные вещи.
По вашему быть президентом - это вершина совершенства ? Должность президента - это испытание на вшивость ,которое ваш кумир не прошёл.

10 июня 2018 в 11:14

Андрей Докучаев
Ну спорить бесполезно. Скажу одно- не вам судить кто что прпошел и уж тем более про вшивость.
Ну я понимаю, вы бы гдето рядом были...хотя бы в системе.
А то- просто злобный пенсионер- и обзываете человека к которому почему то прислушиваются лидеры всего мира (хотя и они конечно тупые уроды ?)
Нельзя так.
Вершина совершенства- это не судить других а на своем примере нести добро и позитив.
А про карьеру- да, это верх карьерной лестницы.

9 июня 2018 в 14:50

Рудой статью написал для тех: "И конечно для тех, у кого вообще нет ни памяти ни мозгов, а только злоба от собственной непричастности к интересной насыщенной жизни".

Такого в принципе не может быть, каждый человек ПРИЧАСТЕН пока живой. Причастность не только от занимаемой должности, размера добытого капитала, но и от воспитания своих детей и внуков.
Ко мне зашёл товарищ с бутылкой водки, с которым вместе в одной вахте работали на ГРЭС. Как оказалось он уже генерал. У него дом в 3 этажа, а у меня "хрущёвка". Такими критериями нужно измерять ПРИЧАСТНОСТЬ? У меня другое понимание причастности, да и товарищ не претендовал на превосходство.

9 июня 2018 в 15:28

О це Идея!

Даже больше - целая МЫСтЛЬ!!!

Беру у Олега его коллаж, а у В. Степанова - ПРИЧАСТНОСТЬ! Кажись, будет чо к утру сказать! Спасибо.

P.S. А вот в коллаже одного руководителя государства не нарисовано... (с 07.05.08 по 07.05.12, ну в общем - с восьми до двенадцати).
И как понимать: он вааще не че-ек, или при нем не ЖИЛИ? :))))))))))

9 июня 2018 в 18:34

Виктор Стекленев
Каюсь..Забыл про Медведева! )))
Выпал он из моей памяти.
Ошибку исправил )))))
Делаю все быстро...поэтому бывают недочеты у юного писателя ))))

9 июня 2018 в 18:43

Виктор Степанов
Про "генерала" я вам ответил уже.
Вы не завидуйте, а лучше подумайте, почему вы не смогли больше чем "хрущевка" в жизни достичь.
Зашел- и молодец. Хотя не думаю что вечер ваш прошел весело. "поизрыгались" поди на весь мир, который виноват в вашей жизни...да разошлись.
Причастность- это когда смог сделать больше чем ходить на работу и потом всю жизнь ждать пенсию.

10 июня 2018 в 00:40

Олег Рудой:
"Причастность- это когда смог сделать больше чем ходить на работу и потом всю жизнь ждать пенсию."
=====================================================
Да Вы правы, чего достиг, хотя бы тот же Сергей Павлович Непобедимый, просто ходивший на работу, создавая кучу разных ПТРК, высокоточных оперативно-тактических ракет, например таких, как "Ока", на базе которой появился знаменитый ныне ОТРК "Искандер" или организовал разработку комплекса активной защиты (КАЗ) "Арена" для танков? Умер-то, в отличии от степановского генерала, почти в нищете. Никчемный человек, в общем...

9 июня 2018 в 20:02

Странно, что Рудой думает, что я кому-то завидую. Хрущёвка на берегу моря не так уж и мало. С 6 утра до 10 лежу на берегу и слушаю шум волн. Не поверите, но это симфония.

10 июня 2018 в 00:52

Да бросьте Вы, не надо лукавить: не имея трех-этажного дома, оставаться счастливым?! Ни один Рудой Вам не поверит. В свое время, предки рудых посмеивались над странным, глуховатым, человеком, хоть и жившим рядом с ними в Калуге, но совершенно не причастным к тем великим делам, которые творили они...

10 июня 2018 в 11:20

Ва=лерий Журавлев
А кто то говорит о счастье ? Вы о чем?
У кого что болит...Вот и видно что вас гнетет. Хорошо быть конечно юродивым. Но только сами то вы поди не в хижине проживаете? а ?
Поэтому сравнение глупое.
А если вы намекаете то Виктор Степанов "святой в хрущевке" - то тоже сравнение странное и для Степанова обидное.
Поэтому вывод- гложет вас, что дома нет в три этажа. Поэтому и о счастье странном заговорили.
Открою тайну- счастье это когда о нем не думают.

10 июня 2018 в 11:09

Виктор Степанов
Так в том то и дело- Он не претендует на превосходство. Он пришел выпить и закусить.
А вот по вашему тексту я вижу что у вас то как раз "кипит разум возмущенный".
Я считаю что если человек называет свое жилье- "хрущевка" - то в современное время это даже не жилье, а образ жизни. Что такое "хрущевка" - в общем понимании понятия это маленькие квартирки доисторические, в разваливающемся доме со ссаными подъездами и цветами в коридоре для хоть какой то радости.
И вы этим бравируете- типа он ко мне пришел и не претендует на превосходтство. Значит вы то как раз и претендуете на различие положения. И дом у него в три этажа, и генерал..а ко мне пришел. Вы же сами пытаетесь это свое превосходство внести в ваше общение.
Я вот не увидел радости от выптвона с товарищем.
А увидел что есть неудовлетворенность ваша в виде "хрущевки" и зтакая мелкая радость на уровне соперничества: Он ко мне пришел, не я к нему...
Вот отсюда и все наши разногласия - вы соперничаете, но понимаете что партия проиграна изначально и поэтому один довод: Я прекрасный, потому что я не...и так далее.
А может быть лучше- Я прекрасный, потому что...
Вот такие мысли о вашем тексте ))))
О..чуть не забыл: тоже имею жилье у моря но не посещаю почти. Не люблю я "отдыхающих". Не могу симфонии слушать. Чтото меня подкидывает и не могу лежать))))
Но это не в споре с вами- просто о море.
Рад общению )))
"Богатые тоже плачут"- вот о чем мечта то получается?

10 июня 2018 в 11:54

Мы встретились, обнялись после стольких лет незнания. Сначала я к нему сходил, посмотрел летний и зимний сад, баню в доме, три спальни и др. Но и одной тысячной не обговорили о прошлой совместной работе. Это зимой у него просторно, а летом дети,внуки.
О работе, о которой я мечтал с детства-за пультом управления проработал 25 лет на энергоблоках 300 и 800 МВт. Так что я ПРИЧАСТЕН, что свет горит, а до этого принимал участие в строительстве канала Иртыш-Караганда, работал инженером в богатейшем колхозе Краснодарского края, и беднейшем совхозе Ленинградской области.
Это я написал для понимания моей психологии, но навряд-ли у нас будет с Вами понимание. Каждый при своём мнении, никто никому ничего не должен и ничем не обязан. У каждого своё понимание нашей власти,вот о чём и наш форум.

10 июня 2018 в 12:32

Виктор Степанов
Но согласитесь- это уже совсем другой текст? ))))) Другое настроение, другие формулировки?
Я против того, что бы вы жили в "хрущевке", я за то что бы вы жили "у моря". Согласитесь, это разные интонации ?
)))))))))