Авторский блог Алексей Иванов 12:02 22 августа 2017

Пшеки намерены взыскать с России «триллионные репарации»

10

Депутаты польского Сейма от правящей партии «Право и справедливость» (PiS) намерены потребовать «военные репарации» с России.

46-летний депутат от города Бельско-Бяла, бывший юрисконсульт и учитель истории Станислав Пента (один из лидеров PiS на юге Польши) хочет, чтобы Москва заплатила «триллионы злотых» за «преступления» СССР. Пента отметил, что «должна быть высчитана точная сумма репараций», нужно «оценить потери и возможные претензии».

51-летний депутат от Варшавы, кавалер грузинского ордена Почёта, бывший бухгалтер Малгожата Гощевская (давняя соратница и помощница Ярослава Качиньского) утверждает, что «россияне» якобы «разворовали промышленность, произведения искусства». Теперь, по её мнению, Польша должна получить «военные репарации».


Станислав Ян Пента


Малгожата Мария Гощевская


Отметим, что Польша уже не первая страна, которая хочет получить деньги с России за якобы совершённые СССР преступления. Так, Литве с начала этого года не удаётся найтиспециалиста, который смог бы посчитать «ущерб» от так называемой советской оккупации. В Латвии оценили «ущерб от советской оккупации» в 185 млрд евро.
В свою очередь, российский посол в Вильнюсе Александр Удальцов заявил, что Литвеследует выплатить России 72 млрд долларов за вклад Советского Союза в развитие этой республики.
 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
22 августа 2017 в 13:19

Украинцы и поляки очень схожи Сами не ведают что творят Они должны опомниться и вспомнить что они славяне их язык на 80, процентов тот же русский Если не поймут придется России взять ремень и привести их в чувство

22 августа 2017 в 13:33

Пора начинать считать.
Каждый погибший советский солдат при освобождении Польши обойдётся пшекам, как минимум миллион долларов США, по ценам 1945 года. Погибших солдат 600 000 человек.
С августа 1941 по октябрь 1942 года СССР за свой счёт одел, обул, вооружил( американцы с англичанами категорически отказались), кормил армию Андерса и членов их семей. Плюс ко всему был дан заём 400 миллионов рублей.
И так по мелочам, которые пшекам не потянуть.

22 августа 2017 в 15:35

А ху-ху не хо-хо?

22 августа 2017 в 22:05

Выплатить "калибрами" и "искандерами" со спецснаряжением. С доставкой своим ходом. Адреса известны: Сейм, Генштаб, Кабмин, Президенция, особо рьяные СМИ ;-))))

22 августа 2017 в 22:32

Нет, а как вы хотели, пакт Молотова-Риббентропа признали как пакт разделения Польши, Катынь признали как преступление Советского Союза, восстание польское не поддержали, оккупировали после ВМВ, промышленность современное не создали - вот теперь пришла пора расплаты.
Вот так, одна глупость тянет за собой серьезные последствия.

23 августа 2017 в 00:14

С этих извечных европейских неудачников и бывшей нашей имперской провинции следует триллиардные репарации брать за целый комплекс оказанных им услуг, начиная со спасения их от тотального истребления гитлеровцами и до последнего завода и кинотеатра построенного там.
Если поднимать этот вопрос, не только Польша - весь мир России платить должен.

23 августа 2017 в 04:06

Всё это закончится арестом собственности РФ и россиян по всему миру.

23 августа 2017 в 08:38

Отнюдь. Вой и плач ничтожных лимитрофий типа пшекии и менее значительных вообще ничем закончиться не может. А польза от него великая - озлобляется и ожесточается Россия неистово на черную неблагодарность, вооружается и восстанавливает свой сверхдержавный статус, так что однажды снова войдет в свои имперские границы до Германии.

23 августа 2017 в 16:28

Сейчас Польша самый откровенный ВРАГ России. Смело бросаются глаза выцарапать.

Сначала моську пускают лаять, потом покрупнее идут.

24 августа 2017 в 06:06

Дебилы, больше никак!
И что за менталитет такой: -- Где бы разжиться на халяву?!
Когда нам платить будете за тех, кто вас освобождал от фашистов, за спасённые жизни и города, например, Краков?
Или у вас ничего не осталось, память исчезла?!
Воюете с памятниками, разрушая их, а мир помнит героев, отдавших жизнь за освобождение поляков.