Авторский блог Виктор Стекленев 15:39 31 октября 2017

Пропущенная памятная дата

В 1961 году - не только Гагарин, весь мир мог взлететь
13

 

 

 

В преддверии юбилея Великого Октября, когда пик информационной войны по этому важнейшему вопросу готов принять форму «горячей войны», отходят на второй план и становятся почти незаметными иные исторические даты. Так случилось и 30 октября. В телевизионном «Sturm und Drang» вокруг открытия памятника жертвам репрессий, и одновременном массовом вбросе рекламы очередного пасквиля на нашу историю,  – «Демона революции», (причем, реализованного ведущими актерами современного нашего кино), потерялась «красивая дата»: испытания самого мощного за историю человечества разрушающего боеприпаса. Это была термоядерная авиационная бомба РН202, в миру «Царь-бомба», и в народном фольклоре:  «Кузькина мать». Мощность взрыва оценена в 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте, хотя в то время главная газета страны дезинформировала читателей данными о 75 мегатоннах.

Итак, вчера была годовщина события, из ряда тех, что принято называть «вехами истории». Действительно, наш «ассиметричный ответ» на бряцанье атомным оружием массового уничтожения американской военщины, стал, во-первых, мощной оплеухой врагу, а, во-вторых, - новым, и самым опасным за историю ХХ века витком развития Холодной Войны. За оплеуху дружно аплодировали Первому секретарю ЦК КПСС Хрущеву Н.С. делегаты XXII съезда КПСС, а граждане великой страны радостно и БЕЗДУМНО,  за ничтожно малым исключением, сказали «родной партии» своё «одобрямс». Над миром в районе ядерного полигона на Новой Земле вспыхнуло новое Солнце, огненный шар диаметром более 4 км. Он дал приблизительное представление о том, как выглядит Ад (физики рассчитали, что вспышку взрыва можно было увидеть с Марса невооруженным глазом, кабы там этот глаз нашелся), облако ядерного взрыва выросло до высоты 67 км . (это треть высоты орбиты «Востока» Юрия Гагарина - первого Человека в Космосе), а сейсмическая волна от воздушного (!!! – на высоте 4,5 км) взрыва трижды обогнула Земной Шар и была зарегистрирована всеми сейсмографами Планеты.

В России (тем более – в СССР)  не принято говорить на «неудобные» темы, связанные с этим прорывом в вооружениях, пропаганде и прикладной физике. Между тем, за рубежами моей страны уже в то время неоднократно давалась суровая моральная оценка этому событию. И не сам по себе факт испытания чудовищного оружия, а тому, как было ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ об этом испытании. Документов на эту тему я не видел. Открытые источники сходятся во мнении, что решение принималось двумя лицами: Маленковым и Хрущевым. Возможно, на политбюро ЦК вопрос так же выносился, - не факт. Политбюро в этот период так же исполняло по любому вопросу исключительно «одобрямс».

Сегодня я публикую то, что весь мир считает БЕСПРЕДЕЛОМ ЗА РАМКАМИ МОРАЛИ И ЗДРАВОГО СМЫСЛА:

 

В 1961 году в СССР двумя главными коммунистами – руководителями КПСС и государства, было принято беспрецедентное решение по проведению (в пропагандистских целях), эксперимента по взрыву мощнейшей бомбы в истории Планеты. При этом эти двое УБЛЮДКОВ имели достоверную, полученную от ученых информацию, что результатом испытания может стать ГИБЕЛЬ ЗЕМНОГО ШАРА: как следствие цепной термоядерной реакции, так и тектонических нарушений. способных вызвать смещение Планеты Земля с космической орбиты.

 

Не надо спешить орать: «Этого не случилось». Главное здесь, чем мы ПРОСЛАВИЛИСЬ на весь Мир: это МОГЛО быть, и, не взирая на предупреждение, два сумасшедших коммуниста ПОШЛИ НА ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ, на кону которого стояла жизнь Планеты.

 

Пусть ЭТО запомнят все последующие поколения: коммунистические твари УЖЕ ДОКАЗАЛИ, и это зафиксировано историей, что они готовы УНИЧТОЖИТЬ ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ «ради идей коммунизма».

 

Именно поэтому – место им  в АДУ.

 

Предлагаю день 30 октября ВНЕСТИ В ИСТОРИЮ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ, как праздник СПАСЕНИЯ ОТ АПОКАЛИПСИСА ХХ ВЕКА.

 

P.S/ Пока не доказано иного, кто опровергнет, что глобальные изменения на Планете, - в том числе климата, КОЛЛЕКТИВНОЙ психики человечества, - не являются прямым результатом - как этого,  так и иных: в Семипалатинске, Сьерра-Неваде и прочих ВЗРЫВОВ, - как "развлечения" десятка "политиков," - выродков Рода Человеческого, за что сегодня мы все расплачиваемся?


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
31 октября 2017 в 15:45

Маленков--правитель СССР в 1961 году. Это сильно.
Ну, да, и еще Берия.

31 октября 2017 в 16:01

пилите гирю. шура. она - золотая. и книжки читайте по истории той страны, где вас принесли аисты в капусту. головкой вниз.

31 октября 2017 в 16:08

Извиняюсь. Забыл, кто в полемике.

Климову: если Вы полагаете, что текст газеты "Правда" или стенографические отчеты съездов и пленумов отражают РЕАЛЬНОСТЬ СССР, а мемориалы исторических личностей - просто бред за рамками необходимого понимания истории, то я конечно, не прав.

Все же, прочтите на досуге ВОСПОМИНАНИЯ (прямые исторические свидетельства) тех людей, о ком идет речь. Например, в "Воспоминаниях" Хрущева Вы с удивлением узнаете КТО РЕАЛЬНО ПРАВИЛ СССР и как принимались стратегические решения.
Но подходить БЕЗДУМНО - не советую. По книгам Брежнева о Малой Земле и Целине можно составить не адекватное впечатление о реальной жизни страны...

31 октября 2017 в 17:02

Неожиданно, оригинально! Не со всем соглашаясь, тем не менее, "+"-ище (т.е. большой плюс). Но, с другой стороны: если некоторые учёные предполагали цепную реакцию разнородного вещества планеты, катастрофические тектонические подвижки земной коры, то какие же они учёные? Уровень учёности?

31 октября 2017 в 17:21

Причудами житейских троп в августе 1984 оказался в Горьком, - у родни супруги. Хозяин, замечательный человек и офицер КГБ контролировал подступы к суду, где шел процесс над Сахаровым. По оценке родича: "Наши прокуроры - щенки по сравнению с Боннэр, ни законов не знают, ни говорить не могут"... - она была адвокатом мужа.
Там и узнал, что УЧЕНЫЕ (в принципе работавшие "за жизнь") конкретно предупреждали кураторов о неизвестности последствий. При этом Игорь Васильевич даже прямо спросил помощников (Андрей Дмитриевич был из их числа), - что вы думаете о последствиях испытания. Кто-то ответил очень конкретно: "А НАМ ОТ ЭТОГО, - КАКАЯ РАЗНИЦА?" Вот такие они и были "ученые".
Рабу большая разница, убьет его на арене лев или растопчет слон? И почему он должен при этом думать о защите животных?

31 октября 2017 в 17:15

Маленкова уволили в 1957г.
Стекленев недоделанный, плохо знает историю. Если Сталин сделал то же самое, то это грандиозно, если американцы - сильно, а если Хрущёв, то надо придумать слова похуже.
Хрущёв сказал слово Лондону и Израилю - и они убрались из Египта. Африка нас полюбила. Супердержава.

31 октября 2017 в 17:29

Александр! Неудобно в таком возрасте делать Вам замечания, как это было еще в 16 году - за полнейшую глупость постов.

Задумайтесь, Ельцина сколько лет нет, а дочка страной до сих пор не правит? Ельцин-центр сам построился?

Маленков и Каганович САМИ отошли в сторону, оставив в руках пеальную власть, а на счетах - реальные деньги партии до конца 80-х. Пока не надоело, и пока не отошли от дел. И вам бы, как им, дотянуть до века... Не писали бы, что "Маленкова уволили"... Это ОН МОГ ЛЮБОГО УВОЛИТЬ, что и делал, и ГОРБАЧЕВА НА ТРОН ВОЗВЕЛИ ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ ВЫБОРУ МАЛЕНКОВ И КАГАНОВИЧ! А еще живете в центре: мне это с 10 тыс. км очевидно!

31 октября 2017 в 17:46

Маленков работал директором ТЭЦ в Экибастузе. Встречался со свидетелями. Павлодарский обком (секретарь) хотели его повысить в должности, но пострадали от Хрущёва.
Водородную бомбу (не авиационную) доставили ракетой 8к63. Об участнике я рассказывал на своей странице.Служил в его отделении стартовой батареи. Может там и другие водородные бомбы взрывали,спорить не буду.

31 октября 2017 в 17:55

Билл Клинтон в Экибастузе не работал, после президентства был членом благотворительных организаций и засветился помощью Гаити после землетрясения. Между делом ПОСАДИЛ В ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО НЕКУЮ ЧЕРНУЮ ОБЕЗЬЯНУ: Барака Хуссейна Обаму... Как то так...

Бомбу, взорванную над Новой Землей 20 октября 1961 года транспортировал экипаж Ту-95В, по памяти: командир Дурновцев, штурман Клещ, - всего восемь человек, все фамилии не помню, эти в памяти. Кажется, сегодня еще жив кто-то из экипажа.

1 ноября 2017 в 01:22

Утром увидел - опечатка в посте: 30 октября, как в заметке и сказано...

1 ноября 2017 в 06:45

В интернете прочитал про бомбу.Очень интересно. Не знал или забыл. Но ещё более интересные статьи про ракету 8к63. Про заводы и конструкторов. Таких ракет было более 600,наземного и шахтного вариантов.Мощность термоядерного заряда не превышала 1 Мт.После перевооружения на "Пионеров" 8к63 использовали в качестве мишеней для противоракет. Каждый день расстреливали по нескольку штук как охотники уток. Одна ракета стоила 1 миллион рублей. Пуск ракеты осуществляла стартовая батарея 50 человек. Много техники в том числе 4 мощных дизельных электростанции,заправщики (4 отд) окислителя и горючего (примерно 60 тонн). Батарею для проверки (выборочно) грузили в вагоны и везли в Капяр, на пуск. В 62 году ракетный полк,возможно не один (3 дивизиона по 4 батареи в каждом) доставили на Кубу. Оперативно и скрытно. Возвратились солдаты в гражданских костюмах. Им предложили сдать костюмы, но все как один отправили в посылках домой. Дембиля домой поехали в наших мундирах,...

1 ноября 2017 в 13:06

Это славные страницы истории. И не один человек, причастный к созданию атомной эры Человечества, не виновен так, как виновны нелюди, принимавшие решения, способные убить Жизнь Планеты. Я ведь - только об этом.

1 ноября 2017 в 14:23

Так как будем считать испытание водородной бомбы? Положительно или отрицательно?

"Неудобно в таком возрасте делать Вам замечания". ----- В каком это возрасте? Я считаю себя молодым и здоровым, бегаю, участвую в соревнованиях. Пою сильно. Выпиваю.
Можно мне делать полноценные замечания.