Авторский блог Виктор Стекленев 19:59 20 октября 2017

Проханову А.А. Про лужу

Просьба заглянуть в свое "государство". А то можно сесть в лужу.
17

Меня вообще не трогает газета "Завтра" - ее нет в продаже в городе Находка. (Это Приморский край, Российская Федерация).

 

Но я общаюсь на сайте "Завтра" с приличными людьми этой платформы, общение иногда приводит к разного рода аберрациям, но, в целом, общечеловеческих норм не нарушает, даже при гиперактивности отдельных персонажей... 

 

Но иногда бывают именно ЗАСКОКИ отдельных авторов, не "видящих края поля".

Если речь идет о "личном мнении", - ладно, давайте порассуждаем. Но если открыто и откровенно публикуются ПАСКВИЛИ прямого унижения, издевательства и уничтожения общепринятых национальных ценностей, полагаю непременным административное вмешательство. РЕДАКЦИЯ "ЗАВТРА" НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ЛИБЕРАЛЬНО-РУСОФОБСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ, так как я это трактую ПРЯМЫМ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ  членов сообщества платформы "Завтра".

 

Я пишу о том, что здесь публикуется уже шестая часть пасквиля о Михаиле Афанасьевиче Булгакове. Неким Виталием Бастардовичем Яровым.

И требую УБРАТЬ ЭТУ ДРЯНЬ навсегда с исключением автора с платформы. 

Александр Андреевич! Любой "плюрализм" и безграничная "толерантность" должны иметь пределы приличий. 

Вы - писатель. Напоминаю, Вы еще и гражданин. Уберите мерзость с Вашего информационного ресурса навсегда!

 

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
20 октября 2017 в 20:18

Виктору С.

К Андреичу достучаться не просто, а к Андрею Ф.
ещё сложнее. Вот академик Фёдор Углов
в своё время ответил на моё письмо, а эти, увы,
молчат. Может быть и их играет свита?

Так что не будем питать иллюзий.
Но и молчать не будем.

Спасибо за сигнал.

20 октября 2017 в 20:22

Вы с Ф. Угловым из одного лагеря - непьющих. Я так понимаю - принципиально. Именно поэтому (поняв, очевидно, то, что и я понял) - академик с Вами и списывался.

Здесь речь идет о другом лагере - лагере Людей. И Фефелов, и Проханов на сегодня (по моему рассуждению) именно из этого лагеря. Должны бы понять.

20 октября 2017 в 20:25

ого! Вы переписывались с самим Федором Угловым! удивительный человек, его книги бы народ стал читать может пить бы бросил. на меня его "В плену иллюзий" однажды (не надолго правда)сильно подействовали

20 октября 2017 в 20:21

Обрадованно стал читать статью , прочитав название про лужу и Проханова.
думал ну вот кто то наконец то скажет "хозяину" про то , что в лужу садится нехорошо.
Проханову А.А. Про лужу
Просьба заглянуть в свое "государство". А то можно сесть в лужу.
такое ощущение что свое государство А.А.Проханов через искаженные сферопризматические очки видит!
но ..тут о каком то -"Неким Виталием Бастардовичем Яровым"
не не знаю такого...
вот интересную версию об авторстве дилогии об Остапе Бендере выдвинул нек то Галковский.
рекомендую
https://galkovsky.livejournal.com/257777.html#comments

"Версия о том, что романы Ильфа и Петрова на самом деле написал Булгаков, обсуждается довольно широко. В основном речь идет о текстологическом анализе, и аргументы приводятся очень весомые. По сути, возразить на них нельзя. Однако дело продвигается туго. По двум причинам. Во-первых, уровень отечественной гуманитарной культуры, - вообще крайне низкий, - в области литературоведения равен нулю. А во-вторых, тему обсуждают новиопы, то есть иностранцы, слабо разбирающиеся в реалиях русской истории и русской цивилизации. Горизонт их интеллектуального кругозора это 40-е годы 20 века, то есть начинается там, где заканчивается творчество Булгакова. Эпоху 20-30-х годов они понимают КРАЙНЕ фрагментарно, а о том, что было до 1917 года, имеют самые фантастические представления "

зы. мерзость.... мерзость не замечать деградиции строны под режимом путина и его друзей.остальное стерпится. стерпеть "собчак в президенты" это стерпеть путинский плевок. всего ничего.

20 октября 2017 в 20:39

Удивительные бывают проявления в этой цивилизации! В 1993 году (разгар "гласности") просто по приколу обратился к другу (жили до 6-ти летнего возраста в соседних бараках) с просьбой провести именно семантический анализ в его конторе (ФСБ) именно "Золотого теленка" на предмет сравнения с текстами Булгакова. Результат - 100% отрицательный. Очевидно, не я один вдруг вскипешевал по такой теме, но профессионалам - верю.
Категорически не согласен с Вашей оценкой уровня литературоведения в стране. Напротив, у нас есть ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ языковеды и литературоведы. И именно - на местном, публичном уровне. В нашем Университете даже на кафедре русского языка для иностранцев (не говоря уж о филфаке, - правда сейчас это все переименовали в "институты" и проч.) - работают такие Люди, что можно ими не менее чем Гагариным гордиться. Только, конечно, Интернет и ТВ о них - молчок.

Что до представлений до 1917 года - именно наша, русская литература сохранила именно сущностное, адекватное отражение культуры и жизни народа в целом. Уж о всемирных классиках молчу, но еще раз почитайте Чапыгина, Веселого и Родова, - если не в масть Горький, Иванов и Лавренев...

20 октября 2017 в 21:39

Чапыгин замечательный.Читаю счас, когда езжу в деревню,там книга : ""В скиту", и его автобиографическое. Гиляровский тоже "в масть". Они как то докуменьально подчеркивают безнадегу российской жизни простого человека и паразитизм кулака и богатея. к этому и Гл.и Ник.Успенских можно добавить.
Потому то я охладел к прославлению Романовых,понятна и причина революции 1917.

Булгаковаа мерять ФСБ шным аршином? ну какая там могла быть литературная экспертиза?!))
все таки прочитайте несколько постов Галковского. Он весьма убедителен.

20 октября 2017 в 21:30

Когда-то знаменитый актер Евгений Матвеев, поначалу долго удивлялся своим собратьям по цеху, которые выступая в рекламных роликах усердно по-лакейски оказывали свои услуги новоявленному ворью. "Я не осуждаю их потому что они тоже люди и хотят есть". Ну и что-то про кусок хорошей колбасы еще добавил, которой по - видимому хронически не хватало Николаю Караченцову. Лет пять поминутно, по всем каналам и в радиоприемниках, доносилось хриплое - Стоимость ваучера возросла в 87 и два десятых раза. Судя по всему Сергей Пантелеймонович с ним регулярно рассчитывался, не своим же добром делился. Бабушки, дедушки и прочий люд доверчивый тащили последнее дабы ухватить процент высокий на халяву. Одно дело, когда мало известный Мавроди с вас копейку тянет, совсем другой вопрос, когда популярная личность с лошадиной улыбкой, денно и нощно подталкивает на "обдуманный" шаг поясняет как за счет высоких процентов легко богатым можно стать. Это потом уже ввиду аварии кадровые перестановки пошли, и Леня Голубков эстафету принял.
А что Проханов? Разве из другого теста? Кремлевский паек, свободный выход на ток шоу, где ведущие - прикормленные олигархами шавки, курят трубку мира с либеральной путинской властью.
Сейчас к услугам Прохановский самосад - про Ахмата, Глеба и Ксюху, и прочая булгаковская химера.
Кто-то здесь курит по нарошку, а кто-то сильно затягивается.
Вредный и политически опасный прохановский фокус-мокус.

20 октября 2017 в 21:44

пост весьма хороший... но по ААПроханову остаются непонятки. ну не может человек с такой биографией продаться за благополучие несчастной газеты и ее редакции, плюс сын.
там что то с головой походу,пардон Александр Андреевич, если что не так сказал.Просто я так вижу мiр.

20 октября 2017 в 22:20

Иногда чтобы лучше увидеть мир, стоит попробовать посмотреть на мир глазами другого человека, или при помощи его творчества или изобретения. К примеру картина Питера Брейгеля - " Притча о слепых"
Спасибо за плюс и похвалу в наш адрес.
Доброе слово оно ведь и кошке против шерсти не шло.
С ув.

20 октября 2017 в 23:02

Какие же брЭхуны тут обретаются.
Ведь Николай КараченцЕв раз 20 объяснял, что не имеет ни малейшего отношения к рекламе Московской Недвижимости. По телевизору выступал. Мало ли людей с хриплым голосом такого тембра? И все Караченцевы?
Там же не было никакого изображения.
какие же у нас всё-таки папы-в-маме. Им бы только известного человека с грязью смешать. Это у них называется «жажда социальной справедливости».

20 октября 2017 в 21:30

за треть того, что позволил себе автор, меня забанили у Проханова... и потом, что такое "прямое предательство членов", о котором разоряется автор, как его понимать? какие "члены" вам изменили, дорогой Стекленев, назовите конкретно! хорошо, что я не интересуюсь Булгаковым, который всех хотел перехитрить, но вышло так, что Сталин его запряг в сани, как Путин - Проханова... хоть замена эта, конечно, не равнозначная...

21 октября 2017 в 05:04

Марковник! Вы и вправду что-то имеете сказать по поводу справедливости в особенности, и социальной в частности?
Или спросим у БрЭхунов...
Один ноне здравствующий лукавый правитель, ну тот кто по матушке Циновер, раз двадцать также говрил "чистую правду", что ни коим образом не согласиться быть царем на третий срок, а когда все увидели, кто опять там колбасу на троне жрет, оказалось о том имел брэхать другой похожий голос, ну тот кто Мендель по отцу.
Теперь о том, о чем о вас шутить имеют. Когда Маркушка Тальберг находился в маме.
Одна женщина пришла на прием к гинекологу, которого на какое-то время согласился подменить его друг- простой советский слесарь.
Слесарь: Слушаю Вас! - Доктор! я боюсь что не смогу разродится, у меня неправильно расположен плод... - Кто ваш муж? Ну т.е. отец ребенка? Мамаша - Еврей! Еврей... еврей из любого положения вылезет.

21 октября 2017 в 06:52

О, неужели?
И крестоцветик наш клоном обэавёлся по моде?
А я на Пашку опять грешил.
Одно только смущает,
Овоща хотя тоже клинило на Крошке Цахес
И эта манера рассказывать еврейские анекдоты на пути в галошу (про безвинно обосранного Караченцева - ни слова, да?)
но "Циновер" он бы не написал, даже в обычном подпитии.

21 октября 2017 в 17:59

да фиг с ним , с кааченцевым,они все продажные,актерки.

речь о тех , кто бессеребренник и в лихие ельцинские годы умерщвления страны стойко и мужественно сопротивлялся, а теперь ни рыба ни мясо. Ни холоден, ни горяч. Ни нашим, ни вашим.
Хуже нет положения.Изблюют такого ,изблюют ,да и потомки не поймут или забудут,не вспомнят хорошим словом.
Много кому дано , с такого много и спросится.

зы. ну анекдотец то не к месту был, помягче как то надо, по интилигентнее, по замысловатее, по изящнее что ли.

ззы. это понравилось,поэтично даже-
"А что Проханов? Разве из другого теста? Кремлевский паек, свободный выход на ток шоу, где ведущие - прикормленные олигархами шавки, курят трубку мира с либеральной путинской властью.
Сейчас к услугам Прохановский самосад - про Ахмата, Глеба и Ксюху, и прочая булгаковская химера.
Кто-то здесь курит по нарошку, а кто-то сильно затягивается.
Вредный и политически опасный прохановский фокус-мокус."

21 октября 2017 в 05:52

Почаще нужно указывать Тальбергу его место. Он же иностранец.

21 октября 2017 в 10:52

Мне кажется, но креститься не умею, что любое мнение имеет место быть. Ведь психическое здоровье общества и кретерии болезни, и нормы определялись ранее по большенству. Сейчас пришли масстехнологии и меньшинство пытается лечить большинство. Я люблю например иногда посмотреть на старого Гаркушу, полезно для выскакивания из старых труселей серьезности.

Но нигилизм может имет и мерзкий запах откровенного человеконенавистничества, национальных заморочек и прочего туалетного репертуара. Читать таких пожирателей сложно без чувства омерзения которое они манифестируют в большинстве случаев сами этого не понимая. Просто такая натура - так росли и воспитывались.

И по большому счету оказывается, что единственным критерием оценки является мнение личности. Вот у Виктора одно мнение, а Ужакин например не любит на словах буржуев, мещанства и аристократию, а на деле то живет просто среди людей с которыми всю жизнь так и не научился общаться. Отсюда и лозунги не из мира сего. Живет человек иллюзиями и пытается их другим внушить. И тоже опелирует к администрации.

По мне конечно лучше Виктора цензура, но ведь сделать хорошо всем не получится. Может нужно заработать право авторитета своим реальным подходом-видением мира. Тем кому придется по душе твое умствование, тот и согласится с тобой, а кто не поймет, значит не судьба - люди разные. Это не примиренчество, это проба поднять уровень доверия судьбе, где у всего есть причина.

Проба сделать хорошо уничтожая воробьев кушающих пшеницу, может привести к уничтожению популяции людей. Пусть будут и негилисты и популисты и онанисты - все мы гости на земле и завтраке. Аминь)

21 октября 2017 в 19:10

по ААПроханову остаются непонятки.
-------
Согласен. Или либералы в этом году стали так сильны, что и Проханов таится, и Путин молчит о народе, всё для ненаших делается. Они наглеют.
Фестиваль под властью наших "чиновников", (Кириенко, Шувалов...) не допустили тысячу левых визитёров со всего мира. Хотя он должен быть левым. Многие ругают Россию!
Меня исключили из блогеров.