Авторский блог Сергей Сокуров 13:51 23 декабря 2017

Программа-Цензор или Программа избавления от неугодных авторов?

Открытый  вопрос Редакции любимого сайта
31

Уважаемая редакция, 

шестой раз, пытаясь поставить материал через свой ЛК, я резво получаю красное (как «проход запрещён») уведомление, что «СТАТЬЯ ТРЕБУЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕДАКТОРА», поскольку «возможно, в тексте статьи содержится упоминание организации, запрещённой в РФ». Ниже  оптимистично: «публикация проверяется и будет выставлена  чуть (подчёркнуто мной. – С.С.) позже».

Отмечу честно, мои подозрительные материалы выставлялись-таки всегда (после напоминаний!), но этого ободряющего «чуть» приходилось ждать и по 10 и более часов, пока он не появлялся (обратите внимание) в «подвале» по времени его подачи от меня. А в это время другие авторы, которые, видимо, не столь подозрительны, как ваш покорный слуга (надо полагать, матерщинник и певец запрещённых организаций),   появлялись сразу,  как только размещали свои статьи,  не в «подвале».

На мои неодрнократные запросы, Редакция любезно отвечала, что они (редакторы) не при чём, это всё  бдительная  Программа.  Измотанный её бдением, я с отчаяния обратился к Главному редактору. Последний подтвердил: все авторы сайта равны, никому не  позволено всуе поминать матушку и  запрещённые организации.  Вначале я был удовлетворён таким объяснением. Все – так все! За то и боролись в октябре семнадцатого. Равенство примиряет  самых непримиримых.

Кстати, вспомнилось, как Программа «затормозила» одну мою статью, обнаружив в ней  нецензурное название огородного овоща. Но сия нецензурщина  была составной частью названия славноно города Х…рсона. Пришлось убирать этот город из перечня южных городов, основанных императрицей Екатериной.

Но сегодня вдруг обнаруживаю в статье   благонадёжного, видимо, автора пропущенную доброй  к нему Программой такую фразу: «Почему сегодня НЕКОТОРЫМ (из нас, которых много) – так Х... (http://zavtra.ru/blogs/pervij_shazhok_k_viboram). Ага, значит, не все авторы во мнении Программы равны. Есть рАвнее.  Тому же автору, который ровнее меня,   Программа позволила поэтически выразиться ещё энергичней: «Сосед,  сосед! Отсоси минет!». Ну, просто Афанасий Фет! Отдаю свою этому пригретому Программой автору лирическую пальму.

Обращаю внимание, что под подозрение попали мои исторические статьи,  где возможность оглашать запретное минимально.

Открыто обращаюсь к редакции, надеясь на открытый ответ:

- Какую цель преследует Программа-Цензор на портале «Завтра»? Вынудить добровольно покинуть сайт? Так дверь ведь открыта. К чему эти ухищрения с Программой? Намёки. Не  проще ли сказать честно: «Не пошёл бы ты, Сокуров, на…»?

Или Программа с таким словом не пропустит?

Искренне Ваш,

СокуровЪ,

23 дек. в 13:37


 [a1]


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 декабря 2017 в 14:10

Ирония судьбы. Сегодня мои комментарии публикуются только в блогах Джони Тедеева и сатирической газеты "Редька". Проверяю, пройдет ли этот. А нафига все это мне сдалось?

23 декабря 2017 в 14:15

“…шестой раз, пытаясь поставить материал через свой ЛК, я резво получаю красное (как «проход запрещён») уведомление, что «СТАТЬЯ ТРЕБУЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕДАКТОРА»”

Так Вы же этого и добивались?

23 декабря 2017 в 15:38

А.Х,, Вы невнимательный чтец, Я за цензуру и редакторское сито ДЛЯ ВСЕХ, а не для избранных.
При таком отборе материалы неизбранных уходят СРАЗУ в подвал.

Очевидно, что в Программу забиты также имена неблгонадёжных авторов. Ведь, обратите внимание, в "лирическом стихотворении" домашнего мастера, известного здесь блогера, "ОТСОС СОСЕДА" прошёл моментально через все сита.
Спасибо за внимание.
ССЪ

23 декабря 2017 в 14:22

Сергей Анатольевич, я Вас понимаю! Моя последняя публикация тоже долгое время была "на рассмотрении у бездушной машины", пока живые редакторы после моего обращения не проявили свою волю.
Теперь шлю пламенный привет цензуре словами Пушкина:

Угрюмый сторож муз, гонитель давний мой,
Сегодня рассуждать задумал я с тобой.
Не бойся: не хочу, прельщенный мыслью ложной,
Цензуру поносить хулой неосторожной;
Что нужно Лондону, то рано для Москвы.
У нас писатели, я знаю, каковы;
Их мыслей не теснит цензурная расправа,
И чистая душа перед тобою права...

23 декабря 2017 в 15:40

Да, помниться, "Послание цензору.
Мерси, АУ!

23 декабря 2017 в 15:11

1. Данный казус с прошедшим словом будем рассматривать. Это косяк сайта
2. Запрет на мат - отдельная программа, которая, увы, ловит ВСЕ похожие слова и словосочетания. Иногда абсурдные. Отсюда у всех, включая сотрудников редакции, возникают порой проблемы с установкой текстов. Технический отдел сайта регулярно пополняет список "исключений", то есть названий, имён и слов. которые матом не являются - типа Херсонеса. Блогеры могут в этом поучаствовать - отправляйте "захваченные" слова на reg@zavtra.ru
3. Касательно Цензора по запрещённым организациям, за упоминание которых в текстах редакция неоднократно штрафовалась за последнее время.
Обязать всех блогеров ставить *запрещённая в РФ организация - нереально; предложить оплачивать штрафы самим блогерам - невозможно. Ввести тотальную премодерацию всех публикаций - у нас нет таких ресурсов, да и идея блогосферы в таком случае себя нивелирует.
Поэтому заработала ещё одна программа по выхватыванию названий.
Список запрещённых организаций, Роскомнадзором по ссылке:
http://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
к сожалению, там есть такие партии как Воля или Братство. Именно их в основном и цепляет Цензор. Сначала ещё хватались словосочетания нсо и упа, но на это технари нашли управу.
4. У уважаемых блогеров имеется ощущение, что сайт Завтра - это целый штат редакторов, модераторов и тп. На самом деле, наши "силы" можно пересчитать по пальцам одной руки, и то с натяжкой. А когда один из сотрудников по тем или иным причинам на время выбывает, возможностей становится ещё меньше. И если статья ставится ранним утром в выходной день, то вариант, что она будет быстро рассмотрена, очень невелик. По той же причине мы не отслеживаем все-все статьи и комменты
5. Через час пост будет удалён

24 декабря 2017 в 00:51

Обязанность кого бы то ни было добавлять абсолютно бессмысленную для русской речи фразу-приставку "запрещённая в РФ" - есть одно из доказательств утраты государственной независимости (т.е. зависимости от госдепа) этой самой РФ.

23 декабря 2017 в 15:20

Я могу понять, когда мои комментарии удаляет Редакция, но когда это делает спятивший автор – нет. Такие правила в соц. сетях. Все бьются головой об стенку и Редакция тоже.

23 декабря 2017 в 15:53

А.Х., если автор удаляет СПЯТИВШЕГО постника, то автор... ???

23 декабря 2017 в 16:02

Уважаемый Человек Редактор,
благодарю за обстоятельное разъяснение, но слишком много очевидных доказательств, что в Программу заложены и имена неблагонадёжных авторов.
\
А как же теперь писать о преступлениях ИГИЛ, бандеровцев, пр., если не упоминать их? Писать буквы в обратном порядке? или, например, И...Л? Может быть, вообще перейти на Эзопов язык, стать баснописцем, подделываться под Салтыкова-Щедрина?
Вы пишетие:
5. Через час пост будет удалён.

Как это понимать?

23 декабря 2017 в 16:50

А зачем этот пост нужен? Ну если хотите - давайте оставим, хотя в нём Вы, в том числе, привлекаете внимание к тому, что без лишнего оповещения было бы достоянием немногих.
Насчёт доказательств - подозрения сложно комментировать. У нас вообще сайт подозрительных: один считает, что его "редакция не любит", другой считает, что "его затирают", третий... Ваши посты на первую попадают куда чаще всех остальных блогеров, так что это очень странная борьба редакции с "неблагонадёжностью".
Вопросы насчёт преступлений и прочего - к Роскомнадзору. Бандеровцы это широкое обозначение, эвфемизм, так что прокатит. ИГИЛ, как ни странно, в этом списке отсутствует, но лучше тоже делать пометку - "запрещённая в РФ организация".
Есть правила для СМИ. Статьи блогосферы "Завтра"- это тоже публикации в СМИ, даже если редакция их и в глаза не видела. Более того, именно "Завтра" сейчас подвергается постоянной и пристальной проверке. Каждый месяц платить приличные штрафы нам не нравится. Так что если в статье упоминается название запрещённой в РФ организации, это должно быть промаркировано. Даже если статья резко обличительна. Более того, как "организация запрещённая в России" там фигурирует УПА, что совсем делает ситуацию абсурдной. Если речь идёт об исторической организации, то в чём смысл запрета в сегодняшней России? А почему тогда не НСДАП и пр.? Если же речь идёт о какой-то партийке, мелькнувшей в современной Украине, мало кому известной, то почему претензии выставляются к статьям, в которых речь идёт о середине ХХ века.

23 декабря 2017 в 17:00

На счет подозрительности блогеров вы правы, но я не верю, что например, Александр Качанов забанил меня в своем блоге или в то, что глюки у меня.

24 декабря 2017 в 01:01

Госдеп не оставляет и не оставит "Завтра" в покое. Повторю - это есть позорная зависимость РФ от госдепа, т.е. - утрата независимости.
КПРФ выдвинула Грудинина. Всё-таки - кое-какая надежда. Поживём с ней почти три месяца.

24 декабря 2017 в 07:59

Геннадий Сергеев, Вам мало потери великой страной четверти территории (самой населённой её части), половины населения при власти председателей колхозов? НАДЕЕТЕСЬ с Грудининым ещё потерять? Понимаю, велика Россия...

Что ж, надейтесь! За три месяца можно многое передумать.
А я надеюсь, что лидер, сумевший вернуть Крым, способен ещё хоть малость вернуть из того, что прос...ли "коммунисты". Правда, какие коммунисты в КПРФ? Смех без слёз. А кого КПКР выдвигает, не слыхали? Бригадира колхоза "Путь Ильича из капитализма в НЭП"? Поделитесь и этой надеждой.

24 декабря 2017 в 18:04

Сергею Сокурову.
Возможно, у меня претензий к КПРФ и лично к Зюганову поболее Ваших.
Возможно, КПРФ снова сдаст победу на выборах.
Однако, я не настолько прост, чтобы поверить в чистоту "операции Крым". Я смотрю также на репортажи из преданной Новоросии, на плачущих людей, проклинающих фашизм.
По-вашему, размен Украины на Крым - выгодная сделка с совестью?
Я не считаю, что развернуть процессы измены и восстановить независимость России при существующем положении дел возможно - слишком далеко всё зашло.
Поэтому я и написал - "кое-какая надежда". Три месяца новой надежды снизят непосильный груз семнадцатилетней безнадёжности.

23 декабря 2017 в 16:06

Все трудности Редакции в общих чертах понятны, но, когда уважаемый С.А.Сокуров пишет в своём блоге, что тогда-то будет опубликована такая-то статья, (обычно этот автор все свои статьи выставляет ранним утром), и далее статьи нет на протяжении всего дня, а затем она вдруг появляется в "подвале", то у меня, как читателя, естественно появляется недоуменный вопрос, почему сразу в "подвале", а не на верху страницы? Здесь какая-то конкретная причина должна быть?
С уважением ко всем авторам и Редакции.

23 декабря 2017 в 16:25

Потому что время публикации не меняется

23 декабря 2017 в 18:08

Уважаемому Ч-РЕДАКТОРУ:
Время постановки статьи д.б. с учётом задержки её Редакцией. Т. Меркулова со мной согласна, и многие, кто прошёл задержание, согласятся. Статей ставится столько ежедневно, что пробираться в подвал невозможно, сил читательских не хватит . Автор надеется, что хоть час-другой его материал будет перед заинтересованными глазами. А ставя АВТОРА СРАЗУ В ПОДВАЛ, Редакция будто отправляет его в ссылку и в небытие.

Я полагаю, что свой пост ЧР должен оставить, в нём многое объясняется, а тема поднята важная для авторов. Это не личное дело Сокурова или кого-либо ещё.
Спасибо за отклики. Но лучше бы была от Вас ОТДЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ_РАЗЪЯСНЕНИЕ,
ССЪ

23 декабря 2017 в 19:51

Насчёт времени - если будет возможно, то технари это сделают. В понедельник этот вопрос будет рассматриваться.
Другое дело, что число авторов, естественно, не уменьшается, и обращения в наш адрес были самые разные - вроде "сильнее ограничить количество постов" и пр. Однако это тоже нивелировка блогосферы. Есть на сайте такая вещь как подписка. Действительно следить за всем составом авторов невозможно. А вот подписавшись на важных для себя авторов и сообщества человек может сформировать свою ленту обновлений и тогда не упустит ничего, и даже "бегать" по всем любимым блогам тоже не надо.
Насчёт поста - Вы правы. Но введение Цензора как раз совпало с проблемами, упомянутыми в пункте 4 первого комментария. К тому же сайт до сих пор (уже больше года) находится в состоянии реконструкции. И мы всё ждём , когда можно будет выдохнуть и расписать блогерам и читателя полную картинку возможностей, правил и пр.

24 декабря 2017 в 08:21

Трудности Редакции понятны, но это и НАШ(!)( сайт, мы обязаны помогать Редакции предложениями и критикой, хотя некоторые вопросы от нас, чувствуется, вызывают в Редакции раздражение.

Я предлагаю учредить в сообществе статус (с определёнными привилегиями, выработанными коллективно) ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН СООБЩЕСТВА. Пследним обязательно платиить в кассу сайта членские взносы, хотя бы 1000 р.в год. Понятно, что наш сайт нуждается в штате "за авторами смотрящих".

Задержка материала допустима, кроме тех сочинений, которые ставятся к определённой дате. Но время постановки материала пред очи читателя должно быть временем редакторского "добро". А то, например, пишу я к 240-летию имп.Александра, а читают мой очерк, когда на дворе уже 250-я годовщина... Если можно читать в недрах подвала.

24 декабря 2017 в 08:39

Зачем изобретать велосипед? Общественные модераторы на сайтах работают давно и эффективно.

23 декабря 2017 в 18:30

Думал что только у меня что-то не проходит и исчезает неизвестно куда. Рад, что хотя бы оказался в хорошей компании.

24 декабря 2017 в 07:25

Поссорился Александр Андреевич с Геннадием Андреевичем и организовал свой клуб по интересам, и потчует “патриотическую” публику пламенными статьями. А тем временем, старый бюрократ Геннадий Андреевич, зря времени не терял – выращивал Усатого. И нечего стало сказать примиренцам-провокаторам, – их задавили массой маньяки, одержимые каждый своей (честно заимствованной) завиральной идеей. Этого не выдерживает даже программное обеспечение сайта – периодически начинает “глючить”. Капитализма нет, ума нет, – все свободны!

Комментарий предназначался для статьи Шахова “Земляничные поляны России”, но там он не публикуется без каких-либо уведомлений.
На каком языке нужно задавать вопросы Редакции?

24 декабря 2017 в 08:20

По просьбам Сокурова “Программа-Цензор”, по умолчанию, забанила пользователей сайта во всех блогах кроме него.

24 декабря 2017 в 08:35

Итак, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ СООБЩЕСТВА
и
вольное "сообщество, вроде "сочувствующих линии", как было при всенародной власти Политбюро ЦК КПСС.

??????????

Кто "ЗА"? Кто "ПРОТИВ"? Кто "ВОЗДЕРЖАЛСЯ"?
Что, большинство "против"?... Так примем "единогласно", традиции надо уважать.

24 декабря 2017 в 08:50

Нее, с инициативой должен выступить Царь - тогда все дружно и добровольно его поддержат.

25 декабря 2017 в 06:12

Наступил понедельник и программисты введут коррекцию времени в задержанных статьях, а меня так и оставят крепостным в блоге Сокурова. Спасибо что до смерти не убили, чтят мораторий РФ.

25 декабря 2017 в 12:04

Ситуация тянет на юмористический рассказ!
Есть где разгуляться любителям поёрничать на тему «последней буквы» в алфавите!
Лозунг дня – «Матерись не матерясь!». Вот тут и проверим, кто в совершенстве владеет «великим и могучим»… Он, т.е. русский язык, у Тургенева ещё и «свободный» - но об этом лучше промолчать…

26 декабря 2017 в 18:03

Георгий, я написал оду "Битва при Херонее".
Программа не пропустила. Догадайтесь, почему.