Авторский блог Юрий Горбунов 04:01 5 ноября 2017

ПРОФЕССОР ДУГИН, ВЫ -- БОЛЬШОЙ УЧЕНЫЙ. Статья 2-я

Революция и Россия. К 100-летию Великого Октября
6

Начинает "большой учёный" профессор Дугин, лидер Международного Евразийского движения, не за здравие, а за УПОКОЙ:  

"Октябрьская революция — огромная тема и крайне болезненное, патогенное ядро нашего общества. ... Сто лет русской истории не дали нам ни капли осмысленности в понимании сути этого события". 

...Ядро... Капли осмысленности... Так!

Не было никакой революции, потому что "Без интерпретации  нет факта. Для человека только то является фактом и событием, что несёт смысл. - растолковывает он изборцам. - "Поэтому постепенная утрата смысла Великой Октябрьской социалистической революции или Октябрьского переворота (как угодно) — постепенно стирает сам факт". 

Стирает "сам факт" и все!!! Не было никакой революции!!! Вот что доказывает профессор изборцам. Те ещё его ПОКА СЛУШАЮТ. 

Что такое "территория осмысленного отношения к Великой Октябрьской социалистической революции" я, признаюсь, не знаю, но Дугин предлагает "сделать ряд предварительных отрицаний". 

У него всего "три интерпретации этого события" --  либеральная, марксистская и националистическая (консервативная). 

И "все три объяснения Октября абсолютно неверны" - утверждает он. 

Первая интерпретация - либеральная.  Точне сказать - РУСОФОБСКАЯ. 

"Россия развивалась с опозданием, отставая от Запада. После Февральской революции удалось наконец-то сбросить проклятое самодержавие, построить институты гражданского общества, учредительные собрания и приступить к буржуазным либеральным реформам. 

"К сожалению, безумный русский народ, рабский, тоталитарный, экстремистский и человеконенавистнический, не готовый к демократии, отверг эту попытку начать демократические реформы и тут же создал новую форму тоталитаризма…". 

То ли от себя говорит профессор. То ли перефразирует либералов. Непонятно. 

Заговорил антисоветчик и антикоммунист Дугин на человеческом языке, на котором русофобствующие фукуямы чаще всего сообщают о своей "НЕЛЮБВИ" к русскому народу.

Вторая интерпретация - марксистская. Вернее, АНТИМАРКСИСТСКАЯ. АНТИСОВЕТСКАЯ. 

"У нас она доминировала в течение семидесяти лет, поэтому даже наше младшее поколение через культуру, фильмы, образование впитало в себя представление о том, что существует смена экономических формаций, что за феодализмом идёт капитализм, за капитализмом — социализм, а за социализмом — коммунизм... Вся история советской власти, всего того, что пришло на её смену, — напрочь перечеркнуло это объяснение".

Третья интерпретация — консервативная или националистическая: 

В "запечатанном вагоне приехали "товарищи"-инородцы, поддержанные мировым правительством, мировой закулисой и немецким генштабом. Приехали, захватили здесь незаконно власть, осуществили переворот, устроили геноцид и стали править нашей страной. Если бы не товарищ Сталин, который порешил эту гвардию в 1937 году, то так бы страна и оставалась в руках этой инородческой сволочи… Данная теория игнорирует народную диалектику, унижает нас как народ и одновременно снимает с нас ответственность за всё то, что происходило в ХХ веке". 

Далее он продолжает:

"Как видим, все три точки зрения никуда не годятся. "Октябрьскую революцию необходимо оценивать и понимать исходя из логики нашей русской истории. Это было событие, за которое несём ответственность все мы — вы и я... Революция — это часть нашей истории. Это события нашего исторического бытия. Поэтому нам надо найти в себе силы, чтобы подойти к Октябрьской революции с четвёртой позиции — с позиции русской истории, с позиции нашей диалектики, с позиции нас, как субъекта истории". 

Ну давай, профессор, расскажи!!! 

Но профессор с позиций ИДЕАЛИЗМА скатывается к МИСТИКЕ:

"В событиях Октября скрыта какая-то тайна нашего национального существования. Скорее всего, она связана с тайной беззакония, с мистерией антихриста. 

А кого же профессор считает АНТИХРИСТОМ??!

Понять и "логику русской истории" профессор не может. 

Определить "идентичность русского народа" тоже не может, не в силах он так же "выстроить непротиворечивую, проистекающую из нашего собственного глубинного русского мировоззрения картину мира".

Так о чем же рассказывал профессор за "круглым столом" изборцам? 

Вот об этом его изборцы почему-то не спросили. 

Не спросили, потому что профессор МГУ на прощанье заявил: "Наше общество СПИТ. Сквозь этот сон невозможно ничего различить. Я приглашаю всех проснуться". 

А изборцы (ну надо же!!?) после его выступления, вероятнее всего, НЕ ПРОСНУЛИСЬ!!!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2017 в 04:47

Забавно выбирают авторы этой платформы названия материалов для публикаций...

У Владимира Семеныча окончание строфы: "а я простой совейский заключенный, и мой товарищ серый брянский волк", - хорошая самоидентификация!

Только мелкий лай в адрес крупных и реально мыслящих ученых заставляет предположить, что этот "волк" с легкой руки Крылова вошел в историю под именем Моська. Что очень любит визгливо лаять на проходящих по ее территории слонов.

- без обид - автор сам выбирает свои литературные пассы, вправе ожидать полноту понимания "недосказанного" от читателей.

Что до Дугина - как все нормальные фашисты (именно продолжением фашизма лично Дугин называет открытую им "четвертую" идеологию), - он последователен в своих идеях. Учитывая, что как ученый, по мнению Проханова - он "выдающийся русский человек. Это звезда, встающая на нашем небосклоне. Во многом ему нет равных." Что ж удивляться вниманию к его излияниям перед Изборчанами?

Кстати, как один из не многих реальных борцов за благоустройство России, - Дугин делает очень важное дело: хотя бы ПЫТАЕТСЯ думать, осмысливать былое, ныне происходящее и искать из этого выходы...

5 ноября 2017 в 06:48

Замечание Стекленева имеет право на существование,но и автор статьи ничего не придумывает из своей головы,а критически подходит к существу учения Дугина. А что должен был делать Дугин. Кричать "Да здравствует ВОСР" ? Кричали 70 лет,но не помогло. Все хотят поиметь капитал от обсуждения событий, которые произошли. Это безопасно,но и реальной пользы нет.

5 ноября 2017 в 09:47

Даже самые светлые в мире умы
Не могли разогнать окружающей тьмы:
Рассказали нам несколько сказочек на ночь
И отправились, мудрые, спать, как и мы.

Омар Хаям

Но, хочу возразить автору интересной статьи ( даже двух): ведущий, председатель Изборского клуба Александр Андреевич Проханов не спал во время квазифилософских сентенций Дугина и, выдержав приличествующую мизансцене паузу, произнёс перед своими соратниками панегирик Великой Октябрьской социалистической революции, развенчав антисоветские наветы профессора на величайшее событие двадцатого века.

Поскольку содержание юбилейной речи председателя клуба нам неизвестно, у меня есть надежда, что Александр Андреевич посвятит одну из своих работ Юбилею в своей газете.

Ждём...

5 ноября 2017 в 12:04

Да, - "мыслители"...

5 ноября 2017 в 16:15

По моему Дугин на сегодняшний день самый сильный философ в России Он очень глубоко осмысливает события и в принципе способен создать новую русскую идеологию которой нам не хватает Сейчас у нас винегрет из того сего

5 ноября 2017 в 18:04

Почитайте мою статью РЕВОЛЮЦИЯ - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ.
Некоторые вопросы теории.

Что тоже винегрет?