Про Полинку
Авторский блог Владимир Кудинов 20:43 6 марта 2019

Про Полинку

- Никто не понимает...
22

Коллеги, напоминаю: Полинке четыре года, Матвейке – шесть, Аришечке – пятнадцать.

Про Полинку.

Сегодня план был такой: Аленка – жена – едет на такси к детскому садику, забирает Полинку и отводит ее на лепку - кружок лепки. Аленка собирается ехать, я ей говорю:

- Кыс, представляю, как Полинка, эта важная дама, садится в такси и заявляет, - поехали.

- Да нет, там пешком не далеко, мы дойдем.

Вечером Аленка рассказывает.

- Подъехали к садику, Полинка уже одетая и выходит, я ее спрашиваю: Полина, куда нам идти, ты знаешь дорогу? Она мне … серьёзно: - Знаю, но только на такси.

Я валяюсь на диване… Однако, поясню, - я тут лодыжку сломал, вторую неделю в гипсе, поэтому за Полинкой поехала жена. Это я так, к слову. Забыли.

Дальше.

Пришли в кружок, жена достает майку:

- Полина, надо одеть сухую майку.

- Не надо, мама говорит, не надо.

Позвонили маме.

- Ира, надо майку одевать? Скажи ей сама.

- Конечно, оденьте.

Одели майку; Полинка сидит угрюмая, голову опустила, тянет молочный коктейль через соломинку и бубнит:

- Никто меня не понимает…

Я валяюсь на диване.

- Кыс, эта наша дама… скоро ей станет со мной просто скучно, она любит со мной играть пока я могу скакать и прыгать, а скоро… Нет, всё, надо заняться поэзией… Серебряного века.

Занятия закончились, приехала мама Ира. Полинка выходит и выносит свою работу, - на подносе блины и чашка кофе, над чашкой вьётся пар. Из пластилина, естественно.

Ире на работе передали для Полинки подарок: набор детской косметики. Или детский набор косметики? Как, правильно? Реакция нашей дамы:

- Ах! Это то, о чем я мечтала, это то, что мне нужно.

Пока что, всё.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
6 марта 2019 в 21:23

Вот, дарю, почитайте детям.
3 года.
- Антон, ты что в санатории ел? - Микробов.
- Лена, ты вся в зеленку вымазалась. - Ничего, заживет.
- Да вы же свою воспитательницу съедите! - Ничего, тогда другая придет.
- У нас за окном соловей поет. - Да, слышу: Ку-ка-ре-ку!
- Я на улице кошке травку давала, а она все выплевывала, выплевывала.
- Папа, ты мне зубную щетку пастой посоли.
- Мотороллер вырастет и станет мотоциклом.
- Тетя закричала и стала крокодилом.
Надела дедушке шапку на глаза: Это шапка-невидимка.
- Ах, какая ты сладенькая! - Не забирай мои сладости!
- Зимой. В луже стал холодец.
- Баба-яга. Дед-йог.
- Пришла с улицы: Лена, а где твоя кукла? - Мальчик сказал, что она убежала.
- Без чеснока борщ скучно есть.
4 года.
- У автобуса 3 педали. И шоферу тоже надо 3 ноги.
- У меня рубашка чистая, я сегодня под кровать еще не лазил.
- А когда люди умирают, зачем им цветы дарят?
- Сегодня в театр надо надеть самую красивую одежду.- Да?! Я - красные трусы.
- В этой окрошке есть мясо, картошка, яйцо, лук, квас. - Еще варенья подбавь.
- Вчера я видел тетю, похожую на нашу воспитательницу. Только чи-истую!
- Солдаты стали в хоровод и пошли.
- Кто в лесу живет? - Охотник.
- Если рыбью косточку посадить, из нее елка вырастет.
- Бабушка старая, ей уже... 15 лет!
- Чтобы конь заговорил, его целый день учить надо.
- Глупая ты Лена. - Зато хорошенькая.
- Перед зеркалом стала на стул, вертится и говорит: Я - молоденькая.
- Я сегодня снег не буду есть, а мороженое - оно холоднее.
- У меня живот болит. - Почему? - Наверное, еда переварилась.
- А почему масло называется 'растительное'? Его едят и лучше растут, да?
- Что-то я дождика не вижу. Он что, слепой?
- Так, Лена, покажи, где у тебя фигурка? - Вот, на пальчике.
- Давай играть: ты будешь дракон, Антон ящер, а я - ящерица.
- Если не будешь таблетки есть, то будешь кашлять. - …Ну, я лучше кашлять буду.

6 марта 2019 в 21:26

Владимтр, сходи лучше в баню, помойся.

7 марта 2019 в 09:01

Что значит - забыли? Лучший друг счастливого детства, дед, он же в нужный момент вождь инейцев, верный Россинант, и проч, и проч, выбывает из активной Полинкиной жизни, - и "забыли"??? Необходимо срочное возвращение в строй боевого товарища!

Насчет ног, их аварий и ремонтов. Поясню: для меня это "рабочий инструмент", - как и волка, любого нормального геодезиста кормят ноги. Правда, сейчас им (ногам) на смену приходят спутниковые карты, разные дроны с фотоаппаратурой, роботы-тахеометры и прочая лабуда, но еще не скоро умрет ДУХ профессии - трудовых бродяг, или "бродяг по делу". Поэтому достаточно ДАВНО интересуюсь вопросами гигиены именно нижних конечностей. И вот, примерно, что узнал очень РАЗНОГО.
При серьезных травмах суставов помогает профессиональный врач. Исторически, не даром, в языке существует издавна особое обозначение специализации врачей, - костоправ. От Даля и глубже в историю. Но ведь народная медицина существует очень много веков, неужели нет отдельных рецептов в сложных случаях переломов или трещин суставов? Оказалось: есть, и в самом необычном виде, это не примочки, настои, отвары, не травы и коренья, а заговоры! Причем, наряду с народными различными заговорами, существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ молитвы, именно по поводу переломов! С ума сойти... Ведь должны быть и материалистические варианты объяснения именно такому состоянию дел?
Лет десять назад именно эту тему обсуждал с очень интересным хирургом и замечательным человеком В. Милославским, в Хабаровске он был с некоей учебной миссией, там и пересеклись на рыбалке. Оказался в своей теме в полном смысле дока, и вот, передаю своими словами, что отложилось в памяти.
Мы очень сильно недооцениваем значение своих конечностей в жизни, и относимся к ним зачастую весьма наплевательски, по Высоцкому: "Это не горе, если болит нога..." Однако ОРГАНИЗМ наш считает иначе. И на самую "мелочь" в виде пореза пальца, (при отключенной голове, или именно наплевательстве: "А! Зарастет как на собаке" или вообще народной "мудрости": "До свадьбы заживет!") - может отреагировать восполением, панарицием, гангреной с последующей ампутацией или просто "играющей для вас музыкой, которую вы не услышите" (из "Шурика...") - это я так традиционно "черный врачебный юмор" передаю... Между тем, организм наш устроен так, что обо всех своих горестях он немедленно извещает владельца, которого в себе носит. И только гордыня, которая как известно, грех, зачастую заставляет людей "перетерпеть" боль, которую терпеть нельзя! Например, наши ноги (я говорил, - это был особый предмет моего любопытства, как профессионала). Он (организм), при существенной перенагрузке, сначала сообщают о проблемах сильной усталостью. Если это переходит в боли - первый неприятный признак непорядка. Если на ногах раздуваются вены, приобретая темный цвет, и высовываются из-под кожи, это уже КРИК о помощи, или СИМПТОМ нездоровья. Чаще всего тело говорит: "хозяин! ты слишком много ВЕСИШЬ для своих ног" Пожалей их!", - но мы не слышим. Потом, в самой невинной ситуации, можно растянуть или даже порвать связки - их, очень сложно устроенных, именно в нижней части ноги много. И, наконец, неловкое движение, хруст, и снова "вечное" наше кино: "Подскользнулся, упал. Очнулся - гипс". Самый подверженный риску участок скелета ноги - лодыжка. Это узел суставов, координационный центр. И его травмы наиболее болючи и противны. Особенно, когда понимаешь, насколько легкомысленно ты ее повредил.
Нужен РЕМОНТ! И вот тут в разговоре с врачем мы дошли до ЛЕЧЕБНЫХ (не его профессиональных, а именно НАРОДНЫХ) средств. К моему гигантскому удивлению, моя реплика о заговорах и молитвах вдруг нашла удивительный отклик у Валерия Михайловича! Он начал мне рассказывать об ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО, известном врачам уже много сотен лет, и довольно горько посетовал, что терапевты, фармокологи, даже психиатры имеюи в своем арсенале такое мощное оружие, помогающее пациенту именно через ЛЕЧЕБНОЕ САМОВНУШЕНИЕ (то-есть, если просто таблетки, состоящие из абсолютно не имеющего никакого эффекта, и безопасные, - из мела, например, врачем выдаются за ОТЛИЧНОЕ лечебное средство, они РЕАЛЬНО помогают пациенту в боьбе с болезнью, хотя это просто ОРГАНИЗМ настраивает себя на помощь ПСИХИЧЕСКИ). К сожалению у хирургов НЕТ подобного средства. Так может быть, предположил Милославский, вот эти заговоры, молитвы и ПОМОГАЮТ организму в востановлении травмированных суставов? именно обладают эффектом плацебо! Этого никак нельзя исключить! Поэтому (и вот это уже - прямо важно для Владимира), одной из не традиционных "хитростей" лечения, врач назвал БЕСЕДУ со своей поврежденной частью! Ее надо уделять ровно такое же внимание, как и, например, окружающим людям. Спрашивать, удобно ли ей лежать в таком положении? Не устала ли она? Просить немного потерпеть, и благодарить при улучшении самочувствия...
Сдается, в этом ОЧЕНЬ МНОГО здравого смысла! Во всяком случае, именно в той части, где речь идет о необходимости бережного и внимательного отношения к своему здоровью.

Так что - скорейшей поправки, уверен, и Полинке это принесет несомненную радость.

7 марта 2019 в 10:33

Настоящее здоровье находится... в ногах. Бегать надо.
6 -летняя девочка на лифте не ездит, а бегает на 9й этаж и вниз тоже.

2. ОРГАНИЗМ настраивает себя на помощь ПСИХИЧЕСКИ.
---- Вот фраза лучше: Любое лекарство организм может сам выделять!

3. Странная фраза нерусская. Так они представляют свою жену?
Если б диспетчерша с медичкой спали со всеми водителями?

7 марта 2019 в 11:36

Вик.С. Геодезиста кормят ноги. Тогда ты знаешь много песен про костры, походы, Север. Студенты только их и признавали:
- Люди идут по свету
- Изгиб гитары жёлтый
.... Городницкий
- Снег над палаткой кружится
- Деревянные города
- Ты мне письмо прислать рискни-ка
...... Визбор:
- Солнышко лесное
- Лыжи у печки стоят
- Я приглашаю вас в леса
.... Дулов
- Заварен круто дымный чай. Моя родная не скучай, Трещит в костре сырая хвоя.
.... Вихарев
- На Соловецких островах
- Как я люблю тебя тысячу раз
... Ю.Кукин

7 марта 2019 в 13:08

ну и еще штук 60 - 70 к этому списку...

7 марта 2019 в 19:11

Нравится мне читать о внуках и внУчках.
У нас тоже есть одна единственная.Мне её очень жаль,т.к. родители записали её на рисование и керамику, хип- хоп ( это ей нравится).
Ещё на англ. язык,и в бассейн ( это не нравится ей).
Всё платно и всё по 2 раза в неделю. Только воскресенье свободно. Бедный ребёнок, где оно, детство?
У неё тоже много высказываний, некоторые врезались в память, другие уж забыты.
Я тоже 2 года назад сломала руку. Виду, что больно, старалась не подавать, чтобы не испугать. Говорю :- Наверное, сломала. Она мне: -- Тебе ещё повезло, что сломала ЛЕВУЮ руку...
Когда спрашивает, бывает, что не помню или просто не знаю. Она мне : - А ты у компьютера спроси.
Но сейчас сама включает компьютер и сидит в наушниках, всё о котейках смотрит.
Когда ходила в д/ сад, то говорила об одной девочке, что Ульянка хитрее её ( внучки) мамы...:)).
Т.к. ходит на керамику, перед Н. годом "слепила" красивую толстенькую розовую свинью.Подарила деду, она его выделяет, он с ней больше меня возится.
Дед поставил произведение на видное место. Пришла внучка, подошла к старой знакомой: Розовой Свинье и так ласково её погладила по спинке, секунду.
Короче, с внуками веселее жить.
Владимир, выздоравливайте. Пусть всё срастётся как надо.

8 марта 2019 в 11:22

Она в жизни гончаром будет?
Надо заниматься тем, что пригодится.
Я всегда играл на гитаре. А в 50 лет занялся пением, вокалом, голос развивается сам. А в 45 занялся бегом, до этого горы были рядом.

8 марта 2019 в 12:46

Предрассудки у вас. Один спрашивает : Что будет гончаром? Ага, а может быть, дояркой.
И художником не будет, и пловчихой, и переводчицей с английского, да и танцовщицей -- тоже....
Есть люди, которые верят во всякие бредни. Да чему быть, то и будет.
Не нравится о семье, так и не выставляйте. Стишата пишите.
Читала один блог, там блогер изредка во время съёмки разговаривал с супругой. В комментариях чего только не писали. И краски на ней много, надо отмыть, и не работает , значит, тунеядка, а то, что женщина выглядит хорошо, красавица в идеальном порядке дом ,родила троих детей, старшая уж замуж вышла, не писали.
И ролики были позитивные, недавно всё удалил. Видимо, блог закроет. Не все люди чёрствые, есть и такие, которые всё близко к сердцу принимают.
Больше на эту тему писать не буду и споры вести тоже. Каждый остаётся при своём мнении.

8 марта 2019 в 14:07

Конечно, о себе поменьше говорите. ВРАГИ воспользуются, досье собирают.

Вот враг, например, недоумок, время только по порядку воспринимает, иначе не может. Уже пьяный?

- А в 26 лет я занялся горными лыжами в горах, дошёл почти до мастера. 25 лет гонял.

8 марта 2019 в 15:54

Точно, враг пьяный.
У него ЗАДАНИЕ - устроить скандал в праздник, испортить женщинам.
Ещё пей, может быстрей подохнешь.