Авторский блог Олег Щукин 10:28 8 февраля 2017

Про молоко и воду

Владимир Путин освободил от занимаемых должностей 17 генералов силовых ведомств
4

2 февраля президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей 17 генералов силовых ведомств.

На фоне последних потрясений, связанных с "делом "Шалтай-Болтая", которое, судя по всему, не только продолжается, но и затрагивает всё новые и новые этажи "властной вертикали", в этом рутинном, по сути, документе кое-кто пытается усмотреть конспирологический подтекст, проводя параллели со сталинским 1937-м годом и опричниной Ивана Грозного.

Похоже, реальные участники антикремлёвского заговора, до сих пор находящиеся при власти, на свободе и вне подозрений, пытаются довести до абсурда и до своей противоположности процесс очищения и мобилизации государственных силовых структур в условиях нарастающего — несмотря на избрание Дональда Трампа президентом США — давления со стороны "коллективного Запада" на Россию.

Причём давление это нарастает по всем направлениям и пока прямо пропорционально внешнеполитическим успехам Кремля. Задействуют все доступные им факторы: от заявлений многочисленных представителей российской "творческой элиты" до активизации террористических структур на территории РФ. Не говоря уже про "внезапное" наступление сил киевского режима в Донбассе, с множеством разрушений и погибших.

Так или иначе, Россия — через Крым и через народные республики Донбасса — плотно вовлечена в украинский кризис и не может выйти из него без уничтожения нынешнего "майданного" режима в Киеве. А это совершенно невозможно без разрыва десятков тысяч личных связей между людьми, которые после уничтожения Советского Союза оказались по разные стороны новых государственных границ, но продолжают многое решать на своих властных, деловых и прочих постах, — с учётом этих старых (и новых, возникших уже в процессе "постсоветского бытия") связей. Которые, так или иначе, известны и отчасти подконтрольны нашим "западным партнёрам", прежде всего — американским. Возможно, нынешние отставки и перестановки в руководстве силовых структур в федеральном Центре и регионах были проведены с учётом этих соображений. Возможно, это не так. Но стоит дуть даже на воду, чтобы внезапно не обжечься на молоке.

Дело "Шалтай-Болтая", многим фигурантам которого предъявлены обвинения в государственной измене и даже в шпионаже, показало, что западные "агенты влияния" проникают даже в самые глубинные структуры Российского государства, причём не на уровне каких-то индивидуальных "предателей", а вполне массово и системно. Работают наши "небратья", ничего не скажешь. Умеют работать.

А у нас как? "Денег нет, но вы работайте, братья!" Понятное дело, речь идёт не о высокопоставленных чиновниках и олигархах, у которых с этим всё в порядке, а о миллионах россиян, лишённых средств к достойному существованию или теряющих их вследствие правительственного курса. Сталин во время войны и после неё часть зарплаты рабочим и служащим выдавал облигациями государственного займа, за что его до сих пор проклинают либералы, которые четверть века обкрадывают народ без всяких облигаций.

Патриотизм — это, конечно, прекрасно. Но в спекуляциях на патриотизме ничего прекрасного нет, и они в конце концов приводят спекулирующих к катастрофе, как это, кстати, случилось в ходе Первой мировой войны с Российской империей (приближается столетие этого знаменательного события, можно бы и вспомнить). И чуть было не случилось ещё в ходе русско-японской войны. Между Брестским миром 1918 года и капитуляцией Третьего рейха в Карлсхорсте в 1945 году, согласитесь, существует определённая разница.

О которой не стоит забывать тем, кто скорбит о "России, которую мы потеряли" и оскорбляет "СССР, который мы потеряли".

Если цель государственной политики — "построение комфортного общества", то ясно, что "комфорт" одних будет строиться за счёт "дискомфорта" других, а в условиях "рыночных отношений" мерилом комфорта будут деньги, а деньги — это даже не рубли, но "валюта", и "комфорт" на Западе будет для массы людей привлекательнее "комфорта" на Родине. Тем более если все масс-медиа будут кричать, что она — абсолютное зло и ад на земле.

Так что властям нашим не стоит дуть ни на молоко, ни на воду. Без социальной справедливости внутри страны рано или поздно обожжёт и то, и другое.

 

17 2 4 793

Комментарии Написать свой комментарий
8 февраля 2017 в 10:37

назовите хотя бы одну страну где есть социальная справедливость ?
Власть- это не для того что бы всем было хорошо. Власть- это подавление всех в своих интересах. Иногда интересы совпадают с теми, над кем властвуешь...иногда нет.
Само понятие -Власть- это разве справедливость?

8 февраля 2017 в 10:45

Тусовка все той же колоды...
Вот Мао некогда вышел из провала своих Майских указов, сиречь Большого Скачка, напрямую обратившись к народу.
Братья и сестры! Страну губят сволочи. Меня забижают! Есть сволочи вне, есть сволочи внутри. Одновременно убирал конкурентов и давал выход народному недовольству.
Ставшие знаменитыми чертановские гопники, студенты-недоучки, безработные, нищие, но бодрые пенсы могли бы стать основой новой Культурной революции. Не зря швыдкая тварь прибрал этот термин.
С собачьими головами разбивали бы собачьи головы.
Но... Далеко ему до Мао.

8 февраля 2017 в 13:43

"Дело "Шалтай-Болтая", многим фигурантам которого предъявлены обвинения в государственной измене и даже в шпионаже, показало, что западные "агенты влияния" проникают даже в самые глубинные структуры Российского государства, причём не на уровне каких-то индивидуальных "предателей", а вполне массово и системно. Работают наши "небратья", ничего не скажешь. Умеют работать."

А если предположить что Дела обстоят несколько иначе .
Если процесс проникновения - "агентов влияния" .. даже в самые глубинные структуры Российского государства," начался ещё с незапамятных времён . И в 1991 году он достиг своего Апогея . Когда ВСЕ Структуры Российского государства оказались под ПОЛНЫМ контролем "небратьев" . Наглядным результатом этого Контроля стал Развал страны . И дальнейшее , постепенное УНИЧТОЖЕНИЕ всех Сфер жизнедеятельности России . Начиная от Промышленности и заканчивая Армией и Флотом (в девяностые) .
Разве это предположение не более логично ?
Разве оно не объясняет все НЕГАТИВНЫЕ события происходящие с нами ?
Может после 1991 года начался обратный Процесс - процесс ПРОНИКНОВЕНИЯ ПАТРИОТОВ в Структуры "Российского" государства .
И действия Путина таковы не потому что он на что то "дует" . А потому что маловато проникло патриотов в Оккупационные Структуры ?

Если посмотреть на дело с такой точки зрения . То у кого вы Социальную справедливость выпрашиваете ? У тех кто изначально нас уничтожить хочет ?
Кого "снести" собираетесь , если вам её не дадут ? Напугать хотите американцев уничтожением России ?
На чью мельницу вы воду таскаете ?
Дебилы бл... .

8 февраля 2017 в 13:55

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В Кремле отвергают обвинения в причастности РФ к убийству в самопровозглашенной Донецкой народной республике командира батальона "Сомали", известного как Гиви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Ополченец ДНР с позывным Гиви в аэропорту Донецка
"Мы абсолютно и достаточно однозначно исключаем какую-либо (причастность), отрицаем обвинения в адрес российской стороны о возможной причастности к этому, об этом не может быть и речи. А что касается тех, кто стоит за попытками дестабилизации, то они должны быть выявлены в ходе следственных действий", — заявил Песков.