Авторский блог Эдуард Лимонов 11:48 26 ноября 2015

Приговор Миронову - пощёчина 88 процентам населения России

Правосудие - самая слабая часть российской государственности. Приговоры по делам, имеющим политическое и резонансное общественное значение, редко бывают справедливыми. Суды следует срочно вывести из-под власти. Этого требует и патриотизм, и здравый смысл, и должно требовать чувство самосохранения власти, если у неё таковое ещё есть, и не атрофировалось.
17

В Московском Городском Суде, в зале 227, состоялось финальное заседание по делу Олега Миронова.

Большой зал был полон. 

Сменился прокурор и сменился секретарь суда. Участники процесса согласились со сменой прокурора, я бы не согласился на их месте, смена прокурора в день приговора - серьёзная опасность.

Итог заседания: Судебная коллегия из трёх судей, приговорила Олега Миронова к двум годам и шести месяцам строгого режима за то что он прервал концерт Андрея Макаревича в Доме музыки в сентябре 2014 года криками "Макаревич-предатель" и распылил, якобы, в зале газ из баллончика.

По моему мнению - приговор намеренно несправедливый. Пытаясь наказывать любую политическую самодеятельную активность в стране, власть задушила политику в своих настырных объятиях.

Приговор Миронову - суть пощёчина всем свыше 88 процентам населения России, которые всецело стали на сторону русского Донбасса, а Макаревич, напомню тут, ездил в оккупированный киевскими войсками Славянск, где выступил перед украинскими участниками Анти-террористической операции с концертом.

По моему мнению, наказание должен был понести Макаревич.

Правосудие - самая слабая часть российской государственности. Приговоры по делам, имеющим политическое и резонансное общественное значение, редко бывают справедливыми. Суды следует срочно вывести из-под власти. Этого требует и патриотизм, и здравый смысл, и должно требовать чувство самосохранения власти, если у неё таковое ещё есть, и не атрофировалось.

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
26 ноября 2015 в 12:50

"... музыкант Андрей Макаревич и светская львица Ксения Собчак". Одна кампания (и компания) с Путиным и Медведевым в «Ельцын-центре»

26 ноября 2015 в 13:33

Перед каждой протестной акцией обязательно должна быть проведена правоведческая ( юридическая) оценка возможных последствий.
В данном случае использование газового баллончика, подпало под категорию общественной опасности. При хорошо продуманной акции, всегда можно найти способ достижения наибольшего эффекта при наименьших последствиях. Подробности - в силу фантазии и сдерживающей черты собственной морали. Приведу лишь один пример. Перед началом концерта у входа и в зале, прохожие и слушатели "случайно" теряют раздавленные диски с песнями "героя", разорванные афиши, карикатуры с надписью предатель и пр.

26 ноября 2015 в 14:10

Рассиянское кривосссссудие.....

26 ноября 2015 в 14:14

Роману Грабовскому. "...все эти шоумены, слишком много себе позволяют?" действительно слишком много себе позволяют. А что я могу сделать? Мне ТТТ из Ташкента определил скромную задачу
"К России с пользой применить,
Везде ..., все удобрить."
Сначала провожу правоведческую оценку возможных последствий.А подсудимый можно сказать выступил против Путина и Медведева,а это не то что классику удобрить огород.

26 ноября 2015 в 15:46

Как поднять кампанию по всей стране в защиту Миронова с требованием немедленного оправдания и отмены приговора, и наказания Макаревича? Что ни суд - то вопиющий произвол и попрание справедливости. Сколько ж это можно терпеть? Такая государственная машина - враг общества. Эту заразу, занесенную инструкторами из Вашингтона на почву российской государственности надо уничтожать всеми возможными способами. Но стоит шевельнуть пальцем - и ты уже превысил предел необходимой самообороны. Вся Конституция сверстана на развал и уничтожение страны.

26 ноября 2015 в 15:56

"Триумф" Макаревича... Не только 88%, а всему "рейтингу" нанесён "карающий" удар...
Макаревичи, однако, зря ликуют и "эхствуют"...

26 ноября 2015 в 20:57

Что меня поражает в этом факте . Так это то ,что ни один Иван Дурак , воющий о Проклятых Буржуях и восхваляющий Трудовой Народ . Не замечает ВОПИЮЩЕГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ Марксистско - Ленинского Учения о Классах , о Гегемонах .
Ведь НАУКА - (УЧЕНИЕ) , это тогда , когда при ОДИНАКОВЫХ условиях , одинаковые ингредиенты , дают ОДИНАКОВЫЕ результаты .
А что имеем мы ?
Девяносто пять процентов народа в России ненавидит либералов .
При этом , когда либералы сажают в тюрьму патриота - На улицах тишь да гладь , да Божья благодать .
А когда посадят "Бешеных влагалищ" (как они сами себя называют) , гвалт протестов на весь Мир .
Ну и где Наука ?
Где Неотвратимые Законы Социального развития общества ?
Сейчас у нас Гегемон поголовно грамотный . Имеет в своём распоряжении Всемирную Сеть (интернет если говорить по басурмански) .
И где народные возмущения ?
А сто лет назад - русский народ , "Тёмный и безграмотный" , пошёл за ПРИШЛЫМИ Буржуйчиками еврейского происхождения - За Равенство и Братство !
Сумели ТОГДА , сто лет назад НЕГРАМОТНОГО русского мужика поднять против русского царя еврейские полу-буржуи .
Сейчас все грамотные с Всемирной Сетью в руках - один Гегемон слово скажет - его тот час по ВСЕЙ Планете услышат такие же Грамотные Гегемоны . Так и вмиг же поддержат За Правое Дело ! Не щадя живота своего !
НО НЕТ НИ ЧЕГО И БЛИЗКО !
Только когда буржуины стоят за Навальными ,только тогда выходят толпы Недовольного люду .
Так выходит НЕТ НАУКИ ?
Вся наука сводится к ДЕНЬГАМ .
К ОГРОМНЫМ ДЕНЬГАМ и Предателям в Охранительных структурах
Это наглядно видно было на Украинском Майдане .
Без ДЕНЕГ , (Больших денег) и Предателей в Охранке , Революции НЕВОЗМОЖНЫ !
Недовольный народ сидит дома на диванах и плюётся в телевизор на выступление Медведева . А тех кто вышел на улицу , тех , пока их ещё мало , вяжет Охранка .
Вот и вся Наука - Марксизм - Ленинизм .
Докажите мне обратное , ФАКТАМИ , ленинцы .

26 ноября 2015 в 23:54

Знаю, что меня никто не поддержит, но до газового баллончика надеюсь не дойдет. Макареич, как и любой другой человек, имеет право на собственное мнение. Я могу считать или не считать его предателем, но идти срывать его концерт из за его позиции никто не имеет права. Тем более распылять газ среди людей.

Согласен, что Наказание неадекватно, а когда оно было у нас адекватным? Я вообще заметил, что УК РСФСР был гораздо гуманнее, чем нынешний. Тогда бы ему дали 15 суток за хулиганство.

27 ноября 2015 в 03:56

Манолис , может Вы не в курсе о каком "собственном мнении" речь идёт ?
Эта сволочь Макаревичь , перед фашистами , расстреливающих мирных жителей Донбасса песенки пел . Мол держитесь ребята , я с вами , мы одна команда , за правое дело стоите .
Это Вы называете "иметь право на своё мнение " ?
Но если так , то какие претензии к власовцам и бандеровцам ?
Что то , Манолис , у Вас с иммунной системой (моральной) сбой приключился .
Есть такой термин в медицине - "толерантность " - СПИД по новому . Это когда организм перестаёт отличать "СВОИХ" от "ЧУЖИХ" и организм гибнет .
Вот эта самая толерантность и есть - Моральный СПИД .
Человек имеет право на своё мнение - Хочет Сталина поддерживает , а Хочет Гитлера воспевает .
На самом деле , Манолис , это жидовская Хуцпа . Ни какой толерантности нет . Жиды говорят - Мы толерантны только к тем кто толерантен .
Проще говоря они толерантны только к извращенцам . Если ты не признаёшь извращения Нормой , то к тебе ни какой толерантности с их стороны не будет . Вот недавно в Германии бабулю 87 летнюю посадили в тюрягу на 10 месяцев за то что она сказала что Холокоста небыло .
А арабов в Европу , не толерантность Европейская , а США загоняют . Это КНУТ для Европы , в руках США . И кстати с той же целью - гибель организма .Но когда США нужно , они на "антибиотиках" поддерживают жизнь Европы . А когда не нужно , они демонстрируют Европе что с нею будет в случае непослушания . И в Европе начинают террористы свирепствовать .

27 ноября 2015 в 04:55

Надеюсь, есть возможность подать на апелляцию, и есть адвокаты, которые смогут выступить несколько лучше нынешних. Я согласен с Аркадием Болашенко: даже справедливый протест не должен выходить за рамки закона. Так он будет и действеннее, и заразительнее. А последнее - гарантия успеха в силу массовости движения.

А пока имеем ровно обратный эффект и покорёженную молодую жизнь. Макаревич с помощью государства уже выиграл у Проханова, а теперь - жестоко наказал Миронова. Вывод обывателя: он может себе позволить всё что угодно, а общество со своим моральным осуждением - бессильно.

И этому выводу будут очень рады те, кто разжигает новую гражданскую войну, а им - что Су-24, что Макаревич, лишь бы кровь текла.

27 ноября 2015 в 08:43

Игорю Москалеву

Он не пел перед хунтой. Он пел перед людьми, которые там живут. Во всяком случае так он сам заявляет. А учитывая количество изливаемой на нас пропагандистской лжи у меня нет оснований ему не верить.

27 ноября 2015 в 15:01

Что вы, товарищ Лимонов, какой приговор либеральный. При Сталине ему бы сразу влепили 10 лет без права переписки. Вы же сами недавно со своими архаровцами орали на митингах "Сталин, Берия, Гулаг!". Вот теперь и отдыхайте в ГУЛАГах и возмущаться нечего.

29 ноября 2015 в 15:00

" А учитывая количество изливаемой на нас пропагандистской лжи у меня нет оснований ему не верить."
..
Странная у Вас логика , Манолис - СМИ лгут , по этому я поверю тому что Макаревич говорит по ЭТИМ лживым СМИ .
Я уже не говорю что на ОККУПИРОВАННОЙ территории невозможны массовые мероприятия без участия оккупантов .
Что касается слушателей .
Так на казни партизан тоже обычно присутствовали "зрители".
Оккупанты умеют организовывать массовые мероприятия .
В Одессе , те же Власти которые давали Макаревичу разрешение на проведение концерта , организовали сожжение людей в Одесском Доме Профсоюзов . Как и перед этим сожгли людей в Киевском Доме Профсоюзов и сожжение людей в Киевском офисе Партии Регионов .
Вот у этих властей Макаревич просил разрешения спеть песенки . И Вы , Манолис , верите ему что на концерте не было представителей фашистской власти ?
А я Вам не верю .
Не могу я допустить что Вы настолько глупы , что бы в такое верить .