Авторский блог Устин Чащихин 15:01 6 февраля 2018

Причина утечки мозгов и деградации России

3

Устин Чащихин, автор программы роста демографии и экономики.

Одна из главнейших причин краха СССР - то, что умные образованные люди получали зарплату меньше людей без высшего образования. 

1. Дискриминация умных создала УТЕЧКУ МОЗГОВ из России в США. Кто создал процессор Пентиум? Кто создал Google? Выходцы из СССР. Например, Владимир Мстис­ла­во­вич Пент­ковс­кий уехал из СССР и США и ТАМ создал процессор Пентиум. Абрикосов Алексей Алексеевич уехал и СССР в США и получил Нобелевскую премию по физике. Если бы умным образованным людям в СССР ДАЛИ высокие зарплаты и ВОЗМОЖНОСТИ для РЕАЛИЗАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТА, то во-первых, СССР не рухнул, а во вторых, сегодня СССР был бы 1 экономикой мира, богаче США и Китая. Да, наш ВВП был бы не 3 триллиона долларов, а 30 триллионов долларов. Потому что огромная прибыль от этих изобретений шла бы в ВВП СССР, а не в ВВП США. С дискриминацией умных и учеткой мозгов наша страна потеряла ТРИЛЛИОНЫ долларов.

2. Дискриминация умных УБИЛА МОТИВАЦИЮ УЧИТЬСЯ в основном массе населения и превратило страну гениев и героев в страну ДУРАКОВ. И сейчас тоже самое - богатые неучи и нищие ученые. По ТВ показывают клоунов и скандалистов. Такая страна НИКОГДА не будет развиваться. Лопатой работать могут все. А вот учить высшую математику, теоретическую физику и органическую химию могут не все.

Дискриминация умных - это не защита пролетариата, а вопиющее извращение диктатуры пролетариата. Когда Ленин говорил о диктатуре пролетариата, он в Конституции 1918 года объявил всенародное вооружение. ВСЕНАРОДНОЕ ВООРУЖЕНИЕ трудящихся, а не дискриминацию умных. Но чтобы умные образованные люди получали меньше неучей - такого маразма Ленин никогда нигде не говорил. Наоборот - Ленин говорил: "учиться, учиться и учиться".

Дискриминация умных развалила Российскую империю, Советский Союз и рушит РФ.

Надо законодательно прекратить дискриминацию умных, надо начать финансировать науку, надо на все руководящие посты ставить людей по уровню интеллекта и образования, а не по опыту работы в аналогичной должности от 5 лет. Только тогда страна начнет развиваться.

Умные люди предлагают нестандартные решения, реализации которых мешает догматизм основной массы народа. Поэтому так важно развивать свободомыслие и бороться с догматизмом.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
6 февраля 2018 в 18:59

Для справки. Выезд людей (главным образом специалистов) постоянно увеличивается и составляет уже более 300000 в год. Это население приличного города. Власть эта проблема совершенно не волнует. так что и вы успокойтесь. Никто ничего менять не собирается.

7 февраля 2018 в 17:00

М.У.

Плюс от алкоголя 500 000 в год в гроб и в землю.

7 февраля 2018 в 16:58

Не количество будет определять, а качество.

Что значит, ежегодно гибнет от алкоголя 500.000 чел.
Никто ни куда не уехал, а взял и погиб.
Но это видимая часть айсберга потерь интеллекта.
При нынешней алкоголизации количество дебильных
от рождения высоко и засекречено. Но это дебилы,
а есть ещё полу
дебилы и четверть дебилы.
Им высшая математика не по зубам!
Как же это Вы, Устин, не учли?

Трезветь надо срочно, хотя времени на восстановление
интеллекта родившихся может уже не хватить.
Поддержите Трезвенническое Движение в России.