Авторский блог Илья Титов 14:20 18 февраля 2018

Преступники голосуют за демократов

Как очередная стрельба в школе заставит США отказаться от основных свобод
3

В сентябре 1789 года, когда революция во Франции только набирала свою страшную мощь, а Екатерине Алексеевне оставалось править ещё семь лет, Джеймс Мэдисон, будущий четвёртый президент США, предложил Конгрессу первого созыва десять поправок к Конституции, принятой всего двумя годами ранее. Десять поправок стали неофициально именоваться Биллем о правах и в напоминающей религиозный культ вере в святость американских идеалов этот Билль, наряду с самой Конституцией и Декларацией независимости, стал священным текстом. Поправки закрепляли права и свободы граждан, а также накладывали ограничения на правительство любого уровня – от федерального до местного – на попытки эти права и свободы подавить. Сегодня положения девяти поправок Билля о правах никем не оспариваются, но нас интересует поправка, по мнению всех демократов и части республиканцев позволяющая убивать людей и являющаяся причиной ужасающе высокого уровня убийств. Поправка звучит как «Право народа на свободное хранение и ношение оружия не должно нарушаться, поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для обеспечения безопасности свободного государства» и идёт под номером два, сразу после поправки, устанавливающей свободу слова, религии, печати и собраний.

Споры по поводу Второй поправки разгораются и утихают примерно трижды в год. Причиной этому, как несложно догадаться, массовые убийства, которыми так печально известны США. До этой недели последним таким случаем было страшное убийство в Вегасе, беспрецедентное по своему масштабу и тому хладнокровию, с которым оно было подготовлено и осуществлено. В эту же среду в городе Паркленд, что в солнечном штате Флорида, произошло очередное массовое убийство, которое хоть и не превзошло по числу жертв стрельбу в Вегасе, заняло своё место в череде происшествий столь обыденных, что они уже получили собственное название: school shooting – стрельба в школе. Бывший ученик, исключённый по дисциплинарным причинам, вошёл в школу с полуавтоматической AR-15 и несколькими магазинами. Несколько минут стрельбы унесли жизни 11 учеников и одного тренера, а ещё пятеро вскоре скончались в больнице, где до сих пор остаются 15 пострадавших, пятеро из которых находятся в тяжёлом состоянии. Убийца, девятнадцатилетний Николас Круз, вопреки общепринятым среди подобных преступников алгоритмам действия, не оставил последний патрон для себя, а спокойно сдался полиции. Неподтверждённые слухи в кампусе твердят, что после исключения Крузу был закрыт вход в школу, угрозы от него бывшим одноклассникам и учителям были обычным делом, а сам он проходил лечение у нескольких психиатров и входил в группировку белых националистов. Так это или нет – предстоит выяснить следователям, а пока городок с населением едва ли больше 30 тысяч человек в шоке пытается осознать масштабы произошедшего и справиться с навалившейся на него печальной славой, журналисты и политики всех мастей и рангов не замедлили воспользоваться трагедией 17 семей, которые уже никогда не соберутся вместе, чтобы продвинуть свою позицию.

Сегодня громадное количество личного оружия в США и вполне нормальный для страны таких размеров уровень преступности обеспечивается строгими правилами покупки, хранения и ношения огнестрельного оружия, чрезвычайно необходимыми для обеспечения безопасности – так, лицензия на покупку не выдаётся психически больным и имеющим судимость, а использование оружия строго запрещено в gun-free зонах, в число которых входят школы, больницы, административные здания и кампусы университетов. Именно это, по мнению многих, служит причиной такого количества жертв, ведь в случае наличия у учителя пистолета, можно было избежать не только множества убийств в результате стрельбы, но и самой стрельбы, ведь потенциальный стрелок трижды подумал бы, прежде чем войти в класс с винтовкой.

Вопреки тому, что можно было ожидать, демократы в большинстве своём не бросились подгонять сообщения о событии под тему необходимости запрета на ношение оружие: ждали уточняющих данных. Связано это с тем, что в прошлом году несколько случаев массовой стрельбы в школах были совершены чернокожими подростками с использованием незарегистрированного, по сути, нелегального оружия. Это никак не вписывалось в парадигму мироописания либеральных СМИ, потому об этих случаях быстро забыли как о досадных недоразумениях. О стрельбе же в Паркленде ещё долго будут говорить все СМИ страны. Стрелок – белый, психически неуравновешенный подросток, законно имевший полуавтоматическую винтовку. Следует отметить, что в школах по закону носить оружие запрещено, так что застрелить вооружённого безумца никто, даже при наличии квалификации, не мог бы. В условиях частоты подобных инцидентов, а за 2018 год это уже восьмая стрельба в учебных заведениях, выделившаяся лишь своим масштабом, будут хорошо слышны голоса тех, кто призывает отказаться от права носить оружие, изменить Вторую поправку так, чтобы она соответствовала неким абстрактным требованиям нового времени, под которыми обычно понимаются вполне конкретные личные взгляды призывающего. Если американцы дадут слабину, если уступят, то дело не ограничится лишь второй поправкой – к примеру, уже сейчас видны набирающие силу движения, призывающие отказаться от свободы слова, если задеты чувства меньшинств. Так, шаг за шагом, мелочь за мелочью, поправка за поправкой, страна, которая со времён своего основания превыше всего ставила свободу, окажется под гнётом тирании. Круз, что бы им ни двигало – безумие, хитрый расчёт или же чья-то злая воля, - послужит для создания в умах населения образа среднестатистического владельца оружия: сумасшедший расист, стреляющий в безоружных детей. С таким образом легко будет добиться чего угодно. Преступники, нелегально носящие оружие и совершающие с его помощью налёты, грабежи и убийства, охотно голосуют за демократов, одна из основных целей которых – лишить права носить оружие законопослушных граждан.

 

Комментарии Написать свой комментарий
19 февраля 2018 в 00:00

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте -==-- http://krati.co/blog

19 февраля 2018 в 12:24

Им, потомкам головорезов, хлеб и мир не надобен: они друг друга едят, но и с того сыты не бывают.

20 февраля 2018 в 19:01

Похоже, ув. автор настаивает на том, что оружия на руках должно быть больше, хорошего и разного, и заодно приравнивает право на ношение оружия к свободе.

Вспоминаю по этому поводу слова одного фронтовика: "Когда в тебя стреляют из автомата, ты уже мёртв". Так что пистолет в столе учителя дела не поправил бы.