Авторский блог Алексей Иванов 16:45 8 ноября 2017

Предвыборный цирк нон-стоп: на арене Полонский и Шингаркин

2

Сергей Юрьевич Полонский, осуждённый на пять лет лишения свободы, но освобождённый от наказания, подтвердил свои планы баллотироваться на пост президента РФ.

"Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации", - заявил Полонский журналистам после заседания Мосгорсуда в среду.
Гособвинение просило Мосгорсуд отменить приговор Сироже, ранее осуждённому на пять лет делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, но освобождённому от наказания за истечением срока давности (переквалифицировав обвинение на более мягкую статью - мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима. Но попытка не прошла, увы. "Приговор Пресненского суда Москвы от 12 июля оставить без изменений, апелляционное представление - без удовлетворения", - говорится в решении суда, оглашённом сегодня.




Предвыборный штаб г-на Полонского возглавил бывший депутат Госдумы от ЛДПР Максим Андреевич Шингаркин. Личность примечательная, самое оно.

Профессиональный "эколог", мутнейший лоббист. То крикливый "патриот", то борцун-правозащитник. Был координатором антиядерного проекта Гринпис России и возглавлял Общественный экологический фонд "Гражданин". Многие считают, что его деятельность в данных организациях тянет на ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). На протяжении нулевых Шингаркин, если верить его недругам, успешно монетизировал секретную информацию, полученную им за 12-летний период службы в системе охраны ядерных объектов: типа продавал её (информацию) заинтересованным лицам, в том числе из-за кордона. Но это всё давно и неправда...
В 2016 году Шингаркина турнули из ЛДПР (говорят, ввиду участившихся проблем с алкоголем, конфликтов с коллегами и чрезмерной - даже для элдэпээровских лоббистов - всеядности в плане поисков бабла), ему не удалось избраться депутатом по списку партии "Родина", и Максим Андреевич "возобновил общественную правозащитную деятельность".
26.03.2017 известность в крайне узких оппозиционных кругах получил семнадцатилетний сын экс-депутата, Рома Шингаркин. В разгар гуляний навальнистов по центру Москвы, юный революционер вместе с другом забрался на фонарный столб на Пушкинской площади и долго отказывался слезать. Корреспондент Reuters назвал сидящего на верхушке столба Шингаркина-младшего "символом сопротивления оппонентов Кремля". Шингаркин старший, забирая отпрыска из отделения, сказал: "У Романа есть социальная позиция - против коррупции, и я её полностью поддерживаю"

Что касается Полонского, Шингаркин заявил: "Именно свобода всех и каждого - лозунг избирательной кампании. Наш электорат - 40 миллионов россиян, которые недовольны сложившейся системой государственного управления. Сто лет страной правили представители коммунистической партии, безостановочно передавая власть друг другу, не публично. Это будет первый президент, который избран народом и не член коммунистической партии".









Ранее желание голосовать за Полонского выразил экс-лидер ДПНИ Александр Белов-Поткин ("Я, конечно же, буду голосовать за Сергея!"), отбывающий срок за легализацию похищенных средств и экстремизм в колонии №4 в посёлке Буреполом Тоншаевского района Нижегородской области.

Комментарии Написать свой комментарий
8 ноября 2017 в 20:02

В цирке ожидается полный аншлаг. В представлении будут участвовать как новые, так и старые клоуны. На днях об своём участии заявил красный Зю, с программой -"Если доживём то выиграем".

8 ноября 2017 в 20:40

На Украине это мелочи, в России с приближением выборов с каждым днем становиться веселее.