Авторский блог Эдуард Лимонов 13:39 12 апреля 2019

Предлог для бунта

21 апреля не выиграет никто
11

Только ленивый не заметил в последние дни как российские СМИ, явно по приказу свыше, стали вдруг благосклонны к кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому.

Ежедневно на всех политических и не политических ток-шоу страны говорят нынче о Зеленском и во всё более панегирическом экстазе. А ведь совсем недавно его держали за несамостоятельного актёра не им написанного спектакля, за марионетку, если не олигарха Коломойского, то американского империализма.

Ну, собственно, никакой власти не может быть запрещена привилегия сменить мнение. Российская власть, предположим, прозрела и поменяла мнение о Зеленском. Если раньше власть РФ действовала согласно принципу «пусть и не свой сукин сын Порошенко, но достаточно предсказуемый сукин сын» и если и не выбирала Порошенко, то умом волила Порошенко, о котором могла догадываться, какое действие Порошенко совершит в той или иной ситуации. Могла просчитать.

А Зеленский явился совершенной загадкой. Да собственно, и остаётся полной загадкой.

А вот наши взяли, и в несколько дней передумали. Вот захотели и передумали. И что, нельзя?

А можно.

Прежде всего нам с вами, так же как украинским гражданам, беспощадно ясно, что ни Зеленский ни, тем более Порошенко, 21 апреля не соберут 50% + 1 голос избирателей в свою пользу.

Моё оригинальное мнение состоит в том, что тотальная мобилизация электоратов этих двух кандидатов уже произошла ещё в первом туре. Все понимали, что предстоит борьба именно этих двух. И потому серьёзно пошли на выборы и те и другие.

Посему предвижу, что во втором туре Зеленский может, поскребав по сусекам, повысить свой результат до, максимум, 41% и это будет всё. А Порошенко, также по сусекам поскребши, соберёт не более 27% голосов.

Такие результаты Украина примет, куда ей деваться.

Однако с такими результатами Украина будет понимать, что президента выбрали его сторонники, а не вся Украина. И чувство государственной неполноценности будет жечь украинские сердца.

В результате выборов, где президента избрали простым большинством голосов его будут дразнить «пан 41 процент», и душевное неспокойствие ему обеспечено.

Как и появится ежедневный предлог для бунта для тех 59%, которые его не выбирали.

Ну, разумеется, я помню, не забыл, что до 21 апреля состоятся дебаты на киевском стадионе между Зеленским и Порошенко. Будет и весело, и смешно. Однако дебаты не поколебят психоструктуру выборов. Умение, ловкость соревнующихся не сделают одного полным победителем, а другого — полным банкротом.

В самом крайнем случае они получат свои уже состоявшиеся результаты первого тура — 30,2% и 15,95%.

И всё, а раздробленность страны останется.

Сделать результаты второго туда несомненными в глазах украинского гражданина возможно. Для этого следует всего лишь поставить условием выборов второго тура условия первого тура — результат одного из кандидатов в 50% + 1 хотя бы голос. Набравший столько станет победителем.

Съесть то он, разумеется, съест (украинский народ), да кто ему даст. Некому дать.

Замирения и консолидации украинского общества не произойдёт. Станут жалеть о ситуации довыборной.

Публикация: Свободная пресса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2019 в 14:44

"Однако с такими результатами Украина будет понимать, что президента выбрали его сторонники, а не вся Украина". Ну посчитаем-с… 100% — 41% — 27% = 32%. Ну вот как-то так вышло. 41% точно больше, чем 32%.

А вот в остальном спорить смысла нет: цирк с конями в яблоках развивается по законам жанра и становится заразным.

12 апреля 2019 в 16:40

21 вся Украина сделает...... "КУ"

13 апреля 2019 в 03:53

Меня всегда забавляли предложения ввести порог явки на выборах или требовать для победы абсолютного большинства (хотя бы от явки) - а если установленный порог явки или абсолютные большинство не достигнуты, то что дальше? Назначение новых выборах с оставлением до них действующей власти? А если опять "контрольные цифры" не достигнуты?

13 апреля 2019 в 16:15

Барахнин. Сама формула 5о% плюс один голос не несет в себе ни практического.ни логического, ни философского смысла. Это всего лишь условность. Ведь даже в течении ОДНОЙ минуты даже в процессе выборов это соотношение может меняться - люди умирают, неправильно заполняют билютени, меняют свое мнение. Ну, а если исходить из вашей "социал-дарвинисткой" теории, то в управлении всем и вся (в том числе и страной) должны находится самые интеллектуально развитые люди, а именно - обладающие наивысшим логико-аналитическим мышлением. Тогда решаются сразу все вопросы -1) социальные и вопросы социального неравенства. Ведь практически все выдающиеся люди исповедуют левые убеждения и надобность в революции отпадет само-собой. 2) вопросы воровства и коррупции - вы можете представить себе Нильса Бора или Жореса Алферова за этим занятием. 3) Отпадут причины для критики - "если ты такой умный, то почему не во власти, кто мешает? (особенно это касается наших либералов). Не говоря про остальные вопросы практического обустройства страны . Как определить таких людей? В наш компьютерный век это же просто - составлются компьютерные программы со своей спецификой для соответствующего уровня власти и обьектов управления для определения СВОЕОБРАЗНОГО "ай-кью"и человек набирающий наивысшие баллы становится главой района,области,Президентом, директорами соответствующих предприятий. Естественно это должно иметь уровневый характер - руководитель области определяется среди руководителей района, а президент - среди руководителей областей и субьектов федерации. Ну а если есть сомнения в том, что могут пробраться подготовленные агенты запада, то перед вступлении в должность можно провести и референдум о доверии. Вот здесь сгодится и формула 50% плюс 1 голос. Во всяком случае это более справедливо и объективно, чем голосование сердцем и прочими частями тела и не подвержено манипулированию сознанием. И это даст гигантский мотив к самосовершенствованию и действительный рывок для всей страны. И абсолютно уверен, что за нами последует весь остальной мир. Вот это и есть настоящая демократия и если хотите национальная идея - стать маяком для всего мира. Предвижу возражения - это невозможно, фантазии, сошел с ума и т.п. Ну а может быть стоит лишь только захотеть, что здесь невозможного и фантастического - принять решения на высшем уровне или просто поставить вопрос перед обществом с проведением соответствующей дискуссии? В любом случае ХУЖЕ не будет.

13 апреля 2019 в 19:35

николай нелидов: " Ведь практически все выдающиеся люди исповедуют левые убеждения"..

Вы это про ныне живущих (раз глагол "исповедуют" употреблен в настоящем времени) или вообще про обозримое прошлое? (понятно, что века до XIX говорить про "правых" и "левых" просто бессмысленно)

Далее - как мерить это самое "наивысшее логико-аналитическое мышление"? Формальным признаком - членством в Академии наук? Тестами?

И самое главное - социал-дарвинизм не имеет ни малейшего отношения к меритократии, ибо эти самые, с "наивысшим логико-аналитическим мышлением", не способны ни взять власть, ни удержать ее.

Как там у Владимира Владимировича:

Ученому
хуже:
фосфор
нужен,
масло
на блюдце.
Но,
как назло,
есть революция,
а нету
масла.
Они
научные.
Напишут,
вылечат.
Мандат, собственноручный,
Анатоль Васильича.
Где
хлеб
да мяса,
придут
на час к вам.
Читает
комиссар
мандат Луначарского:
«Так…
сахар…
так…
жирок вам.
Дров…
березовых…
посуше поленья…
и шубу
широкого
потребленья.
Я вас,
товарищ,
спрашиваю в упор.
Хотите-
берите
головной убор.
Приходит
каждый
с разной блажью.
Берите
пока што
ногу
лошажью!»
Мех
на глаза,
как баба-яга,
идут
назад
на трех ногах.

Так что не поклонятся носители "наивысшего логико-аналитического мышления" действующей н тот или иной момент власти - сдохнут от голода и холода. Какой уж тут "социал-дарвинизм"...

14 апреля 2019 в 01:11

Барахнин. Левые - это те, для кого такие понятия как совесть и социальная справедливость кое-что значат. И такие люди были во все времена. И которые понимают, что талант, способности даются природой и не зависят от воли человека и если тебе с этим повезло, то этим надо делиться с другими. Вот вы, либералы, не способны даже понять великий смысл, заложенный в лозунге - "От каждого по способностям - каждому по труду". И означает это, что если природа наделила тебя способностями, но ты не используешь их полностью, а лишь паразитируешь на этом, то и вознаграждение тебе будет соответсвующее. А именно, написав допустим "Сикстинскую мадонну" или сделав изобретение ты не должен паразитировать на доходах с этой картины или изобретения, а в силу своих возможностей продолжать творить. Естественно такой труд считается более качественным и выше оплачивается, но, учитывая, что все это не твоя заслуга, а природы - в разумных пределах. А вот человек, обделенный этим, может компенсировать это трудом более напряженным и тяжелым. И это было в вами ненавидимом "совке", когда шахтер получал на уровне министра.И это было в высшей степени справедливо. А что касается измерения интеллекта, то да, с помощью тестов и решения сложных логических задач по типу "Айзенке", но конечно более сложные и связанные с конкретным видом деятельности. А почему бы и нет? Ведь при приеме на работу часто интересуются и выпиской из диплома.. А, что такое экзамены Барахнин? И не надо путать действительно умных людей с интеллектуалами (Копилке с информацией) и тем более с интеллигентами, вот эти то, если не будут лизать кое-что, действительно сдохнут с голода. Хоть в этом с вами можно согласится...

14 апреля 2019 в 04:21

Ну, если речь идет про "все времена", то примеров выдающихся людей правых убеждений можно привести массу. Наимер, в России к таковым относились Менделеев, Тютчев, Достоевский, Васнецов...

А "совок" именно потому и зангулся, что там "шахтер получал на уровне министра".

14 апреля 2019 в 10:54

Барахнин. Монархия или народоправие (демократия) - это способ управление, а не общественное устройство и быть патриотом не означает быть правым. Правые это вы - либералы социал-дарвинисты. Особенно насмешил пример с Достоевским , и это с его-то каторгой...
А далее вообще открытие... Оказывается "совок" развалили министры и ( забыли наверное) мастера цехов, недовольные своими зарплатами. Хотя ни тех - ни других в списке вакансий при "совке" как то не наблюдалось, хотя мастера получали меньше высококвалифицированных рабочих.

14 апреля 2019 в 14:35

Каторга его перевоспитала.

Больной и грустный Достоевский
Ходил сюда на склоне лет
Суровой жизни скрасить бремя,
Набраться сведений и сил
Для «Дневника». (Он в это время
С Победоносцевым дружил).
(с) А.А.Блок. Возмездие

А Ваше смешивание либералов и социал-дарвинистов - вообще смешно: либералы требуют всяческих привилегий нацменьшинствам. сексменьшинствам и т.п., что в корне противоречит "социал-дарвинизму", ибо в основе любого дарвинизма - естественный отбор.

13 апреля 2019 в 19:49

Хватит об Украине. Своих проблем хватает.

14 апреля 2019 в 17:00

Зеленский не будет защищать народ и экономику от евр. капиталистов. Её разорвут.

Во Франции вышли в сб. 31 тыс людей.