Авторский блог Евгений Спицын 00:00 20 октября 2016

Предатели и лжецы

Стихотворение, красовавшееся на груди чучела Солженицына, висевшего на заборе музея ГУЛАГа, — не шедевр поэтического искусства. Однако всё, что там сказано, — правда. И музей — предательский, и Солженицын — предатель
1

Стихотворение, красовавшееся на груди чучела Солженицына, висевшего на заборе музея ГУЛАГа, — не шедевр поэтического искусства. Однако всё, что там сказано, — правда. И музей — предательский, и Солженицын — предатель.

Воистину, предатель никогда не назовётся Иудой. Люди, предавшие страну, когда-то присягнувшие партии, а потом её предавшие — любят Солженицына, почитают его как гуру, нуждаются в нём, как в воздухе, ибо для них он — та "совесть", которая оправдывает и возвеличивает их измену. Рядом с Солженицыным не страшно чувствовать себя предателем. Тем более, что и власть, как на Западе, так и в нашей стране — не подводит, поддерживает.

Пока все они тесно сплочены, плечо к плечу, держатся монолитом. Под боком козырем — Нобелевская премия, якобы за литературу, поддержка главы государства, распорядившегося изучать в школе произведения Солженицына.

О какой школьной программе может идти речь, когда даже не каждый взрослый образованный человек сможет прочитать сочинения Солженицына, где совершенно безобразный язык перемежается чередой выдуманных терминов, уродливых неологизмов?! Никакого отношения к развитию классического литературного языка "словечки" Солженицына не имеют.

Впрочем, какова форма, таково и содержание. Книги Солженицына — это сознательно собранная, отобранная самая мерзкая грязь про СССР, помои в прямом смысле этого слова. Цель их написания совершенно очевидна — опорочить советский строй, представить Советскую Россию как исчадие ада, империю зла. Более того, солженицынская ложь публиковалась под вывеской русского национального патриотизма, монархизма, возвращения к истокам. Таким образом, и святыни монархизма были опятнаны этим господином.

На что рассчитывает власть, печатая книги Солженицына, поддерживая политическую направленность в его духе, настырно привлекая школьников к прочтению его литературной клеветы? Кого, спрашивается, хочет она вырастить — проклинающих историю своей страны выродков?! Несчастных жертв тотальной лжи?!

Что за цифры "разнообразят" уродливое словесное полотно "Архипелага"? Книга основана на зэковских байках. Никаких документов Солженицын не использовал, и использовать не мог, их попросту не было у него на руках.

Сначала он заявлял о том, что в годы коммунистического режима мы потеряли 40 миллионов человек, а потом договорился до того, что за годы советской власти страна потеряла 110 миллионов человек. Фантастические цифры! Если говорить по существу, то целый ряд современных авторов, среди которых многоуважаемые Юрий Николаевич Жуков и Виктор Николаевич Земсков, скрупулёзно изучили этот вопрос в архивах. Они достоверно установили, что в период с 1921-го по 1953-й год по 58-й и 59-й статьям (это так называемые "политические статьи", куда входили 32 состава преступлений, в том числе бандитизм, вредительство, измена Родине, и так далее) было арестовано и привлечено к ответственности, по разным цифрам, от 3 миллионов 780 тысяч человек до 4 миллионов, расстреляно за эти 32 года — 682 тысячи человек. В число казненных входят такие фигуры, как Власов, Шкуро, Краснов…

Все эти лживые солженицынские цифры — не что иное, как весомый элемент психо-информационной войны против нашей страны. Вспомните знаменитый "алгоритм Яковлева". Именно по этому алгоритму шло промывание мозгов советских граждан все годы горбачёвской перестройки. Чудовищная, агрессивная пропаганда, подкормленная новейшими методиками воздействия на социум, заставила людей уверовать во весь этот бред.

Как мы могли поверить Солженицыну и компании? Кажется немыслимым? А ведь эта информационная война продолжается!

Акция комсомольцев с чучелом вызвала очередной либеральный вой по поводу "варварской страны" и отсутствия в ней свобод. Более того, представители музея ГУЛАГа обратились в полицию по поводу "злостного хулиганства", и их поддержал заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, который также обратился в Прокуратуру. Но о каком хулиганстве или экстремистской деятельности они говорят?! Это всего лишь эпатаж молодёжи, которой свойственно по природе своей резкое восприятие действительности. Той действительности, где нет никаких реальных социальных лифтов, где торжествует "антропология истории", когда формирование всех руководящих органов власти идёт сугубо по антропологическим связям.

Я очень надеюсь, что этих ребят не схватят, и не будут судить. Когда господин Гельман делал нечто похожее с Лениным — властям это казалось нормальным, и никакой Пётр Толстой не возмущался с думской трибуны. Хотя Ленин был лидером государства, а Солженицын — кто?.. Суда заслуживают те, кто создаёт так называемые центры имени Сахарова, Солженицына, строят помпезные "Ельцин-центры". За ними — ложь.

27 ноября 2018
9 1 5 254
5 декабря 2018
18 0 5 465
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой