Авторский блог Ольга Туханина 18:47 30 июля 2018

Жмотство, подлость и средний чек

экономисты предполагают, что за падением среднего чека стоит не отсутствие денег
8

Слушала вчера наших мудрых экономистов.

Значит, что происходит. Средний чек в наших супермаркетах продолжает падать. Ну, несознательные граждане почему-то покупают всё меньше и меньше. Из-за этого падают акции всех крупных ритейлеров. Средних и дёшевых особенно. "Лента", "Перекрёсток" (который Х5), "Пятёрочка" etc. Так и до банкротств недалеко.

Что же нас выручит? Экономисты отвечают: так повышение же НДС! Цены-то вырастут. Следовательно, и размер среднего чека тоже вырастет. Бинго! Профит.

То есть, экономисты предполагают, что за падением среднего чека стоит не отсутствие денег, а натурально подлость и жмотство. Люди, по их мнению, не станут ещё больше сокращать потребление, а будут по-прежнему покупать то, что и сегодня, только по более высоким ценам. Хлеб, молоко, колбаска - куда без этого? Хочешь не хочешь, а возьмёшь. Куда денешься?

А я расскажу, куда. Вокруг Новосибирска, допустим, десятки деревень. Каждое домохозяйство имеет приблизительно от двадцати до сорока соток земли. Сегодня половина этой земли в сорняках. А другая - цветочки, газончики, ну и овощи себе на стол. На продажу почти никто не выращивает, потому что невыгодно. А небольшие фермерские хозяйства обслуживают не бедных, а, наоборот, богатых. Цены много выше, чем в сетях, ну и качество тоже.

Но теперь многим включают натуральную программу выживания. Родственники в городах и деревнях начнут кооперироваться. Газончики будут распаханы, сорняки исчезнут. Люди вспомнят забытое (не так давно это было) - поехали к дедам сажать картошку.

Современная техника даёт, вдобавок, возможность многое делать дома. Печь хлеб в мультиварке одно удовольствие.

Отсюда, кстати, наезд на дачников и на подворья. Закручивание гаек. Покупать всем, гады, в магазинах! Но людей-то миллионы. Где вы столько контролёров возьмете и за какие деньги?

Обвалятся ваши средние чеки с повышением цен в нули. Вот и посмотрим, насколько наши экономисты с образованием и степенями - экономисты более, чем я.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
30 июля 2018 в 19:18

Конечно же, за падением покупательной способности, стоит отсутствие у людей денег. А как появляются у людей деньги?
В России деньги себе выпускает ворье, выпускают фглонисты. Люди обслуживают фглонистов во всяких борделях и часть денег попадает к ним. Так у людей повышается покупательная способность. Раз снижается, значит, есть нелады в борделях у фглонистов.
Вывод. Наадо навести порядок с обслуживанием фглонистов в борделях. Или, что лучше, начать направлять законно (бюджетно) УЖЕ выпускаемые деньги населению страны, минуя бордели фглонистов.

30 июля 2018 в 21:54

Евгений, пиши для людей проще, ворьё -- это слишком вообще, почему не пишешь просто -- банки второго уровня выпускают в оборот электронные деньги, которые эмитируются цб и идут на скупку валюты для вывода её на запад..

30 июля 2018 в 19:25

Совершенно верно. Идёт битва за содержимое наших кошельков. Удары танковых соединений Мин Эконома в направлении увеличения налогов, цен на топливо, " услуги" и прочее, вынуждает обывателя перейти в глубоко эшелонированную оборону на рубежах экономии, огородов, промыслов даров леса, водоёмов и т.п. Враг не пройдёт!!! Кошельки на замок !!

30 июля 2018 в 22:08

Виктор
Балац
Сегодня в 21:54
Евгений, пиши для людей проще, ворьё -- это слишком вообще, почему не пишешь просто -- банки второго уровня выпускают в оборот электронные деньги, которые эмитируются цб и идут на скупку валюты для вывода её на запад..
====================================

Так это бесполезно, Виктор, писать проще. Система усвоения знаний основана не на простоте, а на ощущении потребности такого усвоения. Мое дело, это возбудить потребность освоения проблемы отмены золотопаритетности денег, без чего невозможно понимание ни гибели какпитализма, ни необходимости направления УЖЕ выпускаемсых денег населению, ни понимания открытой двери в коммунизм.
Зато, Виктор, у меня к Вам встречный вопрос. Вот Вы все понимаете не хуже меня, может, и гораздо лучше. Так почему Вы сами не пишете статьи, в которых Вы делились бы с народом этим пониманием?

30 июля 2018 в 22:38

Фон гениально. И ничего они с нами не сделают. Будем заниматься натуральным хозяйством и собирательством. Нас ..., а мы крепчаем.

Они просто увеличат налог на землю и постройки, а так же на лицензии по ловле рыбы, даже на волчий хвост, и на грибы и ягоды. Вот тогда и посмотрим насколько мы хитрее их, и насколько скрепчали.

31 июля 2018 в 16:50

Что-то я сложно завернул. Просто поставят счётчики на воду из скважин и колодцев (количество погружений в колодец - одно погружение 10 литров), и всё ваше натуральное хозяйство тут же и загнётся. У них ведь даже нет цели нас стричь, им почему-то непеременно нужно, чтобы нас не стало. Может они с каждой загубленной жизни какой-то капиталец имеют - мне не ведомо.

31 июля 2018 в 01:13

Новосибирская область - "Остров свободы"? Точно знаю, что СВОБОДНЫХ угодий (заросших или возделанных) в абсолютном большинстве городов и весей НЕТ. В Приморье сразу в ДЕСЯТКЕ деревень уже пять лет как проблема ВЫПАСА скота - все сенокосы, выпасы, неудобья и лесные поляны ЗАНЯТЫ, находятся в частной собственности. Скот либо режут, либо тайком (!!!) выпасают, или осознанно (зная, что луга - чужие) воруют, по ночам выкашивая траву на чужих угодьях. ЗАБРОШЕННЫХ УЖЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, но по сведениям из Росреестра, находящихся в собственности. Как правило, они принадлежат родственникам местных чиновников.
Приморье МАЛО заселено, и здесь речь идет об угодьях ПРИЛЕЖАЩИХ к населенныи пунктам, что бы не возникало вопросов о ДВ гектаре. До ближайшего СВОБОДНОГО ДВ гектара не то что корова не дойдет, - лошадь не доскачет.

И еще радость для селян. Перерасчет земельного налога и налога на недвижимость (только вдумайтесь в МАРАЗМ ситуации - СОБСТВЕННОСТЬ облагается налогом неким "государством", конституционно РАВНЫМ В ПРАВАХ с собственником - хоз. субъектом или гражданином! То-есть УЗАКОНЕНО право прямого ГРАБЕЖА одним "равным" субъектом права другого "равного" субъекта права!!!) - пока еще ПО СТАРЫМ базовым ставкам, на местах в течение года будет сделан на КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ, что повысит эти ГРАБИТЕЛЬСКИЕ налоги более чем в СТО (в отдельных случаях - и тысячи) раз. Тот, кто до сего дня в деревне платил за дом и участок в 20 соток до 2 тысяч рублей в год, должен будет платить государству более 20 тысяч рублей В МЕСЯЦ. При этом, крестьян очень быстро "успокоят" - разрешением брать практически БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ (тут же отдавая деньги за имущество, а себе оставляя "спокойствие" и ДОЛГИ по кредитам). Ни один кредитор не задумается, что через ДВА ГОДА сумма долга по кредиту вдвое превысит стоимость всего его имущества - и земли и недвижимости, и он станет РАБОМ ЮРИДИЧЕСКИ - всю оставшуюся жизнь отрабатывая возврат увеличивающегося ДОЛГА, хотя права собственности он УЖЕ ПОТЕРЯЕТ - ее конфискуют и продадут за ДОЛГИ. Это не ЖМОТСТВО и не ПОДЛОСТЬ, а ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА порабощения населения аборигенов. В близкое время обязательно возабновится процесс "торговли черным деревом" (читайте "Пятнадцатилетний капитан") только "дерево" будет белое, со славянскими корнями. Береза, в общем. Потянутся караваны судов с рабами из Старого Света (с окуппированных территорий РФ, Белоруссии и Казахстана) в Новый Свет, но не на плантации Юга, а в тундру Севера, в Канаде вовсю развивается длительная "Программа освоения северных территорий", там нужны рубщики леса на лесоповалы, строители дорог и каналов (лопат и ломов хватает). За пайку попкорна и один ходдог в день под глоток пепси, новые Рабы будут строить великую демократическую Атлантическую Империю.

31 июля 2018 в 04:13

Уважаемая автор! Вы пишите о натуральной программе выживания. К дедам сажать картошку. Сорняки исчезнут, участки будут распаханы. Дедов всё меньше и меньше. Целые улицы стоят с рухнувшими и сгоревшими домами. Не то что переночевать, от дождя негде спрятаться. Наступает борщевик, который заполонил всё вокруг. Для поднятия "новой целины" городским наследникам придется потратить десятки тысяч рублей. Даже добраться до усадьбы для многих будет проблемой. Всё , что будет посажено (если будет) требует ухода, удобрения, полива, сбора осенью+борьба с вредителями+борьба с ворами. 20-40 соток это не 6. Навыки у "новых целинников" полностью утрачены. Рядом с моим загородным домом участок купил новый хозяин (владелице было 90). Наследники предпочли продать. Мужик родом из "ближнего" зарубежъя, работящий. Истратил уже массу денег, но пока только дальнейшие затраты. Вся прибыль - скошенная трава. Но это второй случай появления "нового" целинника за 18 лет. Первый случай уже лет пять возводит дом.До земли дело так и не дошло.