ПОСЛЕСЛОВИЕ к статье "Тень Антихриста"
Авторский блог Валерий Скрипко 08:39 18 июля 2019

ПОСЛЕСЛОВИЕ к статье "Тень Антихриста"

ответ на комментарий Виктора Гончара
10

                                                                                              Валерий Скрипко

 

                        ПОСЛЕСЛОВИЕ

                   к статье  «Тень Антихриста»

При разговоре на религиозные темы, атеисты сайта «Завтра» - сразу начинают вспоминать недобросовестных священников, их  коварных корыстных начальников.

По удивительной анти - логике атеистов, если в христианской общине  окажется хоть один подлец- рушится вся стройная система религиозного сознания. Всё сразу обесценивается.Если какой прохвост будет оправдывать свои мерзости ссылками на антихриста, на бесов и прочеееэто компроментирует не самого прохвоста,а то, на что он ссылается.Странная логика!

 На атеистах- пробы ставить негде. Но они, в целом, приветствуются  только потому- что среди них попадаются честные люди. Наличие горстки честных людей среди атеистов –сразу поднимает их над толпой и делает их примером для всех!

Наличие даже несравненно  большего числа честных ,добрых людей среди верующих –нисколько не оправдывает ни одну христианскую общину. У атеистов –ответственность за свои поступки индивидуальная, как и положено по закону.  У верующих , как решили сами атеисты, ответственность коллективная! Если где-нибудь в Тамбовской области какому-то священнику спонсоры подарят иномарку, остальные российские приходы, по логике атеиста, можно закрывать… Всё объявляется сплошным лицемерием.

В комментарии на мою статью «Тень антихриста» - автор нашего сайта- вдумчивый и серьёзный автор  Виктор Гончар тоже не избежал соблазна опровергать «увлечение» религией подобным же образом. Он пишет:

« Антихрист и сам является тенью Христа, потому что без Христа не было бы и Антихриста. Человек горазд врать чтобы оправдать свои самые разные человеческие делишки – если случилась в деле промашка, то значит, чёрт попутал, а если удалось покорить каких-то язычников, варваров,, захватить их земли, то это значит, что бог помог. Мистическое враньё, с пещерных времён, без труда вошло в сознание людей, стало частью этого сознание, частью души, так называемым духом. Вот и нынче, в геополитических разборках, в подлости и зверствах людей люди обвиняют не себя, а тень Христа, Антихриста с его тенью. В советское время мистические тени начали исчезать, особенно в полдень, но крепок оказался в человеке дух архаического вранья, оказался потребен для своих делишек, оказался крепче честного советского духа.»

Здесь «мистическое вранье» Гончар  противопоставляет «честному советскому духу»! Вопрос:  встречается ли среди верующих честные люди –даже не рассматривается? Реальные факты из жизни, когда вера помогла человеку, атеист обсуждать не желает. ОН грезит о счастливых временах « честного советского духа.»

Я нашёл в своих конспектах выдержки из «Записок епископа Варнавы (( Беляева) 1950-1960», изданных в 2010-м году в Нижнем Новгороде.

«Позднесталинская и постсталинская элита стала стихийно организовывать «под себя» не только теневой рынок экономических услуг, дефицитных товаров и возможностей, но и сегменты рынка развлечений, в частности, секс-индустрии.  В Москве в 1955-м  году разразился скандал вокруг содержателей квартир –борделей, обслуживающих высших чинов союзного  Министерств Культуры, Союза писателей, Академии наук, Института философии и марксизма-ленинизма»

Представляете себе, Виктор Гончар , эту «КОМПАШКУ»?? Это почти как в стихах, которые читал Хазанов, переделав стих из «Мойдодыра». «Рискну эту «переделку» переделать на свой лад   и я:

«Вдруг из маминой из спальни –

одинокий и хромой

выбегает вдруг начальник

всей Культуры, блин, самой!

И уставший от вопросов,

Толстопуз и неказист,

Выбегает вдруг философ,

Очень пьяненький марксист!

Собирались строить честно

Новый мир, но ох и ах,

Как танцору повсеместно

но мешает им в штанах

Что-то  зверское порою

«поводырь – любой судьбы,

Независимо от строя,

Все- страстей своих рабы!

 

 

 

 

 

Загрузка...

13 октября 2019
2
Комментарии Написать свой комментарий
18 июля 2019 в 09:35

Валерий, извиняюсь за вторжение в ваши тёрки с Гончаром, но со мной вы в подобные разбирательства не влезаете.
"если в христианской общине окажется хоть один подлец..."
" У верующих , как решили сами атеисты, ответственность коллективная"
- Во-первых, дело не в том, сколько этих подлецов, а в том, насколько подлость этоцй конкретной персоны вписывается в ОБЩЕЕ поведение общины.Скажем, повело себя священство в Феврале 1917 изменнически (далеко не один!) - и осталась эта измена в истории русского Православия. Но ведь на этом позиция Церкви не кончилась. Почти ВСЕХ главных изменников причислили к сонму святых этого Православия!
И по поводу второго приведённого вашего тезиса. Может быть и были такие атеисты, но, к примеру, советские законы судили КОНКРЕТНОГО человека. Коллективная ответственность была, остаётся и должна оставаться (кто против?) лишь к некоторым сектам, кои были признаны человеконенавистническими. И это один из немногих моментов, в которых Церковь и Государство (по крайней мере, Советское) выступали заодно.

18 июля 2019 в 14:08

Церковь повела себя изменнически в 1917-м году?
А люди вне церкви-атеисты вели себя лучше что -ли? Верхушка священников хотя бы не хотела кровопролития. Молила Бога,чтобы ,может, смена царя народ успокоит!
А временное правительство издаёт приказ № 1, по которому солдаты теперь подчиняются только Солдатским Комитетам. А террор с той и с другой стороны.

Почти ВСЕХ главных изменников причислили к сонму святых этого Православия?
Ну что за ужас,что за варварство? Изменников чего,Александр?
Со своим "уставом" как на танке в "чужой монастырь" несётесь! Походя,отрывистыми фразами,нельзя всё это обсуждать и к"клеймить"!

18 июля 2019 в 18:18

"Церковь повела себя изменнически в 1917-м году? "
- Совершенно верно! КАЖДЫЙ священнослужитель, принимая сан, ЛИЧНО принимал Присягу верности Николаю Второму и Наследнику.
"А люди вне церкви-атеисты вели себя лучше что -ли?"
- Да, лучше! Никакая друга конфессия, кроме Православия не принимала ДОКУМЕНТЫ, одобряющие действия Временного правительства. А вообще-то этот ваш аргумент сродни базарному "У самой муж - пьяница!".
"Верхушка священников хотя бы не хотела кровопролития"
- Откуда вы это взяли? Церковь посылала российских солдат на фронт для того, чтобы УБИВАТЬ, и БЫТЬ УБИТЫМИ, Впрочем, убитых не очень-то и жалели. Наград с ремаркой "Посмертно", как правило, - не было.
Ну и так далее...

18 июля 2019 в 18:20

И честные и обманщики есть и среди верующих и неверующих, среди советских и антисоветских. Природа-Мать наделила людей разными характерами – есть люди смелые, бессовестные, которые не бояться, что их обман будет раскрыт, они более склонны к обману, а есть трусоватые, совестливые, бояться быть разоблачёнными. Вот эти смелые, бессовестные, по понятным причинам ведут за собой трусливых, они легко пролезают во власть, светскую или религиозную. Что касается религии, то это, в своей сущности, в основе, обман, обман грандиозный, который начался с пещерных времён, с примитивного вранья шаманов и разросся до всемирного явления, до хитроумных, даже наукообразных религиозных обманок. Цель этого обмана понятна – манипуляция людьми для достижения политических, экономических, геополитических целей. Враньё, это дело безнравственное, поэтому нравственность религий под вопросом. Реальность воплощения религий показала, что за большинством из них тянется огромный кровавый шлейф, включая и христианство. Почему люди с лёгкостью уверовали в религиозный обман? Истоки тоже в Природе, в природной склонности человека к вере общепризнанным авторитетам, пророкам сумевших увлечь некой идеей. В религии, это идея всесильного таинственного авторитета, который может помочь, если в него верить и подарит вечную жизнь. Пожить вечно очень-то хочется, тем более, что люди легко попадаются и на более примитивные разводки. Большевики, Ленин, честно верили в возможность построения справедливого общества сознательных, развитых людей, свободных от религиозного вранья, поэтому не использовали это разводилово для манипуляции людьми. Советская власть не справилась с созданием советского человека, Природа взяла своё, советская власть погрязла в ханжестве, вранье, втянулись в псевдорелигиозность, заврались, не справились. Кто-то сказал, что можно долго обманывать немногих, или недолго –многих, но невозможно бесконечно обманывать всех. Проходит время и религиозного обмана – религия становится просто культурным наследием, культурной традицией. Чем быстрее это произойдёт, тем лучше для людей, жизньстанет честнее, лучше.

19 июля 2019 в 00:19

Виктор Гончар
Проходит время и религиозного обмана – религия становится просто культурным наследием, культурной традицией.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вы кем себя возомнили, Гончар?!
Это вам только кажется, что Гончар способен замахнуться туда, где им не воняло вообще!
...Ленин (не чета вам по способностям) на своей шкуре ощутил (ходя под себя), что такое говорить и делать гадости Религиозному!
+ Миллионы Русских прежде всего (за отказ от Бога) = нюхнули кайлА на Великих стройках Сталинских (+ многие и у стенки со своими детьЯми, опосля пыток НЕШУТЕЙНЫХ)!
Ладно здешние болтуны-старпёры не понимают сего, но Гончар-то претендует на мнение сметь!

19 июля 2019 в 06:40

Николай!
Виктор Гончар в такой системе миропонимания, которая как западня не даёт посмотреть по сторонам. Он как и большинство верит,что религия -это социальный общественный феномен. И клеймит его почём зря!
А христианство -это внутреннее совершенствование самого человека с помощью деятельности самого человека по претворению в жизнь очень полезных советов,которые даны в Новом Завете.
Монах Антоний ушёл из Александрии и жил в пустыне.Так же поступали мноиге святые,чтобы качественно изменить свою душу! Церковь собирают люди,чтобы делать это было легче. Как и во всяком сообществе-в ней далеко не всё получается. Ну и что?
В религии -человек один на один с собой, как был всегда так и остаётся всегда!

19 июля 2019 в 09:23

Фантазии Скрипко, претендующие на НОВОЕ христианство продолжаются!
"В религии -человек один на один с собой"
- Не знаю, к какой "религии" это можно отнести, а в Православии человек один на один - с Иисусом Христом.
"христианство -это внутреннее совершенствование самого человека с помощью деятельности самого человека по претворению в жизнь очень полезных советов,которые даны в Новом Завете"
- ИХ про "совершенствование" ничего не говорит! Он говорит про "Царство - не от мира сего"! Атеисты говорят про земное царство,жизнеустройство - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ИХ говорит: "Оставь ВСЁ! И иди за мной".

19 июля 2019 в 12:43

С хамами, даже верующими, желания общаться нет, пусть себе общаются в хамской манере с богом, бог всеядный, он общается с разными фруктами, ядовитыми или припорченными, даже фашистов любит, вот только коммунистов он не переносит, они для него убийственны как и другие атеисты и материалисты. Что касается существа религии, то оно понятно любому грамотному человеку – это система манипуляции сознанием людей, возникшая с пещерных времён и эволюционировавшая, совершенствовавшаяся в течении тысячелетий. Для чего нужна система манипуляции сознанием, надеюсь понятно. Плоды самосовершенствования человека с помощью богов мы можем наблюдать повсеместно – уровень подлости, насилия и зверства зашкаливает. Запад во главе с англосаксами совершенствуются в фашистском реванше, исламисты совершенствуют всемирный халифат, буддисты, с их фантазиями о перерождении, продемонстрировали нечеловеческую, совершенную, божественную жестокость во время войны. Как по мне, то совершеннее советского человека мир не видел, пока советская власть не испохабила советскую систему совершенствования человека, испохабилась сама а потом отдала её на откуп богу, после чего уровень подлости, зверства, ханжества вырос до небес, божественных небес. Как известно, пустое морализаторство, даже божественное бесполезно при воспитании – воспитатели должны демонстрировать каждодневно личный пример высокой морали, хоть коммунистической, хоть христианской. Но в каждой идеологии, в каждой религии свои взгляды на мораль и нет ничего страшнее битвы идейных моралистов. Мне по душе мораль безидейная, атеистическая, научно-материалистическая, основанная на честном взгляде на мир и на человека, честная мораль и честная система манипуляции, воспитания и честные воспитатели. Советская система стремилась стать такой, но Природа взяла своё – заврались. Давайте не будем врать, и всё наладится и бог сможет от нас отдохнуть, вместе со своей тенью, дьяволом.

19 июля 2019 в 18:00

Да, на фиг ты мне нужОн общаться, кощунец-ТУПОРЫЛЫЙ, + бандерлог, наверное?!
Повозомнил из себя (умней Патриарха, что лЕ, дебил-гончар)!

19 июля 2019 в 18:02

Сказали неоднократно: закрой пасть свою поганую на Церковное, так как ни бельмеса, так нет пукует и пукует, свидомитский нехристь!