Авторский блог Олег Царёв 02:05 26 января 2014

Последнее слово за Юго-Востоком

На Востоке и Юге живут простые, честные, работящие люди. У людей работающих просто нет времени для праздного времяпровождения, походов на Майдан!
23

На фоне бурных событий вокруг Майдана, Восток и Юг пока хранят молчание. Неужели миллионам людей, живущих в Харьковской, Донецкой, Одесской, Днепропетровской и других областях нечего сказать?

Отнюдь. Просто, в отличие от тысяч протестующих из Киева и Западной Украины, миллионы людей промышленного Востока и Юга РАБОТАЮТ. Это металлурги, шахтеры, машиностроители, аграрии, которые каждый день заняты делом, а не погромами. Они создают тот самый валовый национальный продукт. Предприятия, на которых они трудятся, платят налоги, наполняя бюджеты, Пенсионный и социальные фонды.

Благодаря Востоку и Югу экономика страны до сих пор держится, несмотря на 2 месяца оппозиционного беспредела в сердце Украины.

На Востоке и Юге живут простые, честные, работящие люди. У людей работающих просто нет времени для праздного времяпровождения, походов на Майдан! И уж точно нет желания участвовать в погромах в центре Киева.

Думаете, у них нет мнения по поводу происходящих событий? Оно есть. Просто это мнение не хотят слышать и транслировать киевские СМИ, журналисты, которые слышат только себя и откровенно забыли об объективном взгляде на вещи.

Я знаю это, потому что постоянно общаюсь с людьми в своем округе в Днепропетровской области. Так вот, здесь люди в ужасе от того, что творится в столице… Погромы в Киеве -это кошмар. А погромщики в их понимании - это фанатики, готовые пожертвовать другими и собой, разжигая хаос. Беркут же и милиция, которых третируют и призывают громить в Интернете - последний оплот против хаоса, который расползается по стране.

Трудно с этим поспорить. Беспредел, творящийся в Киеве и Западных областях, нужно немедленно прекратить, говорят мне люди. Власть должна сделать все для наведения порядка, и люди из Днепра, Харькова, Донецка готовы подержать власть в этом.

Восток еще не сказал своего слова! Но это не значит, что такого слова нет. Придет время, и обезумевшая столица и Запад услышат его. А могут и увидеть. Помните, когда в 90-х шахтеры пришли в Киев и требовали от власти порядка и правды - честно заработанных зарплат. Столица не на шутку растерялась. И выполнила требования людей.

И если не сегодня, то завтра миллионы простых честных тружеников оставят рабочие места и выйдут на улицы, чтобы прекратить безумие,- думаю, тогда страна прислушается к голосу промышленного Востока и Юга!

Вот тогда игнорировать миллионы людей, которые хотят мира и порядка, уже не получится. Ведь при обсуждении проблемы самые мудрые, уважаемые и сильные говорят последними. И обычно как они говорят, так и получается.

Сегодня Юго-Восток не сказал своего слова. Но я не сомневаюсь, что будет сделано так, как он скажет.


Комментарии Написать свой комментарий
26 января 2014 в 07:29


Анатолий Долгов 26.01.2014 02:22
Если бы они это сделали (сказали свое слово) наиболее вероятно на пост Премьера назначили бы Вас ...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потеряйте же наконец интерес к теме, пожалуйста. А то всё только грозитесь.


Николай Асташкин 26.01.2014 04:28

Пока это увидят, Вам головёнки уже срубят!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Николай. Не надо необдуманных шагов и беспредметных призывов.
1) Янукович не слабак и не безвольный задрот. Он просто связан по рукам личными интересами(финансовыми и имущественными) своего клана. Но за эти интересы он зубами загрызёт.
Вот именно эти интересы уже толкнули его в "крепкие объятия ВВП". А тот своего не упустит. Каждый шаг "Говорящего Шкафа" продумывается не в его резиденции а в ситуационном центре в Москве, людьми специально обученными и собаку съевшими на разгроме и ликвидации таких вот революций. Ибо ставки в этой игре для России гораздо выше чем для несчастной обречённой Западной Украины, Европы, США. Без Украины любой проект развития России упрётся в проблему ракет средней дальности НАТО под Харьковом. Точка.
2) Храбрость есть ТЕРПЕНИЕ В ОПАСНОСТИ. Мудрость есть умение сдать Москву чтобы взять Париж. Три улицы и площадь в центе Киева сдаются для того чтобы растянуть Майдан и распылить силы атакующих бандерлогов. Беркут и ВВ копят ненависть и злость. И их удар будет страшным. Они будут мстить за обожжённых и избитых товарищей, за угрозы и оскорбления в адрес жён и детей. За своё унижение и топтание. За свою Честь и Мужское достоинство. А ярость зрелых мужиков, прошедших серьёзную подготовку, отлично мотивированных и сжёгших за собой мосты может быть страшной! И я ржавого гвоздя не дам за жизнь здоровье скачущих обдолбаных уродцев, уголовников и бомжей оккупировавших в эту минуту майдан и окрестности. И когда прозвучит команда "Фас!"( а она прозвучит), то живые позавидуют мёртвым....

26 января 2014 в 09:42

Правильное действие неравнодушного человека в Крыму или Харькове сегодня -собрать рюкзак на три дня, купить бейсбольную биту, мотоциклетную каску, сложить их дома в угол (или в багажник автомобиля) и оставить свои координаты в ситуационном центре. Такие группы самообороны создаются (во взаимодействии с органами власти на местах и МВД) прямо в настоящий момент по всей восточной и южной Украине. Сходите на местные форумы и Вы сами убедитесь в правоте моих слов.
Когда Ваши нервы и кулаки понадобятся организаторам отрядов самообороны и силам охраны правопорядка вас вызовут. С битой и в каске.
Главное определится с выбором неформальных лидеров , но на местах как правило все друг про друга всё знают.

26 января 2014 в 10:00

Сергей Животков.
Спасибо за понимание, друг.

26 января 2014 в 11:44

Сочувствую простым украинцам. Украину сдавать во владение клиническим русофобам НЕЛЬЗЯ!

26 января 2014 в 12:23

Андрею Коваленко.
Будьте добры, дорогой Андрей, взгляните на мой ответ Вам по нашей предыдущей дискуссии.
И, если можно, о ней не в этих комментариях.
Тем более, что, по моему мнению, Вы не совсем в курсе роли, якобы автора этой статьи, в украинской политике за последние min два последних парламентских срока. Его "статьи" пишут отрабатывающие свою зарплату (+...) помощники. Хотя лично он - далеко не худший в среде нынешних украинских парламентариев.
Жму Вашу руку.

26 января 2014 в 12:38

Ваши бы слова, Андрей Коваленко, да Богу в уши! Но вот факты говорят о том, что бандеры УЖЕ создали, натренировали и мобилизовали штурмовиков. Кроме того, наладили финансирование своих отрядов. Но самое главное, они подготовили огромный мобилизационный ресурс из молодежи, путем 20-летнего промывания мозгов через подконтрольную систему образования, культуры. Не забывайте и о том, что основные средства массовой информации находятся в их руках, что чрезвычайно важно в наше время. Путин как раз и начал оздоровление с очистки и возвращение основных СМИ в русло государственной политики.

26 января 2014 в 12:49

Александру Терскому.
Абсолютно верно, уважаемый Александр. И я вот уже месяц пытаюсь это объяснить в своих статьях участникам сайта. Но подавляющее большинство из них не знакомы с ситуацией на Украине и з н у т р и, и вынуждены были пользоваться информацией своих СМИ, оплаченных "профессиональных политологов" и людей, просто делающих личную карьеру в условиях сегодняшней Украины.
Что же касается Андрея Коваленко, то он просто пользуется тем багажом знаний и информации об Украине, которая у него осталась с 90-х годов (тем более, что сейчас он на Камчатке. Спасибо ему хотя бы за неравнодушие к проблемам русских людей, фактически брошенных Россией). И это естественно. Отсюда и недопонимание реальной сегодняшней обстановки.

26 января 2014 в 12:58

АЛЕКСАНДРУ ТЕРСКОМУ.
Только что посмотрел Ваши комментарии в разделе "Авторы".
Вы, явно не читая написанное мною, практически полностью повторяете неоднократно сказанное мной (или, если хотите, я озвучиваю Ваши мысли). Как в отношении оценки ситуации на Украине, так и в отношении роли официальной Москвы в этом вопросе.
Очень и очень рад встретить единомышленника.
Был бы рад, если бы Вы просмотрели мои статьи по вопросу сложившейся на Украине обстановки. Только, если можно, не будем дискутировать в комментариях к статье якобы этого автора.

26 января 2014 в 14:46

Евгений Галицкий 26.01.2014 12:49
Что же касается Андрея Коваленко, то он просто пользуется тем багажом знаний и информации об Украине, которая у него осталась с 90-х годов (тем более, что сейчас он на Камчатке. Спасибо ему хотя бы за неравнодушие к проблемам русских людей, фактически брошенных Россией). И это естественно. Отсюда и недопонимание реальной сегодняшней обстановки.
______________________________________________________________________
Спасибо за тёплые слова. Но.
Мои познания в реалиях большинства Украинских территорий базируются на постоянном мониторинге сообщений на сайте Севастопольского Информационного портала. Там можно найти ВСЕ наиболее значимые материалы по всем вопросам ежедневной жизни как Украины так и родного города. Так что я не питаюсь воспоминаниями детства.
Я каждый год бываю на Украине и не только в Севастополе. Общую катастрофу и идеологическую подоплёку тамошней политики я вижу прекрасно. Равно как и активное неприятие жителями моего города омерзительных реалий т.н. нэзалежности.
К сожалению, неполноценный "движок сайта" не позволяет мне оперативно вернуться к последней нашей беседе. Не поможете ли со ссылкой?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Анатолий Долгов 26.01.2014 11:04
Осталось поинтересоваться только двумя вещами:
1. Званием Андрея Ковалева. Спрашиваю потому что я в то же самое время что и зам. ген. директора на военном заводе +10000 личного состава, и мое звание соответствует не ниже полковника -

Анатолий Долгов
1. должно звучать
Спрашиваю потому что последняя моя должность зам. ген. директора на военном заводе +10000 личного состава, и мое звание соответствует не ниже полковника -
Просьба лейтенант научитесь оперировать аргументами. _____________________________________________________
Ув . товарищ замдиректора, дважды не ниже полковника!
С глубоким прискорбием извещаю Вас, что Вы поторопились сделать поспешные выводы о моём воинском звании по аватарке размером сантиметр на полтора.
Что бы снять ваш информационный голод, я по большому секрету сообщаю Вам что:
а)моя фамилия КОВАЛЕНКО.
б) я 1971г.р.
в) у меня за плечами 26 лет безупречной службы на различных должностях
г) я боевой офицер в звании капитана 2 ранга и награждён правительственными и ведомственными наградами. "Не был, не состоял, не привлекался. Соответствую, достоин, участвовал."(с)
д) на последней должности в моём подчинении было 107 человек л/с всех категорий включая старших офицеров.
е) всё выше мною перечисленное ,ни в коей мере не влияет на мою способность излагать здесь свои аргументы. А вам (кажется единственному из всех) -их не замечать.
С трудом удерживаюсь от вопроса: как успехи в деле возвращения производств? Что удалось вернуть?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прошу прощения у редакции и читателей сайта за вынужденный офф-топ.
Кстати, Куда делся Фима Липорт? Нам становится скучно!

26 января 2014 в 16:08

Автор прав - тем, кто работает не досуг бегать на майдан. Майданский спектакль в исполнении профессиональных и любительских артистов, начался в ответ на не желание Украины вступить в члены ассоциации ЕС. Дальше нашлись осветители, сценаристы-постановщики, массовка и, конечно, продюсеры. Была бухгалтерия и пр.(кормить майдан надо) Один из продюсеров сегодня заявил: ЕС по-прежнему готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной.

http://news.mail.ru/politics/16658095/

26 января 2014 в 17:06

Андрей, мы с Вами беседовали в комментариях к статье "Что же происходит сегодня на Украине?" от 19.01.2014. Так что, посмотрите там. Хочу верить, что тема для Вас по-прежнему актуальна.
В отношении Ваших "познаний об Украине" я не это имел ввиду. Во всяком случае, обидеть Вас не хотел. Просто, поверьте, Севастополь (и в целом, Крым) и Киев - это, как говорится, "две большие разницы". Особенно сегодняшний Киев, который очень сильно отличается от Киева даже пятилетней давности.
Севастополь же я лично очень люблю. Неоднократно бывал в нём и в командировках, и "по личным делам".Кстати, я почему-то и до сегодняшнего дня "видел" Вас, как раньше говорили, кавторангом, скорее всего, командиром (или замом) АПЛ, базирующейся в Вилючинске. Нет?

26 января 2014 в 17:11

Очень оптимистическая статья Олега Царева. Можно быть уверенным, что описанные в статье планы по мобилизации шахтеров и других представителей юго-востока Украины существуют. Всем известно, что эти планы уже опробованы на практике. Речь идет об анти-майдане, на который еще недавно свозили в Киев сторонников Януковича целыми поездами. Легко можно себе представить, что для реализации всех этих мобилизационных планов вполне достаточно будет лишь одного призыва Януковича к народу с просьбой "приехать в Киев и защитить своего президента".

По поводу замечания Евгения Галицкого в адрес Царева, что не он сам пишет свои статьи. По большому счету, я считаю что в этом нет ничего плохого. Правила публикаций на сайте "Завтра" не требуют от авторов их единоличного авторства. Более того - обязывают доводить точку зрения окружающих. Обычно это проявляется в форме публикации статьи-интервью, или статьи в соавторстве с кем-то. Технические вопросы, с моей точки зрения не доведены до совершенства, т.е. нет четкой возможности указать в качестве авторов нескольких человек. Поэтому пусть публикует под своим именем. Значит он выполняет роль организатора и это надо приветствовать. По внешности Царев очень напоминает одного моего друга москвича. Поэтому у меня к нему отношение хорошее.

26 января 2014 в 17:21

Евгений Галицкий 26.01.2014 17:06
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так точно. ЗКВР К-419 КУЗБАСС и 621 эк. АПКР РК ТОМСК.
В настоящий момент увольняюсь по ОШМ и готовлюсь к переезду в Подмосковье. В ближайшие месяцы.Жду когда дети закончат учебный год.
У нас уже заполночь. Пора спать.Поговорим в следующий раз, ОК?

26 января 2014 в 17:33

Максим, я лишь надеялся, что будет понятно, что между Царёвым и Януковичем можете смело ставить знак тождества (когда упомянул о фото).
Что же касается работы помощников..., хотите получить нового Януковича (правда, действительно, чуть лучше нынешнего) - как говорится "флаг вам в руки".
Повторюсь: Украине сегодня нужны не царёвы либо кто-либо из сегодняшней власти (в том числе представители в с е х фракций Рады). Ей нужен новый КОНРАД АДЭНАУЕР украинского разлива. На мой, субъективный взгляд, лучшая кандидатура - академик Толочко (кстати, в прошлом также депутат Рады). Он - реально патриот Русского Мира. Имеющиеся же сегодня "политики" - типичные воровайки и конъюктурщики (мягко говоря).
Не обессудьте, больше з д е с ь в комментариях писать не хочу.
Кажется Вам, что я ошибаюсь - жизнь покажет.
Правда, чем дальше, тем будет всё более поздно и страшнее.
UP TO YOU, Вы вольны в выборе.

26 января 2014 в 17:38

М.Мезенцеву.
Естественно, "конъюнктурщики".
Я уже говорил, не всегда справляюсь со своим I-pad/ом.

26 января 2014 в 17:48

Фима на спецзадании Моссада - "пилит" антисирийские выплаты)

26 января 2014 в 17:49

А если серьезно...из всех депутатов Рады, которые засветились в информпространстве РФ, Олег Царев производит впечатление наиболее порядочного и решительного человека. На фоне Янека это особенно видно.

26 января 2014 в 19:48

Царев прав, но проблема в том, что реальной власти сейчас на Украине нет ни у кого

27 января 2014 в 04:41

Анатолий Долгов !
Зачем вы оправдываетесь перед форумом? Вас никто не винит! Просто не переходите на личности.......и особенно на мою. Мы с Вами не служили, я вас не знаю. Работаете в науке? Молодец!
Проханов вчера у Соловьёва про таких как Вы чётко определил- наши люди! Хотят работать, строить будушее, дерзать, создавать, кормить семью, создавать производства и верить в светлое ЗАВТРА. Но против толпы фашиствующих молодчиков они бессильны и беспомощны как дети. А вот 40 летний подполковник знает как держать строй, как устроена "фаланга" и "черепаха", способен обработать ожёг и затампонировать рану так чтобы товарищ не истёк кровью. Я знаю как организовать подвоз продуктов, как пресечь панику,как развернуть ПМП, как.... да я много чего знаю.
И кулаки у меня в мозолях. И глаз не замылен. И очко крепкое.
А потому предлагаю Вам заняться системным анализом, возвратом производства в Россию, а мне оставить судьбу пехоты.
С глубоким уважением к Вашему мнению. А. КОВАЛЕНКО (а не Ковалёв)

27 января 2014 в 23:25

Бедный Олег Царев! Вряд ли он мог предположить какие дурацкие дискуссии развернутся именно под его статьей...

29 января 2014 в 11:25

Да он лично вообще ничего не предполагал. Команда (оплачиваемая) нардепа, точне ПР делает своё дело. Надо продвинуть и пропиарить замену нынешнему гаранту от Партии Регионов...(полностью ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ).
Кстати, на сайте уже появились и отдельные члены этой команды. Которые выступают в персоналийном плане.
Неужели это не видно?