Послание Президента
Авторский блог Михаил Мороз 14:36 15 января 2020

Послание Президента

Летучие впечатления рядового гражданина
25

Выслушал Послание Президента с необыкновенным вниманием. Летучие моё мнение не претендует на всеобъемлимость анализа. Но впервые я ощутил некие положительные эмоции, потому что Президент сказал о громадной беде нынешней России, заключающейся в том, что мы теряем население. 146 миллионов россиян не смогут удержать такую огромную территорию, какую нам Бог послал и наши потомки освоили. Это вопрос национальной безопасности. И все в пользу этой безопасности и были направлены на иные дела, которые Президент перечислил. Не буду их перечислять. Каждый может перечесть, перечислить, оценить их безусловную важность.

Социальность послания очевидна. В сущности, так или иначе это ПОЛЕВЕНИЕ, крен которого надо увеличить, потому что без него в ЭТОЙ СИСТЕМЕ криминально-буржуазных ценностей НИЧЕГО не решить.

Государству при внешних вызовах и тяжелых угрозах придется взять на себя важнейшие функции. Шаги указаны робкие. Например, придать школьному воспитанию ГОСУДАРСТВЕННЫЙ характер. Но почему только воспитанию? А образование? Опять регионы этим будут заниматься?

Хорошо, что огромные деньги будут потрачены на демографию. Но не только деньгами может измеряться социальный оптимизм семей. Надо задуматься о культуре, искусстве, литературе, кино, театре, ТВ, живописи и вытравить из этих сфер пропаганду пошлости, разврата, насилия, тех сомнительных западных ценностей, которые влияют на нашу национальную безопасность, на нашу духовность и скрепы. Вытравить - означает создать атмосферу всеобщего неприятия каждым гражданином внедряемой Западом мерзости. Жаль, что что об этом ни слова не прозвучало. Даже при желаемом исполнении всех программ по демографии, нас могут переиначить, растворить в чудовищно расхристанном обществе, которое строится на сомнительных и мерзких ценностях.

Это первое, что возникает в сознании по окончании Послания. Далее: поживем - увидим.

Важно, не утонуть в верноподданнических словесах. Потому что конституционные нормы предполагают чрезвычайно важные изменения. Их около десятка названы. Президент готов поделиться своими полномочиями с парламентом. Интересный шаг. Особенно привлекательно предложение о запрещении чиновникам занимать государственные посты, если они материально и по гражданству связаны с иностранными государствами.

И хочется призвать каждого из граждан внимательно и ответственно отнестись к предлагаемым изменениям.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 января 2020 в 15:09

В духе Жириновского "крепостным и холопам".
Что подтверждается выступлениями зрителей на 1 Канале ТВ.

15 января 2020 в 16:24

Ошибочен сам подход. Будут приплачивать, доплачивать и прикармливать и поддерживать всякими "пособиями". И нет, чтобы строить заводы и фабрики для создания всего того, что мы раньше производили и всё было надежным и долговечным, от часов до фотоаппаратов, станков и инструментов, велосипедов и мотоциклов, пылесосов и холодильников, ниток, пуговиц, резинок для трусов и прекрасных тканей хлопковых, из натурального шелка и шерстяных. Вместо ввозимого мусора. Не говоря уже об авиастроении, судостроении, вагоностроении. На один только ВАЗ требовалось сотни наименований комплектующих и десятки предприятий для их производства. Миллионы рабочих мест в больших и малых городах страны. Люди работали, получали твердую зарплату, добротно питались первоклассными продуктами, изготавливаемых в соответствии с ГОСТом, учились в прекрасных вузах у образованных преподавателей, лечились у добросовестных врачей и отдыхали без опасения по всей стране. Но всё разгромлено и уничтожено. Санатории, дома и базы отдыха, приватизированы и разгромлены.
Да, возможно, что нибудь подкинут, но тут же воры отсосут через ЖКХ повышение цен и т.п. Посмотрите, как коммуналка бешено сопротивляется чтобы население напрямую оплачивало воду, тепло и газ поставщикам минуя всяких жуликов из жилищников.
Интересно, а почему шпокер волошин улыбался все время, развалясь в кресле и слушая доклад? И почему он так поправился на гос. питании? Не от непосильных ли трудов, успешно овладев техникой "затыкания ртов" оппонентам?
Все остальные слушали с разной степенью серьёзности, а у некоторых было плохо скрываемое огорчение на плутоватых фейсах.

15 января 2020 в 16:57

МНЕНИЕ
Денис Парфенов, думская фракция КПРФ

Не будет ни борьбы с олигархией, ни даже частичной национализации, ни введения прогрессивного налога на доходы богатых, ни отмены повышения пенсионного возраста. В логике сохранения этой системы строилось всё остальное.

Конечно, нельзя не приветствовать меры по усилению поддержки семей с детьми, в том числе, выплаты родителям первенца в размере 466 тыс. рублей, а при рождении второго ребенка – уже 616 тысяч. После рождения третьего ребёнка государство обязуется погасить семье 450 тысяч рублей долга по ипотеке. Очень правильные решения, хотя и запоздавшие на десятки лет.

Все это должно было случиться много раньше. Русский народ начал вымирать не вчера. О вымирании нации Путин говорил еще в своем Послании 2006 года, где упомянул, что население России уменьшается ежегодно на 700 тысяч (!) человек. За долгие годы устойчиво переломить эту тенденцию так и не удалось. В том же 2017 году численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на 1 миллион.

То, что власть, наконец-то, озаботилась демографической ситуацией – это хорошо, но цели, которые она ставит неадекватны вызовам времени. Во время выступления Путин обратил внимание, что суммарный коэффициент фертильности (количество рождений детей на одну женщину) сегодня в России составляет в среднем 1,5 рождений на женщину и, что довести его нужно до 1,77 рождений. Но вот проблема: для простого воспроизводства населения, что бы оно хотя бы не уменьшалось, коэффициент фертильности должен составлять не менее 2,1 рождений на женщину.

Получается, что цели, которые озвучил президент, значительно ниже необходимых, и основная надежда действующей власти на компенсацию умершего населения, по прежнему, строится на притоке мигрантов. Это значит, что будет продолжаться смещение этнического баланса страны, за счет сокращение доли русского, государство-образующего народа и, как следствие, угроза самому сосуществованию России по-прежнему сохраняется.

Второй важный блок выступления президента, безусловно, касается озвученной им политической реформы. Думаю, что Путин, понимает, что в течение очень продолжительного времени страна практически не развивается, и даже та стабильность, которая всегда была визитной карточкой его правления, постепенно утрачивается - нарастают протестные настроения, уничтожаются институты социального государства, обостряется международная обстановка, нарастают негативные тенденции в экономике.

В этой ситуации президент решил предложить ряд реформ политической системы, в попытке спасти эту систему от неизбежного краха.

Современная Россия была создана, как супер президентская республика, на базе Конституции, написанной под Ельцина. Полномочия президента были сверхширокие. Это было необходимо либералам в 90-е для проведения приватизации предприятий и формирования класса олигархов, чтобы Россия закрепилась в роли сырьевого придатка Запада. Сегодня эта система утрачивает возможность поддерживать саму себя, и Путин понимает это и готов идти на ее реформирование, чтобы спасти российский капитализм.

Пусть не радикально, но все-таки президент готов пойти на укрепление роли парламента в политической жизни страны. Это хорошо, но иллюзий быть не должно! Происходит это не из крестьянского милосердия и не из-за приступа благодушия у первого лица, а по вполне рациональным причинам. Путин прекрасно понимает, что сейчас на нем одном лежит ответственность за все, что происходит в стране, а так как проблемы только нарастают, это бьет по его авторитету как политика.

После грабительской пенсионной реформы началась эрозия рейтинга Путина. Президент не хочет быть под ударом народного недовольства от проводимой правящим классом корпоративной социально-экономической политики. Он хочет сбросить часть ответственности с себя на парламент. Именно поэтому он предложил депутатам не только утверждать премьер-министра, но и весь кабинет министров, за исключением силового блока правительства. При этом, Путин не желает чрезмерного усиления представительной ветви власти. Поэтому наряду с определенным расширением полномочий парламента, президент создаёт для себя "страховку" в виде возможности заблокировать принятие любого одобренного Госдумой законопроекта через Конституционный Суд. При этом президент опять выводится из-под ответственности – ведь отменять законы будет не он, а суд, который у нас, как известно «самый честный и независимый».

Даже подобное перераспределение полномочий в пользу Госдумы безусловно будет способствовать существенному обострению борьбы за депутатские мандаты в 2021 году – что явно создаст дополнительные сложности для оппозиции.

Очевидно, даже не дожидаясь выборов в Госдуму 2021 года, конституционная реформа, предложенная сегодня Путиным, запускается заранее, в связи с угрожающими системе социальными тенденциями, ростом народного протеста, экономической нестабильностью.

Проще говоря, дан старт тому самому транзиту власти, который так давно обсуждается. В условиях кризиса, посредством внесения изменений в конституцию должна состояться передача власти от Путина к Путину.

https://www.facebook.com/denis.parfenov.1/posts/2509504082509478

15 января 2020 в 16:59

Одиннадцать министров, пятнадцать членов Федсобрания, сто семь депутатов Госдумы обратились за медицинской помощью по поводу опухших ладоней.
Тем ,кто не обратился ,намекнули о возможной отставке...

15 января 2020 в 17:05

Медведев и все правительство подало в отставку

Путин поблагодарил за совместную работу

Премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил на встрече с Владимиром Путиным, что правительство в полном составе уходит в отставку.

https://www.mk.ru/politics/2020/01/15/medvedev-i-vse-pravitelstvo-podalo-v-otstavku.html

15 января 2020 в 17:35

Ну и что поменяется ? Путин переедет из Кремля в Белый Дом и оттуда будет править. Отпадает только вопрос с преемником - в данном случае абсолютно не важно, какая фамилия будет у этой куклы. Небольшие сложности по передаче президентских полномочий к премьеру - силовые структуры, МИД - по тихому переведут. 86 % патриотичного быдла проголосуют так, как надо на любом референдуме. 25 лет непрерывного проживания в России вышибет из под Навального возможность баллотироваться. Приоритет российского законодательства лишит ЕСПЧ права на независимое расследование и защиту репрессированных путинизмом. То есть гайки закручиватся, а резьба уже ползёт.

15 января 2020 в 18:12

В послании ни разу не звучало слово "референдум"....!

15 января 2020 в 18:20

А надо было бы на цугундер, до завершения следствия.

15 января 2020 в 18:14

"...поживем - увидим".

Двадцать лет уже видим,

15 января 2020 в 19:21

Интересно. Действительно, повторение - мать... И как это я прослушал основную идею дальнейшего развития экономики страны. Оказывается во главе поставлен частный «бизнесь» с колебаниями, расширениями, закрытиями, продажей предприятия, поджогами, ликвидацией, сменой владельцев, крышеванием, задержкой заплаты и прочими атрибутами стихии рынка. И кто-то думает, что в таких условиях подвешенного состояния кто-то будет рожать за «материнский капитал». А потом, если эти дети вырастут и будут чему-то обучены, куда они пойдут: в охранники, разносчики пиццы или расклейщики рекламы.
Все приличные страны уже поняли, что бесплановый хаос до добра не доведет, а надежда на обмен энергоресурсы-доллары-оборудование, лишь усугубляет отставание и ставит в зависимость от санкций пиндосов.
Представлялось, что в соответствии с потребностью будут разработаны государственные планы комплексного развития страны и в соответствии с этими планами, начнется возрождение отраслей страны, на современном технологическом уровне, И начнется подготовка кадров, ресурсов. Будут восстановлены отраслевые научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты. И будут восстановлены предприятия пищевой, текстильной, машиностроительной, энергетического машиностроения, нефтяного и химического машиностроения, оптико-электронной, радиоэлектронной и медицинской промышленности на новейшей технологической основе.
Возродится прославленная отрасль гражданского авиастроения которая создаст новую летную технику, взамен используемого опасного летного мусора. Возникнут тысячи предприятий, выпускающих комплектующие и запасные части.
Для этого необходимо срочное воссоздание Госплана и отраслевых министерств. Иначе, мы скатимся в канаву истории со всеми своими мечтами об увеличении рождаемости.

15 января 2020 в 19:36

необходимо срочное воссоздание Госплана

Госплан может управлять (планировать) только госпредприятиями. ГУПы должны быть приватизированы.

15 января 2020 в 21:07

Предприятия должны быть только глсударственными

15 января 2020 в 20:02

ГУПы должны быть приватизированы. //////////

А пацаны по твоему как кормиться будут ?

15 января 2020 в 20:45

Они приватизируют ГУПы

15 января 2020 в 21:08

А что, сейчас 46 год?

15 января 2020 в 21:04

Зря растекался мыслями о Госплане и госпредприятиях. Ничего этого они делать не будут. Весь этот спектаклюс - дымовая завеса. На фоне усиливающихся протестов народа, пока ещё слабых.
Одни нахапались и вовремя уходят.
Пусть уходят, но с конфискацией.
Придут другие и начнут то же и самое.
А разгром промышленности под видом приватизации продолжается полным ходом, см.:
"Советская Россия" 19:27 16 января Реформаторский ПОГРОМ
Сегодня мы слышим о значительных достижениях в развитии обрабатывающей промышленности. Не знаю, идет ли при этом речь о машиностроении.
Но в Кузбассе, который всегда входил в десятку самых индустриально развитых регионов СССР, с учетом таких, как Украина, Казахстан, Прибалтика, к сожалению, похвастаться нечем.
Конец цитаты.

15 января 2020 в 22:01

Они приватизируют ГУПы ///////////

Так они убыточные, кому они нужны без дотаций ?

15 января 2020 в 22:39

Тем более нужно государственное планирование, тогда и не будет "убыточных" предприятий. Продукция должна быть нужной и востребованной, а это - результат планирования.

15 января 2020 в 22:12

Говорить не значит делать. Было говорено о новой индустриализации, об удвоении ВВП, о Луне и Марсе, о снижении тарифов ( кто помнит РАО ЕС "Россия"), о недопустимости поднятия пенсионного возраста, стратегия " 2020" с её зарплатами, обеспеченностью жильём, о недопустимости роста цен на бензин и т.д.... Наверное и сам оратор где то в глубине души верит в то, что говорит, так, чуть-чуть... КПД (коэффициент полезного действия, кто помнит) подобных планов крайне низок. Отстроен такой бюрократический, вязкий, корыстный, чиновнично-криминальный управленческий уродец, что самые светлые и благие, возможно и искренние намерения будут утоплены и переварены с урчанием в ненасытной утробе чиновничьего голема.

15 января 2020 в 23:01

Владимир Путин после отставки правительства Дмитрия Медведева выдвинул кандидатуру Михаила Мишустина на должность Председателя Правительства Российской Федерации, ранее связанного с бизнесом, работавшего в налоговой службе и инвестиций, а также занимавшегося развитием информационно-технологического комплекса МНС. С именем Мишустина связаны такие инициативы, как внедрение электронной цифровой подписи и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), организация работы по принципу «одного окна» и других технологических новшеств.
Грядет цифровизация, и, кажется кандидатура М.Мишустина подходящая. Тем более он занимал пост замминистра при нескольких руководителях налогового ведомства. Человек не новый. Говорят, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

15 января 2020 в 23:18

Пока все обсуждали убийство Сулемани, Медведев подписал план приватизации на 20-22 года.
Правительство утвердило лоббируемый Вашингтоном и МВФ план приватизации-2.0, согласно которому планируется продать морские порты, аэропорты, множество связанных с электроникой и информационными технологиями научно-исследовательских институтов, а также разработчиков Центра радиоэлектронной борьбы, который так сильно беспокоит вооруженные силы НАТО.

'Использована информация юридической социальной сети
https://www.9111.ru/questions/777777777788594/

ПС. Мавр сделал свое дело...

Меня удивляют особенно мужчины, которые уверовали в какие-то перемены. Мзги у них точно набекрень от обилия информации и усилий ее хоть как-то состыковать.
Женщинам проще - они интуитивно решают все вопросы.

15 января 2020 в 23:19

*Сулеймани

15 января 2020 в 23:20

*Мозги

16 января 2020 в 10:19

Подачки, раздачки пособий, при этом Моська не преминул пнуть СССР, не имели де возможностей бесплатно кормить младшешкольников. Вот в этом вся мелочность и алчность путина! Ничего не изменится в россеянском государстве, катимся в пропасть под словоблудие Вечного путина!