Популизм - враг либерализма
Авторский блог Александр Дугин 13:10 22 августа 2019

Популизм - враг либерализма

либеральные элиты узурпируют власть, и называют популистами всех тех, кто ставит под сомнение эту власть
3

О понятиях «популизм» и «народ»

· Популизм часто трактуют отсутствие последовательной политической идеологии, то, что выпадает за пределы идеологии глобальных элит.

· Антилиберальные идеологии – национализм (антилиберализм справа) и коммунизм, социализм (антилиберализм слева, социал-демократия) не являются популистскими, потому что эти мировоззрения идеологически побеждены либерализмом.

· Популизм - враг либерализма, это нелиберальная политика, не являющаяся националистической (фашистской), ни социалистической или коммунистической. Но либералы не могут признать существование какой-то антилиберальной идеологии за пределами фашизма и коммунизма, и ставят на популизме клеймо.

· Популизм - это не только отвержение либерализма, но и восстание против такого мировоззрения.

· Либерализм становится всё более тоталитарным, он не допускает никакой демократии. Либеральные элиты узурпируют власть, и называют популистами всех тех, кто ставит под сомнение эту власть.

· Однако именно народ является источником власти, от Populus происходит слово «народ», это концепция Ренессанса, и затем слово попало в конституцию Нового времени. Но постепенно оно стало по-другому толковаться, произошла узурпация этого понятия: либералы стали трактовать это как совокупность индивидуумов. Это вообще противоречит ренессансному или античному представлению о народе.

· Популистское восстание сегодня – это возврат народа к его юридическим, конституционным правам. В любой современной идеологии народа, по сути дела, не существует, есть только его интерпретация.

· Быть сегодня либералом, членом либеральной элиты означает быть преступником, узурпатором. Это антиконституционный акт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
22 августа 2019 в 13:45

Либерализм сегодня является тормозом в разаитии человечества Мы видим что искусство не рождает шедевров В науке и технике нет ничего прорывного за исключениеи информационгой сферы компьютеров Человек его моральный облик духовность только ниже В России это видно те кто наверху при деньгах устраивает такое положение дел До будущего России им никакого дела нет а с ее природных богатств они имеют астрономические доходы Может эта реставрация капитализма и временна хотелось бы надеяться как была временной попытка реставрации монархии во Франции после Великой французской революции

22 августа 2019 в 15:36

возвращение к истокам
означает что опять
без пробелов но по строкам
без заглавных букв писать
и без знаков препинанья
вот без этого никак
что не требует признанья
прозой пачкать не мастак

23 августа 2019 в 07:54

Дугин в очередной раз демонстрирует аналитическую несостоятельность.

Статья "Восьмой рой" показывает, что на западе есть три властных группировки
надгосударственные, они представлены и на уровне формирования смыслов
публики.

Собственно одно расплывчатое пятно, которое, пуча глаза и топая ножкой,
Дугин называл либералами, теперь он разделил на два... это уже какой-то
прогресс... то есть начал как-то отличать представителей тусовки "7", от
представителей тусовки "6". Но сам-то Дугин представитель тусовки "1"...
и она ничем не лучше (а во многом гораздо хуже) чем "7" или "6".