ПОМОЩЬ КАЗАКОВ ДОНБАССУ!
Авторский блог Александр Барков 03:31 26 мая 2014

ПОМОЩЬ КАЗАКОВ ДОНБАССУ!

Казаки в мае 2014 быстро организовали первую гуманитарную помощь из России в Донбасс. Помощь идет уже сейчас от жителей Москвы и России, когда там в городах Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка и других испытывается острая необходимость в медикаментах и лекарствах для детей и взрослых . Нужны в больницах шприцы, иглы, новокаин, лидокаин и др. В медицинских заведений испытывается острый дефицит инсулина для больных страдающих диабетом .
3

Казаки в  мае  2014 быстро организовали  первую гуманитарную  помощь из России  в Донбасс. Помощь идет уже  сейчас от жителей Москвы и России,  когда там в городах Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка и других  испытывается острая необходимость в медикаментах и лекарствах для детей . Нужны шприцы, иглы, новокаин, лидокаин и  другие медикаменты и препараты. В   медицинских заведений испытывается острый дефицит ИНСУЛИНА для больных, страдающих диабетом .

20 мая 2014 года в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось подписание Генерального соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве между Казачеством и Донецкой Народной Республикой. Генеральное соглашение является открытым для присоединения казачьих обществ, организаций и общин. Со стороны ДНР Генеральное соглашение подписали Официальные представители Республики в Российской Федерации Алексей Муратов и Андрей Крамар. Со стороны Казачества Генеральное соглашение подписали казачий генерал Виктор Ратиев, казачий генерал Валерий Налимов, казачий генерал Валерий Камшилов, казачий генерал Валерий Никитин, казачий полковник Виктор Заплатин, казачий полковник Роман Леньшин и  другие атаманы станиц, казачьих обществ и общин.

Казаки в  мае   быстро организовали  первую гуманитарную  помощь из Москвы   в Донецкую народную республику.

- У нас открыты пункты по сбору гуманитарной помощи на Молодогвардейской и на Воробьевых горах, - говорит хорунжий Воронов. - советник верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья ,-Мы вышли с предложением открыть пункты в других городах: в Троицке, в Реутове, в Одинцово, в Старом Осколе.. В Москве и других городах России планируется провести ряд концертов и мероприятий в ближайшее время для помощи Донбассу.

     - Дело в том, что для казаков земли Донбасса –святые места. Это исторические земли войска донского – Луганская область, Донецкая область. Наш народ нас попросил о помощи – и мы отреагировали мгновенно-организовали пункты отправки гуманитарной помощи… Люди ждут вашу помощь.

Гуманитарная помощь Донецкой народной республике составляется из продуктов питания (длительного хранения): консервов, тушенки, гречки ,круп и т.п.  Особые продукты питания - для детей такие, как  сгущенка, гематоген и др. Не хватает  памперсов в родильные дома и многое  другое.

 Полный список медикаментов и продуктов и вещей  можно посмотреть на сайте http://rv.org.ru/dnr.

На данный момент  24 мая отправлено 13000 кг грузов.

 Грузы комплектуются  каждый день в Представительстве ДНР на ст. м Молодежная (ул. Молодогвардейская,д. 46,к.3 ,каждый день .Телефон для связи +7-926-357-16-28).

     У казаков, потомственных воинов,  врожденное чутье на опасность.    

  Когда тремя месяцами ранее в  конце февраля 2014 года помощь требовалась Крыму, казаки поняли: медлить нельзя. Они пошли в поход и   приехали  на полуостров. Защищать справедливость. Чтобы не случилось беды.

Казаки организовали патрулирование городов: Севастополь, Керчь, Перекоп,  Джанкой, Саки, Черноморское и другие.    

- Казаки всегда со своим народом. А Крым и Юго-восток – это исконно наши земли, - говорит  командир атаманского полка ВКО «Центральное Казачье Войско» Роман Леньшин, один из главных организаторов гуманитарной помощи Донбассу.

  В ходе подготовки к проведению референдума о статусе АР Крым и г. Севастополь общим решением совета атаманов от 01.03.2014г. из состава прибывших казаков РФ и крымского казачества был создан «Крымский казачий полк имени атамана Бакланова» далее «Полк» .

Казаки Полка на первом этапе в период деморализации органов правопорядка помогли организовать блок посты на границе полуострова ( Перекоп, Джанкой, Керчь), перекрыть въезды в г.Севастополь (5 блок-постов), помогали обеспечить береговую охрану (Евпатория, Саки, Черноморское), и охрану пограничного пункта в г.Керчь, предотвратили слив отравляющих веществ в симферопольское и севастопольское водохранилища, организовали охрану важных объектов (административные здания, воинские части в Севастополе и Симферополе, противочумная станция и узел связи Симферополя), пресекли экстремистские акции сторонников «евромайдана» и радикально настроенных представителей «Меджлиса крымско-татарского народа».

Казаки своими действиями оказали серьезное влияние на отношение местного население к поддержке со стороны России и таким образом содействовали проведению референдума. Это было замечено Российскими властями, и казаки полка были награждены медалью «За Возращения Крыма» от Министра Обороны РФ и благодарственные письма от Администрации Президента РФ и Черноморского Флота РФ.

 КАЗАКИ  В БЕДЕ НИКОГО НЕ БРОСАЮТ!

КАЗАКИ – ЭТО ЛЮДИ ЧЕСТИ И ДЕЛА!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2014 в 14:49

Казаки в мае 2014 быстро организовали первую гуманитарную помощь из России в Донбасс. Помощь идет уже сейчас от жителей Москвы и России, когда там в городах Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка и других испытывается острая необходимость в медикаментах и лекарствах для детей . Нужны шприцы, иглы, новокаин, лидокаин и другие медикаменты и препараты. В медицинских заведений испытывается острый дефицит ИНСУЛИНА для больных, страдающих диабетом .

27 мая 2014 в 14:04

информацию по сбору гуманитарной помощи «Москва — Донбассу» можно посмотреть на сайте
ОД "РУССКИЙ ВЫБОР"
www.rv.org.ru

27 мая 2014 в 14:42

моя почта 7611360@mail.ru