Поклонникам Чемберлена
Авторский блог Геннадий Ибраев 10:35 21 июня 2019

Поклонникам Чемберлена

4

В своей последней статье «Реальные политики» В. Бушин затронул вопрос о цитировании нашими либеральными лицами зарубежных политиков, в чьих цитатах хоть косвенно упоминается о России. Необходимо напомнить страницы истории и фразу И. Сталина в статье «Заметки на современные темы»:

«Английский капитализм всегда был, есть и будет наиболее злостным душителем народных революций. Начи­ная с Великой Французской революции конца XVIII века и кончая происходя­щей ныне китайской революцией, английская буржуазия всегда стояла и продолжает стоять в первых рядах гро­мителей освободительного движения че­ловечества... Но английская буржуа­зия не любит воевать своими собствен­ными руками. Она всегда предпочита­ла войну чужими руками».

Эта цитата И. Сталина касается не только СССР, но и все страны, не исключая и Россию. Нет необходимости углубляться в историю, отметил журналист из Новой Зеландии и аналитик по иностранным делам Ракеш Кришнан Симха, ссылаясь на печально известный Бенгальский голод 1943-44 годов, который можно классифицировать как величайшее бедствие на субконтиненте в 20 веке.

Ссылаясь на австралийского биохимика д-ра Гидеона поля, Синха подчеркнул, что голод в Бенгалии был «рукотворным Холокостом», непосредственно вызванным политикой премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

«В 1942 году Бенгалия собрала богатый урожай, но англичане начали перебрасывать огромное количество продовольственного зерна из Индии в Великобританию, что способствовало массовой нехватке продовольствия в районах современной Западной Бенгалии, Одиши, Бихара и Бангладеш», - рассказывал аналитик по иностранным делам в своей статье «Вспоминая забытый Холокост Индии» в 2014 году.

Всего за год искусственный голод унес жизни более 3 миллионов индейцев.

«Уинстон Черчилль был лишь последним из многих кровавых деспотов, которые руководили судьбой Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он сказал: - «Я ненавижу индейцев. Это отвратительные люди с отвратительной религией» - сказал Синха «Sputnik».

Можем ли мы классифицировать Бенгальский голод как геноцид? Геноцид-это систематическое массовое убийство людей, и Черчилль намеренно и с открытой злобой по отношению к индейцам перенаправлял зерно из Индии в Европу, отметил аналитик. Он добавил, что даже когда от администрации в Бенгалии поступали отчаянные мольбы, Черчилль отказывался отправлять экстренные поставки продовольствия. Премьер-министр Великобритании даже дошел до того, что обвинил индейцев в голоде, заявив, что они «размножаются как кролики».

«Когда британские представители в Индии попросили Черчилля прекратить отвлекать индийское продовольственное зерно в Европу и снабжать Индию пшеницей из Австралии, он ответил: «Если в Индии голод, то почему Ганди все еще жив»?- с горечью заметил аналитик.

Бенгальский голод произошел, несмотря на то, что Индия была страной с избытком продовольствия с большим урожаем в этом году, подчеркнул он. И это был не первый случай, когда британские правители способствовали нехватке продовольствия в Индии.

Синха подчеркнул, что за более чем 200 лет британского правления Индия пережила по меньшей мере два десятка крупных голодовок, в результате которых погибло 60 миллионов человек. Журналист добавил, что цифра основана на цифрах, собранных британскими чиновниками и экономистами, и на самом деле она значительно выше.

Аналитик отметил, что во время голода 1877 года в Индии единственным источником пищи была работа в британских трудовых лагерях. В этих лагерях голодающие индейцы получали всего 16 унций риса в день - меньше, чем евреи в Бухенвальде, нацистском концентрационном лагере Второй мировой войны.

Можно сказать, что Индия столкнулась с голодом еще до британского колониального правления. Тем не менее, « за последние 2000 лет индийской истории было очень мало смертей от голода, потому что индийские правители обеспечивали благосостояние людей с помощью чрезвычайных поставок продовольствия и полевых кухонь»,-подчеркнул журналист.

По мнению Ракеша Кришнана Синхи, историю рукотворного голода в Индии при британском правлении можно, очевидно, сравнить с еврейским Холокостом Второй мировой войны.

«Ненависть Гитлера к евреям привела к Холокосту, а злоба Британии по отношению к индейцам привела к гибели по меньшей мере 60 миллионов индейцев, включая три миллиона человек во время Бенгальского голода. Соответственно, голод в Бенгалии был холокостом в большем масштабе, чем еврейский Холокост. Гитлеру потребовалось 12 лет, чтобы убить 6 миллионов евреев, но англичане за 15 месяцев с 1943 по 1944 год уморили голодом не менее 3 миллионов индейцев. По индийским оценкам, потери составили 7 миллионов», - сказал журналист «Sputnik».

Синха указал, что Гитлер хотел уничтожить все еврейское население Европы по расовым и религиозным причинам; более того, Гитлер видел в евреях конкурентов в немецкой экономике.

«Гитлер также хотел создать Lebensraum в Европе для чистых немцев. Если посмотреть на историю английского колониализма, то они создали свои версии Lebensraum в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии после геноцида коренного населения», - подчеркнул аналитик.

 двойной клик - редактировать изображение

«Они [британцы], возможно, хотели сделать то же самое в Индии. Но англичане не смогли повторить вооруженный геноцид в Индии, потому что индийцы предприняли яростную контратаку и победили англичан в нескольких войнах. Таким образом, британцы, возможно, решили систематически искоренять индейцев через голод. На самом деле политика Черчилля в отношении выжженной земли была направлена на то, чтобы ослабить индийское население, чтобы вооруженная японцами индийская национальная армия, которая планировала освободить Индию с востока, не нашла в Бенгалии здоровых людей»,-пояснил он.

Так почему же история геноцида индейцев до сих пор остается невысказанной? Почему Запад, который в последнее время бросился обвинять сербов в «геноциде» боснийских мусульман, подозрительно молчит о своих собственных отвратительных зверствах?

«Во-первых, почему США, Великобритания, Испания или Франция вообще признают геноциды, которые они совершили? Именно потому, что масштабы их собственных преступлений настолько ошеломляют, они быстро хватаются за внутренние проблемы других стран. Например, после того как индонезийцы якобы убили 100 000 Восточно-тиморцев, Запад внезапно взял на себя роль спасителя, хранителя и защитника совести. Затем он вторгся в Восточный Тимор и незаконно сделал его независимой страной. То же самое было в Косово», - уточнил Ракеш Кришнан Синха.

"Европейские и британские иммигранты в Америке уничтожили коренных индейцев десятками миллионов. В Африке британцы вырезали кенийцев", - добавил он.

По словам журналиста, учитывая масштабы зверств, международное сообщество должно провести служебное расследование геноцида индейцев.

«Если Конгресс США может осудить геноцид армян в Турции 100 лет назад, то они могут также осудить Великобританию за еще большие холокосты в Индии. Чтобы это произошло, частные индийские лица должны выступить с требованием извинений и репараций. Есть ряд индийцев, которые помнят Холокост и были затронуты им», - отметил аналитик.

И есть прецедент, подчеркнул он: «Кения попросила у Великобритании извинения, и британцы их принесли».

Однако на пути восстановления справедливости существует ряд препятствий. Во-первых, не в британских интересах признавать такое отвратительное преступление. Кроме того, индийская элита уже установила тесные связи с британской знатью. Многие из них имеют своих детей, обучающихся в американских и британских колледжах, или имеют деловые связи, или имеют семью, живущую в Великобритании, отметил Синха. Возможно, именно поэтому большинство индийцев не помнят об этих холокостах, потому что их не учат в индийских школах, подчеркнул аналитик по иностранным делам.

Информация и фото с сайта «Sputnik»: - https://sputniknews.com/politics/201507161024692024/

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
21 июня 2019 в 12:10

«Английский капитализм всегда был, есть и будет наиболее злостным душителем народных революций..."
==============================================

Если Вы затронули тему капитализма, то просто обязаны сообщить, что капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
А то ведь Вас могут причислить к тем подлым обманщикам, которые нагло голословно обманывают и сегодня публику, что капитализм якобы все еще существует.

21 июня 2019 в 14:55

«Свобода» у француза, как невеста,
У англичанина «свобода», как жена,
У всей Испании полдневная – сиеста,
У Жени под паритетностью она погребена…

21 июня 2019 в 15:55

Есть, Геннадий, несколько идеологических моментов, знание о которых утрачено современными коммунистами. Среди них, это утраченное знание о формационно образующих цивилизационных подвижках, являющимися корневыми в смене формаций. Ветряная и водяная мельница для гибели рабовладельчества и формирования феодализма, паровая машина и ткацкий станок, для формирования капитализма.
Маркс, Энгельс, Сталин и большевики понимали, что суть этих подвижек была в резком повышении производительности труда. В. И. Ленин, было, даже предположил, что коммунизм, это электрификация, дающая гораздо большее повышение производительности труда, чем паровая машина и ткацкий станок.
Но, как оказалось, коммунизм, это отмена золотопаритетности денег. Почему?
Потому что отмена золотопаритености денег сняла все объективные причины с ограничения роста производительности труда. То есть отмена золотопаритетности денег стала куда большей, куда значительней, чем все открытия и изобретения человечества, сделанные человечеством в области снятия оков с роста производительности труда, вместе взятые, стала окончательной формационно образующей цивилизационной подвижкой для человечества.
И мне горько видеть, что такие лучшие умы планеты, как Вы, Геннадий, этого не понимают.

21 июня 2019 в 16:05

Но за эпиграмму спасибо. Мне впору ухе выпускать их сборник.
У Вас, Геннадий, одна их лучших. Вы опередили, считаю, даже талантливейшего Иванова, который, чего-то, тревожно перестал появляться. Потому что Ваша эпиграмма, на редкость смысловая.
Ведь действительно, отмена золотопаритетности денег освободила от оков человечество и вывела его на экспоненциальное развитие.
См. Отмена золотопаритетности денег вывела человечество на экспоненциальное развитие http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_vivela_chelovechestvo_na_eksponentcial_noe_razvitie