Авторский блог Александр Проханов 00:00 23 апреля 2015

Подвиг Олеся Бузины

В Киеве развязан террор по отношению ко всему, что благосклонно к России, благосклонно к братству украинцев и русских
4

Я нахожусь под впечатлением страшной вести об убийстве Олеся Бузины. В последнее время, когда Олесь бывал здесь, мне мерещилось что-то страшное, клубящееся вокруг него. Он приезжал из огненного, ненавидящего Россию Киева и проповедовал братское чувство между русскими и украинцами. Он заслонял украинцев от множества резких нападок со стороны изумлённых нас, и на Украине защищал русских от чудовищных, русофобских выпадов. В этом была его миссия.

Бузина был очень интересным человеком по своему мировоззрению. Он был писателем — талантливым, плодовитым, очень успешно издавался. Он был историком — блистательно знал историю русского мира, историю большой России. Олесь не был самостийным, местечковым националистом — он высказывал идею общего русского мира вплоть до Тихого океана. Но в этом русском мире оставлял за Украиной право первородства. Он был за сохранение огромного царства со столицей в Киеве, поскольку именно из Киева — матери городов русских — хлынул Божественный свет на все остальные пространства. Здесь появились первые русские святые, здесь возник Киево-Печерский монастырь. Бузина говорил, что Киев — это светоносный град, откуда распространялись великая общерусская сила и красота.

Приезжая сюда, в Россию, он совершал подвиг, не давая распасться единому славянскому миру. Олесь прекрасно знал, что за это его накажут, потому что проповедовал единство уже после чудовищного крематория в Одессе, после бомбардировок Луганска и Донецка, после арестов в Харькове. Знал, но, все равно, проповедовал. И потому он — мученик. О мучениках, которые проповедовали мир и любовь, в Нагорной проповеди сказано: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

Кончина Олеся Бузины — это трагическое, чёрное пятно, которое будет продолжать расползаться и причинять страдания огромному количеству людей.

На Украине прошла череда самоубийств политиков. Среди этих самоубийств, быть может, были и убийства… В Киеве развязан террор по отношению ко всему, что благосклонно к России, благосклонно к братству украинцев и русских. Сейчас там сам воздух пропитан ядом и смертью.

Олесь Бузина был настоящий проповедник, мыслитель, и пуля пронзила именно его мировоззрение, его взгляды, его идеологию. О таких, как он, написал Пастернак:

Я не держу. Иди, благотвори.

Ступай к другим. Уже написан Вертер,

А в наши дни и воздух пахнет смертью:

Открыть окно, что жилы отворить.

Но, видимо, моя молитва не достигла Господа, потому что снова в Секторе Газа грохочут взрывы. Снова мчатся с ошалелым воем по улицам Газы кареты "скорой помощи". И снова на операционный стол кладут девочку с оторванными руками. В это же время в Донецке на операционный стол кладут такую же девочку с оторванными руками. И я в отчаянии повторяю слова великого поэта Александра Блока: "Доколе коршуну кружить? Доколе матери тужить?" 

28 марта 2018
112 1 4 126
81 3 7 138
81 3 4 858

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 апреля 2018 в 22:16

Фашизм - не шуточки.

Нашим братьям приходится уходить в катакомбы.
И создать впечатление, что они сдались.
До времени -Икс.

17 апреля 2018 в 21:29

Возле подъезда своего дома
Он упал на горячий асфальт.
Против облома нету приема, -
«Смерть ворогам» означает «Хальт!».

Пули убийц вошли в его тело,
Осуществилась гнусная месть.
Но мы продолжим славное дело,
Спи же спокойно, друже Олесь.

Все твои книги станут полками,
Слово штыком, протыкающим плоть.
Диких существ, что назвались волками, -
Злобной державы уродливый плод.

Бесы майдана, слуги Госдепа,
Ваши идеи губительны здесь!
Это для них ты ватник и сепар,
А для своих - друже Олесь.

Как в сорок пятом будет Победа,
Банду убийц ожидает ГУЛАГ.
Кончится время жуткого бреда,
Стаи волков превратятся в собак.

Эту балладу петь будут всюду:
Киев и Харьков, села и весь.
В наших сердцах совершается чудо:
Вечно живой ты, друже Олесь!


27.06.2015

19 апреля 2018 в 11:55

А в России, в Екатеринбурге, цинично, по-фашистки, убили отличного парня, журналиста Нового региона, Максима Бородина. Он звонил своему другу и говорил, что видит омоновцев на лестничной площадке и на балконе. Потом спецы ворвались в квартиру и потребовали, чтобы он отзвонился и сообщил, что "ему показалось". Его нашли под балконом 5-го этажа. 15-го апреля, не приходя в сознание, он умер. Он был единственным журналистом, который писал о погибших своих земляках ЧВК Вагнера, об истинном их количестве. Очень смелые и острые репортажи у него. Пусть земля ему будет пухом, а Небо Высокое - обителью. И пусть будут прокляты убийцы!

23 апреля 2018 в 20:20

Когда вы, умики, остановитесь и прекратите братать т.н. украинцев с русскими! Почитайте Бисмарка, называя русский народ украинцами, вы же этим поддерживаете нацизм т.н. украинцев! Если умеешь пафосно говорить, это не значит, что твоя красивая речь правильна!