Авторский блог Антон Александров 11:56 27 декабря 2016

Почему постсоветские коммунисты не любят КНДР?

29

Давно заметил, что наши "левые",   все -  от КПРФ до Сути Времени, старательно обходят тему КНДР, как будто ее и нет вовсе. Хотя, казалось бы, КНДР последняя страна, где "живет" социализм - ну с кого еще брать пример? Однако выше чисто эмоциональных всплесков, типа "давайте вместе бахнем по США" и "КНДР - чудесная страна" уровень аналитики не поднимается.

Бесплатное образование, медицина и ЖКХ, нет НДФЛ, нет преступности - ну чем не мечта? Однако, почему то  мы  не слышим  от КПРФ призывов  "Давайте строить социализм, как в КНДР!"   А ответ простой -  за бесплатную социалку придется заплатить "дорогую" цену, которую наши граждане, развращенные "экономикой роста", заплатить не готовы.

Надо понимать, что бесплатная социалка возможна  только в одном случае - тотальное выравнивание уровня потребления 99 % массы населения. И тут неважно, насколько этот уровень потребления будет реально высок или низок ( в КНДР этот уровень, кстати,  постоянно растет), главное, что он будет тотально одинаков для всех.

Надо   понимать, что низкий уровень преступности обеспечивается  только за счет тотального и репрессивного регулирования "рынка труда", когда ты не болтаешся сам по себе, а пыхтишь там, куда Партия поставит.

А теперь представим, какой должен быть государственный аппарат, чтобы обеспечивать такую идеологическую и административную мобилизацию? Готовы ли мы на такой "крутой поворот"?

Соответственно, становится ясно, почему КПРФ хочет восстановить именно "брежневский" период социализма. Это такое чудесное  время, когда инфраструктура и социалка, доставшаяся в наследство от "тоталитарных" времен, еще работала, а потребление уже отпустили в свободное плавание.  Но чудеса не могут "работать" на постоянной основе.  В какой то момент нам все таки пришлось выбирать - "либо трусы надеть, либо крестик снять".

И вы прекрасно знаете, какой выбор сделала наша страна.

 

полный вариант статьи смотрите тут  http://antona1976.livejournal.com/176187.html

 


Комментарии Написать свой комментарий
27 декабря 2016 в 12:03

Антону Александрову

Нет слов. Коротко и в десятку.

30 декабря 2016 в 09:24

Антон Александров,либодлительное время находился на излечении в дурдоме и был выписан из дурдома как не излечим.По другому его бред сумасшедших нельзя рассматривать.Он видимо на столько тупой,а поэтому не знает,что государство социальной справедливости закрепило за собой главное сослогательное идеологии-страна должна уважать в первую очередь тех,кто трудиться.а тех,кто торгует надо ценить во вторую очередь.А кто обкрадывает тех,кто трудиться надо расстреливать(как при Сталине и как в Китае) или отправлять туда,где Макар телят не пас.В обществе социальной справедливости перед законом все равны от главы государства до дворника,а материальные блага заработанные всем общество распределяются по принципу:каждому по способности,каждому по труду,а кто не работает то не ест.Мне тебя Александр жаль,что ты превратился в типичного шакала нынешней преступной власти.Сегодня,государственный аппарат олигархической России, в десятки раз превосходит аппарат Советского Союза при сокращении населения почти в два раза.И ты открываешь свой рот на СССР.А что ты знаешь про Советский Союз?Ты просто недоумок.

27 декабря 2016 в 12:05

Правда я уверен, что КПРФ хочет восстановить брежневский социализм. Это байки для ностальгирующего электората. Партийные бонзы прекрасно встроились в рынок.

27 декабря 2016 в 12:06

Уверен, что КПРФ НЕ хочет восстановить брежневский социализм.

27 декабря 2016 в 12:46

и хочется с вами поспорить, но тема слишком обширна, чтобы на уровне комментов общаться ))

27 декабря 2016 в 15:39

Если бы В.И. Ленин боролся бы за власть как Зюганов, то до сих пор были бы жив. Трудно представить, но попробуем! Фракция большевиков заседает в Думе, получает деньги от правительства на содержание, Ленин участвует в посиделках с царём и главное - его (Ленина) охраняет царская охранка.

28 декабря 2016 в 10:21

ИМЕННО ТАК

27 декабря 2016 в 12:23

По существу вопроса:

"ГЛАВНАЯ / НОВОСТИ / 27.07.2016
ВИЗИТ В.Ф. РАШКИНА В ПОСОЛЬСТВО В КНДР
26 июля 2016 года Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин посетил посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации и встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНДР в РФ товарищем Ким Хен Чжуном.
В.Ф.Рашкин передал поздравления корейскому народу с праздником - Днем Победы в Отечественной Освободительной войне 1950-1953 года и пожелал успехов в строительстве процветающего социалистического общества.
В свою очередь, товарищ Ким Хен Чжун рассказал о достижениях корейского народа в последние годы и планах Трудовой Партии Кореи по выполнению решений прошедшего недавно VII съезда ТПК.
Строительство социализма в КНДР происходит в непростых исторических условиях. Несмотря на то, что прошло столко времени и многое изменилось с тех ожесточенных 1950-х годов, есть то, что осталось неизменным — агрессивные планы США в отношении КНДР. Вместо того, чтобы извлечь урок из поражения в Отечественной Освободительной войне, США непрерывно наращивают вооруженные силы на Корейском полуострове, превратив его, тем самым в одну из самых взрывоопасных точек мира, где в любую минуту может разразиться ядерная война.
Определив КНДР наряду с другими странами как «ось зла», США превратили ее в объект превентивного ядерного удара.
США открыто заявили об «операции обезглавливания» против высшего руководства КНДР и нанесении точечного удара по ядерным силам страны. Ежегодные военные учения в Южной Корее проходят с участием сотен тысяч военных при задействовании огромного количества ядерных вооружений. Сегодня США более активно вводят в Южную Корею стратегические средства для ядерного удара и новейшие виды вооружения, такие как, например, система ПРО THAAD.
Несмотря на обеспокоенность международного сообщества по поводу проведения агрессивных военных учений, нагнетающих напряженность на Корейском полуострове, США вновь развернут в августе с. г. совместные военные маневры с южнокорейскими марионетками «Ulji Freedom Guardian». Все это..."

27 декабря 2016 в 12:44

спасибо за шикарный фактический материал к моей статье!

27 декабря 2016 в 23:27

Да на здоровье. Только комментарий В.Бровкина опровергает ваш тезис, что КПРФ не любят КНДР. Но вы ведь и сами в первых своих строках уже как бы смягчаете свой заголовочный посыл "левые старательно обходят тему КНДР". Не любят и обходят - немного не одно и тоже. А вот оказывается даже и не обходят. Так о чём тогда ваша статейка?

Она не о КПРФ, она против КПРФ. Но главное, она направлена против возрождения социализма в любой его форме. А ваш нападок на КПРФ, всего лишь добивание последнего прибежища социалистических идей в наших властных структурах.

Об этом же говорит озвученные вами излюбленное либеральные пугалки об уравниловке и репрессиях. Вы даже не постеснялись поднять вопрос о "раздутом" госаппарате социалистического общества, когда РФ (демократичная вы наша, демократичная) раздула штат больше, чем в СССР. Хотя по размерам и территории, и экономики несоизмеримо меньше. А вот по безобразиям, преступлениям и коррупции гораздо больше, видать соразмерно раздутому штату чиновников.

Вся ваша статья целенаправленная ложь. Проплаченная. Либо разово, либо уже хапнули и защищаете (нажитое непосильным трудом).

28 декабря 2016 в 09:49

предлагаю вам развернуть идею о проплаченности немного дальше, с учетом тех обстоятельств, что эту статью редактор ЗАВТРА поставил на главную страницу. Дерзайте....

27 декабря 2016 в 13:47

Постсоветские коммунисты и к своему народу относятся без теплых чувств...

27 декабря 2016 в 13:58

понятно, что Зюганов - это не Дартаньян, но какая то идеальная рациональная программа действий у него есть, он же должен что то пиарить минимально адекватное хотя бы среди своего парт аппарата

27 декабря 2016 в 15:25

Полагаю, и в отношении к корейским коммунистам тормозит подсознательный комплекс вины.

Никто почти сегодня вопроса не поднимает, но Устав КПСС прямо позволял ЛЮБОЙ партийной организации ИСКЛЮЧИТЬ из рядов партии и Горбачева, и Ельцина - со всеми вытекающими. Прописан там черными буквами по белому был принцип безусловности подчинения меньшинства - большинству. Как бы "де-юре".

Пока корейские товарищи живут по своему уставу (полагаю - последний, максимум - предпоследний год), они как бессловесный укор "постсоветским коммунистам"...

28 декабря 2016 в 09:54

да и это тоже, конечно ((

27 декабря 2016 в 19:06

Чисто логически... Наверно, потому, что они не коммунисты.

28 декабря 2016 в 09:55

этот ответ лежит на поверхности, но вы же знаете, что я не люблю простые решения )))

29 декабря 2016 в 20:35

Давно собирался написать эссюшку "О пользе простых истин".
Мойте руки перед едой.
Не пейте боярышник.
Берегись высоких платформ.
К тому же, Волга, на правом берегу которой мы с вами имеем счастье проживать, впадает в Каспийское море.
К тому же бритва Оккама пока не затупилась.
Зачем вам сложности?

27 декабря 2016 в 23:38

Собравшиеся, вы тута накинулись на КПРФ. У вас их что, вагон и маленькая тележка? КПРФ слаба в силу различных причин. Ну давайте добьём её. С чем останемся? С сектой Кургиняна? КПРФ может и не дотягивает до вызовов времени, но это последнее прибежище социализма в нашей зачищенной от справедливости и заточенной под людоедство власти. Включите голову и не идите на поводу у таких примитивных провокаторов.

Кто!, кроме КПРФ, поднимал до последнего вопрос национализации? И только перед последними выборами некоторые популистские партийки стали завуалированно что-то об это тихонько блеять. После выборов естественно все забыли. Но после таких выборов можно всё позабыть - ЕР наше всё.

Ещё раз. Если нет ничего другого, используем, что есть. Вот создайте партию соразмерную хотя бы сегодняшней КПРФ, тогда можно (без ума-то) и с ней начинать бороться. А вот с умом, если создадите, то как раз не бороться будете, а объединять усилия.

Перед нами, социалистами, сейчас и стоит вопрос консолидации и объединения усилий. А не пинание друг друга.

28 декабря 2016 в 10:11

какой вы наивный человек... дай бог вам здоровья

31 декабря 2016 в 18:07

Категорически с Вами не согласен. Деятельность КПРФ оцениваю очень высоко, особенно к текущему состоянию дел в нашей стране последние 25 (16) лет. В КПРФ не состою.

28 декабря 2016 в 01:34

В социально-экономическую систему КНДР назвать социализмом можно весьма условно. Социализм, прежде всего, НЕТОВАРНАЯ, плановая экономика, организованная в виде ЕДИНОГО народнохозяйственного комплекса, по точному определению В. И. Ленина, это "одна контора и одна фабрика с равенством труда и равенством платы". А ВНУТРИ фабрики никакой торговли, никаких товарно-денежных отношений, никакого ОБМЕНА, никакого наемного труда быть не может. Кто кого может "нанимать", если все средства производства, вся движимость и недвижимость, все природные ресурсы принадлежат всему народу? Мера труда - РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. При равной продолжительности рабочего дня - всем равная плата (не "зарплата"!)
Именно такая организация экономики способна превзойти рыночную анархии в производительности труда В РАЗЫ, не говоря уж о принципиально ином КАЧЕСТВЕ жизни в обществе без алчности, зависти, страха, насилия и лжи.
Такого общества, такой экономики еще нигде в мире не было, хотя Советский Союз подходил довольно близко.

28 декабря 2016 в 10:15

а как может быть совсем "НИКАКОГО ОБМЕНА"????

28 декабря 2016 в 14:25

А с какой целью может быть обмен внутри фабрики? подшипники менять на подгузники? В плановой экономике нет нужды в принципе - ты - мне, я - тебе.

28 декабря 2016 в 17:13

В канун Нового года Г.А. Зюганов встретился с послом КНДР в России
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в канун Нового года встретился с послом Корейской Народно-Демократической Республики в России Ким Хен Чжун.
Дополнительно к статье: Фотогалерея Материалы по теме


Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2016-12-28 14:49 (обновление: 2016-12-28 15:24)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Г.А. Зюганов и Ким Хен Чжун в очередной раз подтвердили стремление наших партий крепить и развивать дружбу между народами России и КНДР. Товарищ Ким Хен Чжун горячо откликнулся на приглашение принять участием в 2017 году в торжественных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, посвященных 100-летию Великого Октября.

28 декабря 2016 в 17:52

чудно ))