Почему Ленин победил в 17 году?
Авторский блог Антон Александров 11:28 20 февраля 2019

Почему Ленин победил в 17 году?

23

Нас постоянно спрашивают - как же жили люди в позднем Советском Союзе, почему не протестовали? КПСС всем порядком поднадоела, но все молчали. А ответ простой. Жили так же , как и сейчас - Единая Россия всем поперек горла, но никто на улицу не выходит.

Как тогда, так и сегодня,  существуют две параллельные вселенные. Одна официальная, где Россия на коне, где мы всех победили, а Америка загнивает и вот-вот рухнет. И если есть трудности, то они "временные", а если недостатки, то они "отдельные".  Такое чувство, что Единая Россия использует методички из тайных архивов отдела пропаганды ЦК КПСС.

И есть вторая вселенная, где люди как-то выживают, социализируются, влюбляются и вопреки всякому здравому смыслу рожают детей и даже что-то там производят. Два этих мира почти не пересекаются, ибо социальный лифт  не работает с лихих 90-ых.  Однако телевизор уверенно вещает, что лифт работает и у прекрасной маркизы России все хорошо - многие верят.  Те, кто не верит, уезжает в поисках заветного устройства в Москву, но она, увы, не резиновая.

В фоновом режиме смотрим на современную Украину, которая "не рабы" и наблюдаем ту же самую картинку -  один в один.  Остается только сделать несколько  простых выводов.

Первое. На реальный протест народные массы вывести может только элита или контр элита.  Только у элиты есть для этого интеллектуальные и финансовые возможности. Сам народ с диванов никогда не поднимется, пока ему геноцид с холокостом в дверь не постучат.  История показывает, что так было в 1917 году в Питере, в 1991 году в Москве и в 2014 году в Киеве.

Второе. Чтобы выводить людей на улицы, элите нужно дать внятную и очевидную мотивацию для этих самых людей. И речь идет  вовсе не об уровне жизни. По сути, единственная очевидная и работающая мотивация - это возможность социального лифта для широких слоев населения.

В 1917 году тезис "Кто был никем, тот станет всем" сработал на 148 процентов.  И в первые десятилетия СССР эта схема реально работала, объективно обеспечивая легитимность советской власти. Потом пришел брежневский застой (в первую очередь в социальной мобильности) и в 1991 году  тезис "Кто был никем, тот станет всем" выстрелил снова, но только под либеральным соусом.

Таким образом, основная проблема  контр элиты (если она вообще у нас есть) заключается в том, что ей нечего предложить народу в контексте "социального лифта". Вот берут патриоты (или кто другой) власть и что изменится в плане социальной иерархии для простых людей?

Тут нужны либо радикально иная экономическая модель, ну либо радикальное политическое решение. Однако нет ни того, ни другого.  А в лозунги про будущее, типа "обеспечим достойную жизнь" уже давно никто не верит и быть пушечным мясом во внутриэлитных разборках  "за ломаный грош" никто не желает.

В Украине, например, в 2014 году такое  радикальное политическое решение было.  Людям предложили  ни много, ни мало -  "вступить в Европу". Понятно, что наивно, но это хоть что-то! У нас в России вообще никаких альтернативных предложений от элиты не поступает - никаких!

Все это грустно, господа.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2019 в 11:36

Думаю.
Нельзя, чтобы Россия рухнула. Тогда капитализм опять подпитается нами и опять выживет. Надо держаться хотя бы назло им.
Рост идёт, всё перерастёт к русской стране. Не надо революций.

20 февраля 2019 в 11:54

а разве капитализм не подкормился нами давным давно???

20 февраля 2019 в 12:15

Вот я как всегда о своём... Будучи полухохлом по маме, и родившись в самом чисто говорящем на русском языке (исследования советских лингвистов 1976 года) крае, Приморье, всегда говорю: "На украине". Здесь, в своем блоге, пару раз намеренно использовал "в Украине", пытаясь акцентировать дубовость и несусветность использования предлога. Вот говорят: На Дальнем Востоке, " В Дальнем Востоке" звучит еще кривее, чем про меня: "Он живет НА Приморье"... Хорошо хоть не С Приморьем!
Дело в том, что, игнорируя абсолютно несостоятельные и тупорылые попытки "ВучеНных филолухов и яССыковедов" определить пправила, когда надо приметь предлог "В" и "На" относительно географических и социальных объектов, таких правил НЕТ и быть не может, а есть сформированный в ЖИВОЙ речи и закрепленный в народе способ использования устойчивых словосочетаний, типа В СИБИРЬ или НА ЧУКОТКУ, хотя ВПОЛНЕ допустимо по нормам языка - и наоборот.
И в РУССКОМ языке, на ноем говорят РУССКИЕ люди, "Поехать на Украину" - норма, а "побывать В Украине" - извращение РУССКОГО языка. То-есть, "хотьба" на поводу у ублюдков, сегодня ИСКОРЕНЯЮЩИХ суть традиций, культуры и речи, включая и Украинские, и Русские!

Скажи пожалуйста, сколько ЛЕТ из прожитой жизни ты говоришь и пишешь "В Украине", и что конкретно тебя на это подвигло?

20 февраля 2019 в 12:31

P.S. Вот придумал, чтоб впустую не болтать, образец ПРАВИЛЬНОГО произношения пивести: если кто попробует про ПРАВИЛА грамматики хрюкнуть:

"Как умру, похороните
На Украине милой.
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане.

Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей".

Шевченко

20 февраля 2019 в 12:51

то, что вы сейчас сделали, называется "грамматический нацизм" )))

а подвигло видимо то, что с 14 года я довольно много смотрю и читаю материалов на украинском языке

20 февраля 2019 в 13:28

Не. Это уже забито у нас "Редькой" - Национал-лингвистизЬм! :)) Всёш таки разДница есь между НацизЬмом и НационализЬмом? На целый "ионал" или "онали". Я тож пасусь в тех блогах, где вся Украина разговаривает. Большинство из них отчего-то чисто на москальской мове...? Мож. выборку провесть, взвесить и сравнить?

Раз пошло такое застолье, - по содержанию. По абзацам:
1) Почему "жили"? - Живут в позднем СССР! И "выходы на улицу" - тема 19 века, да подзадержавшихся в развитии "желтых спецовок", ну там у них всё совсем плохо. Новую РЕВОЛЮЦИЮ снова покажет моя страна, и это будет БЕЗ стачек, БЕЗ баррикад, БЕЗ булыжников пролетариата. Век то (у меня, во всяком разе) 21-й! Так что выходить на улицу с целью потешить журналистов и Интернет, - это ШОУ прошедшего периода. Вот в той именно степени, как ВСЮ площадь РФ кремлядь превратила в РУИНЫ, в прямом объеме, превратить в РУИНУ всё внутри МКАД, - вот это близкое будущее для страны.

2) Про "Две Вселенные" - сложно для восприятия. Как-нибудь напишу про ЧЕТЫРЕ государства на территории РФ. Кремлевско-олигархическое, воровское, народное, и гэбэшное... Пока для осмысления и определений хватит. Только в современных гендерных понятиях, получается, что нечетные в моей классификации - пассивные государства, а четные - активные. Вот отсюда и все дальнейшие построения.
4) (эт по номерам абзацев) - те, кто у нас в активе, на Украине в пассиве. Системная разница. Вот и рулят Порошенко от олигархически-властных структур, а фашисты от имени народа. Диаметральные расхождения, мало доступные нашим "анал-литикам", но очевидные в том, как я это упрощенно изложил. Отсюда и ВЫВОДЫ будут расходиться:
5) Так как фашистско-бендерскую часть хохлов никак нельзя отнести к "конр-элите" (она в большей степени управляема из-за океана и Европы, и больше похожа на те же "арабске-весенние" выклады, нежели 1991 в Москве, и уж точно НИКАК не похожа на 1917.
6...и далее) Ну о каких МОТИВАХ, связанных с "социальными лифтами" можно говорить, когда народ думает не о том, как на сантиметр пондняться над уровнем грунтовых вод, а как бы на два не ОПУСТИТЬСЯ!!! Особенно - по "критическим" районам (а это большая часть): Новороссии, Западной Украины, Северной Украины и Киевского округа!

Вступить в Европу: это МЕДИА ФЕЙК! Из сотни разговоров с САМЫМИ разными гражданами Украины, точно знаю: насрать им на вступление в Европу! Этой мулькой вообще больны были иакое количество хохлов, которое в разы меньше точности погрешности измерения при их подсчете!
Вступление в Европу - чистейший медиа-мем, успешно раскручиваемый как украинской, так и нашей медиасволочью.

20 февраля 2019 в 13:43

Вы сами себе противоречите ))) сначала говорите, что "точно знаю: насрать им на вступление в Европу!" потом - "Вступление в Европу - чистейший медиа-мем, успешно раскручиваемый"

То есть все-таки успешно? В этом то и дело, что люди поверили в этот мем и пошли на майдан, а потом проголосовали за Порошенко...

20 февраля 2019 в 13:52

Я абсолютно последователен! Медиа-мем - фейк, к жизни не относящийся. На майдан пошли не поверившие в "дольче вита", а получившие бабло. Не оспаривается.

20 февраля 2019 в 14:04

а почему "не оспаривается"??? на каком основании?

20 февраля 2019 в 14:21

Аксиома.

20 февраля 2019 в 14:26

ясно )))

20 февраля 2019 в 23:20

Виктор
Стекленев
..................
Готовя шведам тризну тайну.
Незапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну.
.....................................
Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан.
...................................
Это пишет " наше всё" А.С. Пушкин. Поэма "Полтава"

20 февраля 2019 в 13:38

Антон! Вы очень ясно и точно всё изложили.Блестящий политический анализ!
Но одной "контрэлиты" мало. Надо,чтобы захотели перемен активные социальные слои. В 1917м это был промышленный пролетариат и беднейшее крестьянство. Нынче-это могли быть представители малого бизнеса, фермеры, малообеспеченные люди,которые хотят работать,но не имеют работы. Все бы они поддержали "контрэлиту" к изменениям в политике без всяких революций и катаклизмов.
Сейчас призывать к мирным реформам некого!
Вон, у Сердюка всё растёт,будем все радоваться этому на сайте "Завтра".
Я тоже сегодня приготовил люля-кебаб, мы с друзьями откушали и я вспомнил Сердюка.
Правда, не надо революций!
Это говорит все мои родственники с хорошей зарплатой. И я киваю! Верно, живите ребята,пока живётся. Чувство опасности положения вам неведомо! Сколько от депрессий, недоедания, безработицы перемрёт народу-вам неинтересно!
Уж так наверное Бог попустил дьяволу! Всё равно никакого толку с нас нет!
Да здравствует средний класс.Слава капитализму-сердюкизму!

20 февраля 2019 в 13:47

А вы считаете, что "активные классы" не жаждут перемен? Да они только и ждут команды! ЛНР и ДНР вам в пример... ну и Крым, понятно..

20 февраля 2019 в 14:38

" Ждать команды" и твёрдо решить менять положение-
это совершенно разные вещи! Сейчас "команду" никто не даст. Инстинкт самосохранения у власти всех уровней -превыше всего!
Вот в Хакассии до того осточертели местные "единороссы" со всеми их пороками , что сейчас выбрали главой республики тридцатилетнего коммуниста Коновалова.
Вот это припекло так припекло!
А у остальных,наверно, "всё растёт"! согласно учению Сердюка!

20 февраля 2019 в 17:21

Я ещё и виноват окажусь. Я патриот, но вот чувствую. Запад быстрее проваливается.
Ориентируюсь на КПРФ. Зюганов не нашёл у Путина ошибок в послании. А он не ровня нам.

20 февраля 2019 в 17:57

Я Вам так скажу, Антон, если бы Иван Русский ВСЕРЬЁЗ понимал, что в Цивилизованном Западе надобно работать не спустя рукава (+ перекуры - ВЕСЬМА ограничены), + налоги душат КРЕПКО, + медицинские страховки покрывают %50?, а на 100% надобно отстёгивать ОГО-ГО, + за левые доходы (как и неуплату налогов со сдачи внаём квартир) = КАРАЮТ не шутейно, + за рыбалить сетями и браконьерить в тайге = держи пятёрочку..., то завопили бы = "ХВАЛА и СЛАВА Рулевому" Путину!
...Тёмен Народ Наш (в массе Своей)!
===========================
Что касаемо Владимира Ильича Ленина?
А как Вождь Мирового Пролетариата НЕ мог победить, если имел БОЕВУЮ Партию Большевиков, + равных Ему по мозгу (у противных сторон) = НЕ БЫЛО?!
Другой момент, что даже Ленин не ждал февраля 17-го, т. к ПЛОХО вникал в различия Дворянства и Буржуазии (писавшей в анкетах - "из крестьян").
Кто понимает?

20 февраля 2019 в 21:49

Во второй вселенной совсем никуда!!
Влюбляются и рожают? Но и заказывают друг друга,
а это признаки конца времён.

20 февраля 2019 в 23:28

Мне представляется, что ЭЛИТЕ есть, что предложить, если это ЭЛИТА. То, что контролирует ресурсы нашей страны, как- то пытается управлять, видимо элитой не является, " мещане во дворянстве", со своей риторикой, мировоззрением, понятиями.

21 февраля 2019 в 07:33

ну это совсем пессимистично (((

21 февраля 2019 в 09:51

Антон, за статью спасибо! Чувствуется, что написано с умом и подумавши. Но и не останавливаться на этом.
Я обратил внимание на несколько попутных тезисов:
"смотрим на современную Украину, которая "не рабы" и наблюдаем ту же самую картинку"
- В связи с этим у меня есть большие сомнения в искренности "новоросского движения". А все мои провокации (в хорошем смысле) на разговор об этом наталкиваются на упорное молчание.

"активные социальные слои. В 1917м это был промышленный пролетариат и беднейшее крестьянство"
- Это явная ошибка, наследие далеко не безгрешного советского агитпропа. Встречались даже такие варианты: Большевики свергли Царя, или Рабочие и крестьянесвергли Царя!!!