Почему до сих пор не декоммунизирован Сухомлинский?
Авторский блог Антон Александров 10:16 5 сентября 2019

Почему до сих пор не декоммунизирован Сухомлинский?

Большинство ребят из Института национальной памяти Украины, которые формируют списки "репрессированных" - они банально не знают о темной стороне Сухомлинского из-за своей неграмотности.
10

Выдающийся советский педагог Василий Сухомлинский (1918-1970), теоретик системы коммунистического образования, до сих пор прекрасно "живет" на Украине и никто ему ни слова ни полслова. Как такое может быть? Честно говоря, я сам не поверил, когда узнал.

Понятно, что Сухомлинский  в 1991 году чудесным образом превратился из советского педагога в  украинского. Однако в 2015 году, когда "пришли" за всеми, за кем можно и за кем нельзя - почему к нему не постучались? Тот же знаменитый "украинский" военачальник Сидор Ковпак прекрасно себе существовал до революции достоинства, но время пришло и его декоммунизировали. И не посмотрели, что он щирый украинец.

Эти дебилы даже Чкалова декоммунизировали - Чкалова! Который, не партком, не НКВД, не революционер, не состоял и не участвовал. Соответственно, под раздачу попало огромное количество людей, которые вообще никакого отношения к "коммунистическому режиму" на Украине не имеют.

И на этом фоне Сухомлинский, который является самым известным украинским теоретиком  и идеологом коммунизма, остался в стороне от всех разборок! Это же зрада и ганьба в одном флаконе!

Сухомлинский проскочил путь от директора сельской школы до академика АПН СССР за несколько лет. Наивно думать, что это ему удалось сделать лишь за счет педагогических инноваций.  "Формирование коммунистических убеждений молодого поколения", "Этюды о коммунистическом воспитании" - вот тот контент, который очень быстро вынес Василия Александровича на самый верх. Ибо качественный научный материал на эту тему был в огромном дефиците.

Собственно, если открыть другие классические произведения по педагогике нашего автора, то и там слово коммунизм встречается в три раза чаще, чем в работах Карла Маркса. Однако не будем отвлекаться на аналитику педагогических инноваций нашего героя, ибо это тема для отдельного разговора. Скажу только, что некоторые его идеи актуальны и в XXI веке.

В итоге Сухомлинского должны были декоммунизировать в первых рядах, ибо он состоял, участвовал и пропагандировал!  Его советские грехи попадают сразу под несколько критериев, которые прописаны в законе Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки.

Но нет! И причины того, как обычно, просты и циничны. Большинство ребят из Института национальной памяти Украины, которые формируют списки "репрессированных" - они банально не знают о темной стороне Сухомлинского из-за своей неграмотности.

Но есть еще и меньшинство, которое знает. Вот только дело в том, что "сдавать" Сухомлинского им невыгодно!

Во-первых, подавляющее большинство простых украинцев знают Сухомлинского только как детского педагога с национальным уклоном. Люди просто не поймут, за что его репрессировали. То есть пиар эффект от такого преследования будет минимальный, а, возможно, даже вызовет отторжение.
А как вы понимаете, главное для этих пропагандистов - это именно пиар, а не реальное восстановление "исторической справедливости".

И есть вторая причина, возможно, главная. Если честно, согласно букве закона, декоммунизировать всех подряд, то очень скоро Национальному Институту Памяти Украины просто будет некого "вспоминать"! Именно поэтому не трогают Сухомлинского, не трогают академика Патона, который 30 лет подряд был членом ЦК КПСС и этот список можно продолжать и продолжать.

А вот декоммунизировать Чапаева и Чкалова - это на раз два!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 сентября 2019 в 09:52

Именно поэтому не трогают Сухомлинского, не трогают академика Патона, который 30 лет подряд был членом ЦК КПСС и этот список можно продолжать и продолжать.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Арифметика простая, Антон:
искать ЛОГИКУ в действиях бандерлогов (ЛЮБОГО УРОВНЯ), это равносильно попытаться найти зерно в вое завтрачных анти-семитских пукунов (прикрывающихся СовеЦкостью)!
Быдло свидомитское получило перевес, а дальше воротят, яко хотят (с одним ДЕЙСТВЕННЫМ доводом для несогласных = пуля, нож, дубинал)!

5 сентября 2019 в 10:53

Ну... скажем все таки, что логика какая- никакая есть, но она порочная...

5 сентября 2019 в 11:26

И порочная, и примитивная.
Вот она (вышиванщина) во всей красе (ау-у, косовороточники?)!

5 сентября 2019 в 14:36

А, Котовстий Григорий, Вор в законе! Его тожи.

6 сентября 2019 в 16:12

Не подумав и говорить не нужно.

Г. И. Котовский никогда не был вором, он был "благородным разбойником", то есть в основе его деятельности лежала практическая справедливость. Он открыто и бесстрашно нарушал несправедливый закон.

Масть -"вор в законе" появилась во второй половине тридцатых. Воры в СССР нарушали уже закон социальной справедливости (!), причем подло и скрыто

Теперь-то картинка, конечно иная...

6 сентября 2019 в 16:28

согласен с вами, Виктор, коронованные воры ссучились не одни, а с верхушкой кпсс. Благородных на свободе практически не осталось.

5 сентября 2019 в 18:08

день прожитый без секса - напрасно прожитый день. Сухомлинский после этого высказывания неподсуден. Кто же его посадют, етож памятник.

5 сентября 2019 в 21:44

а ссылочка есть???

5 сентября 2019 в 23:03

Антон, кто-то называет девушку тёлкой, кто-то бабой, а Сухомлинский назвал женщину книгой. Вот мы и читаем эти произведения искусств и перечитываем, особенно цитаты. Книга делает нас мужчинами. У вас есть любимая книга?
У Николая Асташкина нет даже обложки , что делает его неактивным членом общества любителей книг.

5 сентября 2019 в 23:18

и ссылка есть моя и надолго. Тут птицы не поют...