Авторский блог Игорь Шишкин 13:24 4 октября 2012

Победа восставших

Людей, которые отдали свою жизнь тогда в октябре, можно сравнить с теми героями, которые отдавали свою жизнь, сражаясь с немецкими захватчиками в котлах под Киевом, под Минском, под Вязьмой. Да, они погибли. Да, немцы пошли дальше, но если бы не их подвиг и не их героизм, то не было бы Победы 1945-го года и не было бы знамени над рейхстагом. Точно также, я считаю, нужно оценивать и то, что сделали герои 1993-го года, когда они отдали свои жизни за свободу нашей Родины. Они погибли, и либеральный фашизм тогда прошел. Однако то, что мы сейчас постепенно, потихоньку, медленно, но начинаем восстанавливаться, во многом связано именно с их подвигом.
0

Сегодня, 4-го октября, Москва и вся Россия вспоминают трагические события, произошедшие 19 лет назад, вспоминают павших и поминают павших. Сегодня проходят поминальные службы в храмах, в 12 часов дня возлагали цветы к памятному кресту на месте гибели защитников. В 17 часов - еще траурные мероприятия.

В связи с этими мероприятиями один вопрос. Мы поминаем павших, но кто они? Побежденные или как? Сейчас, по прошествии 19-ти лет с тех трагических событий мы можем сказать, что действительно в октябре 1993-го года либеральная власть подавила народное восстание в Москве – залила улицы Москвы кровью, но она не победила. В конечном итоге мы можем утверждать, что победа осталась за теми, чью память мы сейчас вспоминаем.

Здесь может быть только одно сравнение. Людей, которые отдали свою жизнь тогда в октябре, можно сравнить с теми героями, которые отдавали свою жизнь, сражаясь с немецкими захватчиками в котлах под Киевом, под Минском, под Вязьмой. Да, они погибли. Да, немцы пошли дальше, но если бы не их подвиг и не их героизм, то не было бы Победы 1945-го года и не было бы знамени над рейхстагом. Точно также, я считаю, нужно оценивать и то, что сделали герои 1993-го года, когда они отдали свои жизни за свободу нашей Родины. Они погибли, и либеральный фашизм тогда прошел. Однако то, что мы сейчас постепенно, потихоньку, медленно, но начинаем восстанавливаться, во многом связано именно с их подвигом.

Давайте не забывать о том, что в 1993-м году были выборы, на которых либеральная партия власти потерпела сокрушительное поражение, потому, что народ поддержал тех, кто восстал в Москве и по всей России и проголосовал против этой партии власти. И потому, что власть не посмела подтасовать, а как либералы умеют подтасовывать выборы – мы знаем по 1996-му году. После 1993-го года власть испугалась своего народа и поняла, что слишком зарывать уже нельзя. Отсюда и так называемая непоследовательность реформ, на которую постоянно жалуются наши либералы. И эта непоследовательность прямо связана с тем, что власть боялась своего народа. Она помнила, как 3-го октября сотни тысяч москвичей вышли на улицы, как смели кордоны ОМОНа, и она помнит: только из танков, из крупнокалиберных пулеметов смогли подавить народное восстание 4-го числа.

Вечная память павшим. Нужно понимать, что они пали, но они не были побеждены. Благодаря им Россия жива и будет жить.

 


Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой