Авторский блог Андрей Малосолов 17:03 23 февраля 2014

Победа русского спорта

Тем ведь и прекрасна победа русского зимнего спорта, что она добыта не полубогами и не админресурсом, а простыми русскими мужиками и бабами. А также простым корейцем, подобранным с обочины спорта с поломанной лапкой, и америкосом, который не просто пообещал, а женился на России!
1

Как и всегда, мы не можем сделать что то хорошее без тонны чего то плохого, нытья, истерик, шендеровичей, плющенко, хоккеистов, уныния. Но тем ведь и прекрасна победа русского зимнего спорта, что она добыта не полубогами и не админресурсом, а простыми русскими мужиками и бабами. А также простым корейцем, подобранным с обочины спорта с поломанной лапкой, и америкосом, который не просто пообещал, а женился на России!

Многие скажут - Малосолов зашелся в патриотическом угаре, встроился в систему. Но я правда рад за свою страну. В отличие от многих пользователей соцсетей, я не просто патриот тысячелетней страны, но еще спортивный функционер и преподаватель. Мне не надо разъяснять, какое значение имеет эта Олимпиада и заново отстроенный город под Сочи с базами, где мы сможем воспитать спортсменов на замену Ану и Уайлду, в те виды, в которых у нас была полная пустота.

Еще раз поймите - то что случилось в Сочи, это не показуха, не пакет с баблом, не торжество нашизма. Это трудовая победа, это спортивный Сталинград, только не срежиссированный бездарным режиссером, а вырванный на диком фарте и нашем истинном русском надрыве и традиционных страданиях.

И не важно, что почти все мы мало что знаем о зимних видах спорта, кроме хоккея. Спорт - это самое трогательное и мучительное прибежище патриотизма, и тем он прекрасен, что рождает эмоции в видах, про которых вы и знать не знали. Просто надо еще и думать о тех, кто как Зубков и Воевода всю жизнь клал на свой боб или свои смешные санки с лыжами. Без денег, славы, все переломанные и обхахатываемые в случае неудач.

Я горд и я рад за всех, кто создал нам эту победу.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой