По рецептам провокаций
Сообщество «Новороссия» 00:00 24 июля 2014

По рецептам провокаций

Украина, чтобы не терять "гроши" за авиационный транзит, цинично сохранила полётную трассу через район, где под видом "антитеррористической операции" идут самые активные за последние пятьдесят лет боевые действия на территории современной Европы!
1

Врезавшийся в землю под Донецком малазийский "Боинг" стал, без всякого сомнения, новостью номер один. И от того, чем закончится расследование этой авиакатастрофы, во многом будет зависеть и дальнейший ход событий не только в регионе, но и во всём мире. Ибо вокруг гибели рейса МН17 Malaysian Airlines в один узел вдруг оказались завязаны и новые санкции против России, и успехи ополченцев в боях против киевских карателей, и война на востоке Украины, и крестовый поход против России.

Ещё в первые часы после трагедии эксперты сформулировали пять основных сценариев.

Сценарий первый — перехват истребителем. Картина, которую наблюдали очевидцы: вращающийся, падающий и разваливающийся самолёт, — действительно похожа на поражение его ракетой класса "воздух—воздух" небольшой мощности ближней дальности. Такая ракета обычно наводится на тепло двигателя и поражает двигатель и плоскость. Набегающий поток воздуха разрушает повреждённую плоскость (крыло), что часто вызывает сваливание самолёта в штопор. В этом случае разрушение самолёта происходит на высоте 2000-3000 метров в плотном приземном слое уже на крупные  фрагменты, что мы и наблюдаем. Днём в простых метеоусловиях мишень типа "Боинга 777" видна и визуально определяется минимум на дальности 7-9 км, а по БРЛС это "засветка", размером с гусеницу и огромной скоростью, т.е. гражданский борт. И ни один лётчик не возьмёт на себя ответственность уничтожить его без команды.

Сценарий второй — сбили ополченцы трофейным "Буком". По сообщению украинского командования, на территории в\ч А1402 противовоздушной обороны был захвачен ЗРК "Бук", который уже давно числился "нерабочим". Цитирую: "Как сообщил "Украинской правде" представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский: "Утром произошло нападение на часть противовоздушной обороны. Использовали гранатометы и минометы. Нападение было хорошо спланировано… В результате короткого боя нападающим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещение, где расположено материальное обеспечение", — отметил он.

По его словам, погибших среди военнослужащих нет, количество раненых в настоящий момент уточняется. В плен взяты шестеро военнослужащих. Из техники захвачены два грузовика.

Дмитрашкивский также подтвердил, что в захваченной части находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, рабочие, находятся на других стратегических объектах", — сказал официальный представитель штаба АТО".

Замечу, дата сообщения — 30 июня. Представить себе, что за следующие две недели этот "Бук", как по волшебству, был отремонтирован, на него найден расчёт, расчёт этот прошёл слаживание, принял комплекс, произвёл его настройку и испытания, — это, извините, из области фантастики.

Но уже на следующий день генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что ополченцы никогда не захватывали ракетные комплексы "Бук" и С-300, т. е. Украинских "Буков" у ополченцев быть не могло. Все попытки обнаружить у ополченцев "Бук" российского производства закончились ничем.

Сценарий третий — "Боинг" был сбит по ошибке. В начале недели новое командование ВСУ озаботилось прикрытием своего неба. Вовсю зазвучали обвинения России в нарушении воздушного пространства Украины и даже в нанесении воздушных ударов с территории России. В связи с этим были приведены в боевую готовность силы ПВО. Те самые ЗРК "Бук", развёрнутые здесь. Согласно всем наставлениям, дивизион, прибыв на новое место, должен полностью изготовиться для ведения огня. Для этого на экраны и планшеты наносится карта местности с возвышенностями и низинами, которые могут "закрывать" те или иные направления и, соответственно, учитываться при организации ПВО района или объекта. Кроме того, должно проводиться включение и проверка всей аппаратуры ЗРК, чтобы убедиться в её исправности. Ещё со времён СССР отрабатывалось всё это на гражданских самолётах. Выбирался любой "трассовик" — следовавший по трассе рейс "Аэрофлота", и по нему отрабатывалась стрельба. Естественно, "вхолостую" — существовал специальный режим для такой "стрельбы", блокирующий команды перед пусковой. Но в "умелых" руках украинских пэвэошников, которые уже просто забыли, когда последний раз реально стреляли на полигонах по мишеням, ЗРК вполне мог в ходе такой тренировки оказаться в боевом положении и произвести пуск ракеты. В "Буке", если я не ошибаюсь, "спецы" меня поправят, перевод из одного положения в другое — это дело переключения всего двух тумблеров…

Не потому ли почти сразу после падения "Боинга-777" Киев, без всякого перечисления других возможных вариантов, тут же заявил о том, что "Боинг" был сбит ЗРК "Бук" ополченцев и возложил на них вину?

Сценарий четвёртый — "не туда попали". Лучше всего он изложен коллегами из "Интерфакса": "Источник "Интерфакса" в Росавиации на правах полной конфиденциальности сообщил, что целью украинской ракеты, наземной или выпущенной с военного самолёта, мог быть самолёт президента России.

"Могу сказать, что борт номер один и малазийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет — в 15:44 мск", — заявил источник".

Т.е. перед нами неудавшееся покушение на Путина. Согласимся, внешняя схожесть лайнеров явно присутствует…

Ещё одной странностью, падающей на весы этой версии, является неожиданное изменение трассы полётов над украинской территорией. Все дни до катастрофы самолёты в районе Белой Церкви получали от диспетчеров команду уходить южнее, на Николаев, и обходить этот регион, но почему-то именно 17 июля самолёт был отправлен прямо через район активных боёв, да ещё с применением ПЗРК. Почему? Зачем?

Ключевым элементом поиска ответа на вопрос о том, кто же всё-таки сбил лайнер под Донецком, стала пресс-конференция Министерства обороны РФ, на которой была представлена информация о крушении под Донецком малайзийского "Боинга", имеющаяся на тот момент в распоряжении российского военного ведомства. Так, начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картополов сообщил: незадолго до катастрофы российские радары зафиксировали украинский штурмовик Су-25. Предположительно, он летел в сторону "Боинга". "Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского "Боинга" составила от трех до пяти километров", — заявил Картополов. Он отметил, что по своим характеристикам Су-25 способен достигать высоты в десять километров и поражать цели на расстоянии до 12 километров (малайзийский "Боинг летел на высоте не выше 11 километров). Также, согласно данным Минобороны РФ, малайзийский "Боинг" отклонился от траектории полёта на 14 километров. По словам Картополова, лайнер пытался вернуться в границы коридора, но не успел.

В конце прошлой недели в Минобороны уже сообщали, что российские военные зафиксировали работу радиолокационной станции комплекса ПВО, дислоцированной в 30 километрах южнее Донецка. Уже известно, что участок маршрута малазийского "Боинга" и место его падения попадают в зону поражения двух батарей украинских ЗРК С-200 и трех батарей ракетных комплексов "Бук-М1".

Примерно в то же время в США заявили: у них имеются снимки из космоса, которые якобы подтверждают, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета был сделан ополченцами. "Но эти снимки никто не видел", — напомнил на брифинге начальник Главного оперативного управления ВС РФ.

Андрей Картополов также отметил, что, по расчетам российского военного ведомства, 17 июля "с 17:06 до 17:21 по московскому времени над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат".

В Минобороны РФ призывают США предоставить мировому сообществу имеющиеся в их распоряжении космические снимки, сделанные в день катастрофы малайзийского "Боинга" на территории Украины.

Фактически информация, озвученная на брифинге Российского Минобороны, не оставляет камня на камне от американо-украинской версии гибели "Боинга".

Но есть очевидные вещи.

Украина, чтобы не терять "гроши" за авиационный транзит, цинично сохранила полётную трассу через район, где под видом "антитеррористической операции" идут самые активные за последние пятьдесят лет боевые действия на территории современной Европы! Лишь Югославия в начале 90-х и первая российская Чеченская война достигали такого же ожесточения, явно уступая по масштабам боевых действий тому, что сейчас происходит на востоке Украины. Уже два месяца здесь идёт ожесточённая война с применением всех видов оружия: от артиллерии, танков и РСЗО до фронтовых бомбардировщиков Су-24 и ПЗРК. Счёт сбитых самолётов, вертолётов и БПЛА идёт уже на десятки. И всё это время в небе над Донбассом плывут к далёким аэропортам рейсовые европейские, австралийские, малазийские и прочие "аэробусы" и "боинги". Плывут, словно не зная о том, что любая следующая минута полёта может стать для них последней.

Более того, если даже предположить, что у ополченцев появилось что-то более мощное, чем ПЗРК, о чём уже две недели вопят в Киеве, ссылаясь на сбитый Ан-26, который якобы достали на высоте 6500 метров, то за последующие дни Киев даже пальцем не пошевилил, чтобы предупредить МАК об опасности и закрыть небо над зоной боевых действий. Думаете, я сгущаю краски? Да ничуть! Три месяца назад над совершенно мирным Крымом, где не стреляют "Грады" и не взлетают ПЗРК, Киев закрыл небо для всех самолётов, объявив его небезопасным, а над горящим Донбассом день за днём десятками гонит международные рейсы, получая за это неплохую прибыль.

Цинизм "свидомых" потрясает. Пролетят благополучно — "Відмінно! Отримаємо гроші". Собьют — "Ще краще! Отримаємо і гроші, і відмінний привід звинуватити у всьому Росію і москалів".

Безотходная технология! Всегда в наваре! Как это по-киевски! И как это по-американски!

Именно поэтому США почти мгновенно горой встали за Киев и, не имея на руках никаких доказательств виновности ополченцев, тут же обвинили во всём их и Москву. Надо же подыграть друзьям из Киева! Для Киева и Вашингтона теперь главное правильно перевести стрелки, "щоб отримати повний прибуток!" Пусть работает следствие, пусть найдут тех, кто сбил этот лайнер. Правда о трагедии малайзийского "Боинга" нужна всем — и в первую очередь на неё имеют право родные погибших! Но главная правда драмы рейса заключается в том, что всех этих людей убила "свидомая" киевская власть: своим бесконечным цинизмом, жадностью и ненавистью, — отправив гражданский самолёт практически на убой. Ей был нужен сбитый мирный лайнер! И она его получила! И в этом беспроигрышном циничном расчёте — главная причина гибели рейса МН-17.

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой