Авторский блог Владимир Васильев 19:20 23 октября 2017

Писатель и историческая правда.

По поводу последней статьи Сокурова С.А. "Происхождение олигархического капитализма на руинах СССР"
3

  Перефразируя Александра Зиновьева можно смело сказать: - Сокурова надо не просто критиковать, его надо громить. Этот лжец и очернитель советской истории всеми силами навязывает нам лживые представления об Советском Союзе и ненавистном ему советском человеке.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 октября 2017 в 19:52

хотел бы я видеть человека, который мог бы мне хоть что-нибудь "навязать"!
если мой противник прав, я сам это признаю, и сделаю это без принуждения...
но таких случаев в последнее время зафиксировано не было: все мои оппоненты либо трусливо меняли тему, либо банили меня, либо несли всякую чушь, как Перепелкин, к примеру

24 октября 2017 в 07:13

По-моему мы придаём слишком большое значение самой позиции Сокурова - если говорить образно, то в социалистическом проекте победили не возвышенные духовные, идеологические ценности, а заниженные, т.е. живот и похотливая промежность. Коммунисты попали в тот же капкан, что и на протяжении веков служители культа бога - проповедуя аскетизм и воздержание, жрали и развратничали, роскошествовали, вызывая негодование простых людей. Вот Сокуров и муссирует эту тему, как в той Кунсткамере, разглядывая букашек-таракашек и не замечая величия самой идеи социализма и её практического воплощения в СССР. Ему бы, как мудрому старцу, указать на ошибки и дать советы, рекомендации, как в будущем не допустить, тоталтаризма, господства номенклатуры и т.д. А он злорадствует, смакуя мерзости животных пережитков в человеке.

30 октября 2017 в 20:22

Васильев, Вы с Солженицыным насчёт музея опоздали: в 2-х музеях, краеведческом и народного образования, есть экспозиции, посвящённые моему творчеству, также выпущены 2 книги и настенный календарь. Нет, нет, поздравлений не надо, проглотите молча сию информацию. Не завидуйте, уж где-где, а на Вашем надгробном камне будет вырезано: Васильев.