Авторский блог Николай Коньков 00:21 12 апреля 2017

Письмо "крёстному"

Собчак обращается к Путину
3

Ксения Собчак обратилась к Владимиру Путину в связи с трагическими событиями 3 апреля в Санкт-Петербурге, призвав президента России "бороться не с оппозицией, а против террористов".

Жанр "писем к крёстному" явно занимает всё более доминирующее место в творческом багаже "главной блондинки" отечественной шоу-политики. Но на этот раз "крёстная дочка" явно превзошла саму себя, фактически обвинив главу российского государства в неспособности и нежелании обеспечить безопасность граждан, что, по её мнению, подразумевает необходимость отставки Владимира Владимировича с президентского поста.

Интересно, что столь эмоциональную реакцию от самого события отделило несколько дней — видимо, "Ксюша" всё это время пребывала в эмоциональном шоке-ступоре, подбирая необходимые слова в адрес "хозяина Кремля". "Моя тётя, мамина сестра, была в 40 метрах под землёй, в том самом перегоне метро. Через 10 минут после того, как её поезд проехал "Техноложку", взорвалась бомба. Только эти десять минут отделили мою семью от большой человеческой трагедии". Столь взволнованные строки о тёте написала звезда шоу-бизнеса, бывшая сторонница "чайлдфри", которая не то что тётю — мать родную Людмилу Нарусову под камеры публично в грош не ставила, поскольку тогда эпатаж был нужен для "раскрутки".

Всё изменилось после замужества и рождения ребёнка? Или же Ксении Анатольевне поступили соответствующие инструкции? Можно подумать, что российская прозападная "либеральная оппозиция" не является частью глобальной антигосударственной машины террора, всячески оправдывая и раздувая действия собственно террористов: со времён чеченских войн и вплоть до нынешних дней. Без поддержки со стороны "рукопожатной" части российского общества теракты лишились бы большей части своего политического эффекта: и внутри страны, и на международной арене.

Впрочем, следуя логике этой "блондинки в шоколаде", мы будем вынуждены признать, что "антикоррупционные прогулки", организованные по всей стране от имени Алексея Навального, объективно способствовали переориентации фокуса внимания со стороны правоохранительных органов на "крестовый поход детей" и, соответственно, облегчению задачи террористов, которым, благодаря этому, удалось, "покуситься на Питер… покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство".

То есть обрисованная Ксенией Анатольевной ситуация и занятая ею позиция, увы, до боли напоминают известный спор после революции 1905 года, когда в ответ на упрёк Георгия Валентиновича Плеханова "Не надо было браться за оружие" глава большевиков Владимир Ильич Ульянов-Ленин отвечал: "Напротив, браться за оружие нужно было более решительно, энергично и наступательно…"

Впрочем, вопрос о власти — а речь в письме Собчак идёт именно о власти, о её приоритетах — решается не только и не столько "правдой силы", сколько "силой правды". С этим компонентом у отечественной "властной вертикали" действительно есть проблемы, которые продолжают нарастать. И приоритетным должно быть решение как раз этих проблем, тогда и проблемы с либеральной оппозицией или террористами всех расцветок и сортов окажутся куда менее опасными.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2017 в 05:37

Духовное родство крёстного и крестницы и её либеральных антироссийских соратников, несмотря на капризы крёстной дочки, непоколебимо, и это не позволяет президенту применить к ним заслуженную ими "правду силы". Президент находится между патриотами и коллаборационистами, как бревно на перевесе , чутко следит, откуда ждать опасности для себя и решает, как поступить в той или иной политической ситуации в стране. За счёт доверия (доверчивости) народа президенту удаётся поддерживать баланс между левыми и правыми и поэтому последние не представляют для него реальной опасности. Но как только "чернь забудет" к нему "прежнюю любовь" (из "Предсказания" Лермонтова) и если даже стерилизованная КПРФ начнёт заслуживать доверие народа, вся эта либеральная свора, забыв "вражду", тотчас же дружно поддержит президента, своего крестного отца, подтвердив тем самым марксистскую истину о классовой сущности всего происходящего в мире и в каждом обществе в отдельности.

В обычных условиях российской "стабильности" у президента широкое поле для политических маневров внутри страны, но радикальное изменение внешнеполитической обстановки ввиду откровенно враждебных действий США по отношению к России после прихода к власти "желанного" Трампа, должно подвигнуть главу государства прекратить "игру двойного спорта" в отношении граждан страны и поставить на место зарвавшихся агентов влияния, несмотря на родственные с ними, по принадлежности к классу, отношения.

Отношение и к внешнему врагу №1 должно кардинально измениться, о чём доходчиво написано в сегодняшней статье Александра Нагорного. Там и мой комментарий.

С уважением к автору

12 апреля 2017 в 18:17

Ксения Анатольевна к Путину в который раз обращается, тыкая пальцами и в то и в это, а Венедиктов американские "Томагавки" на Кремль призывает направить. И - никаких последствий. Даже с госфинансирования эту "шерочку с машерочкой" не снимают. Даже с трибуны их не пытаются убрать. То ли изображают они перед нами "борьбу нанайских мальчиков", то ли нынешняя власть настолько погрязла в оффшорах, виолончелях и взятках, что не может себе позволить возражать этим выскочкам. В любом случае мы имеем целенаправленную пропаганду предательства, проводимую через Эхо, Дождь или МК при попустительстве тех, кто должен контролировать этих иностранных агентов.

15 апреля 2017 в 22:35

"главной блондинки" , "блондинки в шоколаде". Уважаемый Николай Коньков, от того, что Вы пытаетесь найти и повесить человеку ярлык, Ваша статья, как журналиста проигрывает в культуре. Вы не находите те смыслы в письме Ксении Собчак, которые противоречат Вашим убеждениям. Либо нет смыслов, либо нет убеждений. Это первое.
Второе. Президент России имеет счастье иметь такую крёстную дочь - энергичную и задорную. Обладая возможностью говорить, она говорит, обладая возможностью говорить публично, она говорит публично. Президенту больше делать нечего, как слушать речь крёстной дочери. Здорова, и Слава Богу! Тем более, что в конце своей статьи Вы солидаризируетесь с Ксенией: "Впрочем, вопрос о власти — а речь в письме Собчак идёт именно о власти, о её приоритетах — решается не только и не столько "правдой силы", сколько "силой правды". С этим компонентом у отечественной "властной вертикали" действительно есть проблемы, которые продолжают нарастать". Тогда о чём у Вас, вообще статья?