Авторский блог Олег Царёв 00:00 9 ноября 2018

Письмо из ЛНР

Публикую письмо, которое мне прислали в личную переписку
8

Публикую письмо, которое мне прислали в личную переписку. Не буду вносить никаких правок в текст письма и не буду комментировать. Выводы сделайте сами.



                                                          Добрый день, Олег Анатольевич!


Атмосфера на кануне выборов в ЛНР не самая благоприятная. Если смотреть со стороны, то вроде бы все более или менее нормально. Но на самом деле все не так радужно. Руководители готовы идти голосовать, а вот простые работники не видят смысла. И здесь не стоит вопрос за кого они? Просто люди уже устали жить в подвешенном состоянии. В Россию не берут, признание республикам не дают, зарплаты маленькие (нянечка в садике получает 3 000 руб, главный специалист администрации города - 7 000 руб, проходчик - от 15 000 руб до 25 000 руб, горнорабочий подземный – от 7 000 до 12 000 руб, в зависимости от выполнения плана). Цены соответствуют и даже превышают г. Ростов-на-Дону, а вот зарплаты нет. Предприятия работают на «исдохе».

В градообразующем предприятии ЗАО ВТС филиал №2 СП «Свердловантрацит» на ходу осталось только 4 КрАЗа для перевозки породы, нет запасных частей. Выработки крепятся арочной крепью БУ, казалось бы, это же хорошо, экономия!!! Но нет, шахты работают в таком режиме с осени 2014 года. Что такое отработать 4 года на БУ арочной крепи, в условиях повышенного горного давления, объяснять я так думаю не надо. Отсутствует поставка материалов для стабильной и безопасной работы угольных предприятий. На Автобазе СП «Свердловантрацит» возникают перебои с топливом. В результате не все автобусы, которые перевозят работников на шахты, выходят на маршруты. Техника, как на поверхности, так и в шахте ремонтируется своими силами уже 4 года. Соответственно часто выходит из строя, что сказывается на выполнении плана и размере заработной платы. Ремфонда уже нет, новых запасных частей нет. Предприятия держатся за счет силы воли работников. 4 года люди ждут решения России и надеются на присоединение или хотя бы на признание. Но увы, все больше людей разочаровывается и опускает руки. Когда у тебя на глазах разрушается родное предприятие, ты просишь о помощи, а в ответ держитесь, мы о вас помним, а реальной помощи и поддержки (экономической) нет, приходит мысль, что где-то нас обманывают. Чтобы получить гражданство Венгрии не обязательно проживать и работать на ее территории. Консул раздает паспорта прямо на территории Украины. А если я захочу получить паспорт России, то для меня это оказывается проблемой. Мне надо покинуть ЛНР и переехать жить в Россию. Почему не принять закон разрешающий получать гражданство России по упрощенной форме для жителей ЛНР и ДНР без необходимости обязательного проживания на территории России? Проще говоря, раздать паспорта всем желающим, кто хочет стать гражданином России. Чтобы выехать в Россию с территории ЛНР, надо простоять в очереди на Российской таможне (КПП «Гуково») от 3 часов до 5 часов, пешком - 1 час. Постояв в очереди на братской таможне около 5 часов туда, а потом обратно, задаешься вопросом, а мы для них братья? Почему нельзя увеличить пропускную способность на КПП «Гуково», «Изварино», «Новошахтинск»? Можно сказать, что эта проблема сезонная, так нет. Этой проблеме 4 года и она круглогодичная!!! Я живу на границе с Россией и когда мне надо съездить на почту (у нас нет доставки в ЛНР из России) или в магазин (потому что дешевле), то это стресс.


Это я описываю не конкретно мои рассуждения, а то, что думают люди проживающие здесь.


Еще немного о шахтах. Очень много людей рассчитывается и уходят туда, где можно заработать больше – это незаконные копанки (на них платят 1 500 руб в сутки) или шахты в Ростовской области, например ДТЭК ШУ «Обуховская» (зарплаты от 40 000 руб и выше). На участках не хватает проходчиков, электрослесарей, горнорабочих. Приходится переходить с 4-х сменного режима работы на 3-х, а то и 2-х сменный. В таких условиях будут проходить выборы. Будем надеяться, что люди придут на голосование и явка будет более 50%. Иначе украинская сторона будет скакать в восторге и кричать о том, что мы не поддерживаем выборы.


Политическая помощь – это хорошо, но ее надо дополнять и экономически!


Олег Анатольевич, подскажите, как нам быть?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2018 в 00:19

Ну так - это и вам (русским), и нам (Советским) не СССР... Вы то понятно - за 91 год отгребаете, а мы за что? За вас милаи, за вас!

9 ноября 2018 в 08:56

Виктор, и мы за то же "отгребаем" - разве Верховный Совет РСФСР не проголосовал за "независимость" России! И разве не Эльцын возглавлял ту шайку шакалов в Беловежской пуще? Говорю возглавлял, потому что Кравчук с Шушкевичем согласились бы с любыми условиями России, лишь бы она признала независимость их республик. Было бы у этого свердловского хряка в голове еще что-то, кроме мякины и хронических, не выветриваемых паров алкоголя, он бы в первую очередь оговорил принадлежность Крыма России, и не было бы сегодня трагедии Донбасса и бесконечных крымских проблем для России.

Все, кто еще не потерял способность мыслить, знают, что ключ к разрешению величайшей трагедии Донбасса находится в руках одного маленького (во всех смыслах) человека, что само по себе является трагедией России, перед которой меркнет "маленькая трагедия" Донбасса. Он так выстроил систему власти в квазикапиталистической России, что на практике и беде людей труда подтвердил всю фарсовость повторения истории, в нашем случае - его "возвращения" в страну победившего, в основном, социализма.

Разве может глава государства, "единоличник", разумно им управлять, когда:

все, не угодные ему, способы, методы решения проблем отбрасываются, а главное, я уверен, никто из высшего пула и пикнуть не смеет со своим мнением, чтобы не оказаться за бортом .. сверхсытного корыта, даже на публичных мероприятиях это можно наблюдать, а уж что там творится внутри...;

все лучшие умы России, гл. образом, в экономической сфере, отлучены, не допускаются до управления ни на одном из уровней государственной власти, примеры: Глазьев, Грудинин и множество других умных профессионалов, вынужденных втуне растрачивать свой талант и знания;

подавляются и попросту устраняются личности, которые пытаются изменить, даже не действиями, а элементарными заявлениями, положение страны путем организованного сопротивления компрадорской политике правительства, которое торпедирует все социально значимые указания и указы президента, получая за это одни похвалы; ...

когда суд и правда - все молчи...

Можно бы указать еще на множество причин, не позволяющих стране выйти из тупика (политического, экономического, социального, военного и др.), куда ее загнали школяры, явные явные и скрытые враги России, угнездившиеся в ее руководстве.

Путин в глубоком кризисе власти, в идеологическом и личном моральном тупике, хотя не осознает этого до конца, продолжая свой курс губительных полумер, получивших название "паллиативы Путина".

Россия мчится "вперед" , без руля и ветрил, с непререкаемым царем, но без царя в голове.

"Нет, не Змия Всадник медный
Растоптал, стремясь вперед, -
Растоптал народ наш бедный,
Растоптал простой народ!"

В чем разницв? А в том, что те жертвы народные были принесены во имя построения Русского государства, а эти - для окончательного уничтожения того, что было совершено нашими великими предками.

Но, дорогие донбассцы, не теряйте надежды на Мать-Россию! Идите на выборы, хотя бы для того, чтобы узурпаторы неньки Украины не уверовали в оправданность творимого им геноцида народов Донбасса и не убедили в этом "цивилизованный" западный мир. Тогда и у российского, даже такого, руководства может появиться стимул для действенных мер для спасения населения русского Донбасса.

9 ноября 2018 в 11:08

Кабы не национализм и русский и украинский и таджикский, да и ительменский тоже... СССР стоял бы на своем месте и давно был бы интернациональной державой мира. И, пока нацбаранов пас Советский Народ потравы от них было мало. Теперь они парами на мостик Горбатого выходят...

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."

Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Сергей Михалков.

Ну? Не пророк?
Либо утонут, либо. если ума достанет, Пастыря призовут!Спасителя ...

9 ноября 2018 в 11:42

Отказ Путина от "Национальной гордости великороссов" все губит. (Кто понимает)

9 ноября 2018 в 11:54

Национализм против национализма? Два барана - Михалков прав.

9 ноября 2018 в 09:11

Всех союзников предали и свой народ в том числе.
На выборы конечно же надо идти, удачи жителям Донбасса.

9 ноября 2018 в 09:45

Что сказать, окромя дежурного:
НЕ НАДО было слушать Кремль (влезшим - по просьбам мЕркельши и оллАнда со "Минскими")!
В последний момент жизнии и Захарченко, думаю, пожалел, что ТОГДА не добили ВСУ, а купились на ГУМАНИТАРКУ и ПРОЖЕКТЁРСТВО сулящих им?!
Н...да!!!
Что делать ДАЖЕ СЕЙЧАС ясно, в общем-то, НО...станет вопрос: КТО ВИНОВАТ в БУДУЩИХ смертях, + на ПОРЯДОК?
А, значит, будет продолжаться (по меткому выражению "культурных" людей) = САРЭ-МАРЭ!
Кто понимает?

9 ноября 2018 в 20:01

Необходимы терпение, время и ...везение. Что получат граждане ДНР + ЛНР, даже если Россия их признает в границах бывших областей? - Все "прелести" невразумительно-трусливого российского "социального" государства будут скопированы у них. Да, здесь не будет правосеков и обязательного изучения украинского языка в школах - и это замечательно! Но и получить вместо Ахметова другого олигарха (а вдруг и его?) - радость сомнительная. Ясно, что Минские соглашения были необходимы, но они не могут быть бессрочными. США уже имеют несколько опорных рубежей в "незалежной" , включая укро-еврейский (Вальцман-Порошенко, Григян-Капительман- Тимошенко, Фирташ, Коломойский, Пинчук и др.), которые сохранятся и после предстоящих выборов - участие в военном параде 24 августа с.г. натовской солдатни это тоже доказало. У России остался один вариант - требовать мирного раздела Украины, чтобы в итоге в НАТО оказалось не более трети ее нынешней территории. Россия слишком много сделала для создания украинского государства, чтобы стесняться такого требования. И российский природный газ Западная Европа должна получать только после такого раздела.

Вывод: ДНР и ЛНР (в границах Донецкой и Луганской областей) в случае их признания Россией лучше оставаться независимыми государствами в нейтральном статусе. Чтобы оставаясь дружественными России продолжать строить не социальное, а социалистическое государство, чтобы в итоге стать частью ДВР - Велико-русской Державы ( http://zavtra.ru/blogs/cccr_-_rf_-_velikorossiya_ ).