ПЕРИГЕЙ
Авторский блог Борис Дунаев 00:53 27 сентября 2015

ПЕРИГЕЙ

В ночь на понедельник 28 сентября жители западной части Евразии, Африки и Америки смогут наблюдать редкое природное явление — кровавую супер-Луну, сообщает ТАСС. А вот какое стихотворение я написал ровно 10 лет назад.
4

22 июля 2005 г. Луна оказалась ближе всего

к Земле за последние 20 – 30 лет.

 

Порою черт-те что приснится!

Как, например, на этот раз…

Луны огромная глазница

внезапно кровью налилась.

 

Разгневанное Око Бога

с непредставимой высоты

воззрилось пристально и строго

на мир тщеты и суеты.

 

Где все прогнило и протухло,

где благодати – ни следа…

Потом моргнуло – и потухло,

быть может, даже навсегда…

 

………………………………..

 

Я встал, не зажигая света.

В окне, как Око Сатаны,

над улицей и над планетой

горел кровавый диск Луны.

 

22.07 – 29.07.2005

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
27 сентября 2015 в 08:26

Вчера вечером ещё светло было,а огромное лико Луны как-то хмуро и недовольно смотрело на беззаботных людей в парке. Лико было кем-то побито и ворчало,что Люди не достойны называться даже муравьями,которые всю жизнь строят свой муравейник.Россия -не муравейник.Всё перемешалось и стало серобуромалиновое. Может-ли это разноцветье быть одним обществом? Интернационалом? СССР в конце своего сосуществования ответил отрицательно. Одних потянуло называться ханством,других панством.

27 сентября 2015 в 10:24

28 сентября 2015 года в Москве ожидается Лунное затмение в 4.07 утра. Концентрация энергии в окружающем пространстве будет просто зашкаливать.
Чего ожидать от периода затмения и вообще, стоит ли любоваться на красную Луну?
Часто в народе такое затмение еще называют «кровавое». Привычная для нас желтая Луна становится невероятно красивого и насыщенного красного цвета. В рамках сентябрьского затмения спутник будет так близко проходить к нашей планете, что приобретет непривычно большие размеры.
Еще в давние времена люди со страхом наблюдали за появлением красной Луны, полагая, что она является предвестницей раздоров или начала войны. Современные исследователи нашли научное объяснение красному цвету ночного светила.
Во время наступления частичного или полного лунного затмения Луна не исчезает из виду, а приобретает темно-красный оттенок. Почему это происходит? Даже в фазе глубокого затмения спутник Земли освещается солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности. Атмосфера Земли прозрачна для лучей оранжевой и красной части спектра, что и объясняет медную окраску Луны при затмении. Частицы пыли только усиливают этот эффект.
Ваше стихотворение, Борис, содержательное. Спасибо!
Творческих Вам успехов!

28 сентября 2015 в 19:18

Борис, спасибо. Это настоящие стихи. С уважением, ТТ.

28 сентября 2015 в 23:06

Спасибо всем, кто прочел и откликнулся. Здоровья и успехов!