Перемирие - ещё не мир
Авторский блог Александр Нагорный 00:00 25 февраля 2016

Перемирие - ещё не мир

В сирийском конфликте Путин впервые пошёл на открытую конфронтацию с "вашингтонским обкомом", не допустив повторения ливийского сценария. Тогда же американцам в первый раз после 1991 года пришлось отступить на международной арене, отменив казавшуюся уже неизбежной агрессию НАТО против официального Дамаска, которую намеревались провести под уже привычным флагом "применения режимом химического оружия против мирного населения". Всё химическое оружие сирийское правительство при посредничестве Москвы согласилось вывезти из страны под контролем международных наблюдателей, агрессия не состоялась, а через два года "случайно" выяснилось, что химическое оружие против мирного населения применяла как раз "вооруженная оппозиция", а не правительственные войска. В Ираке образца 2003 года подобная афера у США прошла, через 10 лет в Сирии повторить её не удалось.
12

С 27 февраля в Сирии начнёт действовать перемирие. Договорённость об этом была достигнута главами внешнеполитических ведомств России и США.

Внезапное, без всякого анонса, появление президента России на телеэкранах вечером 22 февраля с заявлением о перемирии в Сирии, разумеется, было экспромтом. США, например, по тому же поводу ограничились официальным пресс-релизом Госдепартамента — то есть отметили достижение договоренностей между Лавровым и Керри на уровне дипломатического ведомства, а не на уровне главы государства. Такая разница в подходах вполне понятна и объяснима.

Что называется, нашла коса на камень. Выход России из кильватера американской политики, начатый еще в 2007 году, дорого обходится нашей стране. Но оставаться там в условиях глобального системного кризиса, безропотно отдавая себя на съедение "товарищу волку", — куда дороже.

В сирийском конфликте Путин впервые пошёл на открытую конфронтацию с "вашингтонским обкомом", не допустив повторения ливийского сценария. Тогда же американцам в первый раз после 1991 года пришлось отступить на международной арене, отменив казавшуюся уже неизбежной агрессию НАТО против официального Дамаска, которую намеревались провести под уже привычным флагом "применения режимом химического оружия против мирного населения".

Всё химическое оружие сирийское правительство при посредничестве Москвы согласилось вывезти из страны под контролем международных наблюдателей, агрессия не состоялась, а через два года "случайно" выяснилось, что химическое оружие против мирного населения применяла как раз "вооруженная оппозиция", а не правительственные войска. В Ираке образца 2003 года подобная афера у США прошла, через 10 лет в Сирии повторить её не удалось.

США были вынуждены отступить, но решили отомстить России — на Украине начался "евромайдан", после победы которого они снова попытались "решить вопрос с Сирией" — теперь руками своих ближневосточных союзников в лице Турции, Саудовской Аравии, других "нефтяных монархий" Ближнего Востока и финансируемых ими "исламских террористов" разных расцветок. Предполагалось, что Россия не выдержит испытания Украиной, санкциями, низкими ценами на нефть и прочими инструментами давления, "сдаст" Башара Асада и согласится с возникновением "Исламского государства" невдалеке от собственных границ. Эти предположения на практике не оправдались.

После почти двухлетней "войны на истощение" поставленных перед собой целей американцы не добились. И даже недавнее их вето на российский проект резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН оказалось на поверку всего лишь "аръергардными боями". Запланированное на 22 февраля заседание Совбеза в итоге, как выяснилось, ничего не решало, проголосовав за предварительно согласованный Лавровым и Керри текст резолюции.

Буквально за два дня до этого американская сторона наконец-то передала Москве информацию о местах размещения своих "военных специалистов" на территории Сирии "для недопущения ударов по ним российских ВКС", тем самым признав своё прямое вмешательство в сирийский конфликт — ведь понятно, что бравых янки официальный Дамаск к себе в гости не приглашал ни под каким видом. И пойти на подобный шаг "вашингтонский обком" мог только под угрозой того, что российские ракеты и бомбы полетят именно туда, куда они до сих пор не долетали, а объяснить американским избирателям внезапно пришедшие с Ближнего Востока десятки и сотни гробов под звёздно-полосатыми флагами будет невозможно.

Так что "команде Обамы" праздновать данное соглашение категорически незачем. В отличие от российской стороны, что и продемонстрировало сенсационное появление Путина на телевидении. Тем самым президент РФ зафиксировал, говоря языком любимых им восточных единоборств, очередное "эффективное действие". Примерно на уровне "вазари", то есть "половины победы". Он сохранил статус легитимного президента Сирии, заставив США и их союзников отказаться от тезиса о необходимости и неизбежности ухода Башара Асада. Он показал высочайший уровень российских вооруженных сил, готовых длительное время выполнять сложнейшие боевые задачи за пределами национальных границ. Наконец, он проявил себя в качестве мирового лидера, готового и способного не только защищать интересы собственной страны и её союзников, но также согласовывать их с интересами других сторон любого конфликта.

Не менее международного важен и внутриполитический аспект данного соглашения. Не секрет, что в России на всех этажах "властной вертикали" есть активная и влиятельная прозападная "агентура влияния", девиз которой в нынешних условиях хорошо передается сакраментальной фразой "Кац предлагает сдаться". После того, как "вашингтонский обком" на глазах всего мира был вынужден отступить в Сирии, сторонников у такой позиции станет меньше, а их влияние в российском обществе существенно ослабеет.

Но надо понимать, что "вазари" — это еще не "иппон", что половина победы — еще не полная победа. Вся история США убеждает в том, что своих целей американская элита будет добиваться всегда и любыми путями, а эти цели относительно России были и пока остаются неизменными: максимальное ослабление и расчленение нашей страны. Поэтому нынешнее перемирие — еще не мир, и бдительности терять нельзя ни на минуту.

 

Загрузка...

9
10 октября 2019
17
Комментарии Написать свой комментарий
23 февраля 2016 в 19:30

"В сирийском конфликте Путин впервые пошёл на открытую конфронтацию с "вашингтонским обкомом"
На мой взгляд, В. В. Путин в данном случае пошел на прямую конфронтацию с США минимум в 5 раз:
1) разгром грузинской армии в августе 2008;
2) политическое убежище Э. Сноудену;
3) присоединение Крыма;
4) защита ДНР и ЛНР, особенно в августе 2014, когда ополчение и российские "отпускники" размазали войска укропитеков в Иловайском котле;
5) и наконец Сирия, причем с момента начала войны там в марте 2011.

Что касается перемирия в Сирии - оно не распространяется на ИГИЛ и "ан-Нусру". То есть эти группировки будут продолжаться уничтожаться сирийской армией, ВКС РФ и курдским ополчением. Сейчас очень важно дожать террористов в районе Алеппо и перекрыть границу с Турцией. Это будет сильнейший удар по террористам и по ублюдку Эрдогану. И курдов надо активней поддерживать, чтобы они пустили "красного петуха" этим ублюдочным туркам.

23 февраля 2016 в 21:57

1. Самое тяжелое время срыва блицкрига грузинской армии путин пережидал в должности премьера в Пекине. О позорном поведении командования рос. армии и власти во время этой войны написано достаточно. Два героя-генерала той войны были отправлены в тюрьму(Караулов об этом подробно рассказал в своей программе).
2. Деталей разборок внутри американской челяди не знаю, потому не могу судить о деталях предоставления «убежища Сноудена».
3.Присоединение Крыма явилось завершением 15-ти летней спецоперации запада по стравливанию народов России и Украины. Русско-русская война в Новороссии явилась продолжением этой политики при полном попустительстве рашанов.
4. Автор статьи отмечал тот факт, что Россия влезла на Б.В. при полном одобрении запада, который странным образом не замечал многомесячных рос. приготовлений в Сирии.
Все вышеуказанные путинские «победы» привели к очень опасной международной ситуации для России(об этом К.Сивков).

Внутри страны неадекватность рос. «власти» на фоне экономического краха и политического кризиса тоже все больше бросается в глаза. Последние примеры хронического либерасного поведения рашанов:
Любой руководитель, прежде чем влезать на БВ, должен был подумать о рисках и предпринять превентивные меры. В частности, бомбежки рос. авиацией подразделений ИГИЛ и их нефтяных конвоев затрагивают турецкие интересы и делают Россию автоматически врагом Турции. Поэтому слова путина о том, что атака Турции на Су-24 - это "удар в спину" РФ, выглядит откровенной глупостью, т.к. врагу «спину» умный не подставит.
Владимир Путин поручил к 1 апреля придумать присягу госслужащего и ввести дисциплинарное наказание за ее нарушение. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам прошедшего 26 января заседания Совета по борьбе с коррупцией.
Выполнять поручение будет администрация президента.
Сам путин много раз за свою жизнь присягал на верность: Советской пионерии, Ленинскому комсомолу, КПСС, КГБ, 3 раза стране(а не друзьям и их сыновьям). Последние 25 лет путин, как и многие его соратники, усердно «переприсягали» олигархату, обвиняя СССР во
всех смертных грехах и В.И.Ленина в «минировании» нашей страны. После того, как президент личным примером показал челяди, как нужно «чтить» присягу, если ли смысл тратить деньги на «присягу»?
Что это? СамоСнижение рейтинга до ельцынского, дабы выйти в отставку?
В настоящее время у челяди есть индульгенция даже на совершение уголовно наказуемых деяний, потому нарушать «путинскую присягу» чиновничество будет, не «вынимая цигарки изо рта».

24 февраля 2016 в 08:34

Путин прибыл во Владивказ вечером 8 августа, а 9 августа в район боевых действий прибыли 76-я дивизия ВДВ, а также спецназ ВДВ и ГРУ. Так что в самом начале разгрома грузин Путин был на Кавказе.
Что касается Сноудена - самое "безобидное" что он выдал России это как минимум структурную расстановку спецслужб (сведения о прослушивании - это прикрытие). Вот американцы и хотят его выдачи, хотя бы узнать, что он выдал.
Крым - а что не надо было его присоединять? А "народы Украины" ненавидели Россию очень давно и без Крыма. А вот 2,5 млн людей в Крыму очень рады, что они вернулись в Россию.
Русско-русская война? Нет Русско-укропопитекская война. И ничего жалеть этих мразей. Как в свое время сказал батька Махно - "Рубай их хлопцы".

Бедная ИГИЛ - подверглась зверскому нападению России, бедняги. Нужно было не трогать их. Где же это видано, чтобы так зверски бомбить несчастных террористов, а???

Я конечно понимаю быть сторонником или врагом Путина - право каждого, но защищать террористов и страну которая сбивает российский самолет.... Да...

24 февраля 2016 в 10:32

При путине произошла величайшая славянская катастрофа - православные, воевавшие несколько веков вместе против общих врагов, начали вымирать и истреблять друг друга на потеху англосаксов. Называть эту катастрофу "победой" путина может только англосакс или жидорашан, концентрация коих в России превышает уже жидобандеровскую на Украине. Еще одной "победы" добиваются путинцы в Белоруссии. Газотранспортную систему "выкупили", но с БКК вышел "облом".

Веками Россия и Украина были одной страной, а потому радоваться тому, что 2,5 млн. человек вернулись в Россию, а десятки миллионов стали ее врагами может только "крахоборопатриот".

24 февраля 2016 в 10:47

Гражданин родионов вам агитки типа: "десятки миллионов стали ее врагами" из Киева присылают? Так хочу Вас огорчить, они и сами им не верят,а верещат о разрастании слоя укроваты.

24 февраля 2016 в 17:28

"Выход России из кильватера американской политики, начатый еще в 2007 году, дорого обходится нашей стране. Но оставаться там в условиях глобального системного кризиса, безропотно отдавая себя на съедение "товарищу волку", — куда дороже", - точно написал автор. Мы уже имеем опыт нахождения в кильватере американской политики, когда население России убывало на 1 млн. чел. в год.
Если мы сдадимся на милость победителя-США сегодня, то нас ждут ужасы Ливии и полное истребление русской нации. Но многие призывают нас подчиниться Америке, и делают они это, конечно, по злому умыслу.

24 февраля 2016 в 18:37

"Веками Россия и Украина были одной страной" - а сколько они были разными странами? А казаки Сагайдачного, что делали под Москвой в 1618 году? А сколько было предательств во время русско-польской войны 1654-1667 гг. - Выговский, Юрий Хмельницкий, Петр Дорошенко? А Мазепы не было? А откуда взялись такие "милые" парни как Петлюра, Коновалец, Бандера, Шухевич? Дивизия СС "Галичина" это что? Война на Западной Украине в 1944-1956 гг, в которой погибло 25.000 советских солдат и офицеров, на 10.000 больше чем в Афганистане в 1979-1989 гг. Что-то не тянет это на "вековую дружбу". И проблемы Крыма тогда и близко не было. А с чего вдруг появились Кучма (с пеной у рта доказывавший "Украина - не Россия"), Кравчук, Ющенко, Тимошенко, Ляшко, Турчинов, Яценюк, Порошенко, Тягнибок? Откуда батальоны "Донбасс", "Азов", "Айдар"? А какие зверства творят укропитеки в Донбассе? А какие угрозы в адрес Крыма? И раз уж упоминалась война с Грузией в 2008 г., а не украинские ли офицеры сбивали российские самолеты над Грузией? И что во всем виноват Путин?

Утверждать, что в вековой ненависти укропов к России виноват Путин - может человек который от ненависти к нему потерял всякую связь с реальностью.

"начали вымирать и истреблять друг друга на потеху англосаксов" - а что же укры одними из первых ломанулись из состава СССР? Сами выбор сделали. В 1991 г. их было 52 млн, в 2016 - 40 млн. Вот такой "братский народ".

Но проще всего искать "жидов", "англосаксов", "масонов" и прочую хрень... Клиника...

24 февраля 2016 в 20:50

Многие сайтовцы совершенно не читают статьи Л.Масловского и др. авторов на исторические темы. Насколько я помню, в Советской армии в годы ВОВ воевало 22% (6 млн. человек)жителей Украины. Благодаря политике путина большая часть украинцев "переселилась" духовно на Западную Украину.
Весь рос. СМРАД захлебывается от злорадства по поводу тяжелой ситуации на Украине, что крайне прискорбно и дополнительно натравливает украинцев на Россию. Мои знакомые на Украине отказываются общаться даже по телефону. У соседа родная сестра на Украине(под Киевом) еще общается с ним, но племянники отказываются и настроены крайне враждебно к России.
В Советское время численность населения г.Ржева превышала 70 000 человек. В 2015 г. стала меньше 60 000.

26 февраля 2016 в 17:22

Перемирие для США, как обычно, - есть способ спасения своих клиентов от полного уничтожения.