Авторский блог Дмитрий Скворцов 22:27 20 декабря 2016

Патриарх «ни с теми», но с «другими»

По ходатайству патр. Кирилла Украине возвращён "усмиритель Донбасса"
0

18 декабря по ходатайству Патриарха Московского Кирилла в Донецке освобожден захваченный ранее в плен украинский военный, участвовавший в боях за донецкий аэропорт.

«Тарас Колодий был передан украинской стороне на контрольном пункте Еленовка/Волноваха, его жизни и здоровью ничего не угрожает», – сообщает сайт Московской патриархии.

С просьбой о содействии в его освобождении обратился к Патриарху митрополит Киевский Онуфрий, к которому, в свою очередь, обратились родные т.н. «киборга».

Патриарх «обратился к лицам, от которых зависело положительное решение по данному вопросу», – заявляет Патриархия. – Освобождение пленного состоялось без предварительных условий в качестве акта доброй воли».
По словам украинского силовика, в плену с ним обращались нормально, подчёркивает руководитель патриаршего протокола Московского патриархата Андрей Милкин.

Пётр Порошенко подтвердил освобождение Колодия, правда об «акте доброй воли», как и об усилиях Церкви, не упомянул. «Только что председатель СБУ доложил об освобождении нашего киборга Тараса Колодия. После почти двух лет плена он на свободе», — написал он в своём Twitter.

"Политнавигатор"



Как мы помним, ранее, патриарх заверял, что Церковь в конфликте в Донбассе «ни с теми, ни с другими».


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой