Авторский блог Александр Маслов 00:00 3 сентября 2015

Паны дерутся...

То, что произошло в Киеве у стен "Верховной Зрады" 31 августа, — конечно, не "стихийный бунт радикалов-ультранационалистов" и не "хитрый ход" Петра Порошенко, предпринятый с целью освободить политическую арену страны от "конкурентов справа". Взрывпакеты и боевая граната — как раз то, что нужно для продолжения гражданской войны уже внутри "майданной" власти.
1

То, что произошло в Киеве у стен "Верховной Зрады" 31 августа, — конечно, не "стихийный бунт радикалов-ультранационалистов" и не "хитрый ход" Петра Порошенко, предпринятый с целью освободить политическую арену страны от "конкурентов справа". Взрывпакеты и боевая граната — как раз то, что нужно для продолжения гражданской войны уже внутри "майданной" власти.

Кто выступал против поправок в конституцию "незалэжной" и закона о децентрализации государственной власти? По примуществу — молодые люди в майках с символикой движения "Свобода". Забыли о таком? Может быть, и Олега Тягнибока уже не помните? Так вот, напоминаю — это тот самый Тягнибок, которого финансировал Игорь Коломойский и который до 1 февраля 2014 года, наряду с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, считался одним из лидеров "майданной" оппозиции. Но в тот день, на мюнхенской встрече с госсекретарем США Джоном Керри, его место внезапно занял неведомо откуда возникший миллиардер Пётр Порошенко, до того с позором изгнанный с "евромайдана", и после этой "замены игрока" Тягнибок из "большой украинской политики" попросту исчез, выпал. Не прошла его партия и барьер парламентских выборов 2014 года, набрав 4,71% голосов (в 2012 году было в 2,5 раза больше — 10,44%). Кстати, руна "вольфсангель", ставшая символом тербата "Азов", в 1991-2003 гг. была эмблемой "Свободы" — на том же жёлтом фоне и с тем же спонсором Коломойским.

Так что "откуда ноги растут", здесь понятно практически сразу. Если бы протестанты у стен Рады были "ряжеными", не имеющими отношения к ВО "Свобода", об этом было бы заявлено сразу и категорически. Но — ничего подобного. Наоборот, в "свидонете" — волна проклятий в адрес "шоколадной падали" Порошенко и "зрадныков"-депутатов, принявших в первом чтении пакет законопроектов о децентрализации власти на территории "незалежной".

О чём всё это говорит? Это говорит о том, что среди главных спонсоров "революции гидности" сегодня уже нет согласия, что, например, израильское лобби по-прежнему (и небезосновательно) считает "ядерную сделку" с Ираном угрозой для своей безопасности, а суннитско-шиитский конфликт на Большом Ближнем Востоке — напротив, гарантией того, что занятым взаимным уничтожением представителям двух крупнейших ветвей ислама будет не до еврейского государства. Не исключаю, что выступление йеменских хуситов против Саудовской Аравии могло произойти и без явной заинтересованности со стороны Тель-Авива, — но когда и как оно бы произошло? Не исключаю, что бывший глава израильской спецслужбы "Натив", а ныне "пикейный жилет" на пенсии Яков Кедми—Казаков действительно является большим поклонником Владимира Путина и считает российские танки в Киеве лучшим решением украинского кризиса, но кто не знает истинной цены подобным "разводкам"?

Кто "поставил" на Порошенко? Обама и Керри. Кто подписал договоренности с Тегераном? Обама и Керри. Сколько бы глава госдепартамента США ни заявлял, что он является другом Израиля и сам еврей, — так это или нет, решает, в конце концов, вовсе не он. Нынешние взрывы у стен украинской Рады с человеческими жертвами — это сигнал вовсе не Порошенко, это сигнал Обаме и Керри. Сигнал о том, что гражданскую войну на "незалежной" сворачивать сейчас нельзя — никакими минскими соглашениями, никакими конституциями Украины, никаким "нормандским" и прочим европейским форматом. Взрывы у стен Рады — преддверие нового наступления ВСУ на Донбасс… Когда паны дерутся, у холопов должны чубы трещать.

Фото Hromadske.TV


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
3 сентября 2015 в 06:53

Во-первых, конечно взрывы у стен Рады это эскалация насилия. Желание радикалов сделать обстановку погорячей, напомнить о себе. При этом и с той и с другой стороны одни и те же лица свидомитов, разговоры о руке Москвы полный абсурд. Раскол в лагере националистов? Лимонов у себя на странице потирал руки от удовольствия - радуйтесь, эти идиоты лупят друг друга. Боюсь, что власть толкают на еще большую радикализацию и итогом будет широкомасштабное наступление на Донбасс.
Во-вторых, люди бросавшие коктейли молотова в "Беркут" не ценят и не будут ценить жизнь милиционеров (полиции новосколоченной) и это знак для всех вменяемых силовиков. Лицемерно пожалеют о трех погибших пацанах, выдадут семьям медальки и полмиллиона гривеников. Но нормальные силовики должны делать выводы и быть готовыми снести безумцев с Владимирских холмов.