Памяти русского патриота
Авторский блог Блог Синодик 22:17 27 сентября 2017

Памяти русского патриота

1

Ушел из жизни Сергей Иванович Богатов. Человек из той когорты советских чекистов, которые пытались сохранить Советский Союз. Он всю жизнь оставался верен своему долгу и, перейдя на дипломатическую службу, самоотверженно работал на интересы России за рубежом. Всесторонне образованный и эрудированный, владевший несколькими иностранными языками, Сергей Иванович прекрасно знал и любил русскую литературу, активно защищая по своей линии русских писателей и поэтов, подвергавшихся травле и нападкам со стороны либеральной "пятой колонны" в горбачевской, а затем и в ельцинской "властной вертикали". Тяжело болевший последние годы, он называл газету "Завтра", "глотком чистого воздуха", который продлевал ему жизнь, и каждый её номер читал от первой до последней строки.

Светлую память о Сергее Ивановиче Богатове сохранят все, кто знал этого замечательного человека, человека чести и долга, настоящего патриота своей страны.

Выражаем соболезнования родным и близким покойного.

Группа товарищей

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2017 в 12:34

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Сергея! Прости ему молитвами чад РПЦ и всех святых его прегрешения вольные и невольные, и даруй ему Царство Небесное1