Памяти Н.С. Лунёва
Сообщество «Новороссия» 00:00 24 июля 2014

Памяти Н.С. Лунёва

Николай Стефанович Лунёв многие годы руководил одним из самых многочисленных и активных московских землячеств — Землячеством донбассовцев. Талантливый организатор, он поднял эту общественную организацию на уровень авторитетного, уважаемого в самых высоких инстанциях движения. Землячество быстро разрослось по численности: в столице живёт много донбассовцев. Для каждого Землячество стало родным домом.
0

Николай Стефанович Лунёв многие годы руководил одним из самых многочисленных и активных московских землячеств — Землячеством донбассовцев. Талантливый организатор, он поднял эту общественную организацию на уровень авторитетного, уважаемого в самых высоких инстанциях движения. Землячество быстро разрослось по численности: в столице живёт много донбассовцев. Для каждого Землячество стало родным домом.

Более десяти лет Н.С.Лунёв был главой объединения. Он научил своих земляков в огромном городе слышать друг друга, любить, ценить и дружить между собой. Николай Стефанович проводил торжественные съезды Землячества, концерты, чествования земляков за их достижения, дни памяти… Это были незабываемые встречи.

Н. Лунёв прожил насыщенную жизнь. Известен как партийный, общественный деятель. Становление прошёл в Сталино-Донецке. За успешный труд в угольной отрасли получил звание Почётный шахтёр СССР. Николай Стефанович удостоен многих наград. Но больше всего он дорожил тем, что был почётным гражданином Донецкой области и города Донецка, стал кавалером знака "Шахтёрская слава" трёх степеней. Земляки знали Н. Лунёва, как умного, отзывчивого, щедрого душой человека.

Несмотря на то, что последние годы Н.С.Лунёв жил в Москве, со своим родным Донбассом связей не терял. Только здоровье подводило. Его силы подкосила война, развязанная украинскими фашистами в Донбассе. Он узнал о беженцах, приезжающих в Москву и Подмосковье, и призвал актив Землячества организовать поддержку донбассовцам. Помощь эта ведётся и расширяется, как напутствовал Н. Лунёв.

Николай Стефанович тяжело пережил развал СССР. А донбасская война унесла его жизнь. Утром 8 июля 2014 года его доброе сердце остановилось. Ему было 78 лет.

…Телефон в его доме до сих пор не смолкает. Выражают соболезнование родным и близким земляки, шахтёры, политики, артисты, космонавты, писатели, военные, дипломаты. У Н. Лунёва было много друзей. Они его любили и ценили. Для каждого Николай Стефанович находил время и тёплое слово. Всем стремился помогать. Светлая и добрая память о Лунёве Николае Стефановиче навечно сохранится в сердцах всех, кто с ним работал, дружил, кому он помогал.

 Земляки-донбассовцы

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой